Автор Тема: pikabu.ru - В школе научат  (Прочитано 30738 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: pikabu.ru - В школе научат
« Ответ #90 : 03 Сентября 2016, 22:45:41 »
Вы не поверите! Чайки еще и у водоемов летают.
Видимо, я была не у тех водоемов.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Сентября 2016, 22:47:42 »
В Москве в Царицынском парке у прудов, например, их завались. Плюс мы еще на Волгу ездим отдыхать. Их там тоже до фига. Вообще у прудов и рек их много видела.

Кстати ни одной помойки с чайками ни разу не видела. Только с голубями и воронами.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #92 : 03 Сентября 2016, 22:50:14 »
В Москве в Царицынском парке у прудов, например, их завались. Плюс мы еще на Волгу ездим отдыхать. Их там тоже до фига. Вообще у прудов и рек их много видела.

Кстати ни одной помойки с чайками ни разу не видела. Только с голубями и воронами.
В Царицыно была один раз - птиц не видела. У озер и водохранилищ в Подмосковье и Белорусии была - не видела. На море - не видела. Но я их специально не выискивала.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #93 : 03 Сентября 2016, 22:53:11 »
Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!

Они просто чаще в небе летают, чем сидят где-то.

В Питере на финском заливе их вообще табуны. Когда в Петергофе были, видели.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #94 : 03 Сентября 2016, 22:53:28 »

Кстати ни одной помойки с чайками ни разу не видела.
 И не увидите - на свалке они, полигоне утилизации отходов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #95 : 03 Сентября 2016, 22:53:37 »
Бедные аутисты. Часто им икается, наверное.
Причем тут аутизм и отсутствие знаний? Если ребенок только с родителями находится, а родители ничего не рассказывают, то откуда вообще знания возьмутся? Все равно что удивляться "почему ребенок не говорит", при этом с ним вообще не разговаривая.
Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки начинают проявляться в возрасте до трёх лет[2]. Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра[3].
У ребёнка отсутствие элементарных знаний об окружающем мире и навыков и крайне ограниченные интересы.
Схожесть сильная.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #96 : 03 Сентября 2016, 22:57:58 »

Кстати ни одной помойки с чайками ни разу не видела.
 И не увидите - на свалке они, полигоне утилизации отходов.

Надеюсь, там никогда не оказываться :)

Бедные аутисты. Часто им икается, наверное.
Причем тут аутизм и отсутствие знаний? Если ребенок только с родителями находится, а родители ничего не рассказывают, то откуда вообще знания возьмутся? Все равно что удивляться "почему ребенок не говорит", при этом с ним вообще не разговаривая.
Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки начинают проявляться в возрасте до трёх лет[2]. Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра[3].
У ребёнка отсутствие элементарных знаний об окружающем мире и навыков и крайне ограниченные интересы.
Схожесть сильная.

А вы родитесь в ограниченной семье, вот и будут у вас с детства ограниченные интересы и ноль знаний. К сожалению, знаю такие семьи. Там дети очень проблемные.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #97 : 03 Сентября 2016, 22:59:35 »
Чаек полно в питере летает над маленькими прудиками-сквериками. Причем разные виды чаек. Некоторые из них гнездятся прямо на крышах зданий. В Москве на набережной москва-реки они есть. А весной, когда пролет идет, их можно увидеть вообще везде.  

Не говоря уже о водоемах разных, реках-озерах. Да еще на полях по весне они бывают, на свежей пашне. Из машины хорошо видны - белые птицы на черной земле. И орут так что невозможно не услышать.

Для того чтоб увидеть чаек, не обязательно бывать на море или на свалке. Достаточно просто быть наблюдательным и интересоваться окружающим миром.  

Ладно чайки. Как ребенок не знает снегиря? Он мультики не смотрит совсем? Синичек тоже не знает, про кормушки не слыхивал? (хотя это даже не удивительно). Попугаев, страусов, сову, ворону, утку, гуся, павлина?

Не губите моих поней.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 03 Сентября 2016, 23:00:08 »

Схожесть сильная.
Вот не верю - у ребенка, с которым ездили по разным странам элементарных знаний будет куда больше чем у того, кто на картинках птичек рассматривал. Даже если перемещались только с отеля на пляж.

Надеюсь, там никогда не оказываться
Говорю же, не повезло. Только бывает, на берегу моря услышу чайку и сердце сводит - ах, прямо как на свалке!

Ладно чайки. Как ребенок не знает снегиря?

Где вы видели снегиря в последний раз? Кстати, мой наверное снегиря и не знает, надо будет спросить интересу ради?
Он мультики не смотрит совсем?
Старые советские мог им не видеть, ибо нудные, а где еще снегири? Если и видел,Ю то мог не спросить, что это за красная синица.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 23:02:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #99 : 03 Сентября 2016, 23:01:30 »
Эльф, а историю ты читал?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 03 Сентября 2016, 23:01:46 »
Сочувствую. Вы многое теряете в этой жизни.

??? ??? ???
Я наверное не понимаю этих простых радостей жизни
Ну чайки. Орут, хищные, нападают на других животных и даже вроде на людей. Красоты необыкновенной в них не заметила
А вот на южных морях, на которых я была, чаек слава богу не было. И вообще почти никакой живности не было :)
Чем они лучше голубей и воробьев?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #101 : 03 Сентября 2016, 23:03:53 »
Чаек полно в питере летает над маленькими прудиками-сквериками. Причем разные виды чаек. Некоторые из них гнездятся прямо на крышах зданий. В Москве на набережной москва-реки они есть. А весной, когда пролет идет, их можно увидеть вообще везде.  

Не говоря уже о водоемах разных, реках-озерах. Да еще на полях по весне они бывают, на свежей пашне. Из машины хорошо видны - белые птицы на черной земле. И орут так что невозможно не услышать.

Для того чтоб увидеть чаек, не обязательно бывать на море или на свалке. Достаточно просто быть наблюдательным и интересоваться окружающим миром.  

Ладно чайки. Как ребенок не знает снегиря? Он мультики не смотрит совсем? Синичек тоже не знает, про кормушки не слыхивал? (хотя это даже не удивительно). Попугаев, страусов, сову, ворону, утку, гуся, павлина?

Не губите моих поней.

Вот! Чайки везде! Я их часто вижу)))

В детстве были такие моющиеся книжки с латинскими и английскими названиями разных животных. Там не то что утки, там вообще разные виды диких кошек были, всякие фламинго и т.д. Помню, как в детстве показывала еще плохо сидящей сестре разных животных и птиц и называла ей их.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 03 Сентября 2016, 23:04:05 »
Эльф, а историю ты читал?
Читал, я не верю в ее правдивость. какой-то завистливый нищеброд, который своему ребенку ничего кроме засранного городского зоосада не показывал, скорее всего и писал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #103 : 03 Сентября 2016, 23:05:37 »

Не губите моих поней.
Я видела в мультиках снегиря. От того, который был изображен в учебники природоведения, он отличался на 95% где-то.
Не, павлина бы я опознала :) но про него в школе не спрашивали.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #104 : 03 Сентября 2016, 23:07:22 »
Где вы видели снегиря в последний раз?
В лесу пару недель назад. Они щас верещат почти как весной. А что?

Зимой их полно в городах. В любых, где я бывала в зимнее время, снегири попадались обязательно.

И в мультфильмах тоже они есть. В книжках-раскрасках. На новогодних открытках. На бутылках с водой. Да много где. Птица настолько раскрученная, что пихают буквально везде.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #105 : 03 Сентября 2016, 23:10:03 »
У моей подруги сыну 2 года. Он в незнакомой книжке опознал сову на картинке. Правда не назвал, а сказал "ух-ух". И ежика опознал)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 03 Сентября 2016, 23:11:10 »
В лесу пару недель назад. Они щас верещат почти как весной. А что?

Зимой их полно в городах. В любых, где я бывала в зимнее время, снегири попадались обязательно.
Лет 30 не видел. Правда в лесу зимой не бывал, но в нашем городе их точно нет. А раньше встречались чаще синиц.

И в мультфильмах тоже они есть. В книжках-раскрасках. На новогодних открытках. На бутылках с водой. Да много где. Птица настолько раскрученная, что пихают буквально везде.
Хз, может примелькались, но кроме мультика тревога-тревога волк унес зайчат и иже с ним не припоминаются нигде.

моей подруги сыну 2 года. Он в незнакомой книжке опознал сову на картинке. Правда не назвал, а сказал "ух-ух". И ежика опознал)
И что сказал?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #107 : 03 Сентября 2016, 23:14:23 »
Эльф, в лесу зимой им делать нечего, зимой они в городах в основном. В стаях со свиристелями, дроздами-рябинниками и сами по себе.

А что у вас за город?

Из мультов припоминается сразу "Зимняя сказка", где медвежонок ел снег. "Красота! Надо это все съесть" - оттуда фраза. А так в советских мультах про зиму почти наверняка есть снегири.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 23:16:33 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #108 : 03 Сентября 2016, 23:21:44 »
Эльф, в лесу зимой им делать нечего, зимой они в городах в основном. В стаях со свиристелями, дроздами-рябинниками и сами по себе.

А что у вас за город?

У нас город Харьков. Последний раз я видел тут снегиря классе во втором-третьем, то есть лет 30 назад. Спрашивал знакомых из других городов Украины - тоже давно не видели.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #109 : 03 Сентября 2016, 23:23:37 »
Снегиря первый и последний раз видела в Москве лет в 8, когда в школу шла. Больше ни разу не встречала.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 23:26:37 от тощийпончик »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #110 : 03 Сентября 2016, 23:25:34 »
В Харькове я была в декабре 2011. Снегирей не припомню, но точно видела кольчатых горлиц. Поразилась прям, у нас они очень редкие. И главное зимой!

Про снегирей могу поспрошать у украинских коллег. Если надо.

Зоопарк у вас прекрасный, кстати.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #111 : 03 Сентября 2016, 23:26:16 »
А я впервые снегиря в Москве увидел.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #112 : 03 Сентября 2016, 23:27:38 »
Снегиря первый и последний раз видела лет в 8, когда в школу шла. Больше ни разу не встречала.
Снегиря видела только на картинках. Сову - в основном там же, еще один раз - в зоопарке. Вернее, перед входом в зоопарк с ней предлагали сфотографироваться. Павлина - один раз в зоопарке и пару раз на картинках. Синицу, вроде бы, один раз видела в жизни. Голубей и воробьев - постоянно.
К слову, если бы мне в 6 лет показали фото настоящей совы, я бы ее, скорее всего, не опознала. Ибо для меня тогда существовала одна сова - из "Винни Пуха", фиолетовая, в очках и шляпе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #113 : 03 Сентября 2016, 23:28:23 »
Зоопарк у вас прекрасный, кстати.
Достаточно уныл как по мне - тлен и упадок. Мне больше экопарк Фельдмана нравится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 03 Сентября 2016, 23:29:20 »
Я конечно в детстве уже знала снегиря, и сейчас знаю, но вот не помню, чтобы видела вживую...
Нельзя не знать котов, собак, воробьев, голубей, ну мб белок. Они повсюду. Снегири - нихрена
Кстати, не всех детей легко затащить в лес)) Меня было невозможно заставить туда пойти. И сейчас невозможно. У меня всё чешется, когда я нахожусь в каких-то зарослях, и вокруг насекомые, и вообще никакого удовольствия, хочется как можно скорее уйти

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #115 : 03 Сентября 2016, 23:30:11 »
В большом городе снегиря проще услышать, чем увидеть. По голосу они опознаются легко, ни с чем не перепутаешь это "жжжууууу" и песенку грустную их. Но песенка весной, и то не везде. А верещат они всю зиму регулярно. В городах в средней полосе России во всяком случае.

Мур, вы лишаете себя целого пласта ощущений. Но дело ваше. Насекомые в лесу 2-3 месяца в году. В остальное время года это наслаждение.

Я кстати в настоящий лес впервые попала лет в 20. А осознанно - с 23 лет. Целый огромный мир звуков, запахов, ощущений. праздник души.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 23:33:57 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #116 : 03 Сентября 2016, 23:33:37 »
Снегиря первый и последний раз видела лет в 8, когда в школу шла. Больше ни разу не встречала.
Снегиря видела только на картинках. Сову - в основном там же, еще один раз - в зоопарке. Вернее, перед входом в зоопарк с ней предлагали сфотографироваться. Павлина - один раз в зоопарке и пару раз на картинках. Синицу, вроде бы, один раз видела в жизни. Голубей и воробьев - постоянно.
К слову, если бы мне в 6 лет показали фото настоящей совы, я бы ее, скорее всего, не опознала. Ибо для меня тогда существовала одна сова - из "Винни Пуха", фиолетовая, в очках и шляпе.

