Автор Тема: Как вы стали успешными?  (Прочитано 25677 раз)

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
Как вы стали успешными?
« : 13 Сентября 2016, 20:52:49 »
Всем здравствуйте.Осень обычно тоскливое время, которое наводит на раздумья. Вот и у меня созрела мысль, которая терзает последние месяца 3.

Я обычная девушка 20 лет, работать начала сразу после школы, т.е. с 17. Поступила в ВУЗ на бюджет, инженерная специальность, но пришлось взять академ по состоянию здоровья, даже 1ый семестр недоучилась. После того, как исполнилось 18, пошла работать продавцом. Зарплата копеечная, нагрузка большая, ещё и снова проблемы со здоровьем начались. Подлечилась и опять в бой, продавцом в другом магазине. В первый рабочий день в этом магазине случилась сильнейшая паническая атака, как я выжила - не знаю, но людей на работе не подвела.

Начались обычные рабочие будни. Работа ненавистная, зарплата крошечная, обязанности большие, плюс 12 часов на ногах. Работала я в популярном ТЦ, поэтому часто в магазин заходили бывшие одноклассники/одногруппники/знакомые. В глазах их читалось презрение, ведь в школе и на учёбе я зарекомендовала себя как умную и эрудированную, а тут стала какой-то продавщицей... Да и мне это положение не нравилось. Сверстники покупали айфоны, ездили заграницу и бухали на квартирах, а я вкалывала, чтобы обеспечить себя. В начале лета была на встрече одноклассников, и была поражена. Шестые айфоны у всех, машины, поездки. Были же обычные ребята, все студенты-очники сейчас. Мне, конечно, козырнуть было нечем и чувствовала себя последним лохом. Можете осуждать, но в 20, блин, лет хочется хоть немного пожить хорошо.

Три года стаж моей трудовой деятельности, на данный момент нашла любимую работу и очень этим довольна, хотя и зп крайне мала. Перспектив карьерного роста нет, как и перспектив повышения оплаты труда. Устала от нестабильности и безденежья, за эти три гребаных года отпали все друзья, общаюсь только с мамой. И мне очень хочется узнать, есть ли здесь те, кто тоже сам себя обеспечивал с юности, кто добился таки успеха, преодолев трудности? Поделитесь мнением, пожалуйста.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Как вы стали успешными?
« Ответ #1 : 13 Сентября 2016, 20:58:21 »
Как только будет возможность, восстанавливайтесь в ВУЗе и пробуйте получить вышку. Совмещать работу с учебой тяжело, но это когда нибудь кончится. Терпения Вам и здоровья. Все наладится!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 13 Сентября 2016, 21:04:42 »
Как только будет возможность, восстанавливайтесь в ВУЗе и пробуйте получить вышку. Совмещать работу с учебой тяжело, но это когда нибудь кончится. Терпения Вам и здоровья. Все наладится!

Сейчас я учусь заочно на среднем специальном. Работаю по профессии

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #3 : 13 Сентября 2016, 21:12:13 »
Значит, вы все делаете правильно, продолжайте! Наверняка по вашей профессии можно уйдти вбизнес (швея - ателье, повар - кафе, и так далее), так что перспектив у вас множество, нужно просто постараться! Вы молодая, все двери открыты! Можно потом вышку оплучить, если захочется.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Сентября 2016, 21:14:27 »
Для этого надо волю победителя иметь, а не на айфоны чужие облизываться)

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 13 Сентября 2016, 21:15:53 »
Значит, вы все делаете правильно, продолжайте! Наверняка по вашей профессии можно уйдти вбизнес (швея - ателье, повар - кафе, и так далее), так что перспектив у вас множество, нужно просто постараться! Вы молодая, все двери открыты! Можно потом вышку оплучить, если захочется.
Профессия предполагает работу исключительно в гос.учреждении, частные фирмы таких вакансий не предлагают. Спасибо за поддержку)

Для этого надо волю победителя иметь, а не на айфоны чужие облизываться)
Айфоны для сравнения. Свой простенький смартфон я выиграла в краеведческом конкурсе, сама. Да и вопросы от ровесников часто бывают, почему я не меняю телефон на айфон. Им в голову, видимо, не приходит, что на айфон нужно заработать, не всем родители дарят.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 21:20:13 от Мартин »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Сентября 2016, 21:19:23 »
Это что за профессия такая?

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 13 Сентября 2016, 21:20:48 »
Извините, продолжу завтра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Сентября 2016, 21:23:31 »
Если госслужба, то тут для успеха надо выделять желаемые должности и подсиживать коллег. Затем брать взятки и делиться с начальством. Как только сменится бигбосс шарашки, уйти на больничный или родить. Вернуться и продолжать делиться с новым начальством. Вуаля, успех.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #9 : 13 Сентября 2016, 21:30:49 »
МиссГемор, ну какая госслужба без образования? Непонятно, почему нельзя было восстановиться после первого академа, а надо было гробить свое здоровье в магазине. Если не хватает здоровья на учебу, то о такой тяжелой работе и речи нет.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 13 Сентября 2016, 21:31:43 »
Геморчик, а есть ССУЗЫ, готовящие к госслужбе?

Непонятно, почему нельзя было восстановиться после первого академа, а надо было гробить свое здоровье в магазине.

Тоже не поняла, почему барышня не восстановилась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Сентября 2016, 21:33:49 »
Ну может она архивариус или делопроизводитель? Там вроде есть среднее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Сентября 2016, 21:35:14 »
Ну может она архивариус или делопроизводитель? Там вроде есть среднее.

Есть, да, сама отучилась. Но в частных структурах делопроизводители и архивных дел мастера тоже нужны, причем еще больше, чем в частных. Другой вопрос, что частная структура тоже потребует «вышку». Профильный, если не ошибаюсь, Историко-архивный институт в Москве.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #13 : 13 Сентября 2016, 22:00:05 »
Тоже не поняла, почему барышня не восстановилась.
Напрмер, я взяла академ из-за семейных обстоятельств, через 2 года решила вернуться, а специальность закрыли. Ушла я с написанным дипломом перед госами без долгов в специалитете, а предлагают восстановиться на 2 курс бакалавриата (:
Так что бывает по-разному. Может быть, вышка слишком много времени отнимает, еще и кушать нужно, да и получить среднее, а потом вышку бывает и лучше. Да даже просто среднее иногда лучше.

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #14 : 13 Сентября 2016, 22:10:33 »
Как вы стали успешными?

- Где вы взяли деньги на "Волгу"?
- У меня был "Москвич". Я его продал, приодолжил и купил "Волгу".
- А где вы взяли деньги на "Москвич"?
- Был у меня "Запорожец", я его продал, приодолжил и купил "Москвич".
- А где вы взяли деньги на "Запорожец"?
- У меня был велосипед. Я его продал, приодолжил и купил "Запорожец".
- А где вы взяли деньги на велосипед?
- А за это я уже сидел.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Сентября 2016, 22:17:19 »
Если госслужба, то тут для успеха надо выделять желаемые должности и подсиживать коллег. Затем брать взятки и делиться с начальством. Как только сменится бигбосс шарашки, уйти на больничный или родить. Вернуться и продолжать делиться с новым начальством. Вуаля, успех.
Таки этому где-то учат?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Сентября 2016, 22:20:15 »
Rand, Учитесь, пока умные люди опытом делятся )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Сентября 2016, 22:21:29 »
Инга, а разве академ дают больше, чем на год?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Сентября 2016, 22:23:25 »
Но в частных структурах делопроизводители и архивных дел мастера тоже нужны, причем еще больше, чем в частных.
Нипонял
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Сентября 2016, 22:24:32 »
Да и вопросы от ровесников часто бывают, почему я не меняю телефон на айфон.
Либо слишком жырно, либо вы общаетесь с тупой школотой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Сентября 2016, 22:34:45 »
Дамс, грамотный секретарь и ахивариус дорогого стоят. :)

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #21 : 13 Сентября 2016, 22:39:19 »
Инга, а разве академ дают больше, чем на год?
Простите, вы правы, перепутаои с другой вышкой, тут я просто отчислилась. Но вообше пример был к тому, что не всегда можно восстановиться, к сожалению.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 13 Сентября 2016, 22:39:39 »
Какие у вас странные одноклассники, ТС. Я тоже брала академику на первом курсе. Но ребята, напротив, говорили, мол, денежку зарабатываешь, ты крута. А ведь я работала даже не продавцом, а промоутером.
(Ток Драголюба в тред не зовите. А то опять like a looser I will smile.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 13 Сентября 2016, 22:42:32 »
Жирнота.
Вопрос, почему, мол, не сменяешь телефон на айфон, поставил точку.
Не верю.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Сентября 2016, 22:45:01 »
Щас на айфон какие-то специальные кредиты дают. Покупаешь и потом платишь 2,5 тысячи каждый месяц до конца своих дней.

Можно же взять айфон в кредит и сразу стать успешным. Айфон притягивает удачу, "деньги к деньгам" и вот это вот все. Сразу и на более высокую должность выдвинут, и зарплату повысят. В конечном итоге эти две пятьсот и не заметишь.

Чо еще?

А, забыла. Картинко с дорогой машиной надо еще распечатать на холодильник, на шкаф, на зеркало в ванной, на дверь туалета. И над кроватью еще.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 13 Сентября 2016, 22:50:26 »
Им в голову, видимо, не приходит, что на айфон нужно заработать, не всем родители дарят.

А почему тогда вы считаете, что они успешнее вас? Может они и вовсе безработные
Ну просто как вариант. А еще кредиты, да. А еще на встречах одноклассников все выпендриваются друг перед другом как только могут :D

« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 22:52:28 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Сентября 2016, 22:58:34 »
Вспомнил о встрече одноклассников, о которой мне одноклассница рассказывала, так как сам на ней не был.

Там было человек 15, но бухало только трое - та, что зарабатывает около 40К в Уфе, чувак с небольшим IT бизнесом (со студентами магистратуры после его первого курса открыли) и ещё одна, с которой не общаюсь. Остальные же приехали на родительских тачках понты кидать.

После этого как-то и пропало у моих одноклассников желание собираться.

Есть, конечно, слой тех, у чьих родителей нет лишних машин например я, но они туда просто не пошли.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 13 Сентября 2016, 23:05:53 »
Есть, конечно, слой тех, у чьих родителей нет лишних машин например я, но они туда просто не пошли.

А у нашего класса наоборот)) Успешным некогда и они не приходят, приходят только относительно безработные и жалуются, что денег нет. Но при этом да, с айфонами все даже я и пропивают приличные суммы :D Вот как так? Где логика? Я не знаю. Думаю, что приходят тупо потому что хотят друг друга увидеть, во всяком случае я хожу именно поэтому
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Сентября 2016, 23:08:18 »
Чото странные у вас одноклассники какие-то. Мы собирались первые 10 лет каждый год, примерно человек по 10-12. Никто особо на машинах не приезжал, почти все бухали. Понты деньгами никто не кидал. наоборот, ныли и плакались на жызню))))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Сентября 2016, 23:10:54 »
Ну, так в этом и проблема, что у них много понтов.

А у тех, у кого не было тачек, проблема иная - они были в армии.