Автор Тема: pikabu.ru - В школе научат  (Прочитано 30652 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: pikabu.ru - В школе научат
« Ответ #180 : 06 Сентября 2016, 16:13:21 »
Ну так и рассказывать им эту ворону не трогая пальцы, не нравится засыпать под колыбельные, рассказывать стишки пока подгузник меняешь, кормишь, купаешь.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #181 : 06 Сентября 2016, 16:22:58 »
Это да, окружение все равно эти стишки не поймет...  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #182 : 06 Сентября 2016, 16:29:25 »
Лой, я посмотрела ваш возраст, мы ровесницы. Ч/б были почти у всех моих знакомых. У моей бабушки был цветной, у нее вообще много чего было, она была хоть и непартийная, но предприятие особое.

Днем мы были в саду, какие мульты? В субботу был один. 80-е.

Ну, днем это вы (Николай II, как я понимаю  ;D) были в саду. А я дома была. С маман, мультфильмами и цветными телевизорами. В 80-е. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #183 : 06 Сентября 2016, 16:31:01 »
Лой, я посмотрела ваш возраст, мы ровесницы. Ч/б были почти у всех моих знакомых. У моей бабушки был цветной, у нее вообще много чего было, она была хоть и непартийная, но предприятие особое.

Днем мы были в саду, какие мульты? В субботу был один. 80-е.

Ну, днем это вы (Николай II, как я понимаю  ;D) были в саду. А я дома была. С маман, мультфильмами и цветными телевизорами. В 80-е. :)
Не у всех мамы не работали.  :P

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #184 : 06 Сентября 2016, 16:38:55 »
Если ребенок прям вырывает пальцы, то это очень даже повод обратиться к неврологу. Не?
Мелкая моторика - один из залогов дальнейших успехов в обучении, а ее развитие как раз начинается с поглаживаний и массирования пальцев.
Не. Позицию Киллмэлл, что дети должны 12 часов спать в своей комнате, а остальные 12 часов играть сами с собой и не отсвечивать, я уже из предыдущих тем поняла. Такая милая заводная игрушка.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #185 : 06 Сентября 2016, 16:43:17 »
Вы забыли посчитать дневной сон)
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #186 : 06 Сентября 2016, 17:10:13 »
Кошара
Вы адепт подхода "каждая складочка что-то обязательно значит"? Если вы ведете ребенка к неврологу с любой жалобой, вы не уйдете без диагноза. Ребенку не нравится загибание пальцев, а почему должно? :)
Про мелкую моторику мне самой интересно. С одной стороны, я много раз это ото всех слышала и читала, но попытки найти первоисточники связки "массаж пальцев - лепка - речь" окончились фейлом. Ок, может я не умею гуглить, и вообще медицина не стоит на месте, с другой залогом успешного обучения в будущем внезапно стали называть уже и грубую моторику тоже, которой вы не можете управлять никак, только при задержках стимулировать упражнениями в духе сайта "Пойду сам".

Я вообще считаю, что сон очень важен для развития ребенка, важнее, чем высчитывание граммов и пропорций еды, если речь не о новорожденном или ослабленном. Ребенок съел две ложки ужина и клюет носом, ребенок идет спать, не проснется до утра - был не голоден. Лучше всего, если как можно большая часть сна приходится на спокойное тихое затемненное или темное место, без движения, 10-12 часов ночью в своей комнате (не сопят-не храпят под ухом родители) этим требованиям отвечает как нельзя лучше, с учетом рисков СВДС и наличия ГВ я бы не стала отселять раньше полугода-года. При таком периодический дневной сон (1-2ч) в коляске, в машине, на пляже и тп не ведет к накоплению недосыпа.  
Как раз на мой взгляд гораздо лучше, если он из оставшихся 12 хотя бы немного может спокойно посидеть и послушать книжку, а не быть обезьянкой из известного мультика, но еще и с кристально честными глазами. :)

