<хочу поговорить с Ёжей>
Просто ещё все по-разному раскачиваются.
Это же столько важных вопросов есть: 
Если люблю, то как сильно? А для чего этого "люблю" достаточно? Я хочу видеть этого человека через 5/10/20 лет? Штамп надо или не надо? Хочу ребёнка или нет? И много-много других.
Разумеется, если ты уже заипал партнёра своим "я не могу, надо подумать", то надо что-то делать.
Я вот по всем вышеприведённым вопросам очень медленная 
Но мне кажется, через 3 года давно пора бы понять, чего тебе надо от этого человека. И если до сих пор на уровне встречашек, то объясняется это обычно так: "мне нужны отношения без обязательств, чисто поахаться и весело провести время"/"я хочу с этим человеком семью, но сейчас нестабильное финансовое положение, которое мы стараемся решить"/"я не против свадьбы, но в ближайшее время рожать не намерена, так как хочу пожить для себя, а не менять радикально жизнь"/"отношения нестабильные, но не хватает решимости их разорвать, а наладить тоже не выходит". А не так, что "три года - недостаточный срок, чтобы принять серьезное решение", как будто девушка не уверена в своем мужчине и считает, что его еще не знает достаточно. Как будто дело не в конкретных отношениях, конкретной паре, где оба в каком-то подвешенном состоянии, а вообще три года- это мало, ну как так можно...
А что касается возраста...Честно, немного жалко моих 20-25 лет, по мне это лучший возраст - когда уже не юная-зеленая-бестолковая, но еще и не поперли всякие морщинки да болячки. Не очень нравится, конечно, что уже и взгляд не такой свежий, и мешки под глазами, и морщины на лбу, и бодрость не та, и гибкости вообще нет, и даже быстро ходить уже не могу. Седины вот нет - обычно это наследственное, и у папы она появилась уже конкретно за 40 (даже точнее, под 50), а у мамы еще не видно, хотя красится, но на отросших корнях не замечала. Стараюсь как-то следить за собой и не ходить совсем распустехой, покупать идущую мне одежду, пользоваться косметикой, волосы крашу, хотя на излишней нагламуренности не циклюсь. Что ж теперь, все мы вечно молодыми не будем, а в среднем возрасте есть тоже свои плюсы - например, уже имеешь представление, что тебе нужно от жизни.