Автор Тема: #21403 - Сплошные преимущества  (Прочитано 4880 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21403 - Сплошные преимущества
« : 17 Сентября 2016, 16:22:17 »
http://zadolba.li/story/21403

Моя задолбашка очень короткая.

Сейчас нахожусь в поиске работы и, помимо задействования своих старых профессиональных связей, просматриваю также вакансии на сайтах. Задолбалась я не низкими зарплатами и даже не соотношением «зарплата/уровень ответственности». Просто, пожалуйста, объясните мне кто-нибудь, с каких пор в «условия работы» у подавляющего большинства работодателей попадает «заработная плата в срок»? Или ещё круче: «зарплата в полном объёме и в срок». С каких пор ваша прямая обязанность, установленная законом и договором, попадает в «условия работы»?

Понятно, что озвучить заранее, будет ли рабочий день нормированным — это нормально. Компенсация ГСМ, обедов, вот это всё — тоже. Но, чёрт возьми, вы реально считаете, что то, что вы обязаны делать по закону, — это ваше преимущество?

Наверняка тут найдутся представители другой стороны, которые объяснят мне, доходчиво или не очень, зачем это делается.

Дык ведь бывает, что прямо на собеседовании говорят, что мол зарплату иногда задерживаем, ну бывает, но совсем чуть-чуть и ненадолго, мамой клянусь!
Видимо, народ интересуется, а точно ли будет зп без задержек, поэтому решили включить это в описание вакансии)
Если бы написали в "Наши преимущества", было бы странно. А в условиях работы - ну да, это же условие работы)) Так-то и "оформление по ТК" не надо в условиях писать. Но если учесть количество контор, где этого оформления нет, то не такая уж это и бесполезная информация.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #21403 - Сплошные преимущества
« Ответ #1 : 17 Сентября 2016, 16:55:57 »
Как человек, совсем недавно искавший работу, плюсую к словам murmur.
Подобные уточнения в объявлениях сокращают количество вопросов, которые я хочу задать на собеседовании. Да и вообще, имхо, лучше написать всю информацию сразу по максимуму, чтобы человеку легче было решить, хочет ли он на эту должность или не хочет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Сентября 2016, 17:29:41 »
Видимо, народ интересуется, а точно ли будет зп без задержек, поэтому решили включить это в описание вакансии)

Вот да. Я всегда интересуюсь. Как-то был шикарный диалог:

- А зарплата без задержек?
- Да, конечно. А что для вас задержка? (уже отлично)
- Ну, день-два туда-сюда еще можно, а больше не надо.
- То есть, неделя для вас - это много?
- Да.
- Ну... такого мы обещать не можем.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 17 Сентября 2016, 17:49:22 »
Некст, видать, для них задержка - это три месяца не платить ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 17 Сентября 2016, 19:59:50 »
С каких пор ваша прямая обязанность, установленная законом и договором, попадает в «условия работы»?
С тех пор, как выполнение этих обязанностей стало опциональным.
Кстати, потенциальные работники тоже пишут в резюме что-то вроде "ответственно отношусь к работе", хотя тоже вроде обязанность.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 20:04:40 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 17 Сентября 2016, 20:03:25 »
Мы договор подписывали с пятидневным интервалом по зарплате. Как-то день в день было бы приятней.
Так-то ты знаешь, что до конкретного числа точно будет, а чесаться, что надо денег на все подряд, и вот бы уже, начинает еще в первый день.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 17 Сентября 2016, 20:22:30 »
Мы договор подписывали с пятидневным интервалом по зарплате. Как-то день в день было бы приятней.
Так-то ты знаешь, что до конкретного числа точно будет, а чесаться, что надо денег на все подряд, и вот бы уже, начинает еще в первый день.
Если за несколько дней до зарплаты начинают заканчиваться деньги на все подряд, то ты нищеброд хахаха можно завести кредитку. Очень выручает в подобных случаях.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Сентября 2016, 20:45:23 »
Я как бухгалтер интересовалась остатком по балансовому счету зарплаты)) Такие понты в вакансиях меня бы не смутили уточнить ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 17 Сентября 2016, 21:03:24 »
Максимальная задержка зарплаты у меня была на три недели, и это было очень грустно. Но тогда у нас случилась веселуха в стиле 90-х с рейдерским захватом ресторана, и у компании действительно с деньгами было не очень.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 17 Сентября 2016, 21:20:12 »
Если за несколько дней до зарплаты начинают заканчиваться деньги на все подряд, то ты нищеброд хахаха можно завести кредитку. Очень выручает в подобных случаях.
Я нищеброд, кем мне еще быть с такой зарплатой - то?
Но тут проблема другого характера - жаба и принципы параноика . Покупать ощутимую буйню по возможности только после получения зарплаты, а то мало ли.
Типа как на еду, лекарства, кошку, мелочи есть деньги, а на розовые наушники, очередные джинсы или печатную версию Кинга в оригинале с бутылкой виски для комплекта денег нет.
Морально нет. И кредит тут не спасет.

