Все разделы > КМП, опубликованные

#18660 - Дочь меня избивает

<< < (37/44) > >>

Котоматерь:
Потому что мы все неидеальны, не роботы, а люди, со своими эмоциями. Требовать идеальности от других, самому не будучи идеалом -  ??? А вы пока далеко не взрослая, раз не можете смотреть на мир не через призму своего эго и своих обид. Мир родителей не крутится вокруг детей, хотя последним так и кажется. Помимо "Я" есть и другие.

Каталина:

--- Цитата: Котоматерь от 15 Сентября 2016, 11:17:30 ---Потому что мы все неидеальны, не роботы, а люди, со своими эмоциями. Требовать идеальности от других, самому не будучи идеалом -  ??? А вы пока далеко не взрослая, раз не можете смотреть на мир не через призму своего эго. Мир родителей не крутится вокруг детей, хотя последним так и кажется. Помимо "Я" есть и другие.

--- Конец цитаты ---
То есть, я могу пойти и избить человека на улице, отнять у него деньги, а потом сказать "вы должны меня простить, люди же неидеальны", и все будет нормально?

Котоматерь:
Нет, не будет, и вы понимаете почему. Каталина, ваша мать совершала по отношению к вам действия, предусмотренные УК? Если да, надо было обратиться в полицию. Если нет - то ваша аналогия неуместна (она неуместна в любом случае). Подумайте об этом. Но я и не жду, что вы поймете сказанное, это приходит со временем. Я сама не так давно начала понимать. Но нести обиду через всю жизнь тяжело, это вам стоит понять уже сейчас. Фрейд несколько преувеличил роль травмирующего опыта детства.

Крокозябра:

--- Цитата: Каталина от 15 Сентября 2016, 10:57:42 ---Да, не готов. Я, например, не готова простить родителям свою убитую психику и самооценку. Я не собираюсь делать вид, что мать не срывала на мне злость. А почему я должна их прощать? Потому, что "нуяжевзрослая"?

--- Конец цитаты ---

Каталина, прощать не обязательно. Нужно перестать обижаться. Живите сегодня и наслаждайтесь жизнью, окружите себя приятными вещами и людьми, огородитесь от неприятных. И хватит жалеть себя и обсасывать старые обидки. Вы любите себя? Это обязательное условие - как-никак вы  самый близкий человек с которым вам жить всю жизнь.

Driada:

--- Цитата: Котоматерь от 15 Сентября 2016, 11:17:30 ---Потому что мы все неидеальны, не роботы, а люди, со своими эмоциями. Требовать идеальности от других, самому не будучи идеалом -  ??? А вы пока далеко не взрослая, раз не можете смотреть на мир не через призму своего эго и своих обид. Мир родителей не крутится вокруг детей, хотя последним так и кажется. Помимо "Я" есть и другие.

--- Конец цитаты ---
То есть не срывать зло на близких = быть идеальным???? Ну тогда почему большинство отписавшихся в теме "требуют идеальности" от девочки из стартовой истории?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии