Автор Тема: Опять ПГМ, опять крещение  (Прочитано 15138 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Опять ПГМ, опять крещение
« : 13 Сентября 2016, 09:08:57 »
Рыдаю второй день.
Бывший муж и его мама настаивают на крещении ребёнка, моя мама "не против": "ашотакова". А я не хочу, чтобы моего ребёнка таскали в рассадник заразы и мошенников, не хочу, чтобы его запугивали адом. Но мне прозрачно намекают на "а вдруг он умрёт и попадёт в ад" и "без тебя покрестим".
Увы, мы не католики, и, как сказал священник, без согласия матери крестить "не только можно, но и нужно". Я не знаю, что делать.
ПМП
Вот и чего делать?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: Опять ПГМ, опять крещение
« Ответ #1 : 13 Сентября 2016, 09:16:56 »
Покрестить - не значит учить всему этому бреду.
На мошенников так же ребенку класть.
Проблема только с риском заразу получить. Так что лучше таки проконтролировать. А то все равно упрут, и хз что дальше.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #2 : 13 Сентября 2016, 09:18:38 »
Ну да, неприятно, крещением дело не ограничится, будут дальше на мозги капать. Тут только объяснять ребёнку самой, что да как.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #3 : 13 Сентября 2016, 09:34:53 »
Вариант не связываться с православнутой семейкой почему-то не устроил.
А так - не можешь предотвратить беспорядки - возглавь их. Пусть уж лучше под её контролем это все пройдёт, опять же, церковь выбрать сможет. За последние пару лет три семьи из моих знакомых крестили детей в сельских церквях - мало людей, максимум по два ребёнка, уже заразы меньше. Ну и атмосфера поуютнее, конвейера нет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 13 Сентября 2016, 09:38:46 »
А если она другой веры? Мне говорили, что протестанты крестят не ранее 14. Или вообще... Как насчёт Буддизма?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Сентября 2016, 09:58:50 »
Сказать родственникам, что подались в иудаизм.

Не согласна, что беспорядки нужно возглавлять в этом случае. Уступит с крещением, будут упирать на пасхальные крестные ходы и рождественские службы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6 : 13 Сентября 2016, 09:59:46 »
Ну и атмосфера поуютнее, конвейера нет.
А икону все равно заставляют целовать и вино с просвирками из непонятно какой чистоты рук дают жрать. Да и все равно стресс для ребенка, кто нибудь видел не орущего чуть не до обсирания младенца на крещении?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 13 Сентября 2016, 10:02:01 »
Ну, в первую очередь не выпускать ребенка из рук, когда на горизонте маячит бывший и его маменька.

А так-то можно и в костеле покрестить, как я понимаю, автор не против католицизма. Другой вопрос, что в костеле могут сразу не покрестить, а попросить маму пройти катехизацию.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Сентября 2016, 10:02:40 »
Да и все равно стресс для ребенка, кто нибудь видел не орущего чуть не до обсирания младенца на крещении?
Я ни разу лично не видела орущего) Но я и была крещениях на 5, не более.

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 13 Сентября 2016, 10:04:46 »
автор, да покрести ты его и отвалят как миленькие. хотя бывшая свекровь может идти лесомникто не станет его таскать по церквям. мне мама иногда понамекает, мол ох, люди ходят, а мы нет...она хотела бы ходить,да здоровье не позволяет ходить туда да стоять. а от меня видит,что толку не добьется, да и сама прекрасно осознает, кто такие у нас святые отцы.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 10:07:12 от Red_moon »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10 : 13 Сентября 2016, 10:05:04 »
Я ни разу лично не видела орущего) Но я и была крещениях на 5, не более.
Я видел не орущих только старше лет трех.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Aegnor

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 13 Сентября 2016, 10:05:09 »
Автор чего ревёт-то второй день? Муж уже бывший, с этими шизиками она разбежалась.
Значит остается спокойно донести до ребетенка свою точку зрения на ПГМ, и жить припеваючи.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 13 Сентября 2016, 10:12:08 »
До 7 лет всяко в Ад дети не попадают же.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #13 : 13 Сентября 2016, 10:15:03 »
До 7 лет всяко в Ад дети не попадают же.
Но могут умирать за грехи родителей, тоже ничего ванильного.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #14 : 13 Сентября 2016, 10:16:54 »
А икону все равно заставляют целовать и вино с просвирками из непонятно какой чистоты рук дают жрать. Да и все равно стресс для ребенка, кто нибудь видел не орущего чуть не до обсирания младенца на крещении?
Была на двух из этих сельских крещений - икону целовать не обязательно, достаточно к ней склониться, или там лбом приложиться, вино давали только детям, и ложечки для этого родители приносили заранее. Просвирок не было. Я не утверждаю, что так делают везде, но это к слову о выборе места действия. Один орал после купания, но недолго, у второго были просто оочень удивленные глаза - это совсем мелкие, их же по канонам вроде дней в сорок надо крестить? Моего племянника крестили в полтора года - вот он дал жару всем. Там священник сразу с некой тоской в глазах сказал что-то вроде: "Ой, дотянули, он же мне теперь всю бороду вырвет".

