А то что-то как Данквартов самих касается, так резко уже и дети должны и забытые, и незабытые, и жены, и родня, и друзья.
Мне никто ничего не должен. И если я по каким-то причинам стану овощем, например, заболею БАС, то добровольно перееду в какой-нибудь пансионат. И хоронить меня не надо, и отпевания торжественные устраивать с рассказами о том, каким был замечательным. Я-то трупом буду, все равно не услышу.
не овоща, а своего ребенка, которому не повезло родиться больным.
Раз ему не повезло, значит судьбинушка такая. А мне вот повезло. А ему нет. И что дальше?
Парад убогих, чес слово.
Да, я уже заметил. Например, ты в этом списке где-то в районе второго или третьего места.
оно-то может и проблемно, и не дешево, но потом не нойте про 25% в течении 18 лет, которые вы должны. Оно как-то дешевле все равно.
Так вроде бы никто и не ноет? Нормальное желание любого здравомыслящего человека - жить хорошо и не испытывать никаких неудобств. Если думать о том, как ты кому-то должен, то этого не получится. А почему? А потому что в нашем мире ты с самого начала получаешься кому-то должен по жизни. Сначала родителям, потом родине (так что же нам из-за этого последний долг родине не отдавать?), потом супруге, потом детям. До кучи можно добавить некоторые долги перед обществом. В частности, общество считает, что граждане должны выполнять некоторые общественные нормы. В частности, платить те же самые алименты в полном размере. А почему, собственно, общество так считает и какие у него есть методы давления? А никаких нет, только общественное осуждение.
Вопрос в том, важно ли оно - это общественное осуждение. Для людей некоторых профессий, например артистов или крупных бизнесменов - очень важно. А для тех, кто в этот богемный круг не входит - не очень важно. Например, какая мне разница, что про меня думает... Кот_Чеш? Да никакой. Может думать, как о величайшем разуме вселенной, а может и как о полном моральном уроде. Но! Моя-то жизнь от этого никак не изменится! Поэтому "а что люди скажут" - это последнее из того, на что вообще стоит обращать внимание.
Тут задавали вопрос, а что бы сказал Данкварт, если бы его квартиру ограбили?В криминалистике есть такое понятие: личное или безличное преступление. Если ты спер кошелек У БАБУШКИ, то ты спер его У БАБУШКИ. Если ты ограбил квартиру у Данкварта, то ты причинил этим конкретные неудобства Данкварту. Или Кот_Чешу, или кому-то еще. Но словом, конкретному человеку.
А если ты депутат или служитель закона и запускаешь свою руку в бюджет, или честно берешь себе откаты за скорейшее строительство дорог, формально никому ты неудобств не причиняешь. Вообще-то вы ходите на выборы и голосуете за тех, кто это делает. Потому что то, что ты не держал в руках - это не твое. И все те дурачки, которые тут с пеной у рта пишут разную чушь, являются чьими-то избирателями и возможно 18 числа пойдут и проголосуют за кого-то, кто потом в туалете клуба Титаник будет ловить зеленых человечков и смеяться над теми, кто его собственно и выбрал. А они и довольны.
Поэтому если бы лично меня ограбили, я был бы крайне недоволен. И любой из вас тоже был бы. А вот когда воруют лично не у вас, вам-то это по большей части безразлично. Да и мне тоже.
Про алиментыПоэтому следует логичный и простой вывод. С чего бы лично мне желать какого-то процветания своей бывшей жене и тяжелобольному ребенку? Такого желания у меня нет. Равно как нет и желания, чтобы с ними случилось что-то плохое. Все какие-либо мои желания касаются исключительно собственной жизни. И никакое общественное обсуждение здесь не способно ни на что повлиять. Хотя бы потому что горячее одобрение на форуме вряд ли способно положительно сказаться на моей жизни, а отчисление четверти от весьма большого дохода, способно ухудшить ее качество. Вот и все, что об этом нужно знать.