Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Сбежала сотрудница
looolka:
Ну в целом, возможно, если издание ежемесячное, то хороший тон уходить после выпуска его в печать. Это и морально удовлетворительней - видишь плоды всех своих трудов, все доделал как раз, имя вошло в выпуск, все такое. И ад и израиль не круглый год, а именно накануне выпуска.
Но это внгутренние позывы, а снаружи никто вякать права не имеет - как будто ей эту сверхурочку вдвойне бы оплатили после увольнения, лол, лол. Как бы до всех за две недели не дошло, что человек уйдёт?
У меня не было чувства вины ни разу при увольнении, ибо увольнялась я всегда вникуда, очень, очень злая и затраханная.
Big_Muzzy:
--- Цитата: Neika от 01 Сентября 2016, 12:56:44 ---Коллега когда увольнялась все мозг мне трахала, мол, как вы без меня, ой я вас бросаю, ой вам тяжело будет...
Когда все уже молились на день когда она свалит, и замену заранее нашли)
--- Конец цитаты ---
Случайно не та самая, которая на девичник зазывала? В приказном порядке. И шоб деньги сдали по столько-то с носа. Она?
MissGemor:
--- Цитата: Elf78 от 01 Сентября 2016, 13:08:28 ---
--- Цитировать ---Редактор газеты не знала, что сотрудник в свой последний день уйдет вовремя.
--- Конец цитаты ---
Она не знала, что это последний день. О таком предупреждают обычно. По закону за две недели, а по человечески еще раньше.
--- Конец цитаты ---
Так там нет ничего о том, что она не отрабатывала.
Я поняла, что она отработала 2 недели и вот в последний день ушла, а должна была задержаться. И редактор " вообще был не в курсе, что она так рано уйдет."
Аннушка:
Были жуткие страдашки и чувство вины из-за ухода с первой работы. При том, что я их о поиске новой работы за пол года предупредила и дела нормально передавала. А через 1,5 года после увольнения был новый виток чувства вины, потому что к ним устроилась на работу не очень ответственная девочка, насвистевшая им, что она от меня.
А девушка так тихо слилась, потому что, наверное, безотказная и на ней все катались там, потому и любили. Не сбежала бы так быстро, на ней бы напоследок еще покатались. Так что правильно она все сделала.
cotofei:
Вообще-то если девушка отработала 2 недели (нигде не сказано. что ее сразу отпустили), то руководство (редактор) должно было за это врем подобрать ей замену и озаботиться организацией передачи дел. Если нет - не удивляюсь, что девушка из такого бардака уволилась.
Навигация
Перейти к полной версии