Не согласна, что беспорядки нужно возглавлять в этом случае. Уступит с крещением, будут упирать на пасхальные крестные ходы и рождественские службы.
Я по своим знакомым смотрю - крестят почти все, не знаю - "на всякий случай" или чтобы со старшими родственниками не спорить, а вот активных прихожан кот наплакал. Так что велика вероятность, что крещением все и закончится, но это, конечно, надо по конкретной ситуации смотреть.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 10:19:51 от Airy »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Сентября 2016, 10:22:19 »
Если автор знает, что ребенка будут адом запугивать, семейка, видимо, та еще.

И РПЦ этой статистикой крещений трясет... Тоже приятного мало.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #16 : 13 Сентября 2016, 10:26:42 »
Самое поганое, что потом таскают в церковь больных детей на причастие. типа причастить нужно, чтоб выздоровел. и они все эту ложку одну облизывают. гадость какая
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #17 : 13 Сентября 2016, 10:28:58 »
Справедливости ради, если родственники на голову нездоровы, то нет принципиальной разницы - крещен ребенок или нет. То ли тайком покрестят, то ли будут на причастия таскать, где то же вино из общего чана и прочие прелести. В общем, не в крещении проблема.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 13 Сентября 2016, 10:30:01 »
Ну и атмосфера поуютнее, конвейера нет.
Моя (такая же) бывшая свекровь считает, что от чаши не заболеешь. Мол к чаше и туберкулезники подойдут, а батюшка потом за всеми доедает - и ничего. А что батюшка - made in USSR, что значит привит от и до, и вообще взрослый человек с сильным иммунитетом - слышать не хочет.

Самое поганое, что потом таскают в церковь больных детей на причастие. типа причастить нужно, чтоб выздоровел. и они все эту ложку одну облизывают. гадость какая
Я о том же. Из моих не хороших знакомых: таскали больных корью и коклюшем.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #19 : 13 Сентября 2016, 10:32:41 »
у меня ещё каждый раз после всех этих таинств вскакивал ибучий герпес на губах. связи никто из взрослых не видел. пришлось вырасти, чтоб больше меня не таскали туда :D
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 13 Сентября 2016, 10:35:46 »
у меня ещё каждый раз после всех этих таинств вскакивал ибучий герпес на губах. связи никто из взрослых не видел. пришлось вырасти, чтоб больше меня не таскали туда :D
Ну так... "Три дня не заболел - не оттуда". Инкубационный период 21 день - не, не слышали. Мракобесие это
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #21 : 13 Сентября 2016, 10:41:40 »
Меня пару раз таскали на причастие, пока я не нашла в интернете статья о вреде алкоголя в любых дозах, которой тыкала матери в нос. Если она потребует, чтобы я своего ребенка крестила, даже не знаю, куда я ее пошлю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 13 Сентября 2016, 10:45:39 »
Оба моих крестника не плакали на крещении, хотя им года еще не было.

С ипанутой семейки автора станется мелкому рассказывать, что мама его не любит и хочет, чтобы он попал в ад.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Сентября 2016, 10:47:53 »
С ипанутой семейки автора станется мелкому рассказывать, что мама его не любит и хочет, чтобы он попал в ад.
"Мамо, если вы еще раз тявкнете в мою сторону, то в ад попадете вы. Прямым рейсом".
Хотя мученики, кажется, попадают в рай без очереди.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Сентября 2016, 10:48:57 »
Странно, вроде нам говорили, что нужно согласие обоих родителей (православная церковь). Хотя подробно я не интересовался. Возможно, самодеятельность местный попов - выяснить и пригрозить, что пожалуешься.

P.S. Мой не плакал.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 13 Сентября 2016, 10:50:43 »
Хотя мученики, кажется, попадают в рай без очереди.
У "моих" все жертвы Освенцима и др.лагерей - в аду. Батаму шта не под землей, не отпеты, и - страшно сказать - 50% - иудеи!
Это батюшка сказал.

А брать приемного ребёнка -тяжкий грех. Батаму шта вам дали подвиг бездетности, а вы... Он же сказал.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Сентября 2016, 10:52:44 »
Без согласия родителей очень даже крестят, и немало историй, как ребенка покрестили бабушки и прочие родственники, не поставив ребенка в известность. Автору бы самой выбрать нормальную церковь и согласиться. По сути, это ничего не значит, пустой ритуал для упоротых родственников. Если ребенок живет с матерью, а не с этими родными, то воцерковленным он не станет, а родственнички отцепятся.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Сентября 2016, 10:53:08 »
А брать приемного ребёнка -тяжкий грех. Батаму шта вам дали подвиг бездетности, а вы... Он же сказал.
А как же "если бог не дал тебе ребенка, значит, твое предназначение помогать чужим детям"? По-моему, взять приемного ребенка - это неплого помочь ему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 13 Сентября 2016, 11:20:28 »
А как же "если бог не дал тебе ребенка, значит, твое предназначение помогать чужим детям"? По-моему, взять приемного ребенка - это неплого помочь ему.
Вы что. Он аж статью- простыню накатал, как это плохо. И ребёнку в судьбу лезешь, и подвиг от боженьки не принимаешь.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #29 : 13 Сентября 2016, 11:22:13 »
Я тоже раньше думала, что можно покрестить, чтобы отстали, а потом просто не водить в церковь. До того, как я была на трех крещениях родственников. Все  дети облизывают одну ложку, их окунают в один чан с водой. Причем пара детей были явно нездоровы. У одного были какие-то проблемы с кожей. Дети родных не заболели  (кроме одного, но там не могу со 100% уверенностью сказать, что заразились в церкви), но я бы так рисковать в жизни не стала.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson