Автор Тема: Так получилось  (Прочитано 33370 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: Так получилось
« Ответ #120 : 09 Сентября 2016, 11:55:46 »
c поваром еще ладно. а вот новорожденного ребенка вы бабушке-соседке доверите?

Зависит от обстоятельств, Killemall уже верно отметила. Если это не божий одуванчик, который может случайно уронить ребенка, и никаких признаков маразма нет, а есть опыт собственноручно выращенных детей и внуков - почему нет? яв советское время агентств не было, кто нанимал нянь - это и были такие нуждающиеся пенсионерки.

Суть в том, что можно найти выход из ситуации, если прижмет, и найти няню подешевле, чтобы не отдавать ей все доходы и оказаться в минусе. Но в этом треде упоролись все. Внезапно, счастье у всех разное. Есть женщины, которые абсолютно и искренне счастливы дома с детьми, для других это ужасно. Для меня это представляется кошмаром, но я видела людей, которым нравится жизнь домохозяйки, и совершенно верю им.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #121 : 09 Сентября 2016, 12:00:02 »
Может я работаю в такой сфере, где 1,5-2 года не срок вообще, чтоб сильно отстать умом от работающих. За время моей работы здесь уже 5 человек повыходило из декретов, ни у одной не возникло проблем с вхождением в рабочий процесс. Прочитала последние нормы, пролистала последние проекты для ознакомления и вперёд к трудовым подвигам. А если ты и до декрета была хлебушек, то кто ж тебе доктор.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #122 : 09 Сентября 2016, 12:26:01 »
Барышни, вам не надоело кормить тролля спорить с Киллмолл? Очевидно же, человек живет в мире своих фантазий, а мы тут в большинстве без медицинского образования, чтобы их как-то купировать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #123 : 09 Сентября 2016, 13:16:41 »
Ну если там разница в разы, то глупо. Но чаще она не такая огромная. И даже если у жены доход выше - что-то мужики в декрет не рвутся. Кстати мужчины себе часто осознанно ищут женщин с доходом ниже, чем у себя. Яйца иначе щемит. (сразу вспоминается мой отец, который жопу рвал на двух работах, чтобы зарабатывать больше мамы даже после развода, но сейчас она всё равно в полтора раза больше получает, просто он об этом не знает ;D)
Есть второй вариант - не попрекать женщину декретом и не считать, что из-за того, что она сидела с общим ребёнком, она - второй сорт, не заработала на квартиру - иди гуляй, я на свои деньги купил и на родителей запишу, потому что ты не работала.
Ну ясен пень что не рвутся. Не тот менталитет в стране. Я говорил  за себя. Безусловно не нужно говорить матери твоих детей что она второй сорт, потому что сидит в декрете. Это какая-то тирания прям. К любимому человеку нужно относиться с уважением. Но квартиру на родителей стоит записать. На всякий пожарный.

а если не внезапно, то что? а если ты ее внезапно разлюбишь?
жилья у нее нет, квалификация, если вообще была, изрядно растеряна, с алиментами ты наверняка тоже особо примерным не будешь. в принципе, есть вероятность, что она тебя уже разлюбила (внезапно или не очень), но деваться с подводной лодки ей некуда.
хорошая жизнь у "нормальной-слава-ЛММ-жены-без-феминистнутых-закидонов", фигли.
Двое детей. Тут никаких не внезапно быть не должно уже. Нужно раньше было думать. С моей стороны так же. Нужно было думать до рождения детей. Ребенок должен расти в полной семье. Вероятность есть даже что мы все в матрице живем, аж 20% и что? А вообще у баб вроде вас странный аргумент " а как я буду после развода" да всем мужикам пофигу как вы будете после развода. Если вы думаете об этом уже зачем замуж вообще выходить?

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #124 : 09 Сентября 2016, 13:21:23 »
Зависит от обстоятельств, Killemall уже верно отметила. Если это не божий одуванчик, который может случайно уронить ребенка, и никаких признаков маразма нет, а есть опыт собственноручно выращенных детей и внуков - почему нет? яв советское время агентств не было, кто нанимал нянь - это и были такие нуждающиеся пенсионерки.
Конечно зависит от обстоятельств - если сильно прижмёт, то придётся оставить. Но отсутствие признаков маразма и наличие детей/внуков не гарантирует НИЧЕГО. Она может начать у вас воровать. Пздить ребёнка, орать на него, обходиться по принципу "а, и так сойдёт". Она может разозлиться и вытворить какую-нибудь херню, и то, что она потом сядет, будет слабым утешением для родителей травмированного или убитого ребёнка.

