Автор Тема: tjournal.ru - Месть за голопопика  (Прочитано 6255 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
tjournal.ru - Месть за голопопика
« : 16 Сентября 2016, 08:46:19 »
18-летняя австрийка подала в суд на родителей за публикацию её детских фото в Фейсбуке

Жительница австрийской Каринтии подала в суд на своих родителей, в течение семи лет размещавших в Фейсбуке её неловкие и откровенные фотографии без разрешения. Об этом сообщает The Local.

Адвокат девушки, имя которой не разглашается, рассказал журналистам, что её родители опубликовали в соцсети около 500 изображений с ней, включая снимки того периода, когда её приучали к горшку. По словам адвоката, в том случае, если он сумеет доказать, что эти фотографии нарушили её право на частную жизнь, она может выиграть дело, рассмотрение которого запланировано на ноябрь.

Я устала от того, что родители не воспринимают меня всерьёз. Они не стеснялись и не видели никаких границ — всё равно, сидела ли я на унитазе или лежала голой в кровати, — каждый этап был сфотографирован и сделан достоянием общественности.

Отец австрийки утверждает, что имеет право использовать эти фотографии по своему усмотрению, так как является их автором. В том случае, если девушка выиграет дело, её родители будут обязаны выплатить ей денежную компенсацию и покрыть судебные издержки.

Случай может стать прецедентом в Австрии, но, например, во Франции существует закон, ограничивающий подобную практику. В этой стране за распространение изображений другого лица без его согласия может грозить наказание до одного года тюремного заключения и штраф до 45 тысяч евро. Также французские власти официально предупреждали родителей о пагубных последствиях публикации откровенных снимков детей в Фейсбуке: такие фотографии в общем доступе могут привлечь педофилов, а также стать причиной социальных и психологических проблем у ребёнка.

https://tjournal.ru/34349-18-letnyaya-avstriika-podala-v-sud-na-roditelei-za-publikaciu-eyo-detskih-foto-v-feisbuke

Девочка молодец или девочка офуела?
По-моему, отличный прецедент, который защитит социальные сети от угробищных фото детей от не слишком адекватных родителей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: tjournal.ru - Месть за голопопика
« Ответ #1 : 16 Сентября 2016, 08:48:33 »
Годно. Я очень надеюсь, что дочь одной моей знакомой однажды сделает так же. Открываю я давеча синюю соцсеть, а там на весь экран фотка этой самой двух или трёхлетней дочери на пляжном жезлонге. Голой и с широко расставленными ногами.
Что, что у этих людей в голове?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 16 Сентября 2016, 08:49:23 »
ИМХО, всё правильно.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #3 : 16 Сентября 2016, 08:49:54 »
Я не знаю, как на это реагировать, но реально бесят эти фото голожопые =( Хорошо что в моем детстве не было соцсетей и цифровых фотоаппаратов. Максимум, что у меня есть - приличные фото в ползунках)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 16 Сентября 2016, 08:50:32 »
Ох*ела бы девочка в том случае, если б подала в  суд до того, как попросила предков удалить снимки (ибо многие не видят ничего страшного в младенческих голопопых фото). А так - все правильно сделала.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Сентября 2016, 08:52:17 »
Ну если перед этим она нормально просила родителей убрать эту срамоту, потому что это её реально парит, то имхо все правильно делает. Может, хоть так поймут, что их ребёнок - это отдельный Настоящий человек, а не их игрушка.
just do it
potom

