И да, не так часто читаю форум, в этом сезоне модно гнобить ло?
Просто я не вижу ничего ужасного в ее сообщениях. В изначальной истории не хватает интонаций - студент "я-еврей-работать-не-буду" мог или быть реально мерзким, и тогда отповедь получилась грубоватой, но заслуженной, или просто прикалываться, цитируя анекдот про еврея и лопату с моторчиком, и всем было весело, пока ло не ляпнул а про концлагеря.
Сталкиваться с расизмом неприятно, мне вот случилось в еврейском центре нарваться на бабку, которая мне вслед прошипела "что здесь делает русская" и еще что-то, что я не расслышала ясно, но явно не комплимент(( И по-моему, называть людей "шиксами" и "гоями" так же нехорошо, как и "ниграми", "жидами" и далее по тексту.
Ветхий завет ксенофобный? Ну таки-да,тогда все были ксенофобами. Свой это свой, а от чужака добра не жди. Куча народов, самоназвания которых значат "люди". Мы, мол, люди, а те, что там за горой - эт еще бабка надвое сказала, у них и скот увести не грех. Греки всех варварами звали - бормочут, мол, чего-то, вар-вар-вар-быр-быр-быр, нормальному человеку не понять. Славяне - словены от "слово" - мы, мол, словами говорим, не то, что "немцы" - немые, гундосят там что-то.