1. Да понимаю я, о чем здесь некоторые дамы пишут (жирное трололо в расчет не беру). Отчим "подкатывал", а значит стоило рассказать обо всем маме, а коли мать не поддержала, стараться не пересекаться с мудаком. И уж тем более не выпивать тогда, когда тот в доме. Ибо если девка трезвая, а еще лучше спортивная, как Ыш, то шанс отбиться у нее есть, а если она еще и пьет в присутствии домогающегося ее тела, тут уже "нарывается" сама.
Вот нефига оно не так! Я лет до 24х еще верила в то, что меня зовут на "дружескую" встречу "просто пообщаться", ибо хотелось видеть в людях хорошее, а не тупо подкаты. А тут героиня на момент свершения преступления была семнадцатилетним ребенком!
Да это сейчас она проанализировала все произошедшее и поняла, что мудак-родитель действительно делал попытки приставать, а не "шутил", и это не она "чего-то там себе напридумывала". (Так ведь говорят х*емрази типа отчима?) А тогда, небось, гнала от себя все дурные мысли.
Или еще виктимное поведение и правда могло проявиться. В том плане, что девчонка так отропела, когда к ним урод подполз, что побоялась (!) даже попытаться убраться из квартиры подобру-поздорову. Это тоже как-то мало попадает под определение "нарвалась, дура".
2. Здесь в статье ругались не на то, что следователи и прочие полицаи сходу не принимают слова предполагаемой жертвы за неоспоримую истину, а на то, как они обращаются с потерпевшими. Тоже в немного другой, но похожей на описанные в треде, ситуации побывала. Скажу вам, что весьма неприятно, когда в тобой разговаривают так, словно это ты преступник, а не пострадавший. (Не только полиция, но еще и врачи в больнице, но это уже к другому треду истории.)
Считаю, что допросы и прочее должны вестись нейтрально, а не так, чтоб заставить потерпевших ощущать себя "грязным" и без вины виноватым.
3. Печально, но реакция *банутой мамаши героини меня совсем не поражает. Мало ли что ли у нас куриц, за хер любого готовых порвать? Ну и оправдывающих своих мудаков, чего бы те не натворили?
Более того, уверена, что если б на месте несовершеннолетней дочери была б какая-нибудь соседка или сестра курицы, говномнений а-ля "сама хотела" было бы гораздо больше.