Все разделы > КМП, опубликованные
#18648 - Пинг-понговая дипломатия
Beth_csn:
--- Цитата: Каталина от 11 Сентября 2016, 16:57:20 ---Ребенок тренируется в режиме 24/7/365? Как минимум один день в неделю (а зачастую - больше) у него свободен от тренировок. Ок, ОФП. Но оно тоже длится не целый день. Да, я написала, что будет сложнее, чем обычному ребенку.
--- Конец цитаты ---
Будто этот один день что-то изменит.
Автор же написала - тренировки 5 дней в неделю по 4 часа, учитывая, что кола заканчивается в 2-3, на д/з не остается ни сил, ни времени. Плюс соревнования, полагаю, не всегда на каникулы выпадают, соответственно еще и пропуски школы накладываются.
Дистанционное обучение есть, конечно (как и общеобразовательные предметы в школе олимпийского резерва), но тут уже возникает вопрос качества этого обучения.
Каталина:
--- Цитата: Beth_csn от 11 Сентября 2016, 19:38:55 ---Будто этот один день что-то изменит.
Автор же написала - тренировки 5 дней в неделю по 4 часа, учитывая, что кола заканчивается в 2-3, на д/з не остается ни сил, ни времени. Плюс соревнования, полагаю, не всегда на каникулы выпадают, соответственно еще и пропуски школы накладываются.
Дистанционное обучение есть, конечно (как и общеобразовательные предметы в школе олимпийского резерва), но тут уже возникает вопрос качества этого обучения.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, никто не мешает делать уроки на переменах. Я как-то делала. Во-вторых, как я уже писала, ребенка можно перевести на домашнее обучение. Минус время на дорогу, усваивать материал он будет в том темпе, в котором ему удобно.
Vermillion:
А то что ребенок устает, как-то все забыли))
Каталина:
--- Цитата: Vermillion от 11 Сентября 2016, 19:52:09 ---А то что ребенок устает, как-то все забыли))
--- Конец цитаты ---
Ну так его на спорт никто не гонит :)
Нет, если действительно хочет посвятить свою жизнь спорту - пожалуйста. Но потом жалобы на "Ой, у меня здоровье не позволяет выступать на соревнованиях, а больше я ничего не умею" не принимаются.
Неженка:
--- Цитата: Каталина от 11 Сентября 2016, 13:29:09 ---Я тоже не хочу отдавать своего ребенка в большой спорт. Но что касается образования - что мешает учиться параллельно со спортом? Да, будет сложнее.
--- Конец цитаты ---
У меня 2 подружки в школе занимались именно настольным теннисом. Это, конечно, не тот спорт, где травмы и работа "на износ", но всё равно. Они вынуждены были в 9-м классе перевестись в другую школу, где было проще с посещением. Это постоянные пропуски занятий, тренировки. Либо ты в спорте, либо ты в учёбе. И очень редко люди могут успевать и там и там. Чаще у них ещё со средней школы накапливается неуспеваемость.
И да, денег много это не принесёт. Это не большой теннис и не волейбол. А как надоест, то хрен куда пойдёшь без образования. Разве что в местном доме культуры вести кружок по настольному теннису. Это гроши, конечно же. Так что мама права, как бы дочка ни плакала. Пусть идёт хоть на маляра или парикмахера, но хоть толковую профессию получит.
Навигация
Перейти к полной версии