Ну ясен пень что не рвутся. Не тот менталитет в стране. Я говорил  за себя. Безусловно не нужно говорить матери твоих детей что она второй сорт, потому что сидит в декрете. Это какая-то тирания прям. К любимому человеку нужно относиться с уважением. Но квартиру на родителей стоит записать. На всякий пожарный.
А речь не о "говорить ей, что она второй сорт", а в принципе рассуждать так и действовать соответственно (напр. с той же квартирой). Ни о каком уважении к жене у вас речи не идёт, и не важно, что вы ей там в глаза говорите.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #125 : 09 Сентября 2016, 13:26:06 »
А речь не о "говорить ей, что она второй сорт", а в принципе рассуждать так и действовать соответственно (напр. с той же квартирой). Ни о каком уважении к жене у вас речи не идёт, и не важно, что вы ей там в глаза говорите.
Ну вам то конечно виднее) Действую я соответственно. Квартира через дарственную это просто перестраховка, которая если все будет хорошо то и не понадобится. А если плохо, то значит правильно я всеии делал.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #126 : 09 Сентября 2016, 13:29:26 »
т.е. когда женщина задумывается о жизни после развода - это фуфуфу и зачем взамуж тогда.
а когда вы ж*пу прикрываете - это рационализм, перестраховка и всё правильно сделал.
двойные стандарты.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #127 : 09 Сентября 2016, 13:32:13 »
Двое детей. Тут никаких не внезапно быть не должно уже. Нужно раньше было думать. С моей стороны так же. Нужно было думать до рождения детей. Ребенок должен расти в полной семье.

А что лучше для детей? Жить в полной семье, где родители еле терпят присутствие друг друга и регулярно случаются скандалы, или иметь отдельно живущих родителей, которым уже нечего делить между собой и негатива уже нет?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #128 : 09 Сентября 2016, 13:33:01 »
Ну вам то конечно виднее) Действую я соответственно. Квартира через дарственную это просто перестраховка, которая если все будет хорошо то и не понадобится. А если плохо, то значит правильно я всеии делал.
Вы считаете, что её труд по воспитанию детей и содержанию дома ничего не стоит (ну вернее стоит еды-одёжки на период, пока вы вместе, - и хватит с неё) - это уважение?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #129 : 09 Сентября 2016, 13:55:54 »
т.е. когда женщина задумывается о жизни после развода - это фуфуфу и зачем взамуж тогда.
а когда вы ж*пу прикрываете - это рационализм, перестраховка и всё правильно сделал.
двойные стандарты.
Вот только я жопу прикрываю за свои деньги, а не требую делать это за чужие деньги.

А что лучше для детей? Жить в полной семье, где родители еле терпят присутствие друг друга и регулярно случаются скандалы, или иметь отдельно живущих родителей, которым уже нечего делить между собой и негатива уже нет?
Вот не скажу наверное второе. Но у нас скандалы очень редки, их не было даже когда детей не было, а я дома был постоянно. Щас, когда дома я провожу не так много времени их нету вообще.

Вы считаете, что её труд по воспитанию детей и содержанию дома ничего не стоит (ну вернее стоит еды-одёжки на период, пока вы вместе, - и хватит с неё) - это уважение?
Конечно стоит, именно поэтому у нее щас чисто на себя тратится больше чем она может заработать учителем. Да и я стараюсь не забывать что женщины любят сюрпризы и подарки. Но квартиры это немного другая вещь. Даже та однушка которую мы сдаем щас стоит больше чем ее возможная зарплата за 10 лет(не беря во внимание поточные траты за эти 10 лет). А после переезда семьи в Питер, где будет продаваться ВСЯ недвижка да еще и часть суммы будет удерживаться из зп совсем глупо говорить что на новую квартиру она тоже заработала. Она это понимает, вы походу нет.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #130 : 09 Сентября 2016, 14:51:38 »
у баб вроде вас странный аргумент " а как я буду после развода" <...> Если вы думаете об этом уже зачем замуж вообще выходить?

и это говорит мужик, который призывает хату на родителей записывать?! просто потрясающее двоемыслие. еще чота там про уважение к жене (слава-ЛММ-нормальной) кукарекает.

