Автор Тема: Чернобыль vs Освенцим. Что же обиднее?  (Прочитано 19567 раз)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Re: Чернобыль vs Освенцим. Что же обиднее?
« Ответ #120 : 06 Сентября 2016, 01:33:08 »
Ну так я и написал, что с работой у нее теперь отсос, подсос и Арамис ;)

Но не буду ж я терь из-за хохлушки переживать ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #121 : 06 Сентября 2016, 01:33:41 »
Ками, а это существо забанить нельзя? За разжигание межнациональной розни, например?
Да я уж предложила. Но мы тут пришли к  коллективному выводу (предварительно), что оно не разжигает, оно на самом деле такое. :-\
Мафия: Ната Ли

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #122 : 06 Сентября 2016, 01:35:57 »
чот пять страниц хню порят, порят.
Ну телка конечно с работой пролетела, но пшека заткнула прально.
сказали тебе - неприятно, ну извинись и завали лицо, не можешь завалить, ну выхлебывай.
ну и жиду прально объяснили, что на работах опчество у нас сугубо интырнацыональное и атыистическое.
посему бери лом и мети плац.

чувак, ты реально веришь, что этот овощ с тремя классами церковно-приходской смог сходу такое сформулировать?
kozyablik, лол

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #123 : 06 Сентября 2016, 01:39:45 »
Да я уж предложила. Но мы тут пришли к  коллективному выводу (предварительно), что оно не разжигает, оно на самом деле такое. :-\

Слушай, как бы вольность или невольность провокации тут не роляют. Даже если барышня не всасывает, что нарушает не правила форума, но закон, ее это никак не оправдывает. Тут уж похер, умысел или глупость.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #124 : 06 Сентября 2016, 01:46:35 »
чувак, ты реально веришь, что этот овощ с тремя классами церковно-приходской смог сходу такое сформулировать?
я даж реально верю, что птица может почеловечьи пейсать в тырнетике.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #125 : 06 Сентября 2016, 02:20:44 »
Алиска, ты? лол
kozyablik, лол

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #126 : 06 Сентября 2016, 04:37:17 »
приплыли тапочки к дивану  ;D
вы уж определитесь в чем там евреи провинились: в том,  что,  собссно, Иисус молол или что "Христа нашего распяли".  ;D
аргументация,  канеш,  великолепная  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #127 : 06 Сентября 2016, 08:48:59 »
приплыли тапочки к дивану  ;D
вы уж определитесь в чем там евреи провинились: в том,  что,  собссно, Иисус молол или что "Христа нашего распяли".  ;D
аргументация,  канеш,  великолепная  ;D
А вы реально в этом разбираетесь? Не похоже.  ;D
С Христом с точки зрения Иудаизма как раз все ясно: пришёл какой-то самозванец, собрал секту...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #128 : 06 Сентября 2016, 08:53:29 »
Конечно,  я не разбираюсь в фашистских инсинуациях,  нафиг оно мне сдалось  :-\

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #129 : 06 Сентября 2016, 08:56:50 »

Не могу не.
Нацистских.
Извините.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #130 : 06 Сентября 2016, 08:59:04 »
Э как вы Христа... Прошу заметить, не я это сказала.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #131 : 06 Сентября 2016, 09:15:50 »
Вот у меня сейчас от форума просто рука к лицу приросла напрочь. Человек рассказал историю, как зарвавшийся студиоз получил довольно грубый, но меткий ответ. Причем, ло сама упомянула, что сейчас она не решилась бы на такую глупость.

Уборку территории не любит никто, и заявления "вы работайте, а я не буду, я же лучше вас" бесят всех. Кричать при виде слова "еврей" - ах, антисемитизм, глупо.

Ветхий завет - в том числе и сборник правил для выживания племени среди чужаков, по возможности без ассимиляции. Понятно, что там мир четко делится на свой/чужой, и интересы чужого не особо уважаются.

Опять-так, есть антисемитизм, а есть и еврейский национализм и шовинизм, тоже неприятная вещь.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #132 : 06 Сентября 2016, 10:05:16 »
Лучше сразу Смоленск и борт 101.

Знала, что без этого не обойдется  :-X
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #133 : 06 Сентября 2016, 10:18:41 »
Подруга регулярно ездит в Израиль и каждый раз поражается, как в субботу все вымирает. Даже в больших городах, в Иерусалиме например. Только арабы на улицах мельтешат в своих кварталах, а в еврейских кварталах глухо :)
Иерусалим это же столица. Пристанище всех ортодоксов. Они там все перекрывают, даже то что их не касается оттуда критикуют, сволочи.
Я тут уже 17 лет живу, и повторюсь - "вымирают" далеко не все города)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #134 : 06 Сентября 2016, 10:22:06 »
Хотя наверно самым обидным было бы сказать: О Украина? Бывшая часть России? =D

Не знаю, насколько обидно это для украинцев, но думаю, если бы автор напомнила, что Польша тоже бывшая часть России, последствия были бы те же.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #135 : 06 Сентября 2016, 10:27:27 »
у украинцев с поляками это что-то историческое что ли? вечно какие-то терки и неприязнь
https://www.youtube.com/watch?v=sP4PJh_c2jY
Отдайте Львiв!
Я вообще с антисемитизмом не сталкивался толком.

Вот азиатов и кавказцев у нас многие действительно не любят, а про евреев - только анекдоты смешные рассказывают.
Таки да. Даже в НС среде - тема евреев больше для шуток и песен типа "СССР и Германию стравили жиды", на деле уже 100500 лет боны не ходят п#$дить евреев. Даже встретив на улице в кипе, могут максимум поржать. Сейчас есть другие, более злободневные расовые проблемы.

Но чото внезапно на этом форуме после этой темы я почувствовал себя чужаком. Я тут один не-еврей на всём ресурсе? Шалом друзья!
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #136 : 06 Сентября 2016, 12:57:22 »
Федя, ты еврей?

Да вроде нет, а что?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #137 : 06 Сентября 2016, 13:07:25 »
Да вроде нет, а что?

Ну, ты понимаешь, в чем закавыка... сложно гою не еврею столкнуться с антисемитизмом напрямую.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #138 : 06 Сентября 2016, 13:16:14 »
Да вроде нет, а что?

Ну, ты понимаешь, в чем закавыка... сложно гою не еврею столкнуться с антисемитизмом напрямую.  ;D
не, ну в интернетах запросто - там если скажешь что-то, что кому-то не нравится, запросто могут записать в евреи и начать поносИть
даже если ты блондин голубоглазый и вообще не похож
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 18:05:20 от Helix »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #139 : 06 Сентября 2016, 13:18:55 »

Ну вот я условно русский, советский. С русофобией сталкиваюсь постоянно. Пусть не в реале, а в интернетах, фильмах и СМИ.

Я так-то вырос в очень многонациональном городе и просто не привык, чтоб люди свою национальность особо выпячивали. И что некий человек - еврей, это вообще дело десятое, и без того куча поводов будет мнение о нем сложить, Я об его еврействе и узнаю-то далеко не сразу  Ну, если он сам про исключительность свою рассказывать не начнет)
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #140 : 06 Сентября 2016, 14:39:13 »
Знала, что без этого не обойдется  :-X
Поляка тоже никто за язык не тянул, если уж вспоминать новейшую историю, так по полной.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #141 : 06 Сентября 2016, 20:05:04 »
И да, не так часто читаю форум, в этом сезоне модно гнобить ло?

Просто я не вижу ничего ужасного в ее сообщениях. В изначальной истории не хватает интонаций - студент "я-еврей-работать-не-буду" мог или быть реально мерзким, и тогда отповедь получилась грубоватой, но заслуженной, или просто прикалываться, цитируя анекдот про еврея и лопату с моторчиком, и всем было весело, пока ло не ляпнул а про концлагеря.

Сталкиваться с расизмом неприятно, мне вот случилось в еврейском центре нарваться на бабку, которая мне вслед прошипела "что здесь делает русская" и еще что-то, что я не расслышала ясно, но явно не комплимент(( И по-моему, называть людей "шиксами" и "гоями" так же нехорошо, как и "ниграми", "жидами" и далее по тексту.

