Всем здравствуйте.Осень обычно тоскливое время, которое наводит на раздумья. Вот и у меня созрела мысль, которая терзает последние месяца 3.
Я обычная девушка 20 лет, работать начала сразу после школы, т.е. с 17. Поступила в ВУЗ на бюджет, инженерная специальность, но пришлось взять академ по состоянию здоровья, даже 1ый семестр недоучилась. После того, как исполнилось 18, пошла работать продавцом. Зарплата копеечная, нагрузка большая, ещё и снова проблемы со здоровьем начались. Подлечилась и опять в бой, продавцом в другом магазине. В первый рабочий день в этом магазине случилась сильнейшая паническая атака, как я выжила - не знаю, но людей на работе не подвела.
Начались обычные рабочие будни. Работа ненавистная, зарплата крошечная, обязанности большие, плюс 12 часов на ногах. Работала я в популярном ТЦ, поэтому часто в магазин заходили бывшие одноклассники/одногруппники/знакомые. В глазах их читалось презрение, ведь в школе и на учёбе я зарекомендовала себя как умную и эрудированную, а тут стала какой-то продавщицей... Да и мне это положение не нравилось. Сверстники покупали айфоны, ездили заграницу и бухали на квартирах, а я вкалывала, чтобы обеспечить себя. В начале лета была на встрече одноклассников, и была поражена. Шестые айфоны у всех, машины, поездки. Были же обычные ребята, все студенты-очники сейчас. Мне, конечно, козырнуть было нечем и чувствовала себя последним лохом. Можете осуждать, но в 20, блин, лет хочется хоть немного пожить хорошо.
Три года стаж моей трудовой деятельности, на данный момент нашла любимую работу и очень этим довольна, хотя и зп крайне мала. Перспектив карьерного роста нет, как и перспектив повышения оплаты труда. Устала от нестабильности и безденежья, за эти три гребаных года отпали все друзья, общаюсь только с мамой. И мне очень хочется узнать, есть ли здесь те, кто тоже сам себя обеспечивал с юности, кто добился таки успеха, преодолев трудности? Поделитесь мнением, пожалуйста.