что мужикам пофиг на то, что с женой (и детьми, кстати, тоже) будет после развода, для "феминистнутых" не новость. а вот "слава-ЛММ-нормальные" обычно не в курсе. чем такие как ты и пользуются (ты ж жене ни перед свадьбой, ни перед декретами не говорил про свою позицию, не так ли?).
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 14:57:27 от Jeliza Rose »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #131 : 09 Сентября 2016, 15:17:32 »
При чем тут двоемыслие? Если жена заработает на квартиру я не буду против чтобы она ее оформила только на себя(не на родителей а родители и сразу дарственная на вас, мало ли что родителям потом в голову взбредет). Псс, я вам открою секрет нужно просто не разводится. И все. С куя ли меня должно заботить как живут чужие люди, а после развода жена чужой человек. И ошибаетесь одну квартиру(ту однушку что сдается) покупали еще до декрета жены.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #132 : 09 Сентября 2016, 15:24:21 »
При чем тут двоемыслие? Если жена заработает на квартиру я не буду против чтобы она ее оформила только на себя(не на родителей а родители и сразу дарственная на вас, мало ли что родителям потом в голову взбредет).
Жена не заработает на квартиру, потому что сидит дома с детьми. Ваш кэп.
Такой вопрос: вы ей деньги в натуральном виде выдаете или просто оплачиваете шмотки-прогулки и пр? Т.е. другими словами, может ли ваша жена на "свою часть" начать откладывать, например на первый взнос за свою квартиру?

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #133 : 09 Сентября 2016, 15:31:00 »
При чем тут двоемыслие? Если жена заработает на квартиру я не буду против чтобы она ее оформила только на себя(не на родителей а родители и сразу дарственная на вас, мало ли что родителям потом в голову взбредет). Псс, я вам открою секрет нужно просто не разводится. И все. С куя ли меня должно заботить как живут чужие люди, а после развода жена чужой человек. И ошибаетесь одну квартиру(ту однушку что сдается) покупали еще до декрета жены.

А какие у нее есть варианты заработать?))) Она ж ваших общих дитачек нянчит, пока ты свою личную карьеру делаешь. По итогу — у нее две диточки, и у тебя две дитачки, только у тебя еще карьера и возможность этих дитачек в случае развода отжать или не содержать. и судя по твоим рассуждениям про чужого человека, ты так и сделаешь. В общем, свою сраку ты прикрыл со всех сторон, а жена у тебя с голой жопой. И ты этим очень доволен. Причем, с каждым твоим новым каментом это всё очевиднее и очевиднее.

Причем тут однушка? Ты жене сказал, что тебе пофиг, как она будет жить в случае развода?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 15:32:50 от Jeliza Rose »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #134 : 09 Сентября 2016, 15:33:51 »
При чем тут двоемыслие? Если жена заработает на квартиру я не буду против чтобы она ее оформила только на себя(не на родителей а родители и сразу дарственная на вас, мало ли что родителям потом в голову взбредет).
Жена не заработает на квартиру, потому что сидит дома с детьми. Ваш кэп.
Такой вопрос: вы ей деньги в натуральном виде выдаете или просто оплачиваете шмотки-прогулки и пр? Т.е. другими словами, может ли ваша жена на "свою часть" начать откладывать, например на первый взнос за свою квартиру?
Жена на нее не заработает и так. Ваш кеп.
Даже та однушка которую мы сдаем щас стоит больше чем ее возможная зарплата за 10 лет(не беря во внимание поточные траты за эти 10 лет).
У нее есть полный доступ к моему поточному счету, так как меня дома нету довольно часто и за все платит она сама. К сберегательному нету. Откладывать может конечно, но кто ж даст ипотеку ей? даже если бы она работала по специальности. Официально в нашей семье общий доход на 4 людей аж 2000 грн, отчасти и поэтому вся недвижка и машины покупались всегда через родителей.