Даже синиц не видели? 0_0 Ну как так? Они же вроде как раз часто встречаются.
Вот сову тоже вживую не видела. Только в зоопарках.
В лесах и на реках еще всякие поползни водятся, плюс еще трясогузки, дятлы, вОроны, цапли, скопа, сороки. Трясогузки и в городах живут. В Москве еще последнее время часто встречались горлицы вроде (такие большие сизые птицы).
Утки ж еще! В парках их тучи там, где пруды.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 03 Сентября 2016, 23:45:52 »
Никого не слышу в городе, никогда :-\
Разве что летом в жару в кустах иногда трещит кто-то, сверчки какие-то или хз кто

А, во, еще вороны и утки везде

Но вообще я не очень внимательная. Это не связано с интересом, просто я слепошарая. Оффтоп небольшой:
Была я около метро Сенная недавно. Устала, уходилась, уже глаза в кучку, а надо еще потусить и подождать кое-кого. Пойду, думаю, в Теремок, который я знаю там есть неподалеку. Надо, значится, пройти вдоль длинного ряда шаурмячных, потом еще вдоль такого же короткого, и там с обратной стороны вход в уютненький Теремочек. Прусь туда, перешла дорогу, прусь дальше, толпа вокруг, пить хочется всё сильнее, и вот я дохожу до конца нужного здания, поворачиваю и заруливаю унутрь. Никуда не смотрю, кроме как на слово "Квас" на щите с меню, вижу цель - не вижу препятствий. Беру квас, сажусь.
И в следующие пару минут меня посещает несколько мыслей. Во-первых, странно, что продавец нерусский и говорит плохо, обычно работники там русские. Во-вторых, подсобка открыта и там срач какой-то жуткий. В-третьих, диван у меня старый и подранный, а это вообще как-то подозрительно, никогда такого облезого Теремка не видела. В-четвертых, почему вокруг меня одни чурки? Все работники, все посетители - все чёрные... И, хз, может мне показалось, но на меня люди как-то странно смотрели... Ну, обычно всем всё пофиг, поэтому даже пара взглядов очень сильно ощущается. На мне узоров нету, чо за фигня? И когда внутрь зашел мужик с завернутой до глаз женщиной, до меня вдруг дошло, что я и не в Теремке вовсе :o :o
Огляделась - и правда, дизайн теремковский (ну плитку не стали сдирать, оставили желто-красную отделку), а всё остальное - вообще другое! Короче, там уже другое кафе со своими постоянными бородатыми клиентами. И короче я допила и ушла оттудова)
Вот такой у меня глаз-алмаз
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 23:49:05 от murmur »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #118 : 03 Сентября 2016, 23:54:23 »
ВорОны вряд ли прям "везде", скорее грачи и галки.

Мур, я тож невнимательная. Но слышу хорошо (всегда думала, что недостаток зрения компенсируется слухом). И действительно, с тех пор как починила глаза, слышать стала хуже. Ну или это возрастное уже :(
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #119 : 04 Сентября 2016, 15:27:50 »
Никто никогда со мной специально не занимался, мне просто свалили в кучу всякий хлам и старые игрушки брата, дали кубики с буквами, какие-то загадочные карточки со слогами, и я это всё рассматривала. Надпись непонятными символами на упаковке - "папа, объясни, пожалуйста!", и вот я получаю лекцию о латинском алфавите и разных языках, его использующих.
А мальчику из истории на вопросы не отвечали, отмахиваясь.

Меня, помню, при поступлении в 1 класс просили прочитать стишок (Чуковского, кажется), наизусть рассказать любой стих, написать прописью что-то (я долго писала, так и не осилила все предложение), а еще показали карандаш фиолетовый с белыми узкими полосками на гранях и спросили какого он цвета, а я долго думала, как называется цвет "фиолетовый в полоску"  ??? Вот не могли равномерно окрашенный предмет показать 7-летке  :D Правильный ответ был просто "фиолетовый".
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 15:32:10 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм