Автор Тема: Стыдно звать гостей  (Прочитано 19097 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: Стыдно звать гостей
« Ответ #30 : 19 Сентября 2016, 09:39:57 »
В черновой ремонт выйдет дешёвым, только если косить под немихаила (http://nemihail.livejournal.com/357584.html), хотя именно этот ремонт с его слов вышел достаточно дорогим. А так чо, прям бетон лаком покрыл и живёшь))
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Сентября 2016, 09:43:57 »
И что тут стыдного? Постепенно хоть понемногу откладывать деньги на ремонт, пусть не сразу и по очереди, но что-то выйдет заменить. Как появится лишняя денежка - просто переклеить обои, потом еще что-то еще добавить, мебель поменять... А если дома не дикий срач, то просто советские шкафы и обои с допотопный цветочек не думаю, что отпугнут мужчин.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #32 : 19 Сентября 2016, 09:45:24 »
А че, сейчас правда такая дорогая мебель? Икею в городе автора не построили еще?
А так, автору бы круг общения поменять.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Сентября 2016, 09:46:30 »
Никак. У меня ситуация примерно как у автора (только я не страдаю), так я считаю, или уже ДЕЛАТЬ или ну его нафиг. На ДЕЛАТЬ денег нет, а разводить перманентный вялотекущий покомнатный ремонт с заменой одних дешманских обоев на другие - мне этого счастья по детству хватило.
Я перфекционизмом не страдаю. Если у меня драные засаленые дешевые обои, лучше я их сменю на такие же дешевые, но новые.

Победа
В целом можно недорого, я под сдачу так мутила. Некоторые в такие же квартиры въезжали, ставили плиту, холодильник, мойку, унитаз с раковиной и ваннной и делали-жили. Потому что у них все съела ипотека. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #34 : 19 Сентября 2016, 09:47:59 »
В черновой ремонт выйдет дешёвым, только если косить под немихаила (http://nemihail.livejournal.com/357584.html)
Стиль лофт  ;D ;D ;D автор себе сильно льстит  ;D
Мафия: Тюлиппа

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 19 Сентября 2016, 09:48:40 »
В новостройках тоже
Новостройка-двушка в Москве, 5000 коммуналка.
Не знаю, где 8 набирается. Может она туда интернет и 500 кабельных каналов записала, тогда верю.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #36 : 19 Сентября 2016, 09:55:51 »
У нас около 120 квадратов, дом старый и кирпичный, в месяц на двоих 9к чисто кварплата :( В июле опять подняли, гады. Это не нерезиновая, но ближайшее подмосковье)
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #37 : 19 Сентября 2016, 10:09:50 »
Что мешает взять даже при такой зп небольшой кредит и сделать сразу ремонт, а потом спокойно выплатить? 150к, например, хватит для удовлетворения потребности в ремонте и даже на немножко понтов тоже хватит.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Сентября 2016, 10:36:26 »
А вот одна моя коллега   ходит эээ... гадить) исключительно на работе. Потому что муж приедет через две недели только, унитаз сломался совсем, а денеХ неть) деньги нужны на другое  

А если ее вечером дома понос прошибет, она побежит срать в подъезд под лестницу? ;D
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 19 Сентября 2016, 10:48:01 »
*вспомнила наши дружеские посиделки в период между покупкой дома и началом ремонта* Автор, у тебя хотя бы мебель есть! Совершенно не на что жаловаться!

В черновой ремонт выйдет дешёвым, только если косить под немихаила (http://nemihail.livejournal.com/357584.html), хотя именно этот ремонт с его слов вышел достаточно дорогим. А так чо, прям бетон лаком покрыл и живёшь))

Воу! Супер!!! Только зимой дубак небось аццкей.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 10:52:02 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 19 Сентября 2016, 10:57:37 »

Воу! Супер!!! Только зимой дубак небось аццкей.

У  него в блоге ещё несколько проектов описано. Показывал своё жилище - ну хз, мне всегда казалось, что именно в таких квартирах живут маньяки, которые ночами маленьких детей режут  ;D

- Характер.

