Автор Тема: Опять ПГМ, опять крещение  (Прочитано 15168 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Опять ПГМ, опять крещение
« Ответ #60 : 13 Сентября 2016, 14:39:34 »
Они сначала демонов изгонять начнут.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #61 : 13 Сентября 2016, 14:42:10 »
Они сначала демонов изгонять начнут.
Ненене, это не демоны, это тараканы такие!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #62 : 13 Сентября 2016, 14:42:21 »
не посещать службы и не участвовать в таинствах. формально у нас большая часть населения давно отлучена :D
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #63 : 13 Сентября 2016, 14:42:54 »
Ненене, это не демоны, это тараканы такие!
Этис, Атис и Аматис, пля
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #64 : 13 Сентября 2016, 14:45:01 »
Правда большинство ПГМ-нутых и католикнутых отрицают такую возможность, прецеденты все же были.
Дык в христианстве такой возможности и впрямь не предусмотрено.
С другой стороны, если тебе по барабану религия, просто забудь факт крещения и все. Не понимаю, для чего проводить обряды, если ты в это не веришь?
А раскрещивающиеся верят. Бывает еще «отключением от эгрегора» мотивируют, хотя с этой точки зрения лично я тоже смысла не вижу. В общем, людям так просто спокойнее, гештальты там закрывают и все такое :]
не посещать службы и не участвовать в таинствах. формально у нас большая часть населения давно отлучена :D
Должна быть, но это т. наз. малое отлучение, полноценную анафему заработать труднее. Ересь придумать и проповедовать, например :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 13 Сентября 2016, 14:46:15 »
Пыщ, так даже в Вмки написано, что это имитация религиозного обряда.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #66 : 13 Сентября 2016, 14:46:54 »
Вроде бы граф Толстой был отлучен от церкви? Всё время интересовало, за что, но подробнее изучить данный вопрос как-то руки не доходили.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #67 : 13 Сентября 2016, 14:47:37 »
Сдается мне с введением понятия "оскорбление верующих" большая часть способов стала палевном)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #68 : 13 Сентября 2016, 14:48:04 »
Лой, там написано "ритуал, обряд или имитация религиозного обряда". Зависит от того, кто проводит, очевидно же. Это может быть реальный ритуал, или стеб.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #69 : 13 Сентября 2016, 14:49:51 »
Пыщ, так даже в Вмки написано, что это имитация религиозного обряда.
Это может быть магический обряд :]
Вроде бы граф Толстой был отлучен от церкви? Всё время интересовало, за что, но подробнее изучить данный вопрос как-то руки не доходили.
Как раз за ересь по большому счету.
В ответе на решение Синода он прямо заявил, что отвергает “непонятную Троицу”, “не имеющую смысла басню о падении первого человека” и “кощунственную историю о Боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий”. Учение Церкви он называет “коварной и вредной ложью, собранием самых грубых суеверий и колдовства, скрывающих смысл христианского учения”. Колдовством Толстой считал молитвы и церковные Таинства: “чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его маслом и выкупать с произнесением известных слов, чтобы был успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за известные приношения произносит священник”.
Сдается мне с введением понятия "оскорбление верующих" большая часть способов стала палевном)
Оскопление верующих!
93

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
« Ответ #70 : 13 Сентября 2016, 15:24:09 »
Что конкретно нужно сделать чтобы отлучиться от церкви? Мне очень нужно! Мои родственники достали меня моим крещением и якобы принадлежностью к правослаию в связи с этим. Принести кровавую жертву? Совратить священника? Что?!
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 13 Сентября 2016, 15:27:13 »
Вега, рекомендую сменить конфессию. :)
Хотя, если родственники несведущи, можно, наверное, сказать, что раскрестились.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ligament

• Постоялец
« Ответ #72 : 13 Сентября 2016, 15:30:55 »
Vega, помнится, тут кто-то рассказывал, как просил священника раскрестить его, а тот предложил отлучение. Может, стоит просто попросить?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #73 : 13 Сентября 2016, 15:32:37 »
просил священника раскрестить его, а тот предложил отлучение

Это как обрезание и отрезание - только пофигу, потому что до и после различить научным методом невозможно?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ligament

• Постоялец
« Ответ #74 : 13 Сентября 2016, 15:37:03 »
Это как обрезание и отрезание - только пофигу, потому что до и после различить научным методом невозможно?
видимо, в православии это единственный способ отпасть от церкви. Кстати, результат-то именно тот, которого и добиваются - человек перестает считаться православным церковно - юридически, если можно так выразиться.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #75 : 13 Сентября 2016, 15:45:21 »
А у меня ещё один аргумент есть: а если в лет 20 в язычество уйдёт, а в 40 передумает и креститься решит. Некрещенного простят, а крещенного - уй. А язычество обороты набирает и набирает (имхо - потому что науку не отрицает).
Мне говорят: а воспитывать надо... Ну меня воспитывали, и что? В разные времена изучала Ислам, Викку, Родоноверие, Буддизм и немного - Индуизм. Иудаизм прошёл мимо(не горела я им, хотя читала тоже), как "те же, только в профиль", да простят меня исповедующие. Сейчас католикам симпатизирую... Сколько адов мне уготовлего за это?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #76 : 13 Сентября 2016, 15:47:12 »
ло, эт че у ПГМнутых база по всей России есть? А компьютеры у них не от лукавого?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #77 : 13 Сентября 2016, 15:48:43 »
ло, эт че у ПГМнутых база по всей России есть? А компьютеры у них не от лукавого?
Перекрещиваются - тяжкий грех. То есть как-бы если правда веришь - то поймешь, назад пути нет
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #78 : 13 Сентября 2016, 15:54:33 »
В разные времена изучала Ислам, Викку, Родоноверие, Буддизм и немного - Индуизм. Иудаизм прошёл мимо(не горела я им, хотя читала тоже), как "те же, только в профиль", да простят меня исповедующие. Сейчас католикам симпатизирую... Сколько адов мне уготовлего за это?

Пари Паскаля же! Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других. Так то!  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #79 : 13 Сентября 2016, 16:03:38 »
В разные времена изучала Ислам, Викку, Родоноверие, Буддизм и немного - Индуизм. Иудаизм прошёл мимо(не горела я им, хотя читала тоже), как "те же, только в профиль", да простят меня исповедующие. Сейчас католикам симпатизирую... Сколько адов мне уготовлего за это?

Пари Паскаля же! Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других. Так то!  ;D

О, точно. Но вот вернуться уже никак
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #80 : 13 Сентября 2016, 16:10:27 »
Мне говорят: а воспитывать надо... Ну меня воспитывали, и что? В разные времена изучала Ислам, Викку, Родоноверие, Буддизм и немного - Индуизм.

Изучали в теории, но не переходили же в каждую из конфессий) Кстати, если  попытаться объяснить, что практически во всех религиях мироустройство отражено одинаково, а отличаются лишь обряды, некоторые вдумываются :)

Как по мне, Бог - это просто высшая сила, которую каждый называет как хочет. Может, поэтому не вижу ничего страшного в религиозных обрядах, в крещении том же. И чего, просто ритуальное действие, людьми придуманное, а верят-то все все равно в одного Бога. Поэтому спокойно покрестила бы ребенка на месте автора, чтобы родственники отстали.

Кстати, прикольно наблюдать за воцерковленными православными, когда им объясняешь, что само слово "православие" - языческого происхождения ;D
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 13 Сентября 2016, 16:12:01 »
Сколько адов мне уготовлего за это?

Один. Для невежд.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #82 : 13 Сентября 2016, 16:13:13 »
Кстати, прикольно наблюдать за воцерковленными православными, когда им объясняешь, что само слово "православие" - языческого происхождения ;D
Это ж бред. Оно греческого происхождения, дословный перевод.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #83 : 13 Сентября 2016, 16:13:16 »
практически во всех религиях мироустройство отражено одинаково
ШТА?!
а верят-то все все равно в одного Бога
ШТА?!
само слово "православие" - языческого происхождения ;D
ШТАМЛЯ?!

Обалдеть. Давнеько не видывал такой концентрации феерической чуши.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 13 Сентября 2016, 16:17:32 »
Сансет, ты меня опередила.  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #85 : 13 Сентября 2016, 16:17:46 »
Мм, ну ладно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #86 : 13 Сентября 2016, 16:22:02 »
Это ж бред. Оно греческого происхождения, дословный перевод.

Это одна из версий. По другой версии, приРОДа всего сущего триедина - Яво, Право, Наво, почитающий Рода ПРАВО славит) Даже в Википедии обе версии представлены как равноценные ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 13 Сентября 2016, 16:23:55 »
Это одна из версий. По другой версии, приРОДа всего сущего триедина - Яво, Право, Наво, почитающий Рода ПРАВО славит) Даже в Википедии обе версии представлены как равноценные ;)

Врете.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #88 : 13 Сентября 2016, 16:26:42 »
То, что корень "прав" в своем значении (как впрочем и вообще человеческая речь и русский язык в частности) появился раньше принятия православия, совершенно не означает, что он языческий.

Это тоже самое, что утверждать, что слово "игрушка" придумали дети.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #89 : 13 Сентября 2016, 16:28:55 »
Вот тут об этом есть https://ru.wikipedia.org/wiki/Родноверие

И еще можно погуглить "православные родноверы" :)