Автор Тема: Как вы стали успешными?  (Прочитано 26193 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: Как вы стали успешными?
« Ответ #60 : 14 Сентября 2016, 10:53:40 »
Они всегда знают скрытые мотивы поступков чужих.
И уж конечно они знают, что на самом деле скрывается за фотографиями "счастливой семьи на отдыхе" ;D

А что, простите, за ними скрывается? Масса впечатлений, о которой я написала, или то, что вы додумали?  ;D
А мотивы не скрытые. Люди, в общем, нифига сами не скрывают того, что прижимисты в некоторых сферах жизни, и этого не стесняются. Но сказать о них за глаза такого не смей, конечно, это да.

Охладите трахание, Мисс. Максимум, за который я могу их осуждать - угощение разбавленной водой томат-пастой. Ну не понять мне, я вообще к покупному томатному соку как-то не очень, а уж тем более - к такому.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #61 : 14 Сентября 2016, 11:00:02 »
Я стал успешным только после того, как отучился в ВУЗе и проработал пару лет, чтобы получить нужный опыт и нормальную зарплату. Только после этого я смог позволить себе путешествовать. А потом ещё 5 лет потратил на то, чтобы насобирать на квартиру.
Не понимаю, как можно в 20 лет на всё это насобирать, они с 10 лет штоле работают на высоких должностях?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #62 : 14 Сентября 2016, 11:06:40 »
О, могу поделиться.

Институт, общежитие, после второго курса кризис (98 года, ухх я старая, да), мама теряет работу, обеспечение себя полностью на мне, пошла подрабатывать в школу, так как что еще могла потянуть при дневном обучении? Окончание института, работа в школе еще три года, работа не в школе (а не попробовать ли мне что-то еще?), 7 лет. Кризис 2007-2009 где-то в промежутке, потеря работы. Там же взнос за квартиру на стадии котлована, куча долгов, очередная работа как Савраскина кобыла еще. Расплата с долгами, доп. учеба заграницей, смена работы еще на одну (на которой и сейчас). Покупка второй квартиры в этом году уже без кредитов.

Можно ли считать это успехом? В финансовом плане наверное да. Во всех остальных - сложно сказать. Не знаю, найдете вы в этом мотивацию, но вы спросили, вот ответ.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #63 : 14 Сентября 2016, 11:15:56 »
А что, простите, за ними скрывается? Масса впечатлений, о которой я написала, или то, что вы додумали?  ;D
" и фото, которыми можно похвастаться в инсте."

И никакого осуждения.

А мотивы не скрытые. Люди, в общем, нифига сами не скрывают того, что прижимисты в некоторых сферах жизни, и этого не стесняются. Но сказать о них за глаза такого не смей, конечно, это да.
"за счет ущемления во всем остальном"
Да-да, вы такого не говорили и имели ввиду вообще другое)

А в глаза им скажете? Или вы считаете прижимистость постыдной и предпочитаете такое только за глаза обсуждать?

Охладите трахание, Мисс. Максимум, за который я могу их осуждать - угощение разбавленной водой томат-пастой. Ну не понять мне, я вообще к покупному томатному соку как-то не очень, а уж тем более - к такому.
Не поняла, что конкретно надо охладить ;D
Но осуждение за угощение разбавленной водой пастой - это прямо вот потрясающе ;D

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 14 Сентября 2016, 11:34:27 »
Кто-то там спросил про друзей - как человек, прошедший депру - да, многие отваливаются. Терпеть депрессивного человека рядом - еще то удовольствие. Правда, тех, кто потом пытаются прилепиться снова - тож потом уже не особо хочется видеть рядом.

Автор, вам просто нужно принять факт своей болезни и исходить из нее. Я вот магистратуру заканчиваю 4 года вместо двух, но тут можно обучение тянуть. На тех, кто мне начинает это говорить - кладу большой и толстый, обеспечиваю я уже давно себя сама, параллельно работая.

И не нужно себя ни с кем сравнивать и завидовать. Просто самой работать по максимуму и все будет. Я вот помогала тож маме, продавала нижнее белье и носки ) Летом ) И мне начхать было, кто и что подумает )

И да, своим главным достижением за последние годы я считаю избавление от депры, более-менее, и возможностью жить адекватной жизнью без антидепрессантов. А так же проработку некоторых проблем. А не диплом или деньги.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 11:36:56 от Kis kis »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #65 : 14 Сентября 2016, 11:34:59 »
По-моему MissGemor пытается уныло троллить..