Red_moon

• Гость
« Ответ #41 : 19 Сентября 2016, 11:02:03 »
блин, автор а самой обои поменять не судьба вообще?  или в кредит купить сраный диван? автор не написала про детей, парализованную бабушку и прочих иждевенцев. ну, ёмана!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 19 Сентября 2016, 11:03:31 »
У  него в блоге ещё несколько проектов описано. Показывал своё жилище - ну хз, мне всегда казалось, что именно в таких квартирах живут маньяки, которые ночами маленьких детей режут  ;D

А потом сдают эту квартиру студенткам, а потом у себя в бложиге жалуются, что девчата свалили не дождавшись очередного жертвоприношения  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Сентября 2016, 11:06:45 »
Ужас какой. Я бы из депры не вылезала в такой хате. От одного вида кости ноют.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #44 : 19 Сентября 2016, 11:09:21 »
Показывал своё жилище - ну хз, мне всегда казалось, что именно в таких квартирах живут маньяки, которые ночами маленьких детей режут  ;D

Увидела спальню в ссылке - и сразу вспомнила Декстера.

А по теме - я б наоборот пёрлась, что можно не звать всяких судаков, как автор. Сказала, что всё плохо - и никто не напрашивается  :D
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 11:11:16 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 19 Сентября 2016, 11:13:24 »
Ремонт по ссылке - красотишша!
Я бы прям себе такое б сделала, но мне сдается, что это дороже, чем мой обычный ремонт. Там вон унитаз модный, варочная панель, у меня старый унитаз и старая плита.
Кирпичики оставили где смогли - на балконе они, беленькие и красненькие, уруру)

Только табуретки в этом дизайне какие-то странные. Хоть бы один стул со спинкой купили, а то ж неудобно

А выглядит жутко не из-за дизайна, а из-за того что пусто. Навалить там одежды и бутыльков и маньячность исчезнет))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 19 Сентября 2016, 11:13:46 »
Не, его жильё это вот http://nemihail.livejournal.com/459166.html
Чуть менее депрессивно, чуть более маньячно.

murmur, я в своё время его блог вдоль и поперёк перечитала. Они делали какой-то офис, с такими же ублюдскими табуретками, а на претензии что неудобно он заявлял, что "сотруднику не должно быть удобно, он должен РАБОТАТЬ".

- Характер.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Сентября 2016, 11:17:19 »
Мебель вообще можно по-максимуму выкинуть. Шкафы вместе со старым шмотьем. Кресла - нах.
В ванной сделать не плитку, а пластиковые панели. Стоит копейки, а выглядит весьма прилично. Мы когда в общаге жили, делали санузел панелями. Благо там была новая ванна и новый унитаз (предыдущие жильцы оставили). А мы когда съезжали, там можно сказать дворец оставался. Мы поклеили панели в санузле, плитку и свет там же, поклеили одну из двух комнат (вторая была норм), поклеили кухоньку, в прихожей сделали пополам обои/пластик.панели, сделали везде нормальный свет, выключатели и розетки, вентиляционные решеточки, на кухне рабочую поверхность тоже панелями выложили. Обклеили старый гарнитур пленкой, заменили ручки на мебели и дверях на более современные.

Это заняло месяц неспешного вечернего ковыряния, а по деньгам вышло тысяч в 12-13. Три года назад.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #48 : 19 Сентября 2016, 11:17:24 »
Не, его жильё это вот http://nemihail.livejournal.com/459166.html
Чуть менее депрессивно, чуть более маньячно.

Он любит рога, я смотрю.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 19 Сентября 2016, 11:18:53 »
Меня пугают только всякие странные статуи, фигуры, манекены
Если просто ситуэт на картинке - то ок, а вот когда ставят рядом с собой в комнате деревянного человека - от этого мне нехорошо :-\
Но это скорее у меня проблемы))

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Сентября 2016, 11:19:35 »
Имхо, если мужик сбегает от вида советской мебели, то ну и в пень его, такого нежного.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Red_moon

• Гость
« Ответ #51 : 19 Сентября 2016, 11:20:09 »
мне эти белые плитки напоминают совковую больничку, осталось только белую постель с зелеными узорами "Минздрав СССР". Да и ремонт весь в стиле "Припять. Город-призрак".
ксати, совковые стенки и шкафы можно недорого переделать в современные шкафы-купе.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 19 Сентября 2016, 11:20:54 »
Мне кажется, я б кони двинула, если бы пошла ночью водички попить, а там в коридоре ЭТО стоит.