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Сентября 2016, 08:52:34 »
Будет у меня ребенок, мне и в голову не придет фотографировать его голым/грязным/в нелепой ситуации, а тем более пилить это куда-то. Надо же хоть какое-то уважение иметь к собственному чаду.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Сентября 2016, 09:01:07 »
Не, у меня есть где-то фото малой на горшке, она там уж очень уж ржачная: чуть не в шубе, с букетом цветов и угрюмым фейсом. Но я это никому не показывала, только тем, кто её (малую) видел тогда, понастальгировать. Ну и я даже не уверена, что со сменой компов эта фотка сохранилась. Так, поржала, что женихов ей отпугивать буду, и забыла. Мне её даже распечатать в голову не пришло, не то, что на всеобщее обозрение в энторнет выставить, хоть там и не видно ничего такого.
Хотя вот у Деда дома висит фотка, батя мой с дядькой на горшках сидят. Причём видно, что их пофотаться сажали, фон там красивой тряпицей сделан. В целом очень умильно, и никого никогда не смущало. Меня мои голожопые фото тоже не особо парят. Но скорей всего потому, что они в шкафу в альбомах у матушки. Хотя, пытаюсь ща вспомнить, прям голожопые там вроде и нет. За о есть фотка новорожденного брата голого. Ну типа: воооот, пацан!!!
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 09:04:00 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Сентября 2016, 09:01:22 »
это очень грустно, что девочке приходится добиваться уважения от родителей через суд
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #9 : 16 Сентября 2016, 09:12:17 »
*старый брюзжащий дед мод он*
Видите ли раньше к фото относились по другому. Таинство фотографии считалось уделом мастеров. Мне невероятно приятно просматривать фотографии начала 20 века. Каждая из них ближе по духу и дороже 100 а то и в 1000 раз говноселфи в этих ваших вконтактиках. Но ничто не вечно. С прогрессом в ногу шагает удешевление и распространение любой техники. И вот уже в середине века фотолюбители делают фото совсем другого качества и духа. Встречаются шедевры, но есть и первые бездарные снимки, сохранившиеся до наших дней. Может кто-то просто учился, а может 1 неудачный кадр из множества хороших. Так или иначе фотография, как способ запечатлеть знаковые моменты жизни приобретает все большую популярность, и уже к концу века становится банальной безделушкой. Тысячи тысяч фотопленок забыты, их просто выбрасывают, даже не проявляя, делать фото стало легче, быстрее, и фотография захватила мир. Фотоаппарат есть в любой  семье. Кому-то по душе моментальные снимки, кому-то сверхновые панорамные, а кто-то уже ностальгирует о былом. К 21 веку мы подошли уже с цифровым фото, а в первые 16 лет развили эту идею до казалось бы апогея, внедрив фотоаппарат а каждый даже сверхдешевый телефон - другое чудо жизни, без которого нынче не проживет даже ребёнок. К чему я все это? Чтобы было понятно почему я напишу следующее: родители из истории долба*бы, в век когда по твоей странице в соц сети определяют брать тебя на работу или нет публиковать всякую хрень вообще опасно, но я против самих фото "попался!" не могу никому запрещать, нравится - делайте, но публиковать то зачем? Желаю девочке выиграть суд. Всем добра и побольше хороших фотографий  :)
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 09:21:34 от Johannes »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 16 Сентября 2016, 09:15:11 »
Чота у меня не сходится, может потому что не проснулась еще(
Девочке сейчас 18. До какого возраста за ней фотоохоту сортирную вели? В каком году появилась массовая цифровая фотосьемка? В каком году появился фейсбук? И нахрена папке нужно было поднимать этот старый фотомусор, оцифровывать и выкладывать?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 09:19:17 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #11 : 16 Сентября 2016, 09:17:17 »
Пишет, что 7 лет в фб постят фотки. А сделаны они могли быть и раньше.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

thyl

• Гость
« Ответ #12 : 16 Сентября 2016, 09:19:05 »
рыжая, кончай занудничать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #13 : 16 Сентября 2016, 09:19:58 »
Нет, дайте позанудничать!!
Ну правда, ребят. Я могу представить множество таких судебных процессов в ближайшем будущем, когда теперешние дети вырастут.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 16 Сентября 2016, 09:20:05 »
И нахрена папке нужно было поднимать этот старый фотомусор, оцифровывать и выкладывать?
Ради лайков люди и не такую хню делают
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Сентября 2016, 09:20:07 »
Чота у меня не сходится, может потому что не проснулась еще(
Девочке сейчас 18. До какого возраста за ней фотоохоту сортирную вели? В каком году появиласть массовая цифровая фотосьемка? В каком году появился фейсбук? И нахрена папке нужно было поднимать этот старый фотомусор, оцифровывать и выкладывать?
Мне трыдцать тры, и папаня у меня был ещё тем фотолюбителем, постоянно с ним с фотоаппаратом бегали. И наших с братом фоток в детстве - просто вагон. Оцифровать все это сейчас можно и дома на кухне, тупо на телефончик переснять, например.
just do it
potom

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #16 : 16 Сентября 2016, 09:25:36 »
Фотосканеры простейшие от 150 уе. Можно цифровать прямо с плёнки.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #17 : 16 Сентября 2016, 09:28:05 »
Еще кое как могу понять зачем овуляшки несут свежие фото голопопиков в сеть. Потому что вот оно, прямщас достижение, мыпокакали, вот это вот все.
А через много лет нахрена? Нет, моя не понимайт