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #66 : 14 Сентября 2016, 11:37:46 »
Модераторы, за выражения "пытается троллить", "пукан дымится", "ой фсеее" банить пора.
Где можно внести подобное предложение на обсуждение?  :)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #67 : 14 Сентября 2016, 11:44:04 »
за выражения "пытается троллить", "пукан дымится", "ой фсеее" банить пора.

хэйт спич на кмпшечке!
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #68 : 14 Сентября 2016, 11:52:01 »
Kis kis, к этому и был задан вопрос. Дело в самом человеке, а не потому что у него нет айфона друзья перестали общаться.

А так странно искать мотивацию, спрашивая, как они стали успешными. Примеров куча, как и среди известных людей, так и нет, но в большинстве своем люди напрягались, а потом стали успешными.

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 14 Сентября 2016, 11:56:22 »
;D :D ;D

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 14 Сентября 2016, 12:01:44 »
автор, для хорошей должности и зарплаты придется все же поджать булки и получать в/о. идите работать в гос. структуру или крупное предприятие, где вы не одна в отделе и где будут спокойно отпускать на сессии, ну или учитесь на вечернем. потому что сейчас вы прикрываетесь тем, что вас на сессии не отпускают, потом начнете, что вас в нормальные места не берут потому что вы в любой момент в декрет уйдете, а там уже и зрелость не за горами, а вы все еще не состоялись как специалист.
Я учусь заочно и работаю на государство, в отделе не одна. Вы реально знаете места, где отпускают на сессии? Сейчас меня на сессии отпускают, ещё и оплачивают, поэтому уходить не хочу.
Только вы мне лучше расскажите, как образование получили и работу хорошую, преодолев трудности. Мне нужна мотивация.
Вот за "хорошую" работу не скажу, так как я работаю не по специальности и за мало денег, но в классном коллективе и с удобным графиком, да в белую.
Ну а образование - идешь, поступаешь. Далее учишься и работаешь параллельно, например, ночными сменами или в выходные.
Если есть здоровье, то пахать можно. Я болею депрессией, а это значит строгий режим дня, никаких нервных перегрузок. Окей, я поработаю в ночные смены, а потом сдохну от стресса. Мне такое не нужно.
Айфон уже давно не показатель успешности, как-то так) С тех пор, как их стали брать в кредиты на последние деньги. А вот про друзей не поняла. Если они учатся на очном, и всего лишь подрабатывают, то все айфоны-машины у них явно за деньги родителей. А это разве успех?

А ваша любимая специальность в принципе способна приносить хороший доход, в реальной перспективе (шанс "один к миллиону" лучше не рассматривать)? Возможно, лучше поискать нелюбимую работу, но такую, где реально больше зарабатывать, и которая будет вам по силам
Спасибо, я поработала на нелюбимой работе. Реально в нашем городе без образования берут только в продавцы и официанты. Для тех же менеджеров по продажам нужно во. Хороший доход в моей профессии только на руководящей должности, а на этих должностях люди по 30 лет работают и не уходят даже на пенсии.

Почему-то некоторым кажется, что я только ною и прикрываюсь, но это не так. Я работала дворником, уборщицей, официанткой, диспетчером в call-центре, продавцом, организатором выставок, пока не нашла любимую работу. Просто пытаюсь выжить, выбирая между зимними сапогами и оплатой коммуналки. И непросто впахивать, принимая антидепрессанты и нейролептики.

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 14 Сентября 2016, 12:09:10 »
А почему тогда вы считаете, что они успешнее вас? Может они и вовсе безработные
Дык это... "Успешный" же это у кого айфон, квартира и машина, а что это всё родители подарили, или он в ипотеку и кредит взял, а сам доширак жрёт уже пятый год - это ж со стороны не видно.

В посте автора сильно удивило, что все друзья отпали, это ж явно не из-за отсутствия айфона...
Так у неё ж депрессия хроническая. Люди с этим недугом не очень-то жаждут общения, гулянок и т.д., а окружающие не сильно хотят постоянно тащить дохлую лошадь.
А, уже написали.
Но друзей бывает что нет и у здоровых людей. Как-то обходятся.

