Все разделы > КМП, опубликованные

#18644 - Достойный сын нации

<< < (6/16) > >>

Неженка:

--- Цитата: Mitternacht от 11 Сентября 2016, 17:19:11 ---моя мама рассказывала, что когда она училась в школе, у детей военных было освобождение от белорусского
--- Конец цитаты ---
А в чём смысл этого? Это что, настолько ужасно - учить ещё один язык? Хоть немного знать будешь, ну не лопнет мозг.

Jeliza Rose:

--- Цитата: Неженка от 11 Сентября 2016, 20:26:57 ---
--- Цитата: Mitternacht от 11 Сентября 2016, 17:19:11 ---моя мама рассказывала, что когда она училась в школе, у детей военных было освобождение от белорусского
--- Конец цитаты ---
А в чём смысл этого? Это что, настолько ужасно - учить ещё один язык? Хоть немного знать будешь, ну не лопнет мозг.

--- Конец цитаты ---

Смысл в том, что ребенок, допустим, с первого по третий класс учил таджикский, а к пятому классу переехал, скажем, в Эстонию, и с нуля ему эстонский никто преподавать не будет, а сам он программу пятого класса не потянет. Да и смысла нет, если есть все шансы уехать к восьмому в какой-нибудь Татарстан.

Mitternacht:

--- Цитата: Неженка от 11 Сентября 2016, 20:26:57 ---
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

учитывая прошлую и нынешнюю госполитику, вряд ли предполагалось, что он когда-нибудь понадобится.

Снайпер:
Ну и чо, вот учили меня тому же узбекскому, из головы он выветривался мгновенно. На уровне базара знаю, что-то прочитать в газете уже не в состоянии. Никогда не было никакого желания учить.
При этом свободно болтаю на английском и худо-бедно на французском. Т.е. дело не в неспособности, просто не нужен он мне нафиг. Тратить туеву хучу времени на бесполезный язык, как предлагает Ежа - никогда в жизни.
Парень, забей, пиши свой диссер, работай, на папаньку забей.

дама без собачки:

--- Цитата: Рич от 11 Сентября 2016, 22:22:34 ---
Мне лично всегда были интересны языки стран, где я находилась, даже если меня спокойно понимали на русском/английском. Людям все равно приятно, если им банальные "спасибо" и "здравствуйте" говоришь на их языке.

--- Конец цитаты ---
Одно дело интересоваться языком с целью посещения страны и уметь пару слов связать для удовольствия, и другое - учить какой-нибудь коми-зырянский просто потому что надо

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии