Автор Тема: Настоящее КМП, но...  (Прочитано 10230 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Настоящее КМП, но...
« : 09 Сентября 2016, 23:26:43 »
Мою жену насмерть сбила машина. Все просто: "зебра" без светофора, Машина в правом ряду притормаживает и пропускает, а в левом ряду водитель не замечает этого и несётся на прежней скорости. Но моя история не про лихачей, не про то, что водитель пытался уйти от ответственности - я и сам не хотел ломать жизнь молодой девчонке, которая была за рулём третий месяц и искренне, до ужаса раскаивалась и винила себя. И даже не о том, попросят ли тесть с тещей меня из квартиры, которую подарили нам на свадьбу, или оставят её мне и их единственной внучке. (Пока единственной - у них помимо жены осталось ещё двое детей). Просто мне очень горько, я потерял свою первую, и как всегда верил, последнюю любовь.
Вот тут правда кмп. Но... Смущают тесть и тёща - раз (боитесь новой бабы) остааляйте квартиру внучке, а папе просто разрешите там пока жить..  Да и мачехи бывают хорошими. Со временем, конечно, это все может произойти). И то, что он девочкой водителю решил жизнь не ломать. Вообще без комментариев
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Noa

• Постоялец
Re: Настоящее КМП, но...
« Ответ #1 : 09 Сентября 2016, 23:29:28 »
Пешеходу тоже как бы надо учитывать, что есть и вторая полоса. :-\

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #2 : 09 Сентября 2016, 23:33:23 »
Решил он ей жизнь ломать или нет - роли никакой не играет, потому что человек мёртв и дело заведено. Всё, что может автор - посочувствовать ей, но не "отказаться от претензий"

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Сентября 2016, 23:42:52 »
А такие дела не судьей решаются?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 09 Сентября 2016, 23:44:17 »
Решил он ей жизнь ломать или нет - роли никакой не играет, потому что человек мёртв и дело заведено. Всё, что может автор - посочувствовать ей, но не "отказаться от претензий"
Ой, не факт. В середине нулевых в Москве сбили насмерть моего родственника. Никакого дела не заводили вообще, водитель заплатила его семье крупную сумму. Судя по всему, для этого было заплачено куда надо, бывает ли так сейчас - не в курсе.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 09 Сентября 2016, 23:49:18 »
Как раз таки отказ родни от претензий очень сильно снижает размер наказания - и вообще его реальное применение - в случае, когда объективно водитель был трезв, скоростной режим не нарушал и тупо не заметил (особенно тут любят ссылаться на перекрестное "водитель обязан уступить" и "пешеход обязан убедиться в безопасности").
Сейчас сложнее выйти из этого без условки, но тоже все еще реально.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Сентября 2016, 00:58:58 »
А нет правила, что перед зеброй надо на всякий пожарный скорость сбавить? Или эти переходы наобум нарисованы, а знаков, предупреждающих о них заранее, нет?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 01:01:11 от steelslife »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Сентября 2016, 01:02:10 »
Может, я чего-то не понимаю, но жалеть водителя, который насмерть (!) сбивает на пешеходном переходе (!!) твоего близкого человека?!  :o
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 10 Сентября 2016, 01:03:57 »
Может, я чего-то не понимаю, но жалеть водителя, который насмерть (!) сбивает на пешеходном переходе (!!) твоего близкого человека?!  :o
Не увидел в истории ничего про "жалеть".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #9 : 10 Сентября 2016, 01:13:35 »
Elf78, автор девчонку (водителя) необоснованно оправдывает, говорит, что был не против её попыток уйти от ответственности, делает акцент на молодости загубленной жизни и подчёркивает крайнюю степень раскаяния этой девушки. Из чего делаем контекстуальный вывод о том, что он её жалеет.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Сентября 2016, 01:19:22 »
Не увидел в истории ничего про "жалеть".
А как еще это можно перевести:
я и сам не хотел ломать жизнь молодой девчонке
?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Сентября 2016, 01:36:57 »
Но... Смущают тесть и тёща - раз (боитесь новой бабы) остааляйте квартиру внучке, а папе просто разрешите там пока жить..  Да и мачехи бывают хорошими.
Скуяли? у них еще дети есть чтобы мачех левых и бывших зятей квартирами обеспечивать. А подарили б через дарственную щас была бы квартира мужика, вот так вот. Предусмотрительные люди.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #12 : 10 Сентября 2016, 01:42:41 »
Скуяли? у них еще дети есть чтобы мачех левых и бывших зятей квартирами обеспечивать. А подарили б через дарственную щас была бы квартира мужика, вот так вот. Предусмотрительные люди.
1. Там как бы их внучка. Они её тоже на улицу? Пусть квартирку для других освободит?
2. С чего бы это она была мужика? 1/4 ему бы досталась

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Сентября 2016, 01:44:50 »
1. Там как бы их внучка. Они её тоже на улицу? Пусть квартирку для других освободит?
2. С чего бы это она была мужика? 1/4 ему бы досталась
1. И что? Внучка внучкой, но у внучки есть отец это его забота, а родителям нужно про других детей заботится
2.1/4 его и 1/4 дочери, уже б не выгнали никак.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #14 : 10 Сентября 2016, 01:48:19 »
1. И что? Внучка внучкой, но у внучки есть отец это его забота, а родителям нужно про других детей заботится
2.1/4 его и 1/4 дочери, уже б не выгнали никак.
Шта? Вы считаете нормальным выгнать внучку на улицу?? Ипануцца можно.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Сентября 2016, 02:46:12 »
Так они квартиру подарили или пустили пожить?..

Жалеть курицу, сбившую жену - это какое-то расстройство, наверно.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #16 : 10 Сентября 2016, 02:57:07 »
Раз могут выгнать, то, наверное, оформлена квартира на родителей. А может и на жену было, а чел неконфликтный и ему чужого не надо. Или тупой и не в курсе, что тоже наследник  :) но вероятнее, что всё же на родителей

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Сентября 2016, 03:00:25 »
Шта? Вы считаете нормальным выгнать внучку на улицу?? Ипануцца можно.
Нет конечно, левого мужика можно выгнать, а что внучку ему тоже придется забрать, ну чтож такова жизнь. Легко пришло - легко ушло.

Очень часто детям дарят, но оформленная на родителей

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #18 : 10 Сентября 2016, 03:06:37 »
Нет конечно, левого мужика можно выгнать, а что внучку ему тоже придется забрать, ну чтож такова жизнь. Легко пришло - легко ушло.
Это не "такова жизнь", а кромешный пздц в голове. Обратите внимание, что раз такой подарок (пусть и не оформленный) сделали, то отношения были хорошие, дочка любимая, а теперь её ребёнка - в утиль?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Сентября 2016, 03:22:24 »
Вот и именно ДОЧЬ, а не зять. Ну почему же в утиль. Помогать можно, но есть еще дочки у них на эту квартиру прав больше чем у внучки и левого мужика.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #20 : 10 Сентября 2016, 03:45:14 »
Вот и именно ДОЧЬ, а не зять. Ну почему же в утиль. Помогать можно, но есть еще дочки у них на эту квартиру прав больше чем у внучки и левого мужика.
Почему у других детей прав на квартиру больше, чем у внучки? Которая, очень может быть, вообще была рождена только потому, что квартирный вопрос у её родителей не стоял.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Сентября 2016, 03:56:04 »
Ем, потому что дети. Родители должны в первую очередь помогать детям, а потом уже внукам, племянникам и т.д. Вот тести и помогут своим детям, а зять пусть помогает своим. Как и почему она была рождена это проблема родителей.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #22 : 10 Сентября 2016, 04:14:34 »
Ем, потому что дети. Родители должны в первую очередь помогать детям, а потом уже внукам, племянникам и т.д. Вот тести и помогут своим детям, а зять пусть помогает своим. Как и почему она была рождена это проблема родителей.
1. Почему родители должны в первую очередь помогать детям, а уже потом внукам? На каком основании? Тем более если речь не о просто помочь, а помочь детям за счет внучки.
2. На умерших можно х#й положить, на память о них, на то, что им было дорого, на то, чего бы они хотели и то что было им обещано?

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Сентября 2016, 04:17:22 »
блин, мне одному на курсах рассказывали про все эти мясные случаи, когда один пропускает, а другой нет? либо девушку хреново учили, либо хреново слушала. но это никак не случайность.

блин, раньше я просто возмущался, а теперь я ещё и точно знаю, что все болт клали на правила - стоят на зебрах когда пешеходам зелёный и т.п.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Schukhov

• Гость
« Ответ #24 : 10 Сентября 2016, 05:30:27 »
Водитель, зебра, скоростной режим - это все понятно и давно обсосано.
Но вот что меня напрягает, так это то, что в правилась прямо сказано, что "Пешеход перед переходом проезжей части должен убедиться, что его пропускают". Понимаете? Если тело ходом прет на зебру, резко поменяв траекторию движения на 90 град, и его сносят - виноват пешеход и только пешеход. Если тебя пропустил первый ряд, и ты маршируешь не глядя по сторонам - ты сам мудак. Знак "пешеходный переход" не заметить, двигаясь во втором ряду - запросто. Его легко может закрыть машина из первого ряда. Разметка на дороге нередка становится различима за 25 метров. А пешехода почти всегда тупо не видать за машиной справа. Единственный надежный способ - тормозящий первый ряд, но тут нужен опыт, чтоб мгновенно понять что происходит и остановиться.

В общем, я никого не обвиняю и не оправдываю. Меня просто за*бали вечные вопли про "сбил на зебре - в тюрьму!!". Если бы пешеходы знали и о своих обязаннастях, с точки зрения ПДД, гибло бы их на 2 порядка меньше.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 10 Сентября 2016, 05:56:35 »
Буквально вчера: выходим на зебру, стоим перед пропускающим - с др.стороны водитель решил, что чуть снизить скорость хватит и дал по газам. Пока его пропускали - водитель стоящей машины начал "рычать мотором" и катиться на нас. Вот куда по его мнению нам надо было деться? Под колёса или перелететь?
Самый центр города, камеры, не регулируемый переход, потому что по этой улице движения не особо...

Гугль совсем упрлс? Если дочка умерла - то все, её дети тоже как-бы "умерли", их на улицу? Ладно б предложил забрать внучку, это негуманно по отношению к папе но почти нормально(!) для девочки. Но отдать квартиру другим детям, выгнав внучку... У меня нет на это слов
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 10 Сентября 2016, 06:25:57 »
Это с чего вдруг "почти нормально" для девочки быть отобранной у родного отца? Вне интернетов отцы, нормально воспитывающие детей, всё же встречаются.

История названа "настоящее КМП", но, что характерно, в ней самой нет этой фразы. То есть отец не опускает руки, готов жить и бороться с проблемами.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 10 Сентября 2016, 06:40:16 »
Это с чего вдруг "почти нормально" для девочки быть отобранной у родного отца? Вне интернетов отцы, нормально воспитывающие детей, всё же встречаются.

История названа "настоящее КМП", но, что характерно, в ней самой нет этой фразы. То есть отец не опускает руки, готов жить и бороться с проблемами.
Я о варианте, если бы бабушка с дедушкой всеиже решили забрать жильё, как предлагает Гугль. В нынешней то ситуации - ясное дело, лучше с папой
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 10 Сентября 2016, 06:41:47 »
Ну заберут, и что? Отец же не бомжом на вокзале будет. В съемном жильё дети тоже прекрасно живут. Им вообще всё равно, чья хата.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 10 Сентября 2016, 08:58:31 »
Ну заберут, и что? Отец же не бомжом на вокзале будет. В съемном жильё дети тоже прекрасно живут. Им вообще всё равно, чья хата.
Не ясно, что за город и что за зарплата. Может там после аренды и коммуналки всего и останется-га доширак.
Самый меткий ком 2023