- Характер.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #53 : 19 Сентября 2016, 11:22:20 »
вокруг меня все кричат, что ремонт, если самому делать можно за копейки намутить.
Это во-первых если уметь, во-вторых если иметь достаточно свободного времени. У меня по материалам на однушку где-то 150 ушло (не было ничего, кроме стяжки и разводки без розеток). Брала самое дешевое из не совсем отстоя. Правда, для работы нанимала специально обученных армян, которые за полтора месяца сделали все.

Сейчас за двушку 44 м плачу где-то 3500 (это включая электричество и газ).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Сентября 2016, 11:23:21 »
Big_Muzzy
Нужно не мебель сначала выкидывать, а содержимое. Потому что стоят все эти сервизы-*уивизы, из них никто не ест - не пьет, но напоказ надо выставить, и занимает места этот сервант гребанный дофуя. Плеать, когда зарплата 30 тыщ, из тарелок едят. Один праздничный набор можно хранить в шкафу на кухне.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Сентября 2016, 11:35:05 »
я не понимать.
ну с расценками на комуналку я не знакому, так что фиг с ним.
но за 15 лет не осилить хоть какой то ремонт? как это?
нафиг натяжные потолки и прочую муть (нет я понимаю что это модно, но не понимаю почему они прям всем нужны как те айфоны).
переклеить обои. наверняка же на них тоже бывают скидки! (ну у нас по крайней мере бывают и весьма значительные). можно купить совсем дешевые на 3 стены и одну поклеить красивыми, можно взять остаток, пару рулонов, из обычно за копейки продают.
мебель купить чуть лучше, на распродаже, или с небольшими дефектами, или бу. да даже взять шкаф чуть чуть получше, б/у и покрасить в белый (зеленый, голубой, какой угодно) цвет.
диван тоже можно купить б/у-шный, или перетянуть тот который есть светлой тканью. накидать на него ярких подушек.
взять старый торшер и купить на него новый абажур.

в общем приложить чуть чуть смекалки и рук.
ну или сидеть и продолжать страдать.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #56 : 19 Сентября 2016, 11:49:37 »
натяжные потолки решают вопрос разошедшихся плит и косого потолка. в нашем случае это была скорее необходимость, чем роскошь. В леруа и касторамах постоянно какие-то акции. у нас ламинат на всю квартиру вышел чуть дороже, чем линолеум на кухню. плитка в ванну 150р/м² простая белая, зато новая и чистая. нет ничего невозможного, короче. на обои уж точно можно раскошелиться. они есть любых ценовых категорий.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 19 Сентября 2016, 11:59:35 »
У нас плиты на потолке с четким границами, такие полосочки-углубления между ними, 4 штуки на весь потолок, параллельные, на равном расстоянии. Папа очень переживал, что их вот так видно, хотел выравнивать или делать натяжной потолок, но я не дала :D Они такие милые! Потолок целиком напоминает мне плитку шоколада, как раз там такие углубления между кусочками. Что ж так париться из-за них? Покрасили потолок да и всё. Хоть бы кто из гостей заметил эти стыки несчастные ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #58 : 19 Сентября 2016, 12:03:18 »
Натяжные потолки офигенно спасают от потопа. У меня у самой нету, не нравятся чисто внешне, но после капитального потопа в маминой кв. , когда в итоге нам пришлось просто слить воду с потолков и высушить, я сильно задумалась. Слить 1 потолок руками проффесионалов - полторы тысячи рублей. Переклеивать обои и перекладывать полы - понятно, что больше :)

- Характер.

Red_moon

• Гость
« Ответ #59 : 19 Сентября 2016, 12:05:22 »
у меня соседка неплохо зарабатывает, хоть и пашет на трех работах, у нее субсидия на жилье, но она не может себе позволить ничего,потому что безмозглая и у нее дома капец полный