Автор Тема: Кошка с собакой  (Прочитано 10364 раз)

Оффлайн Подруга друга

• Новичок
  • *
Кошка с собакой
« : 04 Сентября 2016, 12:12:41 »
Здравствуйте, пишу сюда впервые.
  Два года назад купили с мужем в ипотеку таунхаус в пригороде Иркутска. Тогда же взяли из приюта кошку порды Корниш-рекс. Порда для наших мест необычная, многие соседи  интересовались ей видя ее на нашем подоконнике. Так как кошка была найденышем, мы никогда не выпускали ее гулять, боялись, что снова может потеряться, также боялись ,что ее могут украсть.
  Кошка с характером. Мы многое пережили с ней: порчу вещей, туалет на нашей постели, крики без причины посреди ночи, она была немного агрессивной с чужими людьми, шипела на наших гостей, а если к ней лези, то могла и укусить или поцарапать, с нами вела себя нормально. Почти со всем этим благополучно справились. До тех пор, пока в доме не появился ребенок. Видимо кошка стала ревновать и стала более агрессивной, хотя и до этого особой лаской не отличалась. И всегда интересовалась улицей. Смотрела на кошек, гуляющих во дворе с интересом, выбегала из дома, если не успевали заходя закрыть дверь. Однажды она увидела в окно кота и пошла к входной двери встречать его.. А в этот момент я заходила домой с прогулки с ребенком на руках. Она набросилась на меня. Повредила только ногу и очень напугала. Несколько крупных царапин, шрамы от которых еще не зажили через 4 месяца и приличный укус, тоже со шрамом. С этого дня мы приняли решение выпустить ее на улицу, чтобы она посмотрела, да может и успокоилась бы. Она ходила гулять все лето, всегда возвращалась. Стала более ласковой, чем даже была когда мы ее взяли. Перестала шипеть на гостей и тд.
  В ночь на первое сентября она не вернулась домой, такое уже было, что она гуляла до ночи и приходила поздно, поэтому мы не волновались. В три часа ночи постучала в окно соседка, сказала, что нашу кошку задрали бродячие собаки, они с мужем отбили ее, но она не может встать и лежит у них на участке. Муж забрал кошку, я отвезла ее в ветеринарку, врач сказал, что шансов у нее нет, поэтому пришлось усыпить ее. Наша семья очень тяжело переживает эту потерю.
  За несколько месяцев до этого у соседей, тех что отбивали нашу кошку, загрызли собаку спаниеля, прошлым летом у соседки напротив - кота британца и собачку чиха, привязаную за поводок к крыльцу, пока хозяйка зашла домой за телефоном. Это далеко не все жертвы.
  Собак на терриотрии не много днем, но ночью они выходят и их становится несметное количество. Некоторые из них достаточно дружелюбны к человеку по одиночке, но у этих животных очень сильно развит "стадный инстинкт". Когда вечером стая собак выбегает на прогулку может произойти непоправимое. Темнеет с каждым днем все раньше. Значит и вылазки собак уже происходят не ночью, а вечером. У многих из нас есть дети, а кто-то и сам боится большого скопления животных.
  Проблема в рамках Иркутского района практически нерешаемая. Тендер разыгрываемый на отлов собак выдается на слишком маленькое поголовье на твесь район. Это примерно 25-40 голов по разным данным. Марковская администрация, занимающаяся распределением этого тендера, как я понимаю, использует его в самом Марково.
  У нас в поселке проживают охотники, готовые отстрелять собак. Но без официального разрешения никто делать этого не будет, тк это является незаконным и попадает под уголовную ответственность.
  Обратившись с этим вопросом в администрацию Маркова, я получила остыл в Ветеринарную службу Иркутского района. В ветслужбе мне ответили, что разрешение они нам не дадут. Вроде как, вообще такой практики не существует. На вопрос: "как же быть?", я получила ответ, что необходимо составить заявку в ветслужбу, осенью они проводят подсчет бездомных собак, затем подают эти данные в администрацию, она проводит тендер и их отлавливают. Но мы помним, что тендера нам не хватает. Причин на это несколько: собак подсчитывают днем, когда их бродит 1-2 на территории и отлавливают их тоже днем.
  Там же мне рассказали как дальше ведется работа с отловлеными животными. Их привозят на передержку в к-9, держат там какое-то непродолжительное время, больных животных усыпляют, а остальных стерилизуют, кастрируют и возвращают обратно(!!!). То есть они возвращают нам обратно этих здоровых агрессивных тварей. Да, они не будут размножаться, но сами-то они от этого менее опасными не становятся.
  Может быть кто-то знает или имеет мнение как нам решить эту проблему? Может быть есть кто-то с юридическим образованием и может рассказать о законах регламентирующих отлов и устранение бродячих собак. Ну или просто поделитесь опытом те, кто сталкивался с такой проблемой.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Кошка с собакой
« Ответ #1 : 04 Сентября 2016, 12:15:29 »
собакосрач)))
автор, рецепт решения вашей проблемы быстро и легко гуглится
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Сентября 2016, 12:21:40 »
собакосрач)))
автор, рецепт решения вашей проблемы быстро и легко гуглится
Изик, что ли
  :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 04 Сентября 2016, 12:23:32 »
дядя Изя ::)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Сентября 2016, 12:27:20 »
Боже как меня выводят люди, которые вместо прямого вопроса начинают рассказывать историю семьи в четырех поколениях, мнения соседей, друзей, подруг, хомячка - и только через полчаса наконец-то задают сам вопрос

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 04 Сентября 2016, 12:32:32 »
Раз уж про кошку такой длинный рассказ, про кошку спрошу
Она стерилизованная была?

Кстати, интересно, не посчитает ли Роскомнадзор эту тему в достаточной степени экстремистской?

Наверное, расчет на то, что роскомнадзор не осилит простыню и не дочитает до собак ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #6 : 04 Сентября 2016, 12:41:17 »

Я думала, приюты по умолчанию стерилизуют животное перед тем, как отдать новым хозяевам.
Но отпускать на улицу не стоило всё равно.
I feel for you...
Better fuckin go away

dragolub

• Гость
« Ответ #7 : 04 Сентября 2016, 12:42:10 »
Кстати, интересно, не посчитает ли Роскомнадзор эту тему в достаточной степени экстремистской?

ща набросим

От Ибн Умара передано: "Я слышал, что Посланник Аллаха сказал: "Вознаграждение за служение Аллаху того, кто держит собаку, кроме как для охоты или для того, чтобы пасти скот, сокращается каждый день на две большие доли".

Эти собаки - плевки шакалов, не самозародились, а расплодились от ненужного. Вот и вознаграждение (и даже котики) сокращается.
Соберитесь с духом, и повзрывайте их к едрене фене.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Сентября 2016, 12:47:12 »
Интересно, а если в ответ на разбросанный отравленный собачий корм разбрасывать отравленный кошачий - будем квиты, или еще что-то останется ? А за каждую отстрелянную собаку приканчивать по паре бродячих кошаков еще можно  ;D
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 12:50:14 от Nevermind2015 »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #9 : 04 Сентября 2016, 12:51:01 »
Смысл писать простыню, расписывая характер погибшей кошки, если проблема у вас в другом? Выше решение уже написали, гуглится быстро, делается еще быстрее. Ветслужба правильно вам все расписала, так это и делается, только агрессивных несоциальных псов тоже усыпляют, плюс кастрация все-таки влияет на территориальное поведение и они могут стать добрее. Наличие собак дает гарантию того, что ареал занят, значит, другие, молодые и злые, не придут, а эти будут "меньшим злом".
   Апд.А вот то, что некто Неверминд выше пишет, делать не надо - он дурак и не понимает, что отраву не разбрасывают, а дают только адресно.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 13:02:42 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Сентября 2016, 13:09:49 »
За живой бабос, думаю, местные охотники отстрелят всех, на кого вы покажете пальцем.

За пальбу в жилом массиве следует штраф с конфискацией всего оружия и разрешения. Даже за пальбу из резинострела или воздушки. Кто на это пойдёт?

кастрация все-таки влияет на территориальное поведение и они могут стать добрее.

А могут стать злее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 04 Сентября 2016, 13:10:31 »
Я думала, приюты по умолчанию стерилизуют животное перед тем, как отдать новым хозяевам.

Меня просто смутил тот факт, что кошка бросилась к коту, а потом стала убегать и возвращаться довольная и не кусачая)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Сентября 2016, 13:11:34 »
Собак можно довольно легко отравить, особенно если известно где они днём. Правда об этом должно быть всем известно, поскольку отрава опастна для домашних животных и маленьких детей.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

dragolub

• Гость
« Ответ #13 : 04 Сентября 2016, 13:25:52 »
да ларек с шаурмой/%китайский_аналог% поставить, только шоб этнические специалисты работали - и люди сыты, и собаки утилизированы.

За пальбу в жилом массиве следует штраф с конфискацией всего оружия и разрешения. Даже за пальбу из резинострела или воздушки. Кто на это пойдёт?

на новый год/какой ещё шумный праздник хоть из автомата лупи
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 13:27:25 от dragolub »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Сентября 2016, 13:30:56 »
Сами их уничтожайте. Если это будет "массовая задумка" жителей района, полиция ничего не сделает. Да и нахер никому не нужно это шавьё, чтоб уголовные дела заводить.

Только всё равно со временем новое шавьё заведётся.

пс. А выпускаемых на улицу кошек могут прибить и домашние собаки.
ппс. Кстати, как у вас там с бешенством? Если есть, то можно на это напирать ещё. Бесхозные бобики отлично заражаются и представляют ещё большую опасность, чем если просто за ногу/руку схватят.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 13:35:22 от steelslife »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 04 Сентября 2016, 13:31:35 »
Интересно, а если в ответ на разбросанный отравленный собачий корм разбрасывать отравленный кошачий - будем квиты, или еще что-то останется ? А за каждую отстрелянную собаку приканчивать по паре бродячих кошаков еще можно  ;D
глупое предложение, хотя бы потому что кошки не сбиваются в стаи и не убивают людей по ночам.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Сентября 2016, 14:15:52 »
глупое предложение, хотя бы потому что кошки не сбиваются в стаи и не убивают людей по ночам.

А это не для безопасности людей, а в качестве мести  ;D Все эти любители отстреливать и травить собак дрочат на котов - вот пусть тоже полюбуются, как их любимцы выблевывают собственные внутренности. Если неправедливость, то пусть будет в обе стороны.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 14:20:28 от Nevermind2015 »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Сентября 2016, 14:27:45 »
Ну где, ну где эта барышня, которая с пеной у рта доказывала мне, что бездомные собачки добрые и мешать не могут, и что животинок надо подкармливать?

По сабжу. Я бы все-таки долбала ветеринарки и пыталась решить вопрос официальным путем. Не доверяю я людям, согласившимся на отстрел животных...

И да, кота зря выпускали. (Но  я для себя лично вообще против заведения домой взрослой кошки с устоявшимся характером).
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #18 : 04 Сентября 2016, 14:58:36 »

Взяли пса из приюта, нам сказали, что он кастрированный. А потом к нам приехала волонтер, и такая УПС НЕТ ТАМ ВСЕ НА МЕСТЕ))

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Сентября 2016, 15:02:51 »
Скооперироваться поселком. На ночь выставить отраву. Весь поселок на ночь закроет своих животин дома. Утром убрать трупы  и отраву. Разрешение не нужно, а собаки выползают пожрать обычно ночью.
У нас так в поселке делали. Норм.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Сентября 2016, 16:03:08 »

А это не для безопасности людей, а в качестве мести  ;D Все эти любители отстреливать и травить собак дрочат на котов - вот пусть тоже полюбуются, как их любимцы выблевывают собственные внутренности. Если неправедливость, то пусть будет в обе стороны.
Не все. Я не дрочу на котов вот совсем.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 04 Сентября 2016, 16:03:46 »
Я худею с людей, которые отправляют домкшних собак и кошек на самовыгул... С Вами норм вообще все? Если не нужно животное,зачем заводить?
Его могут украсть, задавить машиной, сожрать бомжи, дети могут издеваться. Не надо сейчас говорить,что жалко. Не жалко. Если так хочет на улицу животное-элнктронный ошейник, который ограничивает передвижение в пределах определенной территории.
Собаки так вообще радостно пополняют собой или щенками состав стаи.
Что делать- Вам выше написали.  И животных больше не заводите. Не умеете Вы их содержать.

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 04 Сентября 2016, 16:21:48 »
Потравить можно, это да. Но выше очень хорошо написали про то что потом новые заведутся, особенно если место такое, хлебное. Лучше уж старые кастрированные.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Сентября 2016, 17:24:07 »
на новый год/какой ещё шумный праздник хоть из автомата лупи

Проблема не со звуком - например, моя мелкашка, тоз-78, по звуку не громче флобера, а собаку продырявить мощности хватит за глаза. Проблема в том, что защитники собачек могут позвонить куда надо и меня найдут за пару минут. Тем более, что охота в черте города, именно охота, - за собаками ночью бегать, - это занятие для совсем уж отчаянных.

Потравить можно, это да. Но выше очень хорошо написали про то что потом новые заведутся, особенно если место такое, хлебное. Лучше уж старые кастрированные.

Чем они лучше? Зубы мягче? Глазки няшнее?

dragolub

• Гость
« Ответ #24 : 04 Сентября 2016, 17:28:50 »
ну если огнестрел не катит, наделать там ловушек, и пару пентаграмм на стенах рядом забомбить, убыль собак списать на сатанинскую секту которая вооона там (самое хреновое место в округе)

Оффлайн Марьяна

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 04 Сентября 2016, 17:32:54 »
Стерилизовать и кастрировать стаю, пристраиваемых - пристроить.

Оффлайн Подруга друга

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 04 Сентября 2016, 18:38:00 »
Отвечу всем сразу, тк сообщения достаточно долго модерируются.
 Длинный рассказ для того, чтобы не возникало дополнительных вопросов.
Кошка была стерилизована. Стерилизовали сами, когда начала активно ходить в туалет к нам в постель и орать по ночам, просить кота.
Травить не очень хотелось бы потому как поселок хоть и не большой, но слабо представляю себе как можно всех предупредить. Да  и всех соседей лично не знаем, вдруг найдется парочка зоофилов, которые обратятся в полицию.
Местный охотник - как раз тот сосед со спаниелем. Согласен стрелять только с официальным разрешением. Не хочет расстаться с оружием в случае чего.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Сентября 2016, 19:36:04 »
ну если огнестрел не катит, наделать там ловушек, и пару пентаграмм на стенах рядом забомбить, убыль собак списать на сатанинскую секту которая вооона там (самое хреновое место в округе)

Отличная идея! Так и представляю себе малолетних спиногрызов и кошаков, которых потом из этих ловушек выстаскивают  ;D

PS: ловушки, надеюсь, такие, что сразу кости ломают ?

dragolub

• Гость
« Ответ #28 : 04 Сентября 2016, 19:48:51 »
PS: ловушки, надеюсь, такие, что сразу кости ломают ?

волчьи ямы, капканы, прочие сурпризы по вкусу. Шоб никто не ушел обиженным.

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 04 Сентября 2016, 22:10:43 »
слабо представляю себе как можно всех предупредить
Никак не надо предупреждать, дают адресно конкретному животному, а не разбрасывают по всему посёлку. Но да, этот способ конечно не для всех. Я бы не смогла наверное. Значит надо продавливать законные способы. Ещё хорошо чтобы все заявления были коллективне, а не от вас только, пройдите по домам и соберите подписи, так больше шансов.