Автор Тема: galya.ru - Кровь, боль, страх!  (Прочитано 19374 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Кровь, боль, страх!
« : 02 Сентября 2016, 15:19:15 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1128386

Полгода назад дядя попал в больницу, нужна была кровь. Я живу заграницей. Маме 55 лет. Мой брат живущий вместе с мамой отказался, сказал: я боюсь. Человеку 27 лет, боится... В итоге сдала мать, слава богу ее кровь подошла.
Мама рассказала мне про этот случай так непринужденно, я честно говоря офигела. Что значит “я боюсь“? Дядя столько хорошего сделал для своих племянников, не чужой человек... Я сказала, что он и тебе, мама, не сдаст, плюнет и все. На что она ответила: Ну такой он, он особенный, чувствительный.
Принимает его любым.
Мне противно стало. Всю жизнь носится как наседка, не замечает ни че го..
Что думаете? Можно ли настолько бояться сдать кровь, что пусть помирает родной человек?

Не знаю насчет вашего брата, но скажу про себя.
Я не могу сдать даже просто кровь из вены на анализ - падаю в обморок.
У меня и так низкое давление, а когда начинаю сдавать - давление вообще падает и я вырубаюсь.
Надо мной подшучивают - тебе донором крови не стать никогда.
Разумеется, для близкого человека сдала бы кровь: все равно я лежу в отключке, ничего не чувствую, пускай у меня кровь тянут потихоньку.
Но для дяди не сдавала бы. Близкие люди для меня: муж, родители, брат.

И дома ничего руками делать не надо, а то поцарапаешься и рухнешь) И чего я так не могу? Сколько раз распарывал свою нежную плоть и никаких эмоций кроме досады)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: galya.ru - Кровь, боль, страх!
« Ответ #1 : 02 Сентября 2016, 15:22:28 »
Мой брат живущий вместе с мамой отказался, сказал: я боюсь. Человеку 27 лет, боится
27 лет
Живет с мамой
На форуме успешных ему нет места! :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Сентября 2016, 15:35:51 »
Что значит "боюсь"? Одно дело отказываться из страха тогда, когда без этого вполне можно обойтись и особо ни на что не влияет. И совсем другое - не сдать кровь по необходимости для близкого родственника (разумеется, при отсутствии противопоказаний, а они в списке для доноров указаны). И "низкое давление и падаю в обморок" из второй истории - это как раз противопоказание из этого самого списка, таких гипотоников заворачивают и отказывают в сдаче крови даже если они сами горят желанием. А человек из первой истории смалодушничал. И все тут. И прямо не смог сказать, что дядя для него не является близким человеком, и отмазку придумал кривую и трусливую.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 02 Сентября 2016, 15:36:52 »
Видел, как огромных качков из очереди на сдачу уносили, хотя их ещё иголкой тыкать не начинали)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 02 Сентября 2016, 15:40:18 »
Автора хочется прибить. Существуют трипанофобия и гемофобия. Я сама с ними не сталкивалась, но у меня есть другой страх, очень сильный. Если проводить аналогию, то я бы не смогла себя заставить даже зайти в медкабинет.
А еще может быть стойкий страх заразиться чем-то. Очень стойкий.
Я после первой донации потеряла сознание, поэтому второй раз боялась сдавать кровь - вдруг опять отключусь. При этом я несколько лет до этого мечтала быть донором.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Сентября 2016, 15:40:40 »
А мне наоборот донорство помогло справиться со страхом, правда я не крови боялась, а уколов.
Я бы тоже не поняла, как это не сдать кровь, тем более для родного человека, аргументируя "я боюсь".
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #6 : 02 Сентября 2016, 15:43:01 »
И дома ничего руками делать не надо, а то поцарапаешься и рухнешь) И чего я так не могу? Сколько раз распарывал свою нежную плоть и никаких эмоций кроме досады)
Ну вообще это не совсем здоровая, но существующая реакция. У меня коллега на работе как-то довольно сильно порезался и хлопнулся в обморок. Здоровый мужик, скейтбордист и походник.
Мама у меня тоже такая. В экстремальной ситуации может собрать волю в кулак и грохнуться в обморок потом, но грохнется все равно. Механизм - резкое сужение сосудов. Поэтому когда мама сдает анализ крови, она "подвешивает" процедурный кабинет на неопределенное время - кровь почти не течет. Особо впечатлительные натуры могут падать в обморок только представить процесс (мама утверждает, что в молодости она падала в обморок на пороге процедурного кабинета, только представив, что там КРОВИЩА!
То есть это реально может быть проблемой, с которой мужик не хочет иметь дело ради дяди.
Это не отменяет того, что конкретно этот человек может быть тряпочкой и избалованным маминым сынком.

Я вот только не понимаю, в каких ситуациях нужна обязательно родственная кровь? Редкая группа, которая у всей семьи совпадает?

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #7 : 02 Сентября 2016, 15:43:42 »
Я сдавала кровь несколько раз. Один раз  начала отключаться. Забор крови тут же прекратили, откачали, а потом, пока я окончательно приходила в себя,  рассказали, что вот эта недопорция в дело пойти не может и просто утилизируется. Было обидно.  :-\  
Это я к тому, что если человек сильно боится, то толку от того, что он пойдет и вырубится от испуга, не будет от слова совсем.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 02 Сентября 2016, 15:43:49 »
Полгода назад дядя попал в больницу, нужна была кровь. Я живу заграницей. Маме 55 лет. Мой брат живущий вместе с мамой отказался, сказал: я боюсь. Человеку 27 лет, боится... В итоге сдала мать, слава богу ее кровь подошла.

Что за высер то? Прямое переливание крови уже 100 лет как не делают. Сданная сегодня кровь донора дойдет до своего реципиента спустя несколько месяцев, т.к. проходит кучу проверок, очисток, еще чего-то там. Автор думает что пакетик маминой крови сразу отнесли дяде и подключили, да? Пациенту вливают то, что есть в банке крови, а сдающие родственники, друзья, соседи восполняют запасы. Так что подошла там мамина кровь не подошла дяде до жопы, он получил свою совместимую кровь от совсем других доноров.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #9 : 02 Сентября 2016, 15:45:09 »
Моя тетка несколько лет донорствовала - просто так, кровь сдавала раз в два (или в три, не помню) месяца, кажется. Даже не за вознаграждение и отгулы, говорила, себя лучше чувствует после сдачи крови. Правда, потом ей отвод по возрасту дали: сказали, кровь отличная, здоровье позволяет, но после сорока пяти уже не берут в доноры.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Сентября 2016, 15:46:16 »
Прекрасно парня понимаю, хоть таких проблем и нет. К тому же кровь лично парня все равно бы не переливалась. Потому не вижу необходимости переступать через свой страх.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Сентября 2016, 15:49:18 »
Я вот только не понимаю, в каких ситуациях нужна обязательно родственная кровь? Редкая группа, которая у всей семьи совпадает?
Да не обязательна. Просто если требуется, то что бы близким родным не сдать, если вот они готовенькие и здоровенькие, а не бросать клич во все концы "требуются доноры". Ну а вообще кровь нужных групп хранится в базах долгие месяцы и даже годы, просто запасы эти нужно пополнять.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Сентября 2016, 15:50:27 »
Nicole White
Для всех, кроме 1+ и 2+, просят приходить с такими же, если есть воможность, как у реципиента, потому что сильно реже встречаются. Еще и Келл-фактор учитывают сейчас, т.е. основных вариантов не 8, а 16.

Только вот происходит, если у человека 4- и в больнице этой группы совсем нет?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Сентября 2016, 15:52:03 »
Видимо, срочно ищут доноров и быстренько обследуют кровь, ускоренными темпами, и вливают пострадавшему?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 02 Сентября 2016, 15:54:57 »

Как нет? Она всегда есть. Это один из принципов работы банка крови. По идее даже если в городе и пригородах срочно прооперирую всех-всех редких кровяков крови должно хватить на всех. Тем более переливание прямо крови нужно не всем и не всегда, переливают компоненты, а дальше организм сам справляется.

Nicole White
Для всех, кроме 1+ и 2+, просят приходить с такими же, если есть воможность, как у реципиента, потому что сильно реже встречаются. Еще и Келл-фактор учитывают сейчас, т.е. основных вариантов не 8, а 16.

У нас таким не страдают. Разве что редких доноров просят почаще сдавать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 02 Сентября 2016, 15:55:06 »
Мой брат живущий вместе с мамой отказался, сказал: я боюсь.
Но для дяди не сдавала бы.
Так брат или дядя?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Сентября 2016, 15:56:21 »
Со станции переливания привозят из банка. Не бывает такого, чтобы вообще не было крови нужной.Мало крови- пиши заявку,  пришлют из другого места, где много.
 К тому же, используют компоненты крови.

Николь, хер ли ты такая быстрая?)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #17 : 02 Сентября 2016, 15:58:11 »
Мой брат живущий вместе с мамой отказался, сказал: я боюсь.
Но для дяди не сдавала бы.
Так брат или дядя?

Это ж из разных историй.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #18 : 02 Сентября 2016, 16:05:05 »
Да не обязательна. Просто если требуется, то что бы близким родным не сдать, если вот они готовенькие и здоровенькие, а не бросать клич во все концы "требуются доноры". Ну а вообще кровь нужных групп хранится в базах долгие месяцы и даже годы, просто запасы эти нужно пополнять.
У меня 2-, родственный донор один. У моего знакомого 4-, родственный донор тоже один (хотя в какой-то совсем дальней родне может и найдутся).  Для более распространенных групп обычно запас есть в больнице, кровь от здоровых родственников не критична. Для менее распространенных что-то мне странно, что они все совместимы...
Ну и плюс - обычно нужно несколько доноров. Т.е., все равно маме сдавать и искать чужих.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 16:30:40 от Босячка »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 02 Сентября 2016, 16:11:30 »
Знаете, мне что-то не кажется, что у того старого п*здюка прям фоооообия. Скорее всего там перестраховка типа "Ой, а вдруг все кровь выкачают, СПИДОм заразят...". И понять можно, но как-то сразу ясно становится, что брат мужику не такой уж и близкий. И мама тоже, раз любящий сын позволил ей кровь выкачивать и СПИДом заражаться.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #20 : 02 Сентября 2016, 16:12:12 »
Мне кровь от отца переливали. Хз что там было с проверками, но он и до этого донором был неоднократно, так что может быстро все прошло
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 02 Сентября 2016, 16:15:50 »

В больнице, по идее, крови вообще никакой нет. Для мамы я возила медсестру на станцию переливания, и там ей дали кровь и плазму.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 02 Сентября 2016, 16:51:01 »
Мне все же странно, как можно близкому человеку отказаться сдать кровь. Ну да каждому свое. Мама, защищающая сыночку, тоже может попасть в такую же ситуацию. И вот тогда... хотя и тогда она ему оправдание найдет.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 17:05:30 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #23 : 02 Сентября 2016, 17:00:35 »
Ну блин
Я вот не могу быть донором - сразу падаю в обморок. Сдать кровь из вены на анализ - процесс долгий, с плясками, бубнами и литрами нашатыря. Давление так сильно падает, что добыть из меня кровь очень сложно. Последний раз сдавала анализ - трижды хлопнулась в обморок, один раз в кабинете и дважды - уже за его пределами.
У меня папа такой же. Но он не будет рассказывать о том, что падает в обмороки от вида крови, он будет отмахиваться, отшучиваться и на крайний случай тоже скажет, что боится.
Не обязательно у парня из истории такие же проблемы, но делать его априори виноватым я бы не стала
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 02 Сентября 2016, 17:01:46 »
Таки я интересуюсь, а что-то конкретное для дяди мальчик вообще сделал?
Может супчик ему возил, котиков дядиных кормил, палату люкс оплатил или врачам на лапу давал?

Ибо не кровью единой тут помогать можно и нужно было.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #25 : 02 Сентября 2016, 17:03:42 »
Туляп, так не о противопоказаниях речь.
Думаю, что упомянул бы автор, что завернули человека или выперли после нескольких обмороков.
Тут странно, что человек не захотел - кровь же не почка или лёгкое, её сдача качество жизни портит разве что на время манипуляций))
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Сентября 2016, 17:11:41 »
К пациенту с такой группой можно лить любую с отрицательным резус-фактором же.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Сентября 2016, 17:15:41 »

А разве 1- не является униврсальным донором, подходящим всем?

По теме - ради близких людей можно и пожертвовать своим самочувствием, если нет реальных противопоказаний. Очень низкое давление таковым является, а просто боязнь - нет. Ну упадешь в обморок, откачают, ничего с тобой не сделается, зато поможешь. Ради чужих людей или за деньги в таком случае нечего заниматься самовредительством, а родному человеку помочь нужно.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Сентября 2016, 17:17:37 »

А разве 1- не является униврсальным донором, подходящим всем?
Является. Так ведь там наоборот, универсальному донору вливать можно только вот своей группы. А его собственную можно вливать вообще всем.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Сентября 2016, 17:19:03 »
Ангел, я это и имела в виду. Что 1- можно вливать всем, а самому донор подойдет только 1-.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.