Ну не предполагалась потому что была подарена дочке, а не внучке. Внучке никто бы не дарил. А другим детям она лишней не будет. Не если там есть возможность купить еще и детям уюпо квартире то зачем отнимать? А вот или внучке или дочкам то выбор очевиден.
Ну, если там была возможность купить всего одну квартиру и родители купили одному ребёнку, забив полностью на остальных, то они в принципе сразу муд@ки (всё спросить хочу, тут это слово-то цензурить надо, или только х#й, пзда, блть, еб@ть?).
Другим детям квартира может лишней и не будет (а кому-то квартиры бывают вообще лишними?), но внучке она необходима. Поэтому да, выбор очевиден.
Выписать не могут если собственник или совладелец один из родителей. Бабушки, дедушки, тети, дяди и т.д. могут выписать, продать, подарить, сдавать т.е. делать что душа пожелает. Ограничение касательно несовершеннолетних касаються только родителей. Я знаю точно потому как выписывал дед одну дочь племянницы своей вместе с самой племянницей. Это было около 5 лет назад в Владивостоке. Никаких проблем не было.
В никуда выписывал, бомжом? Выписать куда-то - да, никаких особых проблем.
в рассказе сказано - подаренной нам. Нам - это не дочери, это дочери и зятю. Дарственная на двоих.
Не всё нужно воспринимать буквально. Такие подарки никто не оформляет на левого мужика, который на следующий же день может пойти, развестись и оказаться с половиной квартиры.