Ааааа, гррррр, у меня почти все соседки - бабки! Ну живет пара семей с детьми в подъезде, а остальное - бабки. И лавочка почти у самых окон, хорошо, что на расстоянии огородика хотя бы. Так вот, у меня давнишняя мечта - спилить лавку! Потому что выйти погулять с деткой в песочницу у лавки и на горочку там же нереально - в песочницу ходют кошки (которые, оказывается, принадлежат тем же самым бабкам, а я-то поначалу думала что бездомные - постоянно по улице шарятся), и что там потом ребенок выкопает - понятно дело. И присесть понаблюдать за ребенком, пока он на горке - нереально, там же БАБКИ СИДЯТ! ПОСТОЯННО!!!! А ночью в хорошую погоду - гопники

А сверху живет старуха 90 лет, у которой день с ночью перепутались - она ночью смотрит телек, а так как глухая - смотрит громко, самое ей то - помыться в 4-5 утра, например, и ещё она мебель двигает. Ночами. Непонятно, зачем.
Если она нас заливает, например - то стучать или звонить к ней абсолютно бесполезно - глухая, не слышит, а днем часто ещё и спит. Спасает только то, что у соседки, оказывается, есть ключ от её квартиры, на всякий случай.
Ещё так более-менее спасает, что у дома неплохая звукоизоляция. Но вот когда, например, трубы гудели, было что-то с кранами не в порядке, её помывки по ночам не давали мне спать несколько ночей подряд - когда она включала воду помыть посуду или помыться сама ночью, часов в 2-5, трубы при этом начинали нереально гудеть, и я объявила, что поеду спать к маме домой, раз тут не могу. В общем, в этот же день всё починили. Не знаю, кого там муж со свекрами в ЖЭКе пинали - но починили оперативно. А до этого не могли никак. Потому что остальным-то норм, дети спят так, как им положено - как убитые, муж тоже, это я только спать не привыкла в таком бедламе.
И первый этаж, да. Но бабки вроде бы не спускают в унитаз всё подряд, нас только заливают периодически, дом старый очень, трубы, наверное, тоже.
Я очень хочу отсюда переехать, но пока денег нет на доплату, чтобы купить квартиру побольше в другом доме - квартира того же размера будет нам маловата.