Я нищеброд, кем мне еще быть с такой зарплатой - то?
Но тут проблема другого характера - жаба и принципы параноика . Покупать ощутимую буйню по возможности только после получения зарплаты, а то мало ли.
Типа как на еду, лекарства, кошку, мелочи есть деньги, а на розовые наушники, очередные джинсы или печатную версию Кинга в оригинале с бутылкой виски для комплекта денег нет.
Морально нет. И кредит тут не спасет.
Если морально, то ой ((. Тогда остается только молиться:
Дай мне кредит на то, что я могу себе позволить, дай мне силы обойтись без того, что я не могу себе позволить, и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Или как-то так.
тоже не очень понимаю работу на доверии. с другой стороны, а кто первый шаг делает?
вот фирма А предоставляет материал
а фирма Б - деньги за материал.
для фирмы А правильно сначала получить деньги, а потом отправить материал для фирмы Б.
а фирме Б сначала надо увидеть материал, все проверить, чтоб все четенько и только тогда отдать деньги, иначе так можно деньги отправить и нихрена не получить.
и кто кого, если каждый трясется над своим?
Первый шаг делает тот, кому больше надо и кто может себе это позволить. В производстве не работал, а вот в рознице поставщики аналогичного товара выстраиваются в очередь, наперебой предлагая наиболее выгодные условия. Поэтому, если товар не скоропорт и не какой-то раскрученный бренд, то обычно поставщики делают первый шаг и спокойно ждут оплаты после реализации. Поэтому у них и запас прочности обычно больше, небольшой магазин просто не может позволить себе платить сразу за то, что будет продаваться неделями. а то и месяцами. Бизнес всегда строился на честном купеческом слове, особенно, не очень крупный - судиться можно многие годы, поэтому договора по большому счету до жопы. А вот если кто-то будет хронически не платить, то ему просто перестанут отгружать все - информация-то разносится быстро.
А меня всегда удивляли эти деловые отношения, основанные на доверии. "Мы деньги перевели, придут вам через три дня, завтра ждем товар", "присылайте товар и высылайте счет, оплатим"
Блин! А если деньги не придут? А если не оплатят счет?
Значит в следующий раз не отгрузят, только и всего. Если контора не корабли там или не карьерные экскаваторы продает, то сумма одной партии для нее не столь критична.
Почему-то магазины физическим лицам на таких условиях товары не продают.
Магазинчики на раёне или городке-селе, куда ходят изо дня в день одни и те же забулдыги, отпускает только так. А большой магазин в городе - это совершенно другая ситуация
Чего ж между конторами такие доверительные отношения? Надеются, что контора не растворится в воздухе и не будет кидать другую, чтобы не портить дальнейшее сотрудничество?
Да. И обычно это работает.
А что ж они тогда растворяются и портят?))
Shit happens. Подобные риски заложены в цену.
Не надо никого вешать, надо просто деньги вперед брать.
См. выше. Если продавцов много, и без их товара можно обойтись, то кто предложит условия выгоднее, даже с определенным риском, тот и выиграл.