Голосование

На чьей вы стороне?

Ювенальный бред!
Отец недосмотрел.
Томат.

Автор Тема: evening-kazan - 800 метров? Перебор! Или ювенальный бред?  (Прочитано 20172 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Полагаю, большая часть форумчан в таком возрасте оставалась без присмотра - и все-таки выжила.

+100500

Как будем опрашивать тех, которые не выжили?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
я росла в 90е и даже тогда не было стремно  так как сейчас. а ведь мы живем в довольно тихом районе
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А еще раньше наших предков в лес одних отпускали и в поле. Как-то выжили же. И прапрапрапрабабки наши в поле рожали. И ниче.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Полагаю, большая часть форумчан в таком возрасте оставалась без присмотра - и все-таки выжила.

+100500

Как будем опрашивать тех, которые не выжили?

Человек смертен. ВНЕЗАПНО. Не выжили и не выжили, бабы ещё нарожают. Я в 7 лет за десять километров каталась в Прудищи и обратно, с диагнозом ВПС белого типа, ничего, копчу небо...

Свернула бы себе шею - ну туда мне и дорога. Вот тоже, проблема...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
о*уеть  :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А еще раньше наших предков в лес одних отпускали и в поле. Как-то выжили же. И прапрапрапрабабки наши в поле рожали. И ниче.

А кто-то и помер, да и хрен с ним.
Собственно, да:

Человек смертен. ВНЕЗАПНО. Не выжили и не выжили, бабы ещё нарожают. Я в 7 лет за десять километров каталась в Прудищи и обратно, с диагнозом ВПС белого типа, ничего, копчу небо...

Свернула бы себе шею - ну туда мне и дорога. Вот тоже, проблема...

Приезжают такие менты с ребенком к родителям, а родители им - а человек смертен! ещё нарожаем!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
о*уеть  :o

Да что такого-то, Ужас? Ребёнок в сознательном возрасте никому не принадлежит. Его нужно обучать и направлять, но - не более. Хочет кататься - пусть катается. Хочет выйти из окна - пусть выходит. Его право. Это не отменяет ни наставления, ни любовь родителей, ни опеку, ни бережное отношение к нему, как к ещё маленькому, ещё не такому сильному, как большие. Но - выбор - должен быть.

Меня ни к чему не принуждали. Вообще ни к чему. Никогда.

Приезжают такие менты с ребенком к родителям, а родители им - а человек смертен! ещё нарожаем!

моя мать лучше бы села, чем ограничила меня в моей свободе.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

• Ветеран
о*уеть (2)
нет правда у меня слов нет. ну подумаешь 10 летний ребеной шею себе свернет. возраст то сознательный уже. ну на крайняк можно еще нарожать, четам. у негож выбор есть. хочет живет, хочет не живет. пофиг в общем то  :o

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Не знаю как у вас, а у нас пдд запрещено пздюкам на великах до 12 лет появляться на проезжей части дороги, а на всех остальных частях (в том числе и на обочине) только под присмотром взрослых.
Я бы только за несоблюдение этого правила уже вломила бы пзды папке с мамкой.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
По крайней мере десятилетнему мальчишке кататься вокруг квартала, а не только своего дома, на велосипеде - это норма, тем более если ему объяснили правила безопасности.
Зантия! шикарная логика! мне нравится!
если человек пьяный за рулем но никого не сбил то за что штрафовать?
если тебя пытались убить но не получилось то за что сажать?
если ночью попытались отжать телефон а его с собой не было то и фиг с ним.
так да?
я еще раз обращаю ваше внимание на адекватность бабской части населения. Вот тут баба сравнивает поездку на лисапеде с правонарушениями, местами вроде как уголовными (не юрист я, бываит)
опять таки вопрос насколько адекватна шкура, рассказывающая об мелких попрошайках, молящих, чтоб им помогли утолить жажду и голод около магаза.

800 метров - расстояние, которое взрослый человек проходит за 10 минут во вполне спокойном темпе. Ну чот в моем детстве детей на такое расстояние отпускали :-\
кстать, будешь смеяцца, но я наложил окружность радиусом 800 метров на свой дом и понял, что я лет в 15-ть за нее практически не выходил. Просто "там дальше" были таки "гребеня" до которых "3,14здовать и 3,14здовать") Хотя ежели на карту наложить лесапед, то радиус поражения увеличится раз в десять наверн)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Fiona

• Ветеран

Ну как-то да, по рассказам прабабушки дети в 5-7 лет одни уходили в лес на весь день за ягодами и сами возвращались. По рассказам бабушки она с первого класса ходила одна в школу по ж/д путям. Тогда никто не думал, что детей нужно опекать. И в принципе положительный момент в этом был - дети рано взрослели и становились самостоятельными.

Но машин раньше и правда намного меньше было. Помню в детстве постоянно в частном секторе на проезжей части  играли, машины были хорошо если пару в час (асфальтированная улица через частный сектор, недалеко от центра города). В крупном городе еще может быть опасность в виде всяких педофилов, в поселках и деревнях - очень маловероятно.

По истории - дети скорее всего попрошайничали на карманные расходы, вот и привлекли к себе внимание. Тут вина родителей, что не донесли до детей, что это позорно и унизительно
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Тетя, а че же как репортаж, где ребенок на прогулке убился, не посмотришь,  так там бабы глупые такие ревут и волосы на себе рвут,  а не второго тут же рожают? Фигня же. Как два пальца.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Johannes

• Старожил
Не знаю как у вас, а у нас пдд запрещено пздюкам на великах до 12 лет появляться на проезжей части дороги, а на всех остальных частях (в том числе и на обочине) только под присмотром взрослых.
Я бы только за несоблюдение этого правила уже вломила бы пзды папке с мамкой.
А у нас в квартире газ  :)
Многие форумчане забыли, что дело происходит в греьенях, посёлок маленький все друг друга знают.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Когда мне было шесть лет, я оставалась одна на целый день - родители на работе были. Более того, за день я успевала натаскать из ближайшего лесочка литр-полтора черники, по кружечке-другой до обеда и после обеда. В магазин за молоком и хлебом бегала примерно за километр от дома. Однажды туда привезли жутко дефицитные арбузы, и я купила и дотащила до дома огромную полосатую дуру килограмм на 8-9 - почти волоком, с передышками, жутко гордясь своей самостоятельностью. Родители были в шоке.
И вот эти прекрасные воспоминания детства как-то совсем не противоречат тому, что я впадаю в панику и провожу стопицот воспитательных бесед с шестилетним же сыном, который, катаясь на велосипеде, выпал из поля моего зрения и спрятался в кустах за детской площадкой (играл в одинокого Муми-тролля на острове, видите ли).
Двадцать-тридцать лет назад почему-то было проще с этим. Хотя не могу сказать, что родители меня не любили и "нарожаем еще, если что". И любили, и заботились.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А зачем тогда ребенку велик? ???
800 метров это вообще ниочем. Это сесть и 2 минуты ехать по прямой.
Если бы мне в детстве сказали: "катайся на моих глазах", я бы поставила велик к перилам и больше бы его не трогала. Овчинка не стоит выделки.
Сейчас модно выращивать рафинированные тепличные цветы, но если ребенок хочет экстрима - он его получит. Рано или поздно.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Чот я сомневаюсь, что в Бугульме в том районе с частным сектором интенсивное автомобильное движение.

Щас в маленьком городке живу, население тыщи 3 наверное, правда, на лето детей привозят многие. И вот детская площадка внутри небольшого парка, огороженная палисадником. Гуляю там ежедневно и наблюдаю шестилетнюю девочку, которая всегда гуляет одна без взрослых. Правда, остальные дошкольники с бабушками-мамами всегда. А эта девочка, видимо, живет рядом где-то. И лет 8-10 дети с велосипедами тусуются без взрослых всегда.

В деревне с этим попроще.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
У нас в деревне, где дача была (но там и на постоянке люди жили) тоже все друг друга знали. А потом всю улицу вынесли :3 что не украли,  то попортили.
Родственник охранника улицы постарался с друзьями.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
кстать, будешь смеяцца, но я наложил окружность радиусом 800 метров на свой дом и понял, что я лет в 15-ть за нее практически не выходил.
А я щас глянула - к 8 годам в городе у меня радиус свободной прогулки был 1,5 км, в деревне до 3 км.
В 6 лет - порядка 400 метров в городе, но там дальше вообще делать нечего было, в деревне до 1,5 км. Я послушная была.
Далеко не уходила.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
о*уеть (2)
нет правда у меня слов нет. ну подумаешь 10 летний ребеной шею себе свернет. возраст то сознательный уже. ну на крайняк можно еще нарожать, четам. у негож выбор есть. хочет живет, хочет не живет. пофиг в общем то  :o

Да не пофиг, Ужас. И боль, и кошмар, и потеря, и даже не "ещё нарожаем", а "не переживём гибель своего ребёнка, умрём от горя".

Пусть так. И это так и есть. Родители же не юзеры софта, они детей своих любят.

Но достаточно объяснить детям правила коммуникации с миром, если они нормально развиты и не психически больны, и - всё.

Вы, наверное, встречали в мировой сети посты и повествования родителей, потерявших своё дитя. Что они пишут: "как я теперь буду жить", "как мне теперь жить", я, я, я, мне, мне, мне. Хоть бы кто-то написал "мой сын/моя дочь так мало жил/жила, не успел/не успела ничего увидеть в этом мире..." Всё - я, мне, моё.

Это эгоизм. Это "моё, которое не отдам".

Моя мать всю жизнь к детям относилась с брезгливостью. И тут её переклинило, и она захотела ребёночка. И ужаснулась, понимая, что мягкая тёплая игрушка с розовыми пяточками становится уже не лялькой - а отдельной, непохожей личностью. А, поняв, отпустила.

Она так меня любит, что, случись со мной что-то, ей даже вешаться не надо будет. Она умрёт в тот же день. От ужаса, от боли. Она всё ради меня сделает. Всё отдаст.

Но чтобы хоть в чём-то меня ограничивать, хоть к чему-то обязывать, хоть как-то манипулировать своей любовью...

Неееет. Это - нет.

Мне было два года и шесть месяцев, когда я научилась писать. Нет, я не сама, меня заставили. Хотя, мне нравилось. Я тогда корявыми прописными буквами написала свою первую сказку.

С тех пор я считалась равной личностью в кругу семьи. Я имела право выбирать кружки, занятия, время приёма пищи, игрушки, всё.

И, вообще, мать говорит "Жизнь, как существование белковых тел, не является абсолютной ценностью."

Но человек должен быть свободен.

Особенно в детстве.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 22:49:21 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

• Ветеран
Вы, наверное, встречали в мировой сети посты и повествования родителей, потерявших своё дитя. Что они пишут: "как я теперь буду жить", "как мне теперь жить", я, я, я, мне, мне, мне. Хоть бы кто-то написал "мой сын/моя дочь так мало жил/жила, не успел/не успела ничего увидеть в этом мире..." Всё - я, мне, моё.
пишут Теть. пишут и говорят. "вся жизнь впереди, планы. так много не успел. так много не увидел". но страдают не мертвые а живые. им надо жить дальше, хоть как то. ну или броситься с крыши не пережив потери.
а еще чувство вины, когда не досмотрел, не предупредил, не остановил.
сама же пишешь что мать не пережила бы если бы с тобой что то случилось. не эгоизм ли это бежать сломя голову не думая о родителях?
"ой подумаешь ну свернула бы шею и что?" тебе - ничего. там скорее всего ничего нет и стыдно ни за что не будет. а родителям как?
да. человек имеет право на свободу. но кроме прав у человека есть обязанности.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
кстать, будешь смеяцца, но я наложил окружность радиусом 800 метров на свой дом и понял, что я лет в 15-ть за нее практически не выходил.
А я щас глянула - к 8 годам в городе у меня радиус свободной прогулки был 1,5 км, в деревне до 3 км.
В 6 лет - порядка 400 метров в городе, но там дальше вообще делать нечего было, в деревне до 1,5 км. Я послушная была.
Далеко не уходила.
у меня ареал обитания несколько вытянут. то есть я в одну сторону от дома мог таки спокойно отойти километра на полтора, зато в другую сторону мы ащще не ходили, ибо нефиг там было делать. Плюс сверху был прессинг и драки, а снизу унылые многоэтажки)

на даче я ходил на пруд, это было 180 метров, или до телефонки это было 370 метров. на зада ( то есть за огороды) мы особо не ходили, ибо там поля колхозные были, максимум метров 50, дабы ништяков собрать, запечь и сожрать)
лет в 18 пруд совсем обмелел, купацца стало там впадлу и друган начал снимать не в деревне жилье, а в барвихе и плавать мы ходили до Москвареки. Тут расстояние прогулок резко увеличилось до 4 км. Но опять таки в те же 14 лет были поездки и на "виражи" 3,5 км в сторону ромашково и походы в лес за станцию в глухие гребеня километра за полтора-два. Блин. Пешком по всяким там тропинкам выходило долго)
ну а с 16-18 лет в лес могли уходить и за 3-4 км и домой по компасу киздовали. Ибо в западло было рулить "прям прямо" дабы выйти в какой нить Трехгорке и до дома еще два часа на лепездричках добирацца)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
человек имеет право на свободу. но кроме прав у человека есть обязанности.

