Автор Тема: #18696 - Глазами не смотреть  (Прочитано 15222 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18696 - Глазами не смотреть
« Ответ #90 : 25 Сентября 2016, 01:26:20 »
Ха! Мы залезли в трамвай и пытались войти. Я никак не могла приложить билет правильно к валидатору - со всех сторон приложила, а турник аме не пускал. И пассажиры смотрели на меня и ржали.
Что делать, в нашем ауле такого нету :(.

Когда я первый раз садилась в такой автобус, еще и мороз был -20, не меньше. И все копошились, копошились, копошились.... Кто вообще придумал эту конструкцию >:(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #91 : 25 Сентября 2016, 09:46:48 »
Я зимой в Москву не приеду. Мне холодно. :)
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #92 : 25 Сентября 2016, 10:47:58 »
Когда я первый раз прикатила в москву, меня почему-то все спрашивали, как куда пройти. Самый эпичный момент был, когда я выползла из метро на станции охотный ряд, а какой-то мужик спросил, где дума. А я говорю: понятия не имею. Мужик вздохнул, развернулся и ушел искать. А я так оборчиваюсь. А вот она, дума. Ну чо, жаль мужика.
Я, как истинная  провинция, никогда не парюсь, чо там про меня подумают, мне некогда париться, я глазею.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #93 : 25 Сентября 2016, 18:54:31 »
Когда я первый раз прикатила в москву, меня почему-то все спрашивали, как куда пройти.
О, про спрашивалки. Когда-то давно в метро ко мне подлетела парочка, лет под 50, видимо, муж и жена. Спросили, где переход на другую станцию. Я им показала направление, и подтвердила свои слова "ну вот, как здесь написано". Знак там висел типа такого, прямо перед ними:

Та женщина вместо спасибо начала на меня орать, просто треш, "вы зажрались в вашей москве, мы вообще только сегодня приехали с пензы" и много других слов. Меня пробил ржач, т.к. она со своим возмущением выглядела очень комично, я засмеялась, и они свалили.

Потом на эскалаторе улыбалась. Какой-то мужик принял улыбку на свой счет и начал подкатывать. "Девушка, а вы вот наверное, сейчас по бутикам гулять пойдете?". А я ехала в Федеральную службу судебных приставов, о чем ему честно сказала. Его реакция:

И потом он испуганно убежал.
Вообще был ржачный день.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #94 : 25 Сентября 2016, 19:03:17 »
Люди, не имеющие привычки ориентироваться в местах типа метро, то бишь не жители мегаполиса, часто теряются и нервничают. А фразы типа "вот как тут  написано" людьми понимаются как "вы что читать не умеете?" Ну и не все в таком нервном состоянии остаются адекватно вежливыми;)
Я как-то конвоировала девочку лет 25 из маленького города, которая регулярно бывает в Москве и все равно в метро чувствует себя до жути неуютно и боится потеряться. Я ее на нужную линию "пересадила" благо мне по дороге было. Она правда была тихая вежливая и вообще хорошая.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #95 : 25 Сентября 2016, 22:11:13 »
А фразы типа "вот как тут  написано" людьми понимаются как "вы что читать не умеете?" Ну и не все в таком нервном состоянии остаются адекватно вежливыми;)

Это их внутренние комплексы, прямо как у мамашки из стартовой истории. И плюс сам менталитет.

У меня муж итальянец, в России был просто шокирован отношением людей к банальным вопросам. Типа, спросил у продавщицы, сколько стоит хлеб, а она начала кричать "эй, ты че, тупень, глаза протри, вот ценник". Он мне потом говорит - если в Италии на площади рядом с огромными часами ты спросишь прохожего, который час, тебе просто покажут - "часы здесь". Конечно, подумают, что ты идиот, но орать не будут.

В России не так, если человек уверен в идиотизме другого, его это реально бесит и злит. Поэтому, они на себя примерили. Может, в Пензе это правда великое оскорбление не просто показать дорогу, но и указатель. Я показала знак, чтоб не потерялись.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 23:16:47 от Berlusconi »

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #96 : 26 Сентября 2016, 09:43:04 »
Мне было очень странно, когда в москву приехал сибирский родственник, и мы поехали куда-то на метро. Взрослый мужик, мент, схватился за сердце, когда я бодрой рысью спустилась по едущему эскалатору - не привык он к такому, а я каждое утро носилась, опаздывая в школу

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #97 : 26 Сентября 2016, 10:22:50 »
Когда я первый раз прикатила в москву, меня почему-то все спрашивали, как куда пройти.
У меня спрашивают каждый раз, как приезжаю. Чаще всего - как доехать до Казанского/Ленинградского/Ярославского вокзала :)
А сама частенько тупила в атобусах-трамваях, потому что никогда не знаешь, как теперь платить. И на меня смотрели, ага :(
А еще мы однажды с подружкой гуляли по центру и около Детского мира заблудились в трех соснах - не могли понять, как пройти к Красной площади. Спросили у дяди тогда-еще-милиционера, а он ответил "не знаю, я сам с Тулы"  ;D

Эх, вспомнила, и так захотелось в Москву  :'(
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #98 : 26 Сентября 2016, 10:35:55 »
А сама частенько тупила в атобусах-трамваях, потому что никогда не знаешь, как теперь платить. И на меня смотрели, ага :(
Я такие вещи предупреждаю, потому что если я чего не знаю, то я нагло лезу спрашивать. Потом на меня не смотрят, потому что все со мной, видимо, понятно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #99 : 26 Сентября 2016, 10:48:58 »
Я в Тольятти как-то пыталась заплатить в маршрутке сразу как только вошла. Водитель на меня так посмотрел странно и спросил, откуда я такая красивая к ним в город приехала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #100 : 01 Октября 2016, 00:08:24 »
Я в Тольятти как-то пыталась заплатить в маршрутке сразу как только вошла. Водитель на меня так посмотрел странно и спросил, откуда я такая красивая к ним в город приехала.
А меня в Сочи бесила "оплата при выходе". А у нас наоборот, требуют с входящих, так некоторые не хотят платить.

если в Италии на площади рядом с огромными часами ты спросишь прохожего, который час, тебе просто покажут - "часы здесь"
Я б ванганула ну очень слабовидящего.  В школе у нас была девочка, которая с первой парты доски не видела. Какие вот ей часы? Хз, как она одна по городу ездила, да ещё и рисовала профессионально
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #101 : 01 Октября 2016, 07:59:44 »
В Сочи больше бесит, что половина автобусов с оплатой при входе, половина при выходе. Я на незнакомых маршрутах уже спрашиваю сначала когда оплачивать, а уже потом лезу за деньгами.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #102 : 01 Октября 2016, 08:20:11 »
В моем эдак неогромном городе все просто.
Метро Шредингера, в автобусах кондукторы, троллейбусы на правом берегу, газельки граждан не возют (за редким исключением).
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #103 : 01 Октября 2016, 16:19:55 »
А я летом, когда в Екатеринбург была, на трамвае специально каталась. Они там отличаются от наших сибирских трамваев, вот и хотелось попробовать.

Но вот недавно была история с любопытством человека, которая меня прям удивила. Ехала я из Новосиба домой. Ехать 4,5 часа на автобусе, автобусом оказалась маршрутка на 15 человек (никогда на таком по этому маршруту не ездила), в которой ни сесть толком, ни встать не получается. Я была с поезда и очень хотела поспать, наклонившись к окну. Захожу, у окна сидит деваха лет 30. Я еще подумала, что я ошиблась с местом, и села с краю. И тут дама начала вслух восхищаться автобусом, типа он прекрасен, она очень любит такие автобусы, т.к. на нем мы сможем проехать по городу и рассмотреть каждую улицу. Рассказывалось это с таким бешеным восторгом, что я уточнила, в первый ли раз дама в Новосибе. Дама сделала удивленное лицо и сказала, что живет в нём 16 лет.
Она реально пялилась в окно, не отворачиваясь ни на секунду все 4,5 часа (березы, они такие, завораживают), периодически комментируя всю прекрасность автобуса. Потом она позвонила матери и поведала, что автобус окуенен. На остановке дама пошла автобус фотографировать.

В общем, к концу пути до меня дошло, что деваха всё время ехала на моем месте, но претензии было предъявлять уже поздно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #104 : 02 Октября 2016, 23:10:37 »
Я вот как раз хотела этим в ближайшее время заняться, но свою карту Тройничок как раз вчера похерила. Не хочу новую брать, надо таки заставить себя в мегафон стаскаться, симку поменять, чтоб телефоном в валидолов тыкать.

Так пока бесплатно - можно и без карты.