Я совсем запуталась(
Так это не ваше?
У меня не было жены с детьми, у меня 1 ребенок был, и тот больной. Отношение моего круга общения к жене с ребенком формировал я сам. Родители бы не стали помогать им, совершенно точно, по определению. Друзья - в случае, если бы на то была моя просьба или воля.
Скажем проще, крутую работу в свое время я получил благодаря друзьям как раз когда пожаловался на невозможность решения семейных проблем. Но после расставания, никто из них и пальцем не пошевельнет, чтобы кому-то из них помогать. Почему? Да потому что им просто неинтересно.
Я экстраверт с огромным количеством знакомых и довольно широким кругом общения. Бывшая жена - интраверт, у которой все знакомства пошли от меня. Сейчас все эти нити просто обрублены. Причем напрочь. Даже в социальных сетях ей никто не пишет, потому что никого не интересуют ее проблемы.
И самое главное: у меня есть все финансовые возможности кого-либо содержать, я этого не делаю принципиально. Ибо умею считать деньги.
Вот ты наверное задашь вопрос: если ты такой богатый, почему не озаботишься судьбой бывшей жены и ребенка? А все просто: они вычеркнуты из жизни. Я вспоминаю о них разве что только на форуме. У меня давно удалены все фотографии и какие-либо переписки.
Если я буду раздаривать деньги тем, кто мне неинтересен, то рано или поздно обнаружу, что никакого выхлопа нет. А он нужен и должен быть. Кроме того, совершенно не улыбается обеспечивать кого-то, кто ничерта никогда не делал. Пусть учится, развивается, работает, тогда и спрос будет другим. А до тех пор: 5000 рублей официальной зарплаты и пожалуйста. Крутитесь, как хотите. Причем, я-то не страдаю от этого никак, потому что весь доход все равно приходит, пусть и другими путями.
До кучи я еще и неплохо поднимаю на букмекерских ставках. Если денег мало, там не поиграешь. А вот поставил 250 тысяч рублей на победу Барселоны над каким-нибудь Алавесом - и тебе уже за 90 минут упало 30+ тысяч. Пожалуйста, отожмите такой доход в пользу экс-супругов. Да невозможно это, учитывая, что я и ставки из принципа делаю с аккаунта невесты.

Можно сказать, мол, рано или поздно ты проиграешь кучу денег. Можно, конечно. Только вот... не проигрываю, кроме разовых и редких случаев.