Есть. У меня есть. Перед матерью и мужем. Не выходить из окна добровольно. Не сворачивать себе шею на велике случайно - об этом разговора не было!

Я и и так не экстримлю, но, Ужас, своя, вот эта, тутошняя, теперешняя пламенная жизнь куда как важнее, чем боль тех, кто тебя станет оплакивать...

И, напомню, лет через сто... да даже раньше, всем уже пофиг.

"ой подумаешь ну свернула бы шею и что?" тебе - ничего. там скорее всего ничего нет и стыдно ни за что не будет. а родителям как?

Все умрут. А ты есть только здесь и сейчас. Dixi.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 23:05:19 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Sangria, а я каталась в 8-10 лет вокруг дома на велике, мы жили в большом доме подъездов на 10, его периодически достраивали, окончателньый вариант был буквой П, и ничего свободу не ограничивало, можно было еще уйти в соедний двор на приличную детскую площадку, но обязательно с младшей сестрой. А тут 2 дошкольника уезжают к магазину и там попрошайничают, и родитель не видит в том ничего плохого, естественно его домой полиция привезла. А что еще должна была тетека делать увидит 2-х мелких безнадзорных детей?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
В моем детстве я совершенно спокойно ходил и даже ездил, куда надо. На даче так и вообще на 4-5 км уходили/уезжали - до станции там или в городишко рядошний. Да блин, я в 11 уже младшего брата ходил из детского сада забирать.

Так что бред и перегибы.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
А почему брат из детсада сам не приходил тогда? Тут пацан в истории почти в 2 раза младше, и во сколько в детстве вас начали отпускать, одного или в компании, почему тогда в школу берут не в 5-6 лет, а все0таки с 7, еще и проверяют готов к школе или не готов, если в 6 ребенок должен быть самостоятельным?

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Какое счастье, что мое детство прошло в маленьком городе с минимальной преступностью  :-\ укатить летом на великах на целый день - любимое дело. В основном по лесополосе колесили, но бывало и в центр ездили на стройку аквапарка посмотреть. И это было круто)
Сейчас я бы ребенка тоже не отпустила :-\ да и самой по городу на велосипеде не тянет кататься, особенно как почитаешь сводку новостей или местный паблик с постами на тему "хрустиков" ><
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Меня больше интересует мотив, по которому тётушка решила полицаям позвонить. Примерила на себя: вот я иду себе по частному сектору. Мимо катят 2 пацана на велах, пацаны довольны, сыты, не напуганы. Мне будет на них пофиг, вот вообще. Может, у неё личное что-то к семье? Или детишки таки сами у неё чего-то выпросить пытались?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Wel, если верить источнику то дети попрошайничали у магазина.
Фемида встала на сторону комиссии и бдительной гражданки, которая на суде сообщила, что 11 июля увидела, как на ул. Гафиатуллина двое детей «просят у прохожих деньги, чтобы купить воду, голодные и плачут».

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В моем детстве я совершенно спокойно ходил и даже ездил, куда надо. На даче так и вообще на 4-5 км уходили/уезжали - до станции там или в городишко рядошний.
А там точно 4-5 км? Ты уверен? Вот мне в детстве казалось, что я офигенно далеко ездил с ребятами на даче - в другой город, только вот реальное там расстояние чуток до двух км.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Босячка, источник - это та самая тётка, мало ли чего ей показалось. Бугульма - город маленький, сомневаюсь, что она не знала родителей.
Из комментариев:
Хотелось посмотреть, каково мнение людей. Я и есть тот отец.Спасибо за поддержку и понимание. На сколько мне известно, ту бдительную женщину бог уже очень сильно наказал- сын в 16 лет скончался от передозировки. Вот только интересно, её тоже привлекли за ненадлежащее воспитание?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.