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 17 Сентября 2016, 21:40:15 »
У меня на роботе з/пл задерживали больше года. Не увольнялась, потому что был побочный заработок  ;) . А вот народ оттуда косяками валил. А новеньким, которые приходили на их место, говорили на собеседовании, что зарплату не задерживают. И для них действительно не задерживали... месяца три примерно.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #11 : 17 Сентября 2016, 22:35:42 »
Как я понял сейчас или зарплата УГ, но выдают по часам - на хлебном: положено по ТК выдать в пятницу, так как 10е выползает на субботу? Все, вас в 8:00 в пятницу ждут ваши крохи. Или платят норм но схема мутная как первач Иван Иваныча и сколько и насколько там +/- три лаптя по шкале времени выйдет - Х/З. Основа схемы: минималка и как дальше повезет.
Вот этот хлебный и пишет ОГРОМНОЙ ГАРНИУТРОЙ И КАПСОМ "ЗАРПЛАТА ВОВРЕМЯ!!!!!11111" Примерно так. Ибо там больше нечего ловить.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 22:37:46 от Nordline-Ost »

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 18 Сентября 2016, 10:01:30 »
Именно так. У нас такая схема: на карточку ты получаешь день в день, но это 1/4 от зарплаты. Остальное в конверте. Формально - да, не задерживают. По факту - конверт можешь получить и через месяц и через два.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Сентября 2016, 11:35:49 »
Мелким конторам трудно выживать сейчас. Заказчики не платят и все. Просто тупо не платят. Врут, что перечислили деньги, кормят обещаниями. И все. Причем и решения арбитражного суда есть, и прокуратура их уже трясла. Не платят!! Прямо хочется уже закон, чтоб неплательщиков вешали публично.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 18 Сентября 2016, 11:42:02 »
А меня всегда удивляли эти деловые отношения, основанные на доверии. "Мы деньги перевели, придут вам через три дня, завтра ждем товар", "присылайте товар и высылайте счет, оплатим"
Блин! А если деньги не придут? А если не оплатят счет?
Почему-то магазины физическим лицам на таких условиях товары не продают. Либо утром деньги - вечером стулья, либо хотя бы одновременно, курьер привозит и курьер же берет деньги. Потому что если человеку доставить товар и поверить, что он завтра заплатит, то денег ты уже почти наверняка не увидишь, все это понимают.
Чего ж между конторами такие доверительные отношения? Надеются, что контора не растворится в воздухе и не будет кидать другую, чтобы не портить дальнейшее сотрудничество? А что ж они тогда растворяются и портят?))
Не надо никого вешать, надо просто деньги вперед брать. Но тогда не факт, что клиенты будут, денег-то у клиентов нет ;D

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #15 : 18 Сентября 2016, 12:34:50 »
у нас выдают вовремя, плюс-минус два-три дня. не в конверте)   хоть с етим повезло
мне пофигу, а кредитным порой бывает критично
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Кицунэ

• Гость
« Ответ #16 : 18 Сентября 2016, 14:27:12 »
Работала как-то на одном производстве, где з/п выдавали следующим образом: сегодня кусок аванса одному цеху, через недельку другому, еще через неделю в третьем народ возмущается и штурмует кабинет директора - дадим и им малую толику. Такими темпами получение одной зарплаты спокойно могло растянуться на пару месяцев. Когда я туда устраивалась, была в курсе, что задерживают, но что настолько ... Печально, что чаще встречается вот так - обещали зарплату вовремя, три-четыре месяца она вовремя, потом начинается "у компании трудности, поэтому деньги будут 30го вместо 5го, зато целее будут"  >:(
Пы.Сы. Как ни странно, в наших гребенях хрен найдёшь работу без официального оформления.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #17 : 18 Сентября 2016, 14:30:16 »
Мурмур, мы в клинику закупаем товар, оплачиваем через несколько дней/недель. Никто ни от кого не прячется. Тут это норма, например)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 18 Сентября 2016, 14:38:50 »
Мурмур, мы в клинику закупаем товар, оплачиваем через несколько дней/недель. Никто ни от кого не прячется. Тут это норма, например)

