Все разделы > КМП, опубликованные

#18644 - Достойный сын нации

<< < (5/16) > >>

Матрёшка:

--- Цитата: Schukhov от 11 Сентября 2016, 06:17:57 ---Ох уж мне эти "малые народы".. Давным давно заметил, что чем никчемней нация, чем меньше она заметна с точки зрения вклада в мировую культуру\науку\политику, тем больше ЧСВ и самомнение отдельных её представителей.

--- Конец цитаты ---
Нам препод в институте втирал, что древние хакасы перешли через Берингов пролив и попали в Америку, а уж там надо глубоко порыться в корнях индейцев. Отцы-основатели-то ему известны уже.
Другой профессор нашел в китайских источниках легенду про великий северный народ динлинов и притянул к этому тучу доказательств, что речь идет о хакасах.
Это при том, что никакой достоверной информации о том, кто проживал на территории Хакасско-Минусинской котловины вообще нет на период с 6 по 12 век.

Ангел Сияющий:

--- Цитата: Schukhov от 11 Сентября 2016, 06:17:57 ---Ох уж мне эти "малые народы".. Давным давно заметил, что чем никчемней нация, чем меньше она заметна с точки зрения вклада в мировую культуру\науку\политику, тем больше ЧСВ и самомнение отдельных её представителей.

--- Конец цитаты ---
Ну, не всегда.

Вот у евреев огромный вклад и огромное ЧСВ. Они даже мёртвый язык к жизни вернули.

Языкатая Зараза:

--- Конец цитаты ---
Чем меньше нация, тем больше усилий она должна прилагать для сохранения своей культуры, все правильно. Ну и обвинять татарскую нацию в никчемности это надо быть таким альтернативно одаренным как ты.

Mitternacht:

--- Цитата: Margot от 10 Сентября 2016, 16:58:25 ---У нас в свое время некоторые ученики имели освобождение от украинского языка, уж хз по какой причине. Не вникала.

--- Конец цитаты ---

моя мама рассказывала, что когда она училась в школе, у детей военных было освобождение от белорусского. типа они и так все время переезжают, сегодня в одной стране, завтра в другой.
по факту переезжал мало кто, большинство так и заканчивал ту самую школу, посещая на один предмет меньше. и эти дети дико гордились своим привилегированным положением, смеясь на "неудачниками, изучающими "колхозный язык бульбашей".

Schukhov:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 11 Сентября 2016, 13:59:27 ---Чем меньше нация, тем больше усилий она должна прилагать для сохранения своей культуры, все правильно. Ну и обвинять татарскую нацию в никчемности это надо быть таким альтернативно одаренным как ты.

--- Конец цитаты ---

Ну давай, расскажи мне о своих Великих и Славных предках, подтверди мои слова своим плавящимся пуканом  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии