Автор Тема: #21286 — Послушай мудрую женщину и сделай всё наоборот  (Прочитано 8664 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
http://zadolba.li/story/21286

Сегодня меня сильно удивила, а потом и задолбала продавщица в небольшом местном магазинчике рукоделия.

Пришла я туда за нитками, самыми обычными швейными нитками. Было всего два критерия — самые тонкие, что будут, и красного цвета. Такое поручения мне дала мама — обладатель швейной машинки, которая уже давно дышит на ладан и шьёт только в одном режиме: самыми тонкими нитками. Сама я ни в шитье, ни в машинках не смыслю ни черта. К чему такая предыстория? А к диалогу, который я приведу почти дословно.

— Будьте любезны самые тонкие швейные нитки, красного цвета.

— Вот. А вам зачем?

— А какая разница?

— Зачем вам нитки?!

— В швейную машинку.

— В швейную машинку такие нельзя! Что вы мне голову морочите! Надо вот эти!

Мнение эксперта, конечно, ценно. Но наказ получен от матери, два раза бежать не хочется. Стою на своём.

— Я возьму тонкие, это вообще не мне, я даже шить не умею.

— Девушка! Я вам не продам эти нитки! Вы машинку попортите и на меня в суд подадите! Я вам сейчас расскажу, как там что подкрутить, чтобы сразу…

— Не надо мне ничего рассказывать, я не разбираюсь в этом, продайте нитки, и я уйду.

— Послушала бы мудрую женщину! Или эти (толстые) или никакие! Тонкие не продам!

Женщина оставила меня пребывать в шоке, потому что в магазин зашёл новый потенциальный покупатель — мужчина лет 40 с девочкой-школьницей. Мужику явно было не по себе в этом месте. Далее последовал диалог, затмевающий мой по эпичности в разы:

— Мне, пожалуйста… крючок. Вязальный. Эээ… толщиной с мой мизинец. Жена попросила.

— Мужчина! — продавщица рявкнула так, что мужик вжал голову в плечи, а ребёнок подпрыгнул. — Запомните раз и навсегда, мужчина! Крючок подбирается только под пряжу! И никак иначе! Нет пряжи — нет крючка!

— Понял… — и мужчина растворился.

Я тоже ушла ни с чем.

Вот что это было, а? Семинар на тему «как не надо работать с клиентами»? Товарищи продавцы, ваше дело продавать. Задолбали советовать, когда не надо!

Ну как же, это же ее Ценное мнение (тм) и Очень Хороший Совет! В принципе не понимаю людей, лезущих со своим мнением во все вопросы, а уж когда от этого их работа страдает… зачем? О_о

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

— Вот. А вам зачем?

Надо было ответить "Шить" и проблем бы не было ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
по-моему, художественный пи*дёж
kozyablik, лол

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
Уже не первую подобную задолбашку читаю. И каждый раз удивляюсь:
Где, где все эти люди находят продавцов, которые не хотят продавать?

А еще в магазинах обычно жалобные книги есть.
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн Luthi

• Ветеран
Надо было ответить "Шить" и проблем бы не было ;D

-Что шить-
-Как собираешься шить-
-Какая ткань-
-Какими иголками-

Ответ только начало проблем.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 03:18:53 от Kамилла Верон »
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран

А еще в магазинах обычно жалобные книги есть.

Да хоть в оптике у метро, в которой я хотела себе очки заказать. Там сидела неприятная пожилая дама. Зашел клиент, она с ним завела долгий разговор об очках и о жизни. При этом делала вид, что ни меня, ни моей сестры нет. В итоге мы плюнули и ушли.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
по-моему, художественный пи*дёж
Ну почему же. У меня похожая ситуация была. Надо мне было купить парик. Пришла я в отдел, где их продавали, попросила один посмотреть. Дальше был диалог:
— Девушка, а зачем вам парик?
— Я хочу купить парик, думаю, вот тот мне подойдет.
— Девушка, вам не нужен парик!
— Простите, но я все же хочу посмотреть и купить парик. Дайте, пожалуйста.
— Вы сами не знаете, чего хотите! А парик я вам не продам, потому что он вам не нужен!

Вот что это было?

Оффлайн Earel

• Новичок
  • *

Легко. Мне так шлейку не продали. Собаку приводи на примерку, говорят. Будто я не знаю, какой размер моей собаке нужен.
И мясник как-то докапывался "нет, ты скажи, что готовить из этого куска будешь! Рецепт у тебя есть?" Но его я одолела, интересуясь, не перепутал ли он продуктовый с аптекой, чтобы мясо отпускать по рецепту

Неженка

• Гость
Если она крючок не хочет продать без пряжи, то явно ответ "шить" её бы не заткнул.
Кстати у нас тоже есть швейная лавочка в одном подвале, и там именно такая тётка, которой всё надо выяснить, иначе не продаст. Я там ленту один раз хотела купить, подарок завязать, так плюнула и ушла.
Нитки могут быть вообще для чего угодно, а крючок тоже не факт что для вязания. Мало ли какое применение может быть.

Зачем они так делают? Ну либо она сама владелица магазина и торгует как хочет, либо местом не дорожит, либо вообще это не магазин а какое-то прикрытие для чего-то другого.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 23:24:42 от Неженка »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки

— Вот. А вам зачем?
Для красоты!
На память!
Хочется!
Повеситься
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Имхо - такое поведение допустимо в зоомагазине. А то бывает - отправишь за кормом "для пожилых стерилизованных кошек с проблемами с пищеварением" а принесут корм "для молодых активных котов" (и это я не сильно преувеличиваю). А уж если препараты берут...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

ХитрыйЛис

• Гость
надеюсь, автор хотя бы в книге жалоб писульку оставила.  :-\

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
надеюсь, автор хотя бы в книге жалоб писульку оставила.  :-\
- Дайте книгу жалоб.
- А вам зачем?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Нитки могут быть вообще для чего угодно, а крючок тоже не факт что для вязания. Мало ли какое применение может быть.
*вспоминая читанную в детстве Хмелевскую* Например, чтобы ковырять ход из подземелья французского замка…
*вспоминая читанную в детстве книгу про Древний Египет* Или чтобы мозг через нос вынимать в процессе мумификации…
Хорошая вещь крючок, многофункциональная!

Egret

• Гость
Напомнило, анекдот еще советских времен:

Идет мужик по улице, смотрит новый магазин. Дай, думает, зайду. Заходит, его встречает улыбающийся продавец и говорит: Здравствуйте, мы очень Вам рады, что бы Вы хотели приобрести?
Мужик подумал и говорит: — Ну, перчатки нужны.
Продавец: — Пройдите, пожалуйста в тот отдел.
Мужик подходит: — Здравствуйте, мне нужны перчатки.
Ему в ответ: — Вам какие летние или зимние?
М: Зимние.
П: Тогда пройдите в вон тот отдел.
М. пошел, спрашивает в очередном отделе: Здравствуйте, мне нужны перчатки.
П: Вам кожаные или нет?
М: Кожаные.
П: Тогда Вам в вон тот отдел.
М: не понял, но ладно, пошел.
Здравствуйте, мне нужны Зимние кожаные перчатки.
П: Вам с натуральным мехом или нет?
М.: С натуральным, конечно.
П: Вам надо в отдел напротив.
М. напрягается, но идет. В новом отделе повышенным голосом говорит:
«Мне нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ».
П: Вам с застежкой или без?
М: С застежкой!
П: Вытяните руку, растопырьте пальчики.
М: Пожалуйста.
П: Вам надо в соседний отдел.
М. (гневно): что это такое, Вы что надо мной издеваетесь?! Дайте мне перчатки, и я уйду.
П: Не волнуйтесь, мы просто хотим продать Вам именно то что Вы хотите, чтобы
Вы получили максимум удовольствия от покупки. Вы перчатки подбираете под это пальто?
М. в раздражении: Да! и идет дальше по отделам.
Подходит к следующему продавцу и с надрывом: — Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом и застежкой на эти руки к этому пальто перчатки!!!
П: Вам застежка нужна на кнопочке или молния?
М (на грани истерики): На кнопочке!!!
П: Вам надо вон к тому продавцу…
В этот момент распахиваются входные двери, в магазин заходит мужик, который
держит на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз, по краям которого осталась еще плитка.
Подходит к прилавку и кричит:
Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, жопу я вам вчера показывал, дайте мне, наконец, туалетную бумагу!!!!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.

Я так в 18 лет ролики покупала. Пришла в магазинчик, говорю, мой размер ноги такой-то, хочу самые обычные ролики. А продавец мне на прилавок вывалил кучу колесиков разных размеров, начал рассказывать что ролики бывают разные, что он должен сначала проверить мое равновесие (приволок какой-то агрегат, ждал чтоб я на него встала мол, проверить), потом рассказал что его сын бесплатные курсы для езды на роликах ведет на набережной каждую пятницу, чтоб я пришла-посмотрела как надо кататься, а потом только вернулась к нему! Все мои пояснения что я умею кататься, катаюсь чисто ради удовольствия а не для экстрим-спорта, что у меня были ролики просто нога выросла и нужны новые просто пропускались мимо ушей. Так и ушла ни с чем, в итоге купила в другом месте где мозги не е*али.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

ХитрыйЛис

• Гость
- Дайте книгу жалоб.
- А вам зачем?
;D "аккуратно возьми книгу, без резких движений, дамочка, я не шучу! положи на прилавок, толкни ко мне. делай, как говорю и никто не пострадает"
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 03:20:28 от Kамилла Верон »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Однажды такое видела, когда подрабатывала продавцом. На соседнем лотке женщина продавала шторы, в том числе отрезную тюль. Покупательница спрашивает:
- А что это за ткань? Вуаль или органза? Покажите, пожалуйста.
Продавец: - Ой, не надо. Она дорогая.
Покупательница офигела и пробурчав что-то типа "ну спасибо за комплимет, мда" ушла.

Но та продавщица реально была не от мира сего. Она была мать хозяйки и ну оооочень чудная.
Может, и эта в швейном магазине тоже чья-то "своя"?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Имхо - такое поведение допустимо в зоомагазине. А то бывает - отправишь за кормом "для пожилых стерилизованных кошек с проблемами с пищеварением" а принесут корм "для молодых активных котов" (и это я не сильно преувеличиваю). А уж если препараты берут...

Недопустимо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
Книгу жалоб такая мадам просто не даст и всё. Или даст, но это будет тупо тетрадка, которую никто не читает. На подобных "торговцев" воздействовать сложно, проще плюнуть и уйти.

По поводу нецелевого использования товаров. Вспоминаю как мы с двоюродным братом будучи подростками мастерили кукольные домики и мебель для младшей сестры. О, чего мы только ни покупали! Например на корпуса отлично шли разделочные доски из ближайшего хозяйственного. Представила что было бы, если бы там торговала тётка из истории, и тут мы приходим и такие: "Дайте 8 разделочных досок, да не синих, а белых!" Её бы порвало я чувствую. ;D

В этом случае проблема в голове у человека который пришёл за покупками. Или вы бестолково объясняете, раз он не уяснил что нужен конкретный корм, а если его нет то никакой. Продавец тут вообще ничем не поможет.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 23:45:43 от Неженка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Вы что-то путаете. Тут скорее так:
- Мне корм Хиллс для молодых кастрированных котов.
- Точно для молодых? Сколько ему лет? Пять? Какой же он молодой! Это уже миддл-эйджд! А он активный? Или ленивый? Сколько он весит? Так ему диетический надо! А он пушистый? А то вдруг он пушистый, шерсти наестся, а вы потом на меня в суд подадите! Вам нужен корм для выведения шерсти! И эта фирма вообще плохая, я вам не продам, берите Проплан для старых, жирных и очень пушистых котов!

Или вы кого имели в виду под словом "отправишь"? Продавца или дебила какого-то, которого в магазин послали?

---

Кстати, вот в связи с этим мне вспомнилось. У меня во дворе в зоомагазине одна продавщица каждый гребаный раз, когда я или кто-то еще покупает капли от блох, подробно рассказывает, как их капать, и рассказывает НЕПРАВИЛЬНО! Они их продают по одной ампуле, доставая из коробки, а инструкция-то на коробке. Я смотрела ее отдельно, плюс иногда покупала сразу пачку ампул и тоже читала всё что написано. Так вот, эти капли надо капать на холку, туда, куда кот языком не достает, чтобы он не сожрал радостно все эти капли. А она говорит всем, что обязательно надо капать по всей длине позвоночника до хвоста! Так нельзя делать, кот отравится! И у нее блеать инструкция под носом, ну хоть бы прочитала, черт бы ее подрал!
И вот она всем втирает это, хотя так делать наоборот ни в коем случае нельзя. Чо можно сделать с этим? Куды жаловаться? Другие продавцы пожимают плечами и говорят "ну да, она вот так говорит... ну она вот так считает..."

ХитрыйЛис

• Гость
Мур, а попросить продавца взять инструкцию и вслух зачитать? вот прям пусть сама зачитывает как надо делать.

Неженка

• Гость
Я думаю что она читала. Но считает что так правильнее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, а попросить продавца взять инструкцию и вслух зачитать? вот прям пусть сама зачитывает как надо делать.

Так мне-то это не надо, я инструкцию знаю. Но ведь она и другим людям это говорит, кто-то поверит и кота своего отравит

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Мне в оптике рассказывали, что мне надо очки не -5, а -6 как минимум. Это при том, что я пришла прямиком от врача с рецептом, да.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мур, отправленный не то принёс. Хотя сейчас я думаю - просто стеснялся спросить и взял первое попавшееся "той самой" фирмы.
Имхо, вот норма:
" Мне ХХХ" - "Кому? Сколько лет? Стерилизован? Аллергик? Привереда?" - и нести, что просят. Имхо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, отправленный не то принёс. Хотя сейчас я думаю - просто стеснялся спросить и взял первое попавшееся "той самой" фирмы.
Имхо, вот норма:
" Мне ХХХ" - "Кому? Сколько лет? Стерилизован? Аллергик? Привереда?" - и нести, что просят. Имхо.

Ваш отправленный идиот что ли? Почему он название не смог запомнить? Ну записал бы тогда что ли.
И выспрашивать вот это всё совершенно не нужно. Если мне говорят - вот тебе деньги, купи корм такой-то - я иду и покупаю что попросили, и я может понятия не имею, сколько там коту лет и привереда он или нет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я сталкивалась с такими продавцами.
В случае вещей мне кажется, они просто хотели их себе или придержать кому-то, например, но отложить не имеют права.
А в остальном просто идиоты.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Оооо, в автомагазинах где меня еще не знают, можно прям при входе диктофон включать)))
В самом деле жаль продавцов, которым велено продавать только по VIN номеру. Номер детали их не впечатляет, блд. Но выражение их лиц, когда я через пять минут возвращаюсь, нагуглив чертов вин бесценно)
"Нет у меня этого автомобиля. У меня вообще москвич. Если Вам нужен VIN той машины - вот он. Продайте мне деталь, пжааалста"
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 00:18:13 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Неженка

• Гость
В случае вещей мне кажется, они просто хотели их себе или придержать кому-то, например, но отложить не имеют права.
Ага. Отложить. Моток ниток или крючок. Офигеть дефицит.