Автор Тема: Отбой в 8 вечера  (Прочитано 11947 раз)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: Отбой в 8 вечера
« Ответ #30 : 11 Сентября 2016, 15:33:08 »
Вот кстати правильный вопрос - "А чья квартира то?". Потому что если бабкина то ни о каком отстаивании прав и речи идти не может. Нет у гостя никаих прав. Если же наоборот то да, нужно.
А дышать гостю в ночное время можно?  ;D
А в туалет выйти?
Или таки терпеть до утра?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Сентября 2016, 15:33:47 »
Почему до утра, можно в пакетик или в лоток, как в соседней теме :D

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Сентября 2016, 15:37:55 »
Почему до утра, можно в пакетик или в лоток, как в соседней теме :D
Так пакетик шуршит же...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Сентября 2016, 15:39:20 »
Тада только наполнитель выбрать такой, чтобы не шумел при закапывании :D

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #34 : 11 Сентября 2016, 16:01:01 »

Напомнило - знакомому мама выносила мозг, что слышит через 3 стены как он кликает мышкой. Парень купил себе усб-тачпад, который сцук аще бесшумный, но мама продолжала уверять, что его мыша кликает аж с отдачей. Нервы.
Моей матери мешает СВЕТ ПЛАНШЕТА В ДРУГОЙ КОМНАТЕ.
 "Ты не спишь, я это чувствую и тоже не сплю, хватит издеваться надо мной, я работаю и устаю!"
Песня "немедленно ложись спать" начинается с 10-11 вечера.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 11 Сентября 2016, 16:03:29 »
Нервы полечить не мешало бы многим. Но, увы, мало кто считает, что это их проблема.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Сентября 2016, 16:19:56 »
Вот кстати правильный вопрос - "А чья квартира то?". Потому что если бабкина то ни о каком отстаивании прав и речи идти не может. Нет у гостя никаих прав. Если же наоборот то да, нужно.
А дышать гостю в ночное время можно?  ;D
А в туалет выйти?
Или таки терпеть до утра?
А тут как хозяин решит. В чужой монастырь со своим уставом...

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Сентября 2016, 16:42:02 »
Видите ли, есть некоторая разница между приличным поведением в гостях и тоталитарным контролем чужой жизни.
К тому же в такой ситуации это не девочка выбрала свалиться на голову бабке и устанавливать свои порядки в чужой квартире, это родители девочки приняли решение родить ребенка в чужую квартиру. Так что по-хорошему это они должны как-то решать возникшую проблему, а не девушка должна лишиться всех прав на учебу и личную жизнь при том, что ничего плохого она, собственно, и не делает и не пытается специально доставить кому-либо неудобства. Она-то как раз пыталась искать варианты решения, но почему-то ни один ее семье не нравится.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #38 : 11 Сентября 2016, 18:05:33 »
проблема решается тысяч за 10-15, если делать самим и за 25-30 если нормальную бригаду рабочих нанимать. звукоизоляция бабушкиной комнаты и гермодверь. бабке не видно и не слышно ничего будет.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 11 Сентября 2016, 18:54:30 »
проблема решается тысяч за 10-15, если делать самим и за 25-30 если нормальную бригаду рабочих нанимать. звукоизоляция бабушкиной комнаты и гермодверь. бабке не видно и не слышно ничего будет.
Все ж, имхо, дело не в шуме. Тут как со светом планшета. Имхо
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #40 : 11 Сентября 2016, 19:09:04 »
так ить за гермодверью вопли бабки тоже будет не слышно.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 11 Сентября 2016, 19:12:38 »
Есть нехилый шанс, что она так к себе внимание привлекает, а на самом деле не очень-то и слышит.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Сентября 2016, 19:27:36 »
Видите ли, есть некоторая разница между приличным поведением в гостях и тоталитарным контролем чужой жизни.
К тому же в такой ситуации это не девочка выбрала свалиться на голову бабке и устанавливать свои порядки в чужой квартире, это родители девочки приняли решение родить ребенка в чужую квартиру. Так что по-хорошему это они должны как-то решать возникшую проблему, а не девушка должна лишиться всех прав на учебу и личную жизнь при том, что ничего плохого она, собственно, и не делает и не пытается специально доставить кому-либо неудобства. Она-то как раз пыталась искать варианты решения, но почему-то ни один ее семье не нравится.
Девочке как бы не 5 лет. Уже дееспособный, взрослый человек. Родители уже за нее не отвечают. Если ей что-то не нравится, то рынок чьемного жилья щас как раз переживает падение цен.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 11 Сентября 2016, 19:31:09 »
Логично. Хоть чучелком, хоть тушкой съехатб из такого дурдома, а потом, когда родителям понадобится помощь, поступить так же, как они поступают сейчас, то есть умыть руки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #44 : 11 Сентября 2016, 19:36:41 »
Бабке беруши купить. Помогают.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Сентября 2016, 21:07:15 »
Мне тоже мешал свет в другой комнате - он отражался от стен. И стол скрипел, когда за ним сидели (если на него опираться). А всё из-за того, что дверь закрывалась неплотно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 11 Сентября 2016, 21:57:47 »
Моей маме мешало то, что я ночью на кухне хреначу по клавиатуре. Коридор и то, что кухня "за углом", не мешало. "Я не могу спать, я всё слушаю!"

Если что, "хреначу" не равно "грохочу как печатный станок".
На самом деле, есть громкие клавиатуры, и пипец какие щелкающие мышки. И да, их слышно из-за пары дверей и коридора, особенно если мир вокруг затих.
И противно пищащая электроника. Как колонки, например - зудят, даже если комп выключен, но они в сети и включены. Я этих сволочей слышу как раз через две двери и коридор, при том что мы на противоположных концах квартиры. Я хз, что это. Днем не раздражает, шумов много.

Но это решается конструктивным диалогом, покупкой при необходимости наушников, нормальной клавиатуры, тихой мыши, запоминанием алгоритма "поработал - выключи" и т.д.
Если же хотя бы одна из сторон на конструктив не настроена - это весьма печально и ничего уже не сделаешь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Сентября 2016, 22:21:00 »
Если мешают щелканья и клацанья - включать источник белого шума, тот же вентилятор.

А бабка с девочкой может в одной комнате живет, кстати. Если двушка у них. Родителей все устраивает, они могут и пораньше вставать, и ложиться попозже. А деве приходится полностью под бабкин режим подстраиваться.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 11 Сентября 2016, 22:27:49 »
Вентилятор или часы вызывают раздражения.
Вот улитки когда в террариуме громко жрут, или черепаха бегает по квартире - все нормально.

А вот когда такой шум - тиканье, клацанье, жужжание - вообще не могу.
Даже на работе спишь - а не спишь, потому что все вокруг гудит, жужжит и щелкает да, мне можно спать, пока работы нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Сентября 2016, 22:31:14 »
Мне как-то бойфренд устроил скандал, что я сижу на кухне с планшетом. Видите ли, «ты не спишь, и я не сплю!»  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #50 : 11 Сентября 2016, 22:32:59 »
А ты не шкрябай так громко коготками))
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #51 : 11 Сентября 2016, 22:35:28 »
А вот что это за "Ты не спишь - и я не сплю"? Комплексы? Желание полного контроля? Что? Выше писала, что видела таких людей.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 11 Сентября 2016, 22:38:56 »
Я знаю одно такое проявление.
Там человеку почему-то холодно спать одной (давление низкое, и вообще худенькая мерзлячка). Ей для сна или человека под бок, или кошек пару, или электроодеяло.
Соответственно, если ей сказали, что одеяло не надо включать, прогревать кровать, то она возмущается, если "живая грелка" не идет спать.  Но тут все логично.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Сентября 2016, 22:47:25 »
Бесит подсветка от синего индикатора на мониторе >:( Прям спать не могу. При этом включенный комп или верхний свет спать не мешают, а индикатор - вот поди ж ты.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Сентября 2016, 22:56:31 »
А ты не шкрябай так громко коготками))

В следующий раз, коего, впрочем, не будет, рожу этими коготками расцарапаю.  ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Сентября 2016, 23:00:30 »
Это "сова в десятой степени", люди, которые всегда ложатся последними. Я одно время такой фигней занималась. Пока кто-то не спит - я учить не могу. К экзаменам готовилась по ночам, когда все лягут. И до сих пор раздражает по вечерам, если кто-то не ложится, а мне уже пора. Слышу все звуки, причем мозг "разгадывает" - это муж в туалет дверь открыл... хм странно.. вода полилась... а, не в туалет, а в ванную. Это он микроволновку включил... нафига? а, наверное молоко греет. щас подогреет, выключит микроволновку, отхлебнет и будет еще греть. Ррррррр. Не мог сразу на подольше включить????
Так вот лежу и слушаю, заснуть - никак.

Зато утром мне пох@й, что происходит в квартире, кто куда ходит и гремит (если не непосредственно над ухом). Если мне вставать не надо - я дрыхну, да еще и с удовольствием. Типа кто-то встал, а мне нинада, кааааайф.

И я знаю людей, которые утром от малейшего шороха просыпаются и, если им вставать не нужно, они лежат и страдают, пока все не свалят из квартиры. Тогда только заснуть могут.

Звук клавиш дико бесит тоже. Потому что он неравномерный. Клац-клац-клац - тишана - клац - тишина - клац-клац-клац-клац - тишина - клац. Рррррр. А вот под вентилятор, шумный холодильник, льющуюся воду я засыпаю нормально. Потому что звук равномерный и мозг не напрягает.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #56 : 11 Сентября 2016, 23:14:27 »
В следующий раз, коего, впрочем, не будет, рожу этими коготками расцарапаю.  ;D

Уточнять надо, Кошь - я то что то, гхм, сцыкотно стало))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Сентября 2016, 23:20:27 »
Кош, принцип «бей своих, чтобы чужие боялись» никто не отменял.  :P  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #58 : 11 Сентября 2016, 23:36:35 »
Более того, Кошь - я умею применять этот принцип так, чтобы остаться при этом джентлькотом 8) Так что халявы не будет  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 11 Сентября 2016, 23:38:14 »
Дождесси от вас, барин, пожалуй, чтоб применили...  >:(  ;D