Да и смысл с плохим здоровьем идти на 12 часовую работу и гробиться дальше?
Вот это точно. Если здоровье плохое, надо выбирать что-то лёгкое и ненапряжное, пусть и за немного денег. Но уж точно такое, чтобы ночами спать нормально.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #72 : 14 Сентября 2016, 12:13:42 »
Мартин, с вашим здоровьем можно посоветовать не перенапрягаться и смириться с тем, что не будет у вас "атрибутов успешности".

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 14 Сентября 2016, 12:30:42 »
Мартин, я Вас отлично понимаю, как и то, что Вы чувствуете. К сожалению, всего и сразу Вы не получите. Смиритесь. Для успеха нужно пахать и пахать много. Вы пахать пока не можете. Сделаю несколько советов, основанных на личном опыте:

1. Смириться с текущим положением. Во время депрессии восприятие мира иное. У вас не все так плохо: любимая работа, параллельно образование, работаете над собой и своим здоровьем. Не забываем, что Вы не можете знать всех проблем окружающих людей. И не думать: "А вот если бы не депрессия, то ...". Толку нет никакого, просто живите и пытайтесь делать все по максимуму.

2. Попытайтесь найти товарищей по несчастью, кто бы вас понял, хотя бы на форумах. В США и прочих распространены группы поддержки, вот они реально помогают, хоть и мне не довелось походить. Большинство окружающих, в том числе родителей, Вас не поймут, максимум, выслушают пару раз. А потом начнется снова: "Не страдай херней".

3. Бороться с депрессией. Я вышла из состояния овоща, когда не могла за день дойти до холодильника и засунуть пиццу в духовку, до того, чтобы решиться уехать заграницу. Правда, за 3 года. Выявить причину депрессии и ее прорабатывать. Сделать это главной целью жизни. Избавитесь от болезни - жизнь будет налаживаться. Не ждите волшебных таблеток. Опять же, поможет принятие этого факта. Мне помогло то, что я решила, что теперь я могу стать тем, кем я хочу. Словно начинаешь жизнь с нового листа.

4. Люди. Отпусти тех людей, которые тебя не поняли и отдалились, не вини их. Они не плохие, просто депра затягивает и люди не понимают депру, если они ее не прошли. Я была с обоих сторон и многое поняла. Появятся новые. Да, снала будут лишь приятели, но со временем они превратятся в хороших друзей.

5. Попробовать поискать занятия, которые приносят хоть какое-то удовольствие. Спорт, танцы и прочее и ходить на них хотя бы изредка. Не отмазываться, что нет времени или проч. Депрессия тем и страшна, что она рушит всю жизнь. Вы на антидепрессантах. Они обычно помогают в выработке сератонина. Когда я подобрала дозу, то восприняла как возможность наладить свою жизнь, ибо я наконец-то смогла встать с кровати. До этого было тяжело физически.

6. Полюбите себя. Полюбите себя по-настоящему. Не занимайтесь самокопанием и взращиванием чувства вины. Каждый день вставайте, смотрите в зеркало и говорите: "Я люблю тебя несмотря не на что !". Ухаживайте за собой. Нет денег - да хоть просто сидите на солнышке. Вот увидите, постепенно жизнь будет меняться.

Я не знаю, получится ли у Вас отказаться от антидепрессантов, как получилось у меня. Иногда это невозможно чисто из-за физиологии. Но восстановить свою жизнь и жить с ними возможно.

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 14 Сентября 2016, 12:53:44 »
Kis kis, спасибо большое. Я борюсь каждый день. Согласна, что волшебных таблеток не бывает, поэтому несколько раз в неделю индивидуальная и групповая психотерапия, в выходные дома не сижу, хожу на концерты, спектакли, в кино, на мастер-классы по возможности. Без друзей грустно бывает, но уж лучше одной, чем с кем попало дружить.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #75 : 14 Сентября 2016, 13:18:15 »
Мартин, kis kis хорошо написал, главное это маленькие радости.

Просто то, что Вы в начальном посте назвали успешностью часто сопровождается различными радостями - нервный тик, подсаживание на таблетки, ухудшение личной жизни, потеря друзей, хронический недосып и много чего.  Оно Вам надо?)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #76 : 14 Сентября 2016, 13:22:54 »
Просто то, что Вы в начальном посте назвали успешностью часто сопровождается различными радостями - нервный тик, подсаживание на таблетки, ухудшение личной жизни, потеря друзей, хронический недосып и много чего.  Оно Вам надо?)
Айфоны, хорошие машины и путешествия часто сопровождаются нервным тиком, подсаживанием на таблетки, ухудшением личной жизни, потерей друзей, хроническим недосыпом и многим чего? ;D
Или вы так успокаиваете автора? Типа "ну и что, что муж к Любке ушел, зато у нее сиськи маленькие!"

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #77 : 14 Сентября 2016, 13:23:20 »
aйфоны и тачки часто берут в кредит, а вообще в целом не рекомендовал бы посещать ярмарку тщеславия, такую как сборище выпускников

dragolub

• Гость
« Ответ #78 : 14 Сентября 2016, 13:24:37 »
в 20 лет ваще болтался без работы/перспектив/образования, но превозмог и норм стало )

(Ток Драголюба в тред не зовите. А то опять like a looser I will smile.)

loser
они низвали, Джамшут звал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 14 Сентября 2016, 13:25:55 »
Айфоны, хорошие машины и путешествия часто сопровождаются нервным тиком, подсаживанием на таблетки, ухудшением личной жизни, потерей друзей, хроническим недосыпом и многим чего? ;D

Один недосып может стать причиной всего остального
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #80 : 14 Сентября 2016, 13:29:27 »
Один недосып может стать причиной всего остального
Причиной покупки айфона? ;D

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #81 : 14 Сентября 2016, 13:31:38 »
Или вы так успокаиваете автора? Типа "ну и что, что муж к Любке ушел, зато у нее сиськи маленькие!"

Я не успокаиваю автора, просто надо понимать, что если важны такие критерии успешности, то придется много работать, а это может привести к побочным эффектам, некоторые из которых я привел.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #82 : 14 Сентября 2016, 14:32:24 »
Просто пытаюсь выжить, выбирая между зимними сапогами и оплатой коммуналки. И непросто впахивать, принимая антидепрессанты и нейролептики.

Знаете, Мартин, когда у нас с мамой была финансовая жеппа и с работой напряги, мы переселялись с ней в одну комнату, а другую сдавали. И знаете, даже тогда, в середине девяностых, находились желающие, а уж сейчас...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #83 : 14 Сентября 2016, 15:35:36 »
Всем здравствуйте.Осень обычно тоскливое время, которое наводит на раздумья. Вот и у меня созрела мысль, которая терзает последние месяца 3.
 И мне очень хочется узнать, есть ли здесь те, кто тоже сам себя обеспечивал с юности, кто добился таки успеха, преодолев трудности? Поделитесь мнением, пожалуйста.

Есть, автор.

В 16 лет я уехала в другой город учиться. Денег было очень мало. Я жила в общаге, не хватало на еду, заваривать на двоих с соседкой один пакетик чая раз по 5-7 было обычным делом. На работу сначала вообще никакую не брали, т.к.  мне не было даже 18.

Я подумала и начала чертить на заказ. Друзьям - за вкусняшки, а всем остальным была такса 1500 руб лист А1. За неделю 3-4 таких листа - и можно жить. Дело было больше 10 лет назад. Потом, на старших курсах делала курсовые проекты, лабы, тоже не бесплатно. На поесть, одеться и в клуб/кино сходить хватало, а телефоны тогда у всех были средневековые, не на что было облизываться. И были всякие убогие подработки, от промоутера до оператора call-центра.

После универа, посмотрев требования по вакансиям, поняла, что по специальности меня ни одна собака не возьмет, несмотря на диплом с отличием. Устроилась на минимальную зп в сфере "около того, что надо", и ботанила, постоянно ботанила. Изучала то, чего не дал универ, и делала разные проекты в рамках фриланса. А наработав опыт, примерно через год пошла работать программистом, уже по специальности. И дальше было еще трудней, ботанила днем и ночью. И оно дало результат.

Как же так получилось? Потому что, когда было надо, я не плакала и не жаловалась, а просто искала и находила возможности. Что умею - сделаю, что не умею - изучу и сделаю. Нужны деньги на что-то - заработаю. Только в этом и секрет. И все нормально.

P.S. А нафига нужен телефон за тыс. евро и выше, кроме понтов? Понты ж все равно гнилые, если одет в рваньё и ездишь на маршрутке.

Неженка

• Гость
« Ответ #84 : 14 Сентября 2016, 15:46:00 »
а телефоны тогда у всех были средневековые, не на что было облизываться
Цветной экран же! И полифония!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #85 : 14 Сентября 2016, 15:51:31 »
Ну так про это анекдот есть про яблоки и наследство)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #86 : 14 Сентября 2016, 16:17:03 »
ага)

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #87 : 14 Сентября 2016, 17:31:29 »
У меня были некоторые компьютерные знания с детства, потому что мой папа юрист программист. В частности, он притаскивал домой остовы списанные компьютеры (когда это еще было что-то особенное), а я, значица, их починяла (если хотела иметь свой собственный комп и если хотела, чтобы сестра тоже имела свой собственный комп и не лазила в мой). Потом из этого зоопарка делалась сетка, и т.д.
В итоге, когда сильно приперло и пришлось тоже слегка забросить вуз, я пошла работать просто в какую-то первую попавшуюся фирму на самую нижнюю должность. Получила 2 повышения в течении 3х месяцев (и смотрела на третье), и тут у них открылась (опять же, самая нижняя) вакансия эникея в отделе ИТ. А это уже стабильная работа с неплохой зарплатой (по сравнению с копейками, что у меня были, на самом деле все равно дно). Там я задержалась (получила еще повышение, самое большое в процентном отношении в истории компании, хехе, но все равно копейки) на пару лет, и вернулась на вечерку. Но было сложно, да, потому что меня тоже никто на "сессии" не хотел отпускать и все такое.
Поэтому я стала искать другую работу и нашла, за те же деньги, то есть, без повышения вообще, даже с понижением в должности, зато где на работе можно было иногда домашку поделать и отпускали без проблем. Потом еще были повышения, но это уже другая, долгая история. Вышку закончила, даже начала мастера, но... думаю вернуться опять к учебе вот-вот.
Машина в кредит, квартира в кредит, айфона аж два (второй - рабочий) и не в кредит, еще рабочий айпад и ноут есть (и свой ноут, комп и планшет) тоже не в кредит.
Квартирку и машинку собираюсь менять скоро, в течении года где-то плюс-минус. Но в кредит :) Так что насколько это успех, не знаю.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #88 : 14 Сентября 2016, 17:48:46 »
Я неуспешная, айфона нет, так как предпочитаю спустить эту сумму на поездку на Шри-Ланку+Мальдивы этой зимой, там правда два айфона выйдут по цене. А моя подруга купила айфон на три своих зп, и папа доложил. Но ей надо в зале фоткаться, без этого нынче никак. Попа после прокачки сама себя не сфоткает.  

В 20 лет я жила в общаге, училась на очном, родители платили копейки за общагу, и еле хватало на пожрать. Я работала промоутером, на морозе, расдавала листовки. В кафе могла сходить раз в неделю. В 22 работала в ресторане, пока писала диплом, обеспечивала себя сама. 3 года впахивала в аспирантуре, где хватало на оплату общаги и еду. Чтобы позволить большее, я по ночам писала контрольные студентам и дипломы. Откладывала на переезд. Бросила аспирантуру в своей стране, переехала зарубеж. Впахиваю здесь на 3 проектах научных, и с этого месяца еще выполняю работу для фирмы, чтобы набить руку, и из академической науки уйти на фирму. Я не считаю себя успешной, но у меня есть цели, которые я выполняю для себя. Я путешествую, и без зазрения совести покупаю дорогие материалы для своего хобби. Мне этого достаточно на данный момент. Так что работайте, учитесь новым навыкам, учите языки, стройте планы, ставьте выполнимые и интересные цели перед самой собой. И да, перестаньте себя сраанивать с другими, сранивайте себя с собой,но год назад, неделю назад, толку будет больше  ;)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 17:51:19 от Джина без Тоника »
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #89 : 14 Сентября 2016, 18:02:49 »
Цветной экран же! И полифония!

без полифонии и gprs это не средневековье, это "до н.э."  ;D