о*уеть (2)
нет правда у меня слов нет. ну подумаешь 10 летний ребеной шею себе свернет. возраст то сознательный уже. ну на крайняк можно еще нарожать, четам. у негож выбор есть. хочет живет, хочет не живет. пофиг в общем то 
Да не пофиг,
Ужас. И боль, и кошмар, и потеря, и даже не "ещё нарожаем", а "не переживём гибель своего ребёнка, умрём от горя".
Пусть так. И это так и есть. Родители же не юзеры софта, они детей своих любят.
Но достаточно объяснить детям правила коммуникации с миром, если они нормально развиты и не психически больны, и - всё.
Вы, наверное, встречали в мировой сети посты и повествования родителей, потерявших своё дитя. Что они пишут: "как я теперь буду жить", "как мне теперь жить", я, я, я, мне, мне, мне. Хоть бы кто-то написал "мой сын/моя дочь так мало жил/жила, не успел/не успела ничего увидеть в этом мире..." Всё - я, мне, моё.
Это эгоизм. Это "моё, которое не отдам".
Моя мать всю жизнь к детям относилась с брезгливостью. И тут её переклинило, и она захотела ребёночка. И ужаснулась, понимая, что мягкая тёплая игрушка с розовыми пяточками становится уже не лялькой - а отдельной, непохожей личностью. А, поняв, отпустила.
Она так меня любит, что, случись со мной что-то, ей даже вешаться не надо будет. Она умрёт в тот же день. От ужаса, от боли. Она всё ради меня сделает. Всё отдаст.
Но чтобы хоть в чём-то меня ограничивать, хоть к чему-то обязывать, хоть как-то манипулировать своей любовью...
Неееет. Это - нет.
Мне было два года и шесть месяцев, когда я научилась писать. Нет, я не сама, меня заставили. Хотя, мне нравилось. Я тогда корявыми прописными буквами написала свою первую сказку.
С тех пор я считалась равной личностью в кругу семьи. Я имела право выбирать кружки, занятия, время приёма пищи, игрушки, всё.
И, вообще, мать говорит "Жизнь, как существование белковых тел, не является абсолютной ценностью."
Но человек должен быть свободен.
Особенно в детстве.