Босячка
В случае 12 часов ночного дневной у многих отпадет к трем годам, если не раньше. Привет спокойной жизни.  ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #187 : 06 Сентября 2016, 17:29:12 »
Шинанай
Кунг-фу "уйти без диагноза" прокачали, не иначе. :) Я уже перестала понимать российскую педиатрию с посещением кучи специалистов и постоянными анализами всего на свете, вроде бы всесторонняя профилактика, лечение каждой мелочушки, все под контролем, а в ДС пошли: тонзиллит, насморк, орви, неделю ходят - три болеют. Потом все равно все адаптируются, все идут в школу, независимо от оценок поступают и получают в/о, устраивается кто мозгами, кто блатом, и не всегда первые лучше вторых. Чую найопку. 8)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #188 : 06 Сентября 2016, 17:37:53 »
Элементарно Ватсон, до садика дети сидят дома и общаются максимум на площадке, а в садике детский коллектив скученность и все радостно делятся друг с другом соплями, моя первую ОРВИ подхватила как раз, когда в гости пришла девочка, посещавшая детсад, в итоге розеола, а до этого абсолютно здоровый ребенок.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #189 : 06 Сентября 2016, 17:47:11 »
Босячка
Механизм понятен; розеолой до 4 лет переболевает 90% детей, и это ни разу не ОРВИ. :)
Но. В России по опыту и словам моих подруг любая болезнь - катастрофа и сидение дома неделями, в Германии, США, Израиле, Бельгии, Франции - такого нет. Я тоже раньше думала "в их садах все дети с зелеными соплями до пола ходят и рукавом вытирают", но нет... Чуть повышенная температура, прозрачные сопли, легкий кашель - ребенок все равно идет в ясли-сад. И ни в какую пневмонию это не перерастает. Это и мой опыт тоже.
Вспомнила еще то, от чего даже у меня глазки на лоб вылезли. В Финляндии нет длинного карантина по ветрянке, буквально через несколько дней ребенок идет в сад.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 17:50:02 от Killemall »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #190 : 06 Сентября 2016, 17:50:57 »
Эта песня хороша, начинай сначала...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #191 : 06 Сентября 2016, 17:51:52 »
Я не знаю, как с погодой во Франции или Бельгии, но у нас бывает -20 и ниже. Я и будучи взрослой больная никуда в такую погоду не пойду

А еще наверняка имеет значение зарплата воспитателей. За нормальные деньги может и можно повозиться с больными детьми, взять на себя ответственность за них и все такое. А у нас сколько платят? Тысяч двадцать? При этом в группах по 30 человек, или сколько там щас. У ребенка поднимется температура под 40, а никто даже не заметит, потому что нереально
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 17:54:04 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #192 : 06 Сентября 2016, 18:06:25 »
murmur
В Финляндии и Швеции бывает минус много, в Израиле бывает плюс много. Детей (и взрослых тоже, кстати) с температурой ниже 38,5, легким насморком и кашлем больными не считают.
Зарплаты, эх... Забастовки воспитателей не такая редкость. В чем вы правы, так в том, что количество воспитателей большее. При этом групп как таковых может не быть, то есть в саду дети с года до шести лет вместе часть дня, так называемая "открытая концепция" (не путать с вальдорфом, монтессори, уличными садами и прочим) или полуоткрытая, когда группы 1-3, 3-6.
Но дело не в заметят/не заметят, а в том, что при попытке в РФ провернуть "западный" трюк, дети заболевают сильнее. Я не понимаю искренне.  :(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #193 : 06 Сентября 2016, 18:13:21 »
Киллмолл, вам стоит бросить привычку пздеть о том, о чем понятия не имеете.
Вот ляпнули про Израиль - никто тут в садике не примет ребенка даже просто с соплями, не говоря уже о температуре - сразу заставят родителя ребенка забрать. Ибо за ним присмотра надо больше, а назавтра вся группа будет в соплях. В школе так же - в медпункт, оттуда звонят родителям приходите-забирайте.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

dragolub

• Гость
« Ответ #194 : 06 Сентября 2016, 18:21:38 »

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #195 : 06 Сентября 2016, 18:46:47 »
О да, я в 11 классе как-то решила, что сопли - не повод сидеть дома, егэ на носу, все дела, еще какие-то олимпиады намечались.. в итоге прямо с олимпиады меня забрали в городскую больницу, оттуда на скорой - в областную, а там через день переложили в реанимацию с воспалением легких. Месяц в больнице, 3 месяца реабилитации - конечно, врачи в РФ запугивают осложнениями, люди на самом деле не болеют. А дети так тем более
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #196 : 06 Сентября 2016, 19:20:51 »
Я в школу шла в 1990. Уметь читать надо было. Кто не умел, но знал буквы шел в слабы класс, кто не знал букв - приходите на следующий год.
Что-то мне удивительно, что внезавно в 70-80 гг были настолько сниженные требования к первоклашкам.
Сейчас - внезапно - требования тоже "снижены", программа 1-го класса рассчитана на не умеющих читать детей.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #197 : 06 Сентября 2016, 20:28:21 »
Вот ляпнули про Израиль - никто тут в садике не примет ребенка даже просто с соплями, не говоря уже о температуре - сразу заставят родителя ребенка забрать. Ибо за ним присмотра надо больше, а назавтра вся группа будет в соплях. В школе так же - в медпункт, оттуда звонят родителям приходите-забирайте.
Конечно-конечно, а то у меня ни одной подруги в Израиле нет. И все работают полную ставку. И отцы детей тоже. 5,5-6 дней в неделю. Это вам не социальная З.Европа, где можно болеть по 15 дней каждому члену семьи без ущерба для кошелька.
Сопли и температура - это не прозрачное чуть-чуть и не 37,5.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 20:31:01 от Killemall »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #198 : 06 Сентября 2016, 20:45:54 »
Я уже говорила, что я в ах*е с тех родителей, которые считают, что считать и читать должна учить школа?

Почему?

Я в 4 года читала сама
А толку, если всё равно выросла унылым говном.

Просто сейчас видимо не модно чем-то с детьми заниматься.
Наоборот - сейчас модно ребенка как перса в игре прокачивать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #199 : 06 Сентября 2016, 20:48:38 »
Конечно-конечно, а то у меня ни одной подруги в Израиле нет. И все работают полную ставку. И отцы детей тоже. 5,5-6 дней в неделю. Это вам не социальная З.Европа, где можно болеть по 15 дней каждому члену семьи без ущерба для кошелька.
бггг если ребенок болеет, дают каждому родителю 10 дней в году. если воспитываешь ребенка один, то 20. в год. не уложился - бери за свой счет. кто в частной страховке застрахован, там другие правила (сначала платишь за все полную цену, в конце года тебе возвращают или типа того).
еще у кого что в рабочем договоре написано. очень большой разброс в этом плане.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #200 : 06 Сентября 2016, 21:16:16 »
Коза с баяном
Все так. Только 20 дней - это меньше месяца в год, а "не неделю ходит, три болеет". На ситуации типа сопли и небольшая температура их никто не берет, особенно в начале года, могут под конец, если работать влом, но тут тоже палка о двух концах, таких наглых не продвигают и зп им не повышают. Реальные болезни с симптомами: 38,5 и выше, сильный кашель, диарея, коньюктивит, а также вся "детская" инфекционка и вирусня.
А ваш педиатр вообще дает больничные на 37,5 хотя бы? :) Говорят, многие с этим посылают.

Шинанай
А Нейка не имеет в виду именно нормальные критерии болезни, а не пост-советские, и справедливо возмутилась, считая, что я полагаю, что в Израиле дети с 39 и зелёными соплями до пола в саду сидят? :)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 21:23:17 от Killemall »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #201 : 06 Сентября 2016, 21:30:12 »
Мне насрать как-то на каких-то там мифических подруг. Я тут живу, я тут училась, я тут работаю. Вы несете чепуху, я это вам ответственно заявляю.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #202 : 06 Сентября 2016, 21:43:57 »
Вас лично звали забирать вашего ребенка с температурой 37,5 и легким насморком? А сколько вы дней сидели с вашим ребенком дома из-за вшей?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #203 : 06 Сентября 2016, 21:50:24 »
Нисколько. От вшей никто не имеет права тебя просить лечить ребенка. Разве что намекнуть. Вылечивается в тот же день шампунем от вшей, если что. Меня лично с температурой послали сидеть в кабинете медсестры пока не приедет отец и не заберет. И младшую сестру (сейчас ей 20) просили забрать если видели что больная. Самую мелкую (сейчас ей 10) вообще не пускали на порог садика с соплями, мол, пускай сидит дома, приводите когда переболеет.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #204 : 06 Сентября 2016, 22:10:01 »
Neika
Все же в два приема, так как остаются гниды. Но дома, как и у нас, никто не сидит. В отличие от России.

У детей сопли первый год в саду почти постоянно могут быть, а декрет у вас весьма рано заканчивается. До полутра лет сестер ваши родители по одному постоянно дома сидели?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #205 : 06 Сентября 2016, 22:40:21 »
Вши в два приема, но дома никто с ребенком не сидит. Помыл голову, через 10 дней опять помыл.  Все. Зачем сидеть дома?
Если у вашего ребенка постоянные сопли то мне очень жаль. Сюрприз - это так не у всех. Средняя сестра болела не так часто, когда надо с ней оставалась мать или реже я. С мелкой мать сидела дома до ее 2 лет примерно а потом садик. Если болела то с ней сидел папа обычно или средняя сестра. Ну а сейчас она в том возрасте когда сама может дома посидеть.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #206 : 06 Сентября 2016, 23:54:53 »
Помыл голову, через 10 дней опять помыл.  Все. Зачем сидеть дома?
Чтобы недобитые вши на других детей не переползли, нет? Дети друг от друга заражаются на раз, мои из садика приносили.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #207 : 07 Сентября 2016, 00:29:44 »
Не у всех мамы не работали.  :P

Это как-то отменяло то, что и в будние дни по телевизору показывали мультфильмы?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #208 : 07 Сентября 2016, 04:29:02 »

Мне насрать как-то на каких-то там мифических подруг. Я тут живу, я тут училась, я тут работаю. Вы несете чепуху, я это вам ответственно заявляю.
Не, ну понимаете, Израиль большой и... А, ну да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #209 : 07 Сентября 2016, 06:43:11 »
Чтобы недобитые вши на других детей не переползли, нет? Дети друг от друга заражаются на раз, мои из садика приносили.
Как я понимаю, в первый раз травятся все вылупившиеся особи, через 10 дней - все, кто были еще в яйцах.
А вообще надо учить детей не тереться головами и не делать себяшки с таким соприкосновением.
Мафия: Марка-Чаруша