Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Сбежала сотрудница
Tulip:
Господи, как же я ненавижу, когда на увольняющегося работника начинают давить >:( Со стороны наблюдала и оскорбления, и угрозы, и заявления в стиле: "вы не можете просто так взять и уйти". Хочется взять и ткнуть носом в трудовой кодекс. Ощущение, что у работодателя с работником не оформленные в ТК отношения, а совместная ипотека и трое детей.
Когда я увольнялась с последней работы, сама не особо переживала, а вот начальница потребовала приватного разговора с выяснением причин. Выслушала мои причины, сначала сказала, что это фигня, потом вообще решила, что я все выдумала, а причины кроются в моей трусости и несерьезности. Я покивала головой и сразу написала заявление еще и на отпуск. Ибо нафиг.
Мелиф:
--- Цитировать ---У нас работала девчонка. Очень клевая, все ее любили.
--- Конец цитаты ---
Хмм... А почему автор думает, что эта сотрудница тоже их всех любила? Нередко такие коллективы, где "все друг друга очень любят" страдают огромным количеством всякой фигни типа влезания друг другу в душу и обязательного отдыха "с любимыми коллегами". А если сотрудница - в душе махровый интроверт, то она их может тихо возненавидеть уже через месяц работы :D
--- Цитировать ---Недавно при мне с ней главный редактор разговаривала, говорили про повышение зарплаты, все такое. Девушка кивала с энтузиазмом, очень мило побеседовали...
--- Конец цитаты ---
И что вот? Может, ей в другом месте еще больше предложили. Например, не "неплохую по нынешним меркам", а правда хорошую зарплату, с лихвой покрывающую оговоренное повышение. Я тоже перед увольнением мило общалась с начальством на предмет повышения - как раз думала, надо ли увольняться или еще полгодика поработать. Или, наоборот, взамуж ее позвали с полным содержанием и патриархатом ;D
--- Цитировать ---Для всех это - гром среди ясного неба:)Никто повода не давал, и работала она хорошо.
--- Конец цитаты ---
Относитесь философски)) Это работа, люди приходят - люди уходят. Вовсе не обязательно должен быть очевидный вам повод.
--- Цитировать --- И вот, в свой последний рабочий день она ровно в шесть часов ушла домой.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Но редактор газеты вообще был не в курсе, что она так рано уйдет.
--- Конец цитаты ---
А редактор мог бы и догадаться. Вряд ли вот кто-то оплатит ей переработку в последний день. А "ответственностью" сыт не будешь.
Zanthiа:
--- Цитата: Дудь Бобр от 01 Сентября 2016, 15:07:20 ---
--- Цитата: Нар-катЭ от 01 Сентября 2016, 13:40:05 ---И в отпуска мы уходим точно как СансетСаспарилла описала: "Как это на 3 недели? Как это на месяц? Ну ты на связи будь, по удалёнке, если что, подключайся".
Ага, щас ;D
--- Конец цитаты ---
Этим летом наблюдал грубо порванный шаблон одной из начальников, когда она не уехала с семьей в отпуск на море, потому что её супруга, it-шника в другой организации, не отпустили в отпуск из города.
--- Конец цитаты ---
У моего папы нечто подобное бывает. Правда, не так жестко ставят условия, но если в курсе, что человек никуда не уехал (а городок небольшой), запросто могут дернуть в отпуске на работу, если в этот сезон работы хватает сполна. Поэтому он так подумал- а смысл брать отпуск в своем заранее запланированном августе, это же не отдохнешь, скажут "дела есть, выйдите, пожалуйста, процесс стоит", это минус неделя...проще сразу перенести на октябрь, когда точно ничего срочного и загруженного не будет и отпуск будет именно отпуском в 2 недели подряд (он разбивал его на 2 части), а не так, что то дома, то на работе, и все урывками.
Yaska:
У меня было так с последним увольнением. Предупредила за три с половиной недели, написала заявление об увольнении через две недели. Вызывает начальник и заводит разговор "по душам". А вот почему это ты увольняешься? На мои объяснения, было сказано: "это не правдоподобно, а ак подсказывает мой (начальника) опыт, ты где-то накосячила и теперь боишься, что всплывет, вот и хочешь уволиться поскорее." Я сделала О_О Начальник поспешил добить. "Ну ты же понимаешь, что не можешь уйти, пока не найдешь и не обучишь себе замену?" Мой глаза вышли за пределы лица.
Уволилась я все-таки через две недели, но "мной были разочарованы".
Loy Yver:
У меня отпуск пять недель. И хоть как хошь его бери — хоть по неделе пять раз в год, хоть единовременно, хоть еще как. Ограничений нет и никто не пытается их придумать. Я обычно сразу все пять недель гуляю, а потом еще пару раз по неделе за отработанные выходные, которые не оплачены были, беру.
Навигация
Перейти к полной версии