Ветхий завет ксенофобный? Ну таки-да,тогда все были ксенофобами. Свой это свой, а от чужака добра не жди. Куча народов, самоназвания которых значат "люди". Мы, мол, люди, а те, что там за горой - эт еще бабка надвое сказала, у них и скот увести не грех. Греки всех варварами звали - бормочут, мол, чего-то, вар-вар-вар-быр-быр-быр, нормальному человеку не понять. Славяне - словены от "слово" - мы, мол, словами говорим, не то, что "немцы" - немые, гундосят там что-то.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #142 : 06 Сентября 2016, 23:06:40 »
Просто я не вижу ничего ужасного в ее сообщениях. В изначальной истории не хватает интонаций - студент "я-еврей-работать-не-буду" мог или быть реально мерзким, и тогда отповедь получилась грубоватой, но заслуженной, или просто прикалываться, цитируя анекдот про еврея и лопату с моторчиком, и всем было весело, пока ло не ляпнул а про концлагеря.
Я вот тоже не поняла всего ужаса рассказанной истории. Я бы конечно этому товарищу про концлагеря не стала рассказывать, а просто метлой бы отхреначила.

dragolub

• Гость
« Ответ #143 : 07 Сентября 2016, 09:24:03 »
Блеять, котики, скажите мне, пожалуйста, что это убогое тупое самоуверенное чмо, набитое стереотипами - это змееныш, а не реальный человек.

жидорептилоид же

now playing: Tupolew Squad & Acid TUI-154M - Welcome To Smolensk

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #144 : 07 Сентября 2016, 11:32:32 »
Драже, нифига. Жидорептилоиды тут мы с Сашетткой.  :P

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #145 : 07 Сентября 2016, 13:33:03 »
По-моему, все кто обвиняют автора в неадекватной реакции дружно пропустили одну часть:
Я дала понять, что мне это неприятно - поляки стали говорить, что нечего обижаться, ведь Донбасс и Чернобыль правда есть.
Т.е. сначала автор попыталась решить вопрос по-хорошему (реально не всем приятно, когда твою страну так ассоциируют). И как раз получила абсолютно невменяемую реакцию (ибо нормальный человек, узнав, что его собеседнику неприятна какая-то тема, обычно уходит с неё).
И дополнительно для тех, кто считает, что ей просто хотели продемонстрировать знание Украины. Ну, а она тогда что плохого сделала - тоже продемонстрировала знание Польши?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 13:40:30 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Фёдор Крюков

• Пользователь
  • **
  • Я тебе приснюсь
« Ответ #146 : 07 Сентября 2016, 14:12:50 »
Ну, что-то не вспомнили, что Аушвиц организовали отнюдь не поляки. И что Чернобыль получился из-за долбо*бизма, а ликвидировали его всей страной...

мат
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 21:24:21 от Neika »
Монстр редкий, полосатый. Очень любит водку. При звуке наливаемого стакана теряет совесть.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #147 : 07 Сентября 2016, 15:46:17 »
Наверное, полякам Освенцим особенно неприятен, так как там работали, все-таки, не только немцы. Фашисты фашистами, но кто-то из местных доносил на соседей, кто-то сотрудничал... Девушку жалко - видимо, ей придется извиняться, а потом еще и работать с такими неприятными типами. Тоже деление на свой-чужой: нашим можно быть хамами, а тебя мы вышлем, если тихо обтекать не хочешь.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #148 : 07 Сентября 2016, 15:48:44 »
Ну ващет тема нацизма дофига где запрещена. В Германии зиганувшего могут с трапа развернуть и отправить домой, насколько мне известно. И удивляться что это кому - то может не нравиться как - то странно. Но оба какие - то не очень.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #149 : 07 Сентября 2016, 15:49:46 »
Ну ващет тема нацизма дофига где запрещена. В Германии зиганувшего могут с трапа развернуть и отправить домой, насколько мне известно. И удивляться что это кому - то может не нравиться как - то странно. Но оба какие - то не очень.
НЕ просто развернуть, а с нихйовым денежным штрафом как минимум, как максимум - срок.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings