Автор Тема: Быть одной или быть с синяками?  (Прочитано 12498 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: Быть одной или быть с синяками?
« Ответ #90 : 23 Сентября 2016, 01:10:56 »
Он сам мне часто говорит, что "он - мой последний шанс устроить личную жизнь
А что есть эта ваша хвалёная личная жизнь? Если это что-то типа того, что вот тебе даётся некий организм в личное пользование, чтобы на нём любые пытки и любые яды можно было бы испытывать - так это не личная жизнь. Это тупо работа унылая. У моих коллег вот тоже есть культуры клеток. Именно для того, чтобы применительно к ним делать что угодно, не получая тут же в ответку по мордасам.

Личная жизнь - это стихи сочинять, вирусы писать, на лыжах гонять, готовить блюда... То есть делать всё, что нравится, но за что не платят и не заплатят никогда.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 01:15:41 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #91 : 23 Сентября 2016, 02:30:09 »
А в какой ситуации мужик замахнулся и материл девушку? Мало данных. Тем более если не бил, чтобы утверждать так однозначно, что тиран и все такое. То есть может и на самом деле тиран, а может и дева та еще пила и способна вынести мозг любому и ходила раньше совсем распустехой неухоженной. Не зная трудно сказать.

Даже если она ему что-то не то сказала.
Даже если она вышла встречать его с растрёпанными волосами.
Даже если она не приготовила обед.

Это не даёт никому права ни на кого замахиваться, то есть угрожать физической расправой.

Ни мужчине, ни женщине, никому, никогда. Нельзя. Никого. Бить. Или. Даже. Пытаться.

PS Мы с супругом самозабвенно чистили друг другу морды, выпуская пар при семейных ссорах, но это заранее оговорённый спарринг, не имеющий к абьюзу, к насилию и тирании никакого отношения.

Зантия,  для вас нормально, если вы мужу выговариваете что-то на словах или вы неважно выглядите сегодня, а он на вас замахнулся за это?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #92 : 23 Сентября 2016, 08:54:16 »
Он мог завалить подарками и быть добрым принцем из сказки, но это сменялось яростью и жестокостью.

А можно подробней в чем заключалась ярость и жестокость? Судя по тексту у тебя какая-то бдсм-ваниль - шлепнул по попке, ах ты мой строгий повелитель.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #93 : 23 Сентября 2016, 11:21:44 »
У Ёжи-Зантии появился третий аккаунт?

Шоооо? У меня вообще-то таких мужиков сроду не было.

Да я таких девушек видела, что реально внешность далека от стандартов красоты. И почти все они замужем
за успешными и состоятельными?
За обычными мужчинами, не миллионерами с внешностью Бандероса, но и не васьками-алкоголиками.
Зантия,  для вас нормально, если вы мужу выговариваете что-то на словах или вы неважно выглядите сегодня, а он на вас замахнулся за это?
Мой муж на меня не замахивается. Но если баба истеричка и откровенно неадекватит - вообще такую надо к доброму доктору психиатру, а пока в данный момент не грех и припереть к стенке и слегка тряхануть. Не за выговаривание и не за неприготовленный обед или неподходящий вид итп, а если совсем дамочка откровенно не в себе. Иногда и такое случается.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #94 : 23 Сентября 2016, 11:51:29 »
*вздыхает* Нет, так вы слона не продадите.
Пожалуй, вместо ОПК и/или астрономии в школах надо вводить психологию, хотя бы основы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #95 : 23 Сентября 2016, 12:33:03 »
К вопросу о том, почему плохо быть одной - есть люди, которым это реально плохо, им надо, чтобы о них заботились и направляли их, причем это касается не только любви, но и дружбы (к сожалению - они жопой чуют мой властный характер и вечно набиваются в друзьяшки). Кто-то большой и умный говорит им, что делать, что думать, что надеть, куда идти - клево же! А еще им надо всегда уделять внимание, что среднестатистический тиран с радостью делает (ну и пусть это не всегда забота или вроде забота, но какая-то странная).
Собственно, в том и фигня с вытаскиванием вляпавшихся в токсичные отношения друзей-родственников-приятелей - надо лечить голову пострадавшего, в первую очередь от неуверенности, а у непрофессионалов часто получается только занять место главного источника внимания и правильных решений, выжав оттуда тирана. Потом подушкой не отмашешься.

У меня одной подруге, правда, пришлось вмешаться в двух случаях. В одном все завершилось благополучно - попавшая в зависимость девушка избавилась от этой зависимости до того, как ее благодетеля и великую любовь посадили за причинение смерти по неосторожности (если не путаю - там много раз меняли, потому что были сложности с определением, как именно он способствовал безвременной кончине предыдущей облагодетельствованной), и теперь не понимает, что на нее нашло. Во втором, несмотря на все страдания девица вроде понимает, что ее чуть не подвели под довольно серьезную статью УК, но моя подруга сейчас безуспешно пытается ей объяснить, что не может с ней нянчиться в режиме 24/7.
А моим родным пришлось мужика из токсичных отношений спасать. Но там он даже сам понял, что дело дрянь, надо было просто отвадить его госпожу и повелительницу.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #96 : 24 Сентября 2016, 02:09:41 »
Но если баба истеричка и откровенно неадекватит - вообще такую надо к доброму доктору психиатру, а пока в данный момент не грех и припереть к стенке и слегка тряхануть.

Зантия
, Правда? Вы это по-чеснаку, не троллите? Физическое насилие в ответ на слова? Даже и обидные? Я молчу о том, что наше законодательство позволяет посадить в колонию девчонку, от ужаса убившую насильника ударом в горло пилкой для ногтей, это ладно...

Вы правда считаете, что кого-то неадекватного можно и нужно реально прижать к стенке и тряхнуть?

Связать можно, и вызвать врачей, или, на худой конец, полицию. Чтобы не допустить возможного кошмарного развития событий.

Насилие. Не. Приемлемо.

Dixi.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra