Автор Тема: ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями  (Прочитано 49367 раз)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями
« Ответ #150 : 11 Сентября 2016, 13:01:01 »
Значит плохо искали. Потому что акцентировала внимание на том, что дело не в том, что отчим и сын, а в том, что один идет против несложной для выполнения семейной традиции, и тем обижает не только отчима, но и мать.
Видите ли, если уж меряться традициями, то общечеловеческая традиция есть, когда голоден, гораздо древнее традиции одной отдельно взятой семьи вместе обедать или ужинать.

Этим самым он наказывает не отчима, а мать, которая всю неделю работает, зарабатывая на троих, а в выходные получает такой вот финт ушами под неубедительным предлогом.
Вообще-то о предлоге мы ничего не знаем, так как автор не указала ни предлогов, ни причин, озвученных сыном, а рассказала только про сам факт, имевший место. Как раз на деле может выясниться, что предлог более чем убедителен.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2016, 13:03:19 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #151 : 11 Сентября 2016, 13:19:13 »
Как у них могла появиться традиция вместе обедать в воскресенье, если сын по выходным постоянно у бабушки с дедушкой тусуется?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #152 : 11 Сентября 2016, 13:22:51 »
Как у них могла появиться традиция вместе обедать в воскресенье, если сын по выходным постоянно у бабушки с дедушкой тусуется?
Так, может, традиция была у отчима и бабы, а тут внезапно дома образовался сын, которому эта традиция не нравится. Или он о ней не знал.
Этим самым он наказывает не отчима, а мать, которая всю неделю работает, зарабатывая на троих, а в выходные получает такой вот финт ушами под неубедительным предлогом.
Я-то думала, сын просто ест. А он кого-то еще и наказывает!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #153 : 11 Сентября 2016, 13:24:38 »
Если бы предлог был убедительным, то автор бы наверн пришла на отчима жаловаться, а не пыталась выяснить что с сыном и как его вернуть в лоно семьи.
Если бы предлог был убедительным, автору ничто не мешало бы признать его неубедительным и стоять на своем точно так же, как, например, на своем стоите вы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #154 : 11 Сентября 2016, 13:32:15 »
Не делайте из еды культа))

Вы это себе скажите
Сами же заладили - важная традиция, сделать приятно семье, чо он не может поесть с ними вместе если им хочется, и тд и тп.
Повторюсь, для общения еда не нужна. Это родители, которые только под жевание общаться могут, делают из еды культ.
Не делать из еды культа - это значит жрать, когда хочется жрать. Как машину заправляют - так же и с едой надо взаимодействовать. Подкрепился, когда организм потребовал, и продолжил заниматься своими делами.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #155 : 11 Сентября 2016, 13:34:17 »
Не делайте из еды культа))
А то на словах все уже поумирали (редмун так три раза) только прочитав про то, что кому то аж пол часа подождать с едой
Культ из еды тут как рпз делпют упорыши, типа отчима, которым важно, кто и когда пожрал аж до скандала.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #156 : 11 Сентября 2016, 13:42:31 »
Я-то думала, сын просто ест. А он кого-то еще и наказывает!
Беспричинным отказом от семейной традиции.
А наказание-то в чем?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #157 : 11 Сентября 2016, 13:48:06 »
Беспричинным отказом от семейной традиции.
То, что автор не указывает причин, не означает, что у сына их не было, алё!
Автор с самого начала трактует ситуацию в свою пользу, выставляя себя жертвой, а сына - "предателем".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #158 : 11 Сентября 2016, 13:49:32 »
в том, что один идет против несложной для выполнения семейной традиции, и тем обижает не только отчима, но и мать.
Так это матери с отчимом нужно головушки лечить, если их так обижает, что сын принимает пищу в удобное ему время, а не подстраивается под их тараканов. Сын никого не нагибает, никого не заставляет ничего делать, его желудок - его дело.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #159 : 11 Сентября 2016, 13:54:01 »
То, что автор не указывает причин, не означает, что у сына их не было, алё!
Автор с самого начала трактует ситуацию в свою пользу, выставляя себя жертвой, а сына - "предателем".

Очевидная причина - голод - уже достаточна для того, чтобы поесть. Тут даже ничего скрывать не надо, человек был голоден - человек поел, других причин могло и не быть.

Когда кто-то не понимает, почему голода недостаточно чтобы поесть, я прям даже не знаю что и думать :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #160 : 11 Сентября 2016, 13:55:52 »
Слушайте, это ведь у Альки Артемисии в «семье» принято друг друга пивом поливать? Тогда понятно, откуда такая приверженность «пищевым» традициям.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #161 : 11 Сентября 2016, 13:56:41 »
Очевидная причина - голод - уже достаточна для того, чтобы поесть. Тут даже ничего скрывать не надо, человек был голоден - человек поел, других причин могло и не быть.

Когда кто-то не понимает, почему голода недостаточно чтобы поесть, я прям даже не знаю что и думать :-\
Это само собой. Мне просто нравится беседовать с Артемизией в ее стиле.  ;)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #162 : 11 Сентября 2016, 14:06:30 »
Ну, так это автор со своим мужем создали парню такую прекрасную домашнюю обстановку, что он даже раз в неделю не хочет вместе с ними за стол сесть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #163 : 11 Сентября 2016, 14:11:01 »
А, ну да, как это я забыла: передергивать у нас можно только Альке-Арти. Остальным нельзя ни в коем случае. Под страхом обливания пивом.  ;D
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2016, 14:17:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #164 : 11 Сентября 2016, 14:12:10 »
Там автор еще повествует в комментах, что сама она имеет привычку вырывать шнур из сыновнего компа в воспитательных целях, истерить, ну  и прочие воспитательные шалости подобного типа.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #165 : 11 Сентября 2016, 14:12:34 »
Artemisia, вот тут я даже растерялась.
Вы всерьёз думаете, что раз в истории описаны три конфликта, значит, всего три конфликта было? А то, что парень уже дважды хотел остаться жить у бабушки с дедушкой, это ничо? Или что отчим его до слёз довёл?
Но нет, это шестнадцатилетний пацан во всём виноват. Отказался поесть вместе со всеми — и всё. Разрушил семью, негодяй, предатель, ай-я-яй.

Red_moon

• Гость
« Ответ #166 : 11 Сентября 2016, 14:16:07 »
Что отчим забыл узнать от чего начал сильно заикаться парень. Наверное из-за того, что они один обед пропустили

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #167 : 11 Сентября 2016, 14:16:23 »
ху*ня на постном масле. Потому что прием пищи в дохренища случаев включает в себя социальный аспект.
Почему в большинстве стран и народов жрут на праздники и это является ключевым моментом празднования? Туда же романтические ужины можно включить, деловые обеды и т.д.
Добровольный социальный аспект, вы забыли добавить.
Вот это все, что вы описали - романтические ужины, деловые обеды и праздничные застолья, не делаются из-под палки. Все участники этих событий собираются за общий стол по собственному желанию, а не потому что их туда волоком затащили под соусом некой установленной кем-то свыше традиции.
И уж точно подготовка к подобному мероприятию не включает в себя обязательное голодание. Вы представляете себе ситуацию, чтобы один человек явился на деловой обед достаточно сытым и ограничился кофе с десертом, а другие участники устроили ему скандал за то, что он их не подождал?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #168 : 11 Сентября 2016, 14:17:57 »
Artemisia, вот тут я даже растерялась.
Вы всерьёз думаете, что раз в истории описаны три конфликта, значит, всего три конфликта было?
Не думала, что заступлюсь в этой теме за Artemisia, но в истории описаны три конфликта, которые мы обсуждаем. Если бы было больше - обсуждали больше. Но никто не говорит, что было всего три случая.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #169 : 11 Сентября 2016, 14:18:37 »
Рикки, бесполезно. Арти пару лет назад упарывалась по феминизму, теперь, как видишь, маятник качнулся — упарывание по штанам-в-доме налицо.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #170 : 11 Сентября 2016, 14:21:06 »
Каталина, перечитайте то сообщение, на которое я отвечала.

Loy Yver, да я мимоходом заглянула.

Автор сама признаёт, кстати, что у её мужа двойные стандарты (цитата) и что он прощает ей то, за что наезжает на её сына. Мужик просто целенаправленно выживает парня из дома. Правильно на него бабка с дедом агрятся.

Red_moon

• Гость
« Ответ #171 : 11 Сентября 2016, 14:22:29 »
Кстати, я что-то пропустила, но там последний конфликт не по поводу еды был, и сын аж рассказать дедушке и бабушке хочет, а автор так этого не хочет? Видимо муженек был таки очень неправ?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #172 : 11 Сентября 2016, 14:26:34 »
Арти, маразм, маразм. Только не плачьте.  ;D
Не воспринимаю я вас как Артемисию или Арти. Алькой были, Алькой и останетесь. :)

Чтобы прояснить свою т.з. повторю: на мой взгляд он поддается манипуляциям со стороны бабушки и провоцирует конфликты на ровном месте. Но, опять же, не из за зловредности, а из за изменившегося отношения к отчиму.

В первую очередь сын поддается на манипуляции матери и отчима. И пытается с этими манипуляциями же бороться. То, что дама не желает признавать, что она самолично разрушила отношения в семье, видно в первом же приближении.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2016, 14:28:31 от Loy Yver »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #173 : 11 Сентября 2016, 14:27:56 »
Каталина, перечитайте то сообщение, на которое я отвечала.
Перечитала. Трижды.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #174 : 11 Сентября 2016, 14:30:20 »
Там автор еще повествует в комментах, что сама она имеет привычку вырывать шнур из сыновнего компа в воспитательных целях, истерить, ну  и прочие воспитательные шалости подобного типа.
Видите это зарево в небесах? Это я летаю на задней реактивной тяге от автора и ее шалостей.

Red_moon

• Гость
« Ответ #175 : 11 Сентября 2016, 14:31:35 »
А ещё автору муж прощает её промахи, а сыну - нет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #176 : 11 Сентября 2016, 14:32:38 »
Я знаю, что мне это напоминает! Зантиевское "жена должна давать мужу по первому требованию, чо ей сложно потерпеть что ли, мужу же хочется!"
А то, что не всё нужно бежать и исполнять, если члену семьи хочется, это пофиг. И вот тот самый тошнотворный момент тут присутствует: этому члену семьи все равно, что с ним взаимодействовать в данный момент не хотят. Он готов насильно общать человека, просто потому что хочет.

Не думала, что заступлюсь в этой теме за Artemisia, но в истории описаны три конфликта, которые мы обсуждаем. Если бы было больше - обсуждали больше. Но никто не говорит, что было всего три случая.

Артемисия говорит. А вы заступаетесь. Объясните хоть, что вы этим хотели сказать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #177 : 11 Сентября 2016, 14:34:03 »

Артемисия говорит. А вы заступаетесь. Объясните хоть, что вы этим хотели сказать
Серьезно? Значит, я не так поняла ее слова. Прошу прощения.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #178 : 11 Сентября 2016, 14:35:12 »
А ещё автору муж прощает её промахи, а сыну - нет
С мужем у них духовное слияние жы.
Не могу сказать, что сына я люблю меньше мужа, но супруг для меня всегда был номером 1. Сын и я - потребители. Муж - донор. Он любит меня безусловной любовью. Я - его воздух и смысл всей его жизни. На такое отношение к себе я отвечаю соответствующими приоритетами.
;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #179 : 11 Сентября 2016, 14:36:51 »
Три конфликта описано, а про последний уточнить не захотела наша автор
Не могу сказать, что сына я люблю меньше мужа, но супруг для меня всегда был номером 1. Сын и я - потребители. Муж - донор. Он любит меня безусловной любовью. Я - его воздух и смысл всей его жизни. На такое отношение к себе я отвечаю соответствующими приоритетами.
Псда, отпусти ребёнка к бабушке и мудроженствуй себе на здоровье, подстилка