А какие у нее есть варианты заработать?))) Она ж ваших общих дитачек нянчит, пока ты свою личную карьеру делаешь. По итогу — у нее две диточки, и у тебя две дитачки, только у тебя еще карьера и возможность этих дитачек в случае развода отжать или не содержать. и судя по твоим рассуждениям про чужого человека, ты так и сделаешь. В общем, свою сраку ты прикрыл со всех сторон, а жена у тебя с голой жопой. И ты этим очень доволен. Причем, с каждым твоим новым каментом это всё очевиднее и очевиднее.
Опять таки у нее их нет и так, ну разве что 30 лет сидеть на одной картохе. Сомнительное удовольствие. Ради чего? Чтобы быть в тренде "сильных и фемнизднутых"? Оно ей и нафиг не надо.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #135 : 09 Сентября 2016, 15:39:32 »
Жена - чужой человек после развода. Но почему ребёнок вдруг становится чужим? Пассажи про уход от алиментов вызывают омерзение

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #136 : 09 Сентября 2016, 15:42:39 »
Жена на нее не заработает и так. Ваш кеп.
Я так поняла она учитель? И вы считаете её учительскую зп? А надо смотреть с возможным репетиторством. Хороший репетитор может зарабатывать очень хорошо, так что не надо говорить, что она никогда бы на квартиру не заработала.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #137 : 09 Сентября 2016, 15:53:03 »
Я так поняла она учитель? И вы считаете её учительскую зп? А надо смотреть с возможным репетиторством. Хороший репетитор может зарабатывать очень хорошо, так что не надо говорить, что она никогда бы на квартиру не заработала.

Не, ну считать с "возможным"  доходом от репетиторства - это как считать что раз она эээ... женщина, так можно и "возможные" доходы от проституции добавить.  А так замуж вышла, передала жЭнственность свою в индивидуальное пользование - столько возможного дохода потеряла...

Вообще, бабе бы самой думать о том что будет если муж найдет помоложе/покрасивей  и выставит ее из квартиры. Все таки ума должно было хватить "заметить" что мужу почему-то (с чего бы это?) всю недвижимость родители подарили.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #138 : 09 Сентября 2016, 15:55:12 »

Опять таки у нее их нет и так, ну разве что 30 лет сидеть на одной картохе. Сомнительное удовольствие. Ради чего? Чтобы быть в тренде "сильных и фемнизднутых"? Оно ей и нафиг не надо.

Конечно, не надо. Ей же по-любому с детства мозги компостировали про слава-ЛММ-нормальную жену "хранительницу очага и защитника-добытчика", Природное Предназначение и т.д., правда, о том, что добытчег вполне может оказаться мразью, которая позаботится о том, чтобы в случае чего ее можно было просто выбросить на улицу, ей сказать забыли (так ты сказал ей, что тебе пофиг, как она будет жить, если вы разведётесь? или это неуважительно?))). Иначе не пошла бы в педагогический и уж точно не стала бы тебе рожать, да еще двоих, после финта с той однушкой.

Вообще, бабе бы самой думать о том что будет если муж найдет помоложе/покрасивей  и выставит ее из квартиры. Все таки ума должно было хватить "заметить" что мужу почему-то (с чего бы это?) всю недвижимость родители подарили.

Вы чоу, она же НОРМАЛЬНАЯ жена (слава ЛММ).

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #139 : 09 Сентября 2016, 16:01:29 »
Не, ну считать с "возможным"  доходом от репетиторства - это как считать что раз она эээ... женщина, так можно и "возможные" доходы от проституции добавить.  А так замуж вышла, передала жЭнственность свою в индивидуальное пользование - столько возможного дохода потеряла...
Ну вы сравнили проституцию и репетиторство. Репетиторство - обычное дело, им большинство учителей подрабатывает (а то и зарабатывает больше, чем на основной работе).

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #140 : 09 Сентября 2016, 16:03:41 »
Учитель. Вот не нужно про если бы да кабы, когда работала занималась с учениками, много не выходило. чтобы много заработать репетиторством нужно или иметь 100500 учеников или брать очень дорого. Так можно додумать и до того что если бы не декреты она бы могла быть личным учителем детей олигархов и купаться в деньгах.

Конечно, не надо. Ей же по-любому с детства мозги компостировали про "хранительницу очага и защитника-добытчика", Природное Предназначение и т.д.

Да, да, да. Все женщины находятся в патриархальном рабстве, они все бедные-несчастные  и т.д. и только феминистки знают как привести баб к счастью! Никаких детей, мужей и декретов! Только 40 котов, 140 кг и небритые подмышки принесут вам счастье! Голосуйте за еб*нутых феминисток)

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #141 : 09 Сентября 2016, 16:15:01 »
Учитель. Вот не нужно про если бы да кабы, когда работала занималась с учениками, много не выходило. чтобы много заработать репетиторством нужно или иметь 100500 учеников или брать очень дорого. Так можно додумать и до того что если бы не декреты она бы могла быть личным учителем детей олигархов и купаться в деньгах.
Значит фигово занималась (что не отменяет того, что с возрастом и опытом это могло бы измениться). Репетиторство - очень выгодное занятие, и один из современных плюсов - уроки по скайпу, которые даже учителю из глубинки, где клиентов немного, могут позволить нормальный заработок.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #142 : 09 Сентября 2016, 16:24:15 »
Значит фигово занималась (что не отменяет того, что с возрастом и опытом это могло бы измениться). Репетиторство - очень выгодное занятие, и один из современных плюсов - уроки по скайпу, которые даже учителю из глубинки, где клиентов немного, могут позволить нормальный заработок.
Это теоретически. А на практике большинству учителей банально на хорошую жизнь не хватает, не говоря уже про отложить на квартиру.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #143 : 09 Сентября 2016, 16:54:05 »

Да, да, да. Все женщины находятся в патриархальном рабстве, они все бедные-несчастные  и т.д. и только феминистки знают как привести баб к счастью! Никаких детей, мужей и декретов! Только 40 котов, 140 кг и небритые подмышки принесут вам счастье! Голосуйте за еб*нутых феминисток)

Лучше жить с котиками, но у себя дома и на свои деньги, чем без своего дохода у самодовольного идиота, который тебя в любой момент может выставить на улицу.

Третий раз спрашиваю, твоя жена знает, что тебе пофиг, как она будет жить, если вы разведетесь? Так-то понятно, что догадывается, но ты ей прямо об этом говорил? Если говорил, то когда? Надеюсь, до свадьбы?

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #144 : 09 Сентября 2016, 17:07:05 »
Это теоретически. А на практике большинству учителей банально на хорошую жизнь не хватает, не говоря уже про отложить на квартиру.
На практике большинство учителей даже не старается. На жизнь не хватает либо учителям хреновым, либо у кого навык монетизации не развит (таких среди старшего поколения - почти все), либо кому это не нужно (напр. если тот же супруг содержит или квартира под сдачу есть).

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #145 : 09 Сентября 2016, 17:10:53 »
Дмитрий, уйдите прочь.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #146 : 09 Сентября 2016, 17:17:20 »
Дмитрий, уйдите прочь.
А я не говорю, что не оплачивать нормально основную работу учителя правильно. Потому что в итоге хорошие учителя уходят в репетиторство, а в школах шлак остаётся, либо если не уходят совсем, то всё равно меньше времени на подготовку урока/проверку работ, что тоже отражается на учениках в классе. Плюс опять же, есть те, кто монетизироваться не умеет, через тот же скайп общаться. Но в целом в данной профессии получать хорошие деньги - реально, а то, что при этом гос. образование ниже плинтуса - другой вопрос.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #147 : 09 Сентября 2016, 17:23:37 »

Лучше жить с котиками, но у себя дома и на свои деньги, чем без своего дохода у самодовольного идиота, который тебя в любой момент может выставить на улицу.

Третий раз спрашиваю, твоя жена знает, что тебе пофиг, как она будет жить, если вы разведетесь? Так-то понятно, что догадывается, но ты ей прямо об этом говорил? Если говорил, то когда? Надеюсь, до свадьбы?
Эм, а разве не ясно что в случае развода она мне будет чужой человек? Или только особо одаренным фемкам?

На практике большинство учителей даже не старается. На жизнь не хватает либо учителям хреновым, либо у кого навык монетизации не развит (таких среди старшего поколения - почти все), либо кому это не нужно (напр. если тот же супруг содержит или квартира под сдачу есть).
Да, да, да. "Энергичный учитель найдет как зарабоать")))

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #148 : 10 Сентября 2016, 03:17:43 »
Эм, а разве не ясно что в случае развода она мне будет чужой человек? Или только особо одаренным фемкам?

Значит, не говорил. Чтд.

Бывают люди, которые и после развода сохраняют человеческое отношение к бывшим. Ключевое слово — сохраняют. То есть, это человеческое отношение изначально имело место быть, а не как у тебя — "я считаю жену убожищем, но вслух этого не говорю".

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #149 : 10 Сентября 2016, 03:23:22 »
Человеческое отношение и " я должен переживать на что ты будешь жить" разные вещи.