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Сентября 2016, 09:32:07 »
Фотосканеры простейшие от 150 уе. Можно цифровать прямо с плёнки.
Ну я привела самый простой и доступный. Сама так делаю, если какое старье кому-то перекинуть надо. Но я и массово этим не занимаюсь, чтоб прям технику покупать. Надо было тут пленку оцифровать, так в студии это все за пятихат сделали. Хотя да, если надо прям каждый из мульена поросших мхом сереньк-сереньков своего подросшего чада оцифровать, есть смысл и техникой озаботиться ))
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Сентября 2016, 09:39:53 »
У меня было детское фото, где мы с сестрой на даче еще дошколятами стоим в одних труселях и корчим рожи. Но это единственное фото без одежды (не считая нескольких совсем младенческих, и там тоже с такого ракурса никаких писек не видно, закрыто ножками), и выкладывать подобное на всеобщее обозрение никому бы и в голову не пришло. У меня есть одно фото сына, где он чумазый в яблочной пюрешке - но опять же это в закрытом альбоме и не для всех подряд.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 10:06:42 от Zanthiа »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 16 Сентября 2016, 09:42:22 »
Имхо - для семейного архива можно и "грязными и в неловкой ситуации", подрастет тоже посмеётся. Хотя, наверное, зависит от ситуации. Но какого это публиковать то? Имхо - молодец дева.
А в СССР прям многие на горшке детей фоткали. И голопопыми тоже. У подружки даже открытка сохранилась: голые дети бегают на пляже. И в сети видела открытку - дети на горшках.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #21 : 16 Сентября 2016, 09:46:58 »
Адвокат девушки, имя которой не разглашается, рассказал журналистам, что её родители опубликовали в соцсети около 500 изображений с ней, включая снимки того периода, когда её приучали к горшку
Вместе с содержимым горшка?  :o  Фууу...  

А вообще, да, конечно, таких родителей нужно ставить на место, раз не понимают.  Хотя бы и вот таким радикальным способом.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 10:07:18 от kratomizer »
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #22 : 16 Сентября 2016, 09:56:29 »
дева молодец, а родители о*уели.
я вообще детей никогда голыми не фоткала, даже в младенчестве и вообще фотки выкладываю исключительно удачные. единственное, если у меня фотка, где малой ревет, но он сам над ней ржет пока что. потом если она его будет смущать - уберу.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #23 : 16 Сентября 2016, 10:15:57 »
Моему мужу 30 и у него 100500 фоток в альбоме, где он младенец. И попка, и писюнчик крупным планом, и горшки. Но самое главное - фотки счастливой мамачки с вкусносисями - а вот я кормлю сыначку, а здесь молочко течет из сиси и сосок с молоком крупным планом.
Йоптвоюмать, слава богу фотки черно-белые, но я прих*ела, когда увидела их в семейном альбоме.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #24 : 16 Сентября 2016, 10:17:46 »
В интернет не выкладывают - значит не все потеряно.
Хотя.. А гостям торжественно демонстрируют?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #25 : 16 Сентября 2016, 10:22:54 »
Надо же, иногда педоистерия и праводрочерство все же оборачиваются к лучшему. Как и все хорошее, нечасто - но все же.

Меня всегда интересовало, каким разжижением мозга надо страдать, чтобы делать и выкладывать/показывать голые фотки своих детей?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Сентября 2016, 10:27:14 »
whc
У меня есть одна такая адекватная знакомая. Мега-адекватная, не верит в боженек-телегонии-гомеопатии, некоторое время назад уехала за границу работать, вышла замуж, и тд и так во всем, кроме ребенка. Фотка из родзала с голыми первичными половыми признаками младенца и прочее "мы покакали" полный аккаунт. И детальные рассказы о проблемах с поисками решения, включая и "покаки".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #27 : 16 Сентября 2016, 10:32:32 »
В интернет не выкладывают - значит не все потеряно.
Хотя.. А гостям торжественно демонстрируют?
Сейчас мамо активно выкладывает фотки новорожденной внучки. Слава боженьке, в одежде, потому что голой фоткать не разрешают родители внучки.
А те фотографии с сиськами лежат в общем семейном альбоме.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Сентября 2016, 10:47:01 »
Интересно, а где выложены фотки моего ребенка? Я ничего не выкладывю, родителей в ФБ нет. :) Но и отправляемые фотки тщательно фильтрую, после фотки с самостоятельно едящим в праздничном платье ребенком и последовавшего нудежа на тему "она левша что ли, надо давать ложку в правую руку" долго ничего не слала. Не буду я взрослому человеку лечить критерии "стыдно".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #29 : 16 Сентября 2016, 11:07:18 »
Годно. Я очень надеюсь, что дочь одной моей знакомой однажды сделает так же. Открываю я давеча синюю соцсеть, а там на весь экран фотка этой самой двух или трёхлетней дочери на пляжном жезлонге. Голой и с широко расставленными ногами.
Что, что у этих людей в голове?
Как развидеть? :'( :'( :'( :'(
Глаза на ж*пе - не к добру.