Так у нас это вроде как тоже норма. Но все же понимают, что если тут кто-то что-то не оплатит, то будешь валандаться по судам полгода, к тому времени эта фирма триста раз обанкротится, закроется, переименуется или еще чего, и денег ты не получишь.
Но всё равно верят. А потом не получают оплату и грустят.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 18 Сентября 2016, 14:54:23 »
тоже не очень понимаю работу на доверии. с другой стороны, а кто первый шаг делает?
вот фирма А предоставляет материал
а фирма Б - деньги за материал.
для фирмы А правильно сначала получить деньги, а потом отправить материал для фирмы Б.
а фирме Б сначала надо увидеть материал, все проверить, чтоб все четенько и только тогда отдать деньги, иначе так можно деньги отправить и нихрена не получить.
и кто кого, если каждый трясется над своим?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 18 Сентября 2016, 14:58:02 »
Аккредитивы для кого придумали?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 18 Сентября 2016, 18:39:22 »

Я нищеброд, кем мне еще быть с такой зарплатой - то?
Но тут проблема другого характера - жаба и принципы параноика . Покупать ощутимую буйню по возможности только после получения зарплаты, а то мало ли.
Типа как на еду, лекарства, кошку, мелочи есть деньги, а на розовые наушники, очередные джинсы или печатную версию Кинга в оригинале с бутылкой виски для комплекта денег нет.
Морально нет. И кредит тут не спасет.
Если морально, то ой ((. Тогда остается только молиться:
Дай мне кредит на то, что я могу себе позволить, дай мне силы обойтись без того, что я не могу себе позволить, и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Или как-то так.

тоже не очень понимаю работу на доверии. с другой стороны, а кто первый шаг делает?
вот фирма А предоставляет материал
а фирма Б - деньги за материал.
для фирмы А правильно сначала получить деньги, а потом отправить материал для фирмы Б.
а фирме Б сначала надо увидеть материал, все проверить, чтоб все четенько и только тогда отдать деньги, иначе так можно деньги отправить и нихрена не получить.
и кто кого, если каждый трясется над своим?
Первый шаг делает тот, кому больше надо и кто может себе это позволить. В производстве не работал, а вот в рознице поставщики аналогичного товара выстраиваются в очередь, наперебой предлагая наиболее выгодные условия. Поэтому, если товар не скоропорт и не какой-то раскрученный бренд, то обычно поставщики делают первый шаг и спокойно ждут оплаты после реализации. Поэтому у них и запас прочности обычно больше, небольшой магазин просто не может позволить себе платить сразу за то, что будет продаваться неделями. а то и месяцами. Бизнес всегда строился на честном купеческом слове, особенно, не очень крупный - судиться можно многие годы, поэтому договора по  большому счету до жопы. А вот если кто-то будет хронически не платить, то ему просто перестанут отгружать все - информация-то разносится быстро.  

А меня всегда удивляли эти деловые отношения, основанные на доверии. "Мы деньги перевели, придут вам через три дня, завтра ждем товар", "присылайте товар и высылайте счет, оплатим"
Блин! А если деньги не придут? А если не оплатят счет?

Значит в следующий раз не отгрузят, только и всего. Если контора не корабли там или не карьерные экскаваторы продает, то сумма одной партии для нее не столь критична.

Почему-то магазины физическим лицам на таких условиях товары не продают.
Магазинчики на раёне или городке-селе, куда ходят изо дня в день одни и те же забулдыги, отпускает только так.   А большой магазин в городе - это совершенно другая ситуация

Чего ж между конторами такие доверительные отношения? Надеются, что контора не растворится в воздухе и не будет кидать другую, чтобы не портить дальнейшее сотрудничество?
Да. И обычно это работает.

А что ж они тогда растворяются и портят?))
Shit happens. Подобные риски заложены в цену.  

Не надо никого вешать, надо просто деньги вперед брать.
См. выше. Если продавцов много, и без их товара можно обойтись, то кто предложит условия выгоднее, даже с определенным риском, тот и выиграл.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:56:02 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный