Автор Тема: А теперь можно и для себя пожить  (Прочитано 10380 раз)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Re: А теперь можно и для себя пожить
« Ответ #60 : 17 Сентября 2016, 01:35:07 »
Ну да, в два часа ночи возвращаться - офигенский способ заслужить внимание.
Назло сестрице отморожу уши.

Блин тут уже посчитали, когда сестре надо было рожать. Обожаю кмп.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 17 Сентября 2016, 02:03:55 »
Сестра сама говорила, что она хотела раньше. Дальше исходя из стереотипов некрупных городов РФ.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #62 : 17 Сентября 2016, 03:01:57 »
Ошизеть.
Вот эт шар хрустальный.
Ничего не знаем про разницу в возрасте сестер.
Ничего не знаем про время, прошедшее со смерти родителей.
Не знаем возраста автора и сестры.
Но сестра родила до 30, патамушта в эрефии всетакделают.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #63 : 17 Сентября 2016, 03:23:35 »
Тилка, разница между сестрами больше, чем в 20 лет маловероятна, скорее даже меньше. "Малюткой" можно назвать разве что дошкольника, и даже не 5-6 летку. Сестра так запросто вернулась из другого города, занялась имуществом и осталась, да еще и с парнем - у обоих не было работы, которую жалко => не было в/о или только закончили, максимум 22-23 => прямо в тот момент замуж и рожать она не собиралась. Младшая выглядит подростком в пубертате по тексту. К отсутствию детей начинают цепляться годам к 25, тогда отвечающая начинает выражать это термином "откладываю".
Поэтому у меня получается, что младшей 13-14, а старшей вряд ли больше 30, 33 это потолок.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 03:26:13 от Killemall »

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #64 : 17 Сентября 2016, 03:32:19 »
А как они вообще должны были заметить её возвращение в 2 часа ночи?  Они же спали, скорее всего  :o

Или автор просит ремня как в добрые старые времена?

Да, и поговорить нормально с сестрой- не вариант, лучше поныть об этом в инете, ясн.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #65 : 17 Сентября 2016, 03:42:03 »
Оооооо, снова чудесные обсуждения? Злёбный старший систра забил на свою жизнь, переехал в другой город, вандалакался фигово количество лет с бедной сиротинушкой, а теперь посмел завести детей? Причем судя по всему, была довольно неплохой заменой матери, забивала на свои желания (ей ничто не мешало отпраздновать свадьбу и родить троих, ан нет, чего-то ждала), а теперь, стерва, окуклилась и выгоняет младшую на мороз, хотя той принадлежит часть имущества. Ай-яй-яй

Кстати, если младшая из второго брака, это еще не значит, что квартира ЕЕ родителей. Если уже ванговать, то квартира вполне могла принадлежать отцу старшей, который умер, а мать осталась в ней жить, привела мужа и завела автора. Тогда ее доля еще меньше.

Тут варианта два.
Либо девочка боится снова остаться одна (хотя ее шансы минимальны, если сестра забрала ее совсем малявкой и заботилась, причем не так, как женщина из истории про чужого сына), либо у нее фаза "я должна быть единственным любимым ребенком, а если родители заведут еще одного, я буду его ненавидеть/уйду из дома/призову короля гоблинов". Переживет, поговорит с сестрой ,увидит, что ничего не поменялось, успокоится.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #66 : 17 Сентября 2016, 03:49:40 »
Оооооо, снова чудесные обсуждения? Злёбный старший систра забил на свою жизнь, переехал в другой город, вандалакался фигово количество лет с бедной сиротинушкой, а теперь посмел завести детей? Причем судя по всему, была довольно неплохой заменой матери, забивала на свои желания (ей ничто не мешало отпраздновать свадьбу и родить троих, ан нет, чего-то ждала), а теперь, стерва, окуклилась и выгоняет младшую на мороз, хотя той принадлежит часть имущества. Ай-яй-яй

Кстати, если младшая из второго брака, это еще не значит, что квартира ЕЕ родителей. Если уже ванговать, то квартира вполне могла принадлежать отцу старшей, который умер, а мать осталась в ней жить, привела мужа и завела автора. Тогда ее доля еще меньше.

Тут варианта два.
Либо девочка боится снова остаться одна (хотя ее шансы минимальны, если сестра забрала ее совсем малявкой и заботилась, причем не так, как женщина из истории про чужого сына), либо у нее фаза "я должна быть единственным любимым ребенком, а если родители заведут еще одного, я буду его ненавидеть/уйду из дома/призову короля гоблинов". Переживет, поговорит с сестрой ,увидит, что ничего не поменялось, успокоится.

Да у неё просто собачья/кошачья натура, есть такие животные.  Я б её подальше от младенца держала, мало ли что, покусает ещё не дай бог.

аскъ

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #67 : 17 Сентября 2016, 04:08:48 »
Это Вы сейчас о ком?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #68 : 17 Сентября 2016, 04:11:41 »
Это Вы сейчас о ком?

О младшей, естественно.

аскъ

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #69 : 17 Сентября 2016, 04:50:20 »
Психолог - это, конечно, хорошо, но как старшая сестра должна понять, что младшую что-то не устраивает? Пришла в два часа ночи домой? Ну так почти все подростки (а, может, младшей, уже лет 16-17) хотят гулять с друзьями без выноса мозга со стороны старших. Может, младшей нужно было просто сказать старшей, что её беспокоит?

Возможно, я очень чёрствый человек, но вот что меня смущает: психолог в наших гребенях стоит от 1 тыс.руб.в час, как правило, к нему ходят не раз, а курсом. Т.е. старшая должна выделить такую неплохую сумму денег, чтобы младшей объяснили, что у старшей есть право на личную жизнь уже наконец. Как-то это всё нагло, что ли (я знаю, что есть бесплатные психологи, но в их компетенции я сильно сомневаюсь, да и где они водятся - загадка).

По поводу подсчётов стоимости имущества тоже можно порассуждать исходя из нынешних цен в моём городе: у родителей автора могла быть двушка-хрущёвка (2,1 млн.руб.), скромная машина (250 т.р.) и дача (100 т.р.). Дом (небольшие 4-5 комнат, квадратов на 60-70)в частнике, где живет моя маман, стоит около 2,7 млн.руб. Вот сестра и могла такое приобрести. Продать сейчас дом, и у них будут внезапно 2,7 млн., на которые не купишь даже 2 однушки под самоотделку (в среднем на одну надо 1,5 млн.). Может, поэтому сестра и не думает пока об обеспечением жильём младшей, т.к. даже элементарную ипотеку для нее оплачивать некому будет.

Я не считаю младшую сестру совсем уж конченой, просто она слегка туповата и эгоистична. С возрастом пройдёт, скорее всего.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #70 : 17 Сентября 2016, 05:42:24 »
Забыла, что сестра - все еще ребенок, одновременно сирота с единственным родственником в лице сестры, одновременно в пубертате.
Родители померли десяток лет назад, жених сестры присутствует в их жизни с самого начала, ибо проживает с ними в одном доме. Таким образом юное сучество по факту все это время живет в полной семье.
Схера ли ей начинать ощущать себя какой-то особенной сиротой?

Опять же, сотни людей рожают вторых и третьих детей в нормальной семье, каковой эти трое и являются вообще-то, не вызывая детям психолога. Почему нужно было по умолчанию считать именно эту пубертатную дурынду особенной?

Сестра так запросто вернулась из другого города, занялась имуществом и осталась, да еще и с парнем - у обоих не было работы, которую жалко => не было в/о или только закончили, максимум 22-23 => прямо в тот момент замуж и рожать она не собиралась.
Тихо хренеет. А тут то она что сделала не так, я не пойму?
Вот чую, что и тут она со стороны некоторых налажала.

Кстати, а с чего все взяли, что ребенок белый и здоровый?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #71 : 17 Сентября 2016, 07:36:20 »
А сколько денег ушло у корыстной старшей сестры на содержание младшей в течение 10 лет?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #72 : 17 Сентября 2016, 07:45:14 »
Ей жы пенсию платят, что вы в самом деле.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #73 : 17 Сентября 2016, 10:32:27 »
dominatrix
Нет, это не полная семья. Она знает, что это не мама, а сестра. Объяснять нужно?

Часть этих обиженных на младших братьев-сестер мы можем наблюдать на КМП. Заслуженно, кстати, когда "старшему ничего, младшему все". Поэтому психолог бы не помешал в отдельных случаях и обычным семьям.
Нам регулярно шлют брошюры с советами как родителям, это бесплатно от государства, вот в последнем было как раз про младшего брата-сестру, про ревность и прочее. И адреса, куда обратиться, если видите проблемы. Есть всякие службы и в России, и на Украине, и в Беларуси, уж не знаю, где эта история произошла.

Ыш
Младшая может помогать старшей с ребенком. Баш на баш. Если это преподнести правильно, она еще и рада будет, что ее не забыли.

Tuono Perla
В стране, где мы с вами сейчас живем, ваши язвительные рассуждения у опеки, она же югендамт, делают ШТА?

Elga
А как родители подростков в пубертате понимают? Они первыми вызывают детей на разговор. Сами. Потому что мозги неравны.
Психологические службы бесплатные, возможно, есть не во всех городах; в компетенции их можно сомневаться, а можно попробовать. Еще на русмедсерв попробовать написать, пару бесплатных советов они дадут, бесплатно можно и полноценную консультацию получить, но оплатой будет открытая на весь рунет тема, грубо говоря - пиар консультанту.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #74 : 17 Сентября 2016, 10:41:21 »
А как они вообще должны были заметить её возвращение в 2 часа ночи?  Они же спали, скорее всего  :o

Или автор просит ремня как в добрые старые времена?

Если автор не совершеннолетняя и даже к тому не приближается, ее отсутствие без предупреждения должны были заметить несколько ранее двух ночи.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #75 : 17 Сентября 2016, 10:52:38 »
А откуда форумчане взяли, что младшую не выселяют к примеру в проходную комнату? А если там три спальни, как наванговали местные граждане, то почему не предложить младшей выбор из пустующей и спальни сестры. Дом-то общий и у младшей есть право решать спать ей под лестницей или нет.
Как заметить отсутствие подростка до двух часов ночи? Просто решить пожелать ему спокойной ночи, когда его в доме не надут, тогда и обнаружат.
Никак не умоляя заслуг старшей, но она пробовала ли поговорить с младшей по поводу изменения состава семьи и прочим, что за этим следует. По истории видно, что нет.

Потому, что в истории нигде нет и намека,что младшую не считают с чем-то вроде фамильного привидения. Есть, нет - не важно.
А для подростка это нехилая такая проблема - быть невидимкой в семье.

И, простите меня и розовых моих пони, но довод "зато в детдоме хуже" считаю гадостным.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #76 : 17 Сентября 2016, 11:00:21 »
Тилка, разница между сестрами больше, чем в 20 лет маловероятна, скорее даже меньше. "Малюткой" можно назвать разве что дошкольника, и даже не 5-6 летку. Сестра так запросто вернулась из другого города, занялась имуществом и осталась, да еще и с парнем - у обоих не было работы, которую жалко => не было в/о или только закончили, максимум 22-23 => прямо в тот момент замуж и рожать она не собиралась. Младшая выглядит подростком в пубертате по тексту. К отсутствию детей начинают цепляться годам к 25, тогда отвечающая начинает выражать это термином "откладываю".
Поэтому у меня получается, что младшей 13-14, а старшей вряд ли больше 30, 33 это потолок.

Никто бы не отдал опеку над дошкольником малолетней девке без работы. Протрите хрустальный шар, он запотел ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #77 : 17 Сентября 2016, 11:01:12 »
А в чем проблема то? Из-за чего сыр-бор? Собрала манатки и свалила в другую комнату.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 17 Сентября 2016, 11:05:11 »
Судя по тому, что автор жалится исключительно на то, что сестра теперь обделяет ее вниманием, под лестницу к паукам ее таки не выселяют.
И переехать, кстати, ее попросили, а не приказали.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #79 : 17 Сентября 2016, 11:28:55 »
Дом-то общий и у младшей есть право решать спать ей под лестницей или нет.
У сестры тоже есть право выбирать где ей спать, и где спать её ребенку.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #80 : 17 Сентября 2016, 11:32:08 »

У сестры тоже есть право выбирать где ей спать, и где спать её ребенку.
Не в ущерб сестре так-то у нее это право. Если та против, то в своем праве отказать.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #81 : 17 Сентября 2016, 11:32:43 »
Аналогично со стороны младшей.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #82 : 17 Сентября 2016, 11:38:51 »
С т.з закона и справедливости два голоса совладельцев ценнее одного, поэтому сестра идет в другое помещение.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #83 : 17 Сентября 2016, 11:54:20 »
С точки зрения закона сестра хреновый опекун, ибо не знает где ее сестру носит до двух ночи.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #84 : 17 Сентября 2016, 12:02:45 »
С точки зрения закона сестра хреновый опекун, ибо не знает где ее сестру носит до двух ночи.

Таких херовых родителей и опекунов овер дофейхоа. Большинство подростков не сообщают где им приспичит шляться до 2 ночи и дело тут вовсе не в родителях.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #85 : 17 Сентября 2016, 12:05:12 »
Автор ожидала, что сильнобеременная женщина будет ее караулить до двух часов и все это время нервничать?
Ну, это куда больше говорит о самом авторе.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #86 : 17 Сентября 2016, 12:08:54 »
Протирая хрустальный шар если бы старшая на нее разозлилась за позднее возвращение, то мелкая бы ныла: "Она мне не мать, у нее своя семья, свой ребенок будет - вот пусть его и ограничивает!"

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #87 : 17 Сентября 2016, 12:16:05 »

Таких херовых родителей и опекунов овер дофейхоа. Большинство подростков не сообщают где им приспичит шляться до 2 ночи и дело тут вовсе не в родителях.
Большинство хотя бы знают, что дети не дома.
Автор ожидала, что сильнобеременная женщина будет ее караулить до двух часов и все это время нервничать?
Ну, это куда больше говорит о самом авторе.
Так это история о подростке, который чувствует себя лишним. И некоторые поводы думать так у него есть. Стальные яйца у подростка хотите вы вкупе с комплексом "сестра на меня n-лет положила, а могла бы сдать в детдом", так я понимаю?
Даже взрослой мне неприятно, когда резко близким кажется, что я могу ужаться, поднапрячься и пр. ради кого-то, не спросив моего мнения.

Будь история написана от лица взрослого человека:
Сестра недавно родила и попросила съехать меня в из своей спальни в другую, чтобы мою комнату превратить в детскую для своего ребенка. Дом наш общий. КМП.

У вас была б другая реакция ж.

Кстати с точки зрения закона, если комната сестры не превышает ее доли в доме, то просьба съехать ее в другую комнату безосновательна.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 12:22:25 от Мошка в янтаре »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #88 : 17 Сентября 2016, 12:20:26 »
Ну да, не всю жизнь на нее поклали, ужасные люди.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #89 : 17 Сентября 2016, 12:22:01 »
Ммм, подождите-подождите, выходит, чтобы сестра обратила на нее внимание, барышня решает прийти домой в два ночи, невзирая на беременность сестры? То есть подросток не понимает, что беременную женщину волновать все же не стоит? Что-то этот подросток мне нравится все меньше и меньше — избалованная неблагодарная капризная девочка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23