Психолог - это, конечно, хорошо, но как старшая сестра должна понять, что младшую что-то не устраивает? Пришла в два часа ночи домой? Ну так почти все подростки (а, может, младшей, уже лет 16-17) хотят гулять с друзьями без выноса мозга со стороны старших. Может, младшей нужно было просто сказать старшей, что её беспокоит?
Возможно, я очень чёрствый человек, но вот что меня смущает: психолог в наших гребенях стоит от 1 тыс.руб.в час, как правило, к нему ходят не раз, а курсом. Т.е. старшая должна выделить такую неплохую сумму денег, чтобы младшей объяснили, что у старшей есть право на личную жизнь уже наконец. Как-то это всё нагло, что ли (я знаю, что есть бесплатные психологи, но в их компетенции я сильно сомневаюсь, да и где они водятся - загадка).
По поводу подсчётов стоимости имущества тоже можно порассуждать исходя из нынешних цен в моём городе: у родителей автора могла быть двушка-хрущёвка (2,1 млн.руб.), скромная машина (250 т.р.) и дача (100 т.р.). Дом (небольшие 4-5 комнат, квадратов на 60-70)в частнике, где живет моя маман, стоит около 2,7 млн.руб. Вот сестра и могла такое приобрести. Продать сейчас дом, и у них будут внезапно 2,7 млн., на которые не купишь даже 2 однушки под самоотделку (в среднем на одну надо 1,5 млн.). Может, поэтому сестра и не думает пока об обеспечением жильём младшей, т.к. даже элементарную ипотеку для нее оплачивать некому будет.
Я не считаю младшую сестру совсем уж конченой, просто она слегка туповата и эгоистична. С возрастом пройдёт, скорее всего.