А вообще вот как знаете, а у меня философия такая: жизнь должна быть в удовольствие. Поэтому для меня немыслимо странны рассуждения о великом долге перед кем-то. Если я буду думать о том, кому там чего должен - такие рассуждения приведут только к тому, что жить придется для других людей. Это неправильно, жить надо для себя, поскольку другой жизни не будет, и если ты жил исключительно для других людей, то... у тебя ничего не вышло.
Всем, кто здесь ратует за воспитание больных детей лучше всего ознакомиться с тем, что это вообще такое. Люди с определенным складом характера могут брать на себя это добровольно, но я к альтруистам, спасающим больных отпрысков рода человеческого, себя никогда не относил.
А по поводу алиментов. По-моему скромному мнению, сама возможность сколько-то там лет платить алименты на некий указанный счет является весьма бредовой затеей. Во-первых, разница в доходах между Москвой и уездным городком, этаким Мухосранском, колоссальная. То, что для меня - 33% от доходов, для того города - космический уровень для целой семьи. Проконтролировать расход денежных средств никакой возможности нет, да и как этого добиться? Понятное дело, никак.
Поэтому ничего удивительного в том, что столь эгоистичный человек, как я, пресек возможность экс-жене жировать на мое баблишко, нет. Но здешнее поколение-то воспитано на вечно молодых историях про то, как благородные и настоящие мужчины оставляли детям и бывшим женам квартиры, а потом еще и давали денег. Ведь это так благородно! Но это все не про меня. Да и не про вас, господа. По крайней мере, не про большую часть из вас. Можно свистеть на весь форум про благородные поступки, но на самом-то деле, каждый прежде всего будет оценивать ситуацию исходя из собственного благополучия. И благополучия своей НЫНЕШНЕЙ, а не БЫВШЕЙ семьи.