Автор Тема: meduza.io - Второе изнасилование  (Прочитано 16831 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: meduza.io - Второе изнасилование
« Ответ #60 : 21 Сентября 2016, 12:24:15 »
Морфин, тем образом, что она перестанет обвинять себя. А обвиняет она именно себя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #61 : 21 Сентября 2016, 12:27:09 »
Морфин, тем образом, что она перестанет обвинять себя. А обвиняет она именно себя.
Если только косвенно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Сентября 2016, 12:29:23 »
Да напрямую же — «если бы не выпила, то не было бы» Другой вопрос, что формулируется это так, как если бы алкоголь как напиток имел волеизъявление. В любом случае с этим надо к хорошему психотерапевту, а не на форуме выговариваться — это как мертвому припарки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Сентября 2016, 13:21:55 »
Да напрямую же — «если бы не выпила, то не было бы» Другой вопрос, что формулируется это так, как если бы алкоголь как напиток имел волеизъявление. В любом случае с этим надо к хорошему психотерапевту, а не на форуме выговариваться — это как мертвому припарки.

Согласен с Лой - напрямую. И сформулировано хорошо, корректно.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #64 : 21 Сентября 2016, 13:32:45 »
Next, она могла бы не пить сама. Будь она трезвой, ситуация бы поменялась. Не знаю как, но поменялась.
Может я все это примеряю на себя, но будь она трезвой - что то бы да и изменилось. Когда ты трезвая мозги работают по другому.

Вы переносите ситуацию с себя на автора, это не есть гуд. Раз у меня алкоголь виноват, то и там тоже.

1) она с подругой была и до его прихода. не пить вообще что ли?
2) А что дальше? Короткое не носить, дверь в комнату запирать, в сортир ночью не ходить, тусы в комнате сушить и т.д.

Насилует не алкоголь или короткая юбка, а насильник.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 21 Сентября 2016, 13:37:29 »
2) А что дальше? Короткое не носить, дверь в комнату запирать, в сортир ночью не ходить, тусы в комнате сушить и т.д.

Никого не обвиняю, просто имхо: если пристает отчим и представляет реальную опасность, то или так, или вообще из дома бежать. Как жить-то с ним дальше в одной квартире? оО А если совсем некуда идти - то жить там же, но избегать всячески, в комнате запираться и пр. Просто ну блин... я б от страха тряслась круглосуточно, угроза-то вот она, поблизости шарахается
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #66 : 21 Сентября 2016, 14:14:04 »
По поводу пить-не пить с потенциально могущим изнасиловать типом. Когда мне было 14 лет, общалась я с одной девчонкой из очень неблагополучной семьи и плохого района, моей ровесницей.
С некоторых пор ее отчим, нажравшись, начинал к ней приставать, с весьма недвусмысленными намерениями. Она решала проблему метким пинком по яйцам и отчим утихал до следующего раза. Это не зависело от того, что она пила при этом и пила ли хоть что-то. Она могла придти вечером домой и сесть пожрать на кухне за тем же столом, за которым он бухал. Он мог налить ей пива (а может, и чего покрепче). Это ни на что не влияло.
У нее были странные представления о норме, она считала что просто так бывает. Просто старалась на всякий случай в те дни, когда он бухал, не идти спать, не дав по яйцам или пока мать не вернется. И дома не написалась. Потому что "выпить" и "напиться" - это разные вещи все-таки, и она не имела ничего против компании отчима в первом случае, но не во втором, потому что когда отчим допивался до определенного предела, он не очень понимал, кто перед ним и что вообще происходит, а напиваясь вместе, лишаешь себя возможности сопротивляться. Не помню, знала ли об этом ее мать, возможно, нет, а сама моя подруга объясняла все это тем, что отчим в какой-то степени опьянения переставал ее узнавать.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Сентября 2016, 14:17:46 »
Если адекватный и вежливый человек, слегка выпив, тянется уе*ошить ближнего об стенку - то у него уже изначально гнильца в голове, просто в трезвом виде хватает мозгов сдерживаться. А уж если гнильца есть, то рано или поздно выползет, в том или ином виде.

Ой, вот только не надо лицемерить. Уе*ошить кого-нибудь об стенку хотелось любому, хоть раз в жизни.

А алкоголь - просто жидкость. Он "ответствен" не больше, чем нож в руках убийцы "ответственен" за убийство.

А героин тогда - просто мука? Алкоголь - это наркотическое вещество, превысил свою норму - превратился в скотину, которая и зарезать кого угодно может, и изнасиловать, да что угодно. У нас по закону употребление алкоголя - отягчающее обстоятельство, но, похоже, не в достаточной степени отягощает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Сентября 2016, 14:22:02 »
Центурион, алкоголем (наркотиками) отягчается вина принявшего алкогль (наркотики), а не вина самого алкоголя (наркотиков). Так что вы все правильно говорите, причем то же самое, что  R.E.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 15:07:31 от Loy Yver »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #69 : 21 Сентября 2016, 14:45:51 »
1. Да понимаю я, о чем здесь некоторые дамы пишут (жирное трололо в расчет не беру). Отчим "подкатывал", а значит стоило рассказать обо всем маме, а коли мать не поддержала, стараться не пересекаться с мудаком. И уж тем более не выпивать тогда, когда тот в доме. Ибо если девка трезвая, а еще лучше спортивная, как Ыш, то шанс отбиться у нее есть, а если она еще и пьет в присутствии домогающегося ее тела, тут уже "нарывается" сама.

Вот нефига оно не так! Я лет до 24х еще верила в то, что меня зовут на "дружескую" встречу "просто пообщаться", ибо хотелось видеть в людях хорошее, а не тупо подкаты. А тут героиня на момент свершения преступления  была семнадцатилетним ребенком!
Да это сейчас она проанализировала все произошедшее и поняла, что мудак-родитель действительно делал попытки приставать, а не "шутил", и это не она "чего-то там себе напридумывала". (Так ведь говорят х*емрази типа отчима?) А тогда, небось, гнала от себя все дурные мысли.
Или еще виктимное поведение и правда могло проявиться. В том плане, что девчонка так отропела, когда к ним урод подполз, что побоялась (!) даже попытаться убраться из квартиры подобру-поздорову. Это тоже как-то мало попадает под определение "нарвалась, дура".

2. Здесь в статье ругались не на то, что следователи и прочие полицаи сходу не принимают слова предполагаемой жертвы за неоспоримую истину, а на то, как они обращаются с потерпевшими. Тоже в немного другой, но похожей на описанные в треде, ситуации побывала. Скажу вам, что весьма неприятно, когда в тобой разговаривают так, словно это ты преступник, а не пострадавший. (Не только полиция, но еще и врачи в больнице, но это уже к другому треду истории.)
 Считаю, что допросы и прочее должны вестись нейтрально, а не так, чтоб заставить потерпевших ощущать себя "грязным" и без вины виноватым.

3. Печально, но реакция *банутой мамаши героини меня совсем не поражает. Мало ли что ли у нас куриц, за хер любого готовых порвать? Ну и оправдывающих своих мудаков, чего бы те не натворили?
Более того, уверена, что если б на месте несовершеннолетней дочери была б какая-нибудь соседка или сестра курицы, говномнений а-ля "сама хотела" было бы гораздо больше.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #70 : 21 Сентября 2016, 15:02:41 »
у меня, кст, есть брошюра от 98-00 года, о сексуальном насилии. Нормальная брошюра. Просто на нее забили.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #71 : 21 Сентября 2016, 15:37:52 »
Я просто в ах@e c треда. "Меня изнасиловал алкоголь." Шта О_о

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Сентября 2016, 15:47:14 »
Безумно сочувствую Laeliinae. Жесть какая-то.
А ещё мне стало страшно, и даже не от того, что она вместо конкретного виновного решила винить алкоголь (в конце концов, каждый выживает, как может), а от того, что с таким подходом есть риск, что она загубит свою дальнейшую жизнь. В ней уже сидит зерно того, что она сама (хотя и написано, что алкоголь) виновата в той ужасной ситуации, так может же найтись утырок, который будет этим чувством вины пользоваться, находясь рядом с ней. Laeliinae бы эту проблему с нормальным врачом проработать, вещи на свои места поставить.

Я лет до 24х еще верила в то, что меня зовут на "дружескую" встречу "просто пообщаться", ибо хотелось видеть в людях хорошее, а не тупо подкаты.
Я верила до 30  :-\.

Сейчас задумалась и поняла, ведь я дважды оказывалась в потенциально опасных ситуациях с употреблением достаточного количества алкоголя, но, к счастью, люди были абсолютно адекватны, и на моё "нет" собирались и шли по своим делам , а ведь один даже раздеться успел, пока я тупила и глядела по сторонам. Вот не алкоголь всё-таки виноват, а скотство отдельных мудаков.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 15:49:07 от Elga »

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #73 : 21 Сентября 2016, 16:00:44 »
Гусар на крыше, я не обвиняю ее во всем что случилась. Я виню ее только в том, что она выпила. Если бы она была трезвая, я бы и слова не сказала, кроме слов утешения. Так что я виню все-таки алкоголь.

Даже ежу понятно, что пить у себя дома и пить в баре в компании незнакомых мужчин - это какбэ две разные вещи. Это раз. Два - семья не была приверженцами ЗОЖ и алкоголь употребляли, но видно что делали это нормально, по-человечески: может подруга принесла бутылку хорошего вина, или ликера, под хорошую закуску, дома - это преступление? Вас это удивляет? Вопрос зачем она с ним пила - ответ: потому, что она находится у себя дома. Как и он, впрочем. Когда он увидел хорошее вино и подсел к ним за стол с бокальчиком - ей надо было выгнать его из-за стола? Кричать, что она пить с ним не будет? Сказать, что ему вина не нальют? Ну бред же, ну поймите. История Ваша - реально мороз по коже. И знаете что? Алкоголь не виноват. Одежда не виновата. Мебель не виновата. Виноваты только ЛЮДИ. Всегда, во всех ситуациях. Можно нажраться до поросячьего визга, но если у тебя в голове есть кнопка стоп по умолчанию - секс с родной дочерью покажется омерзительным что в пьяном виде, что в трезвом, это тоже самое, что спрыгнуть с крыши - ни пьяный не спрышнешь, ни трезвый. От всей души шлю лучи добра и советую реально заняться этой проблемой с хорошим, квалифицированным специалистом, который обьяснит Вам, что ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ. Ни с алкоголем, ни без, да блин, если бы Вы даже пьяная разгуливали по дому голышом перед отцом - он Ваш отец, у него не должно было быть даже капли мыслей подобного рода. То-то же.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #74 : 21 Сентября 2016, 16:37:26 »
Милена, вот насчет крыш я не уверена.
Ютуб явно показывает обратное...

естесственный отбор))))

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #75 : 21 Сентября 2016, 16:43:27 »
знаете что я скажу
семья где является нормой или возможным у отца бухнуть с фактически ещё несамостоятельной (или даже несовершеннолетней) дочкой это звиздец

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #76 : 21 Сентября 2016, 17:20:11 »
Elga, а вот подруга моя так вовремя не вышла из тормозов. Там ей тоже её бойфренд сказал,мол, ничего не будет. И говорил так до того, как непосредственно сексом с ней и не занялся.
Правда там у них, скорее, ситуация такая была, когда дева в половые отношения вступила тогда, когда была ещё не готова. Но ведь и изнасилования тоже случаются по такому же сценарию.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #77 : 21 Сентября 2016, 17:24:25 »
знаете что я скажу
семья где является нормой или возможным у отца бухнуть с фактически ещё несамостоятельной (или даже несовершеннолетней) дочкой это звиздец

да ладно? за столом за ужином вина выпить, 50 гр коньяка - звиздец? с самостоятельной нельзя, а если она через полгода на работу выйдет и будет самостоятельной - уже можно?...

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #78 : 21 Сентября 2016, 17:32:48 »
Алкоголь - это наркотическое вещество, превысил свою норму - превратился в скотину, которая и зарезать кого угодно может, и изнасиловать, да что угодно.
К тому же, силой-то никто в пьющего алкоголь не заливает. Хорошо было бы, чтоб за совершение преступления в состоянии опьянения сразу удваивалось наказание... *мечты, мечты*. Вот терпеть не могу уродов, которые сначала нажрутся, а потом начинается "да я пьяный был, чё ты от меня хочешь". Напивался-то сам.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 21 Сентября 2016, 17:37:24 »
Гориан, ну так есть же семьи, где родители вместо того, чтобы все тупо запрещать, предпочитают позволить своим детям-подросткам выпить немного, в присутствии родни.
Конечно, я имею в виду нормальные семьи, а не те где отчимы насилуют дочерей. Но, может до того и упомянутая семья казалась адекватной, и мать девчонки позволяла употреблять алкоголь в тепле и в меру. Альтернативой были бы пьянки хрен пойми чем в подъезде, в лучшем случае.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #80 : 21 Сентября 2016, 18:12:24 »
Elga, а вот подруга моя так вовремя не вышла из тормозов. Там ей тоже её бойфренд сказал,мол, ничего не будет. И говорил так до того, как непосредственно сексом с ней и не занялся.
Правда там у них, скорее, ситуация такая была, когда дева в половые отношения вступила тогда, когда была ещё не готова. Но ведь и изнасилования тоже случаются по такому же сценарию.
Камилла, я вот тоже изначально подумала, что девушка из истории могла просто не осознавать всю серьёзность намерений отчима, вы точно раскрыли эту мысль. Просто кому-то везёт, и при всей своей наивности он не встречает на пути скотов, способных на насилие, а вот кому-то не везёт, и это приводит меня в печаль. Вот так живет дама в мире добрых и милых людей, никаких поползновений в свою сторону не замечает, общается, а человек в непосредственной близости может оказаться последней тварью, которую вовремя не кастрировали.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #81 : 21 Сентября 2016, 19:04:03 »
Меня тут активно минусят и винят - но знаете, больше того как я сама себя виню и минусю - никто не сможет.
В моем случае я выбрала объект на который я вылила всю свою боль, ненависть и вину - алкоголь. Потому что без этого я ненавидела и винила бы себя.
10 лет назад 11 ноября я сдала последний экзамен в сессии и приехала домой. Мама была в больнице - воспаление легких. Дома только отец. Он предложил немного выпить в честь сданной сессии. Я согласилась. У нас непьющая семья. Пили только по праздникам. Помню пили белое вино. И в моем случае это была не попытка изнасилования. Было проникновение, несколько фрикций. Потом наверное он понял что произошло. Ушел.
Можно сказать мне повезло - мама встала на мою сторону. Без маминой поддержки я бы с вами сейчас не разговаривала. Они развелись. А вот старшая сестра не общается со мной до сих пор. В том что произошло она винит только меня.
Если бы я была трезвая, все было бы по другому. Если бы он был трезв все было бы по другому.
Так что простите что я виню алкоголь в этой ситуации.
Вы же понимаете, что виноват мужчина? Потому что нельзя насиловать никого: ни трезвых, ни пьяных, ни выпивших пару бокалов. Ни-ко-го. Нет на вас никакой вины и не было никогда. Виноват только подонок, который не смог сдержать член в брюках. Надеюсь, он уже сдох в мучениях.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #82 : 21 Сентября 2016, 20:10:58 »
Родной отец. Изнасиловал. Родной. Отец.
Конечно, износ он и в Африке износ, неважно кем.
Но блин, этот человек менял пеленки своему ребенку, видел, как она делала первые шаги, как у нее был насморк, прыщи и прочее, прочее. Нянчил маленькой на руках. Как? Как могло встать на родного ребенка?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 21 Сентября 2016, 20:38:09 »
Но блин, этот человек менял пеленки своему ребенку, видел, как она делала первые шаги, как у нее был насморк, прыщи и прочее, прочее. Нянчил маленькой на руках. Как? Как могло встать на родного ребенка?

А встать уже во время первых шагов может
Каких только уродов земля не носит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #84 : 21 Сентября 2016, 22:52:05 »
Алкоголь - это наркотическое вещество, превысил свою норму - превратился в скотину, которая и зарезать кого угодно может, и изнасиловать, да что угодно.

Ну почему-то одних тянет резать, других насиловать, а третьих признаваться в любви малознакомым людям и кататься автостопом.
Алкоголь - наркотик, но не видела я такого, чтоб "абсолютно другой человек", гонево это.

И шож мне, вина не наливали бы до 23, пока не съехала? Ужас какой.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 21 Сентября 2016, 22:53:51 »
Лолка, нам с отцом бутылку хорошего коньяка выкушать за вечер было как нефиг делать. В мои семнадцать.  :-[

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #86 : 21 Сентября 2016, 22:55:03 »
Таким макаром и с матерью не потребить...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 21 Сентября 2016, 22:56:54 »
Геморчик, с маман не потребить было — аллергия.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #88 : 21 Сентября 2016, 22:57:46 »
Я в плане, что бояться нужно.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #89 : 21 Сентября 2016, 23:05:33 »
Алкоголь - это наркотическое вещество, превысил свою норму - превратился в скотину, которая и зарезать кого угодно может, и изнасиловать, да что угодно. У нас по закону употребление алкоголя - отягчающее обстоятельство, но, похоже, не в достаточной степени отягощает.

Я согласна с тем, что с алкоголем надо быть осторожнее, но вот то, что алкоголь превращает нормального человека в свинью, которая насилует, избивает и может убить - Вы это серьезно, да?... Вы издеваетесь, что ли? Алкоголь - лакмусовая бумажка: если человек е*анат по своей сути, то все его гавно - вылезет наружу. У меня была довольно бурная молодость, студенчество, пьянки-гулянки-танцевалки, оч многие нажирались вхлам и Вы не поверите - никто ни разу никого не изнасиловал и не избил, ни драк, ничего подобного вообще не было. Если человек изначально поц - из него все равно г полезет рано или поздно, алкоголь - всего лишь катализатор. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 14:01:57 от Kамилла Верон »