Ох, какая вкусная тема, аж второй раз отписать захотелось. Итак, вопрос спешл фор Алька, почему так важно именно поесть? Почему нельзя помочь накрыть, посидеть вместе с едящиМ, пообщаться, но самому поесть в другое время? Я вот предпочитаю есть в одиночестве, что-то читая или смотря, и вообще разговоры за едой нахожу неудобными, я ж жую в этот момент, е-мое.
И по поводу вашего примера с работодателем и, браздиде, посрать. Так вот, работа, если имеет жесткие временные рамки, невыполнение за собой несет убытки, иногда даже аварии, так что несоблюдение семейной традиции с ней несравнимо. А насчет - посрать, таки если человеку действительно приспичит, то для него это выйдет на первый план, вне всех условностей и правил. К тому же долгое воздержание справления нужды может таки повлечь за собой серьезные проблемы для организма, разрыв мочего пузыря, сепсис и все такое. Так что примеры более чем некорректные, и даже опровергающие вашу позицию. Так что если вам так интересно провоцировать людей на "дискуссию", не поленитесь продумывать получше свои аргументы, а не просто все время повторять "покпокпок, я такая особенная, я просто хочу рассмотреть позицию другой стороны, покпокпок".