Автор Тема: graziamagazine.ru - За чертой бедности на три тысячи евро в месяц  (Прочитано 20234 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
http://graziamagazine.ru/lifestyle/pochemu-poluchat-tri-tysyachi-evro-v-mesyac-znachit-zhit-za-chertoy-bednosti/

Почему получать три тысячи евро в месяц значит жить за чертой бедности.
Московская пиарщица рассказывает, как сводит концы с концами, получая зарплату в 25 раз превышающую прожиточный минимум.

Мне 30, и я устала. В детстве я не просто мечтала, но была уверена: буду богатой. Что подразумевает богатство? Личный водитель, каждое утро ожидающий меня у дверей хотя бы BMW представительского класса. Домработница, отпарившая мне костюм и накрывшая стол с кашей, разумеется, с приставкой био. Возможность хотя бы раз в год бросить кости на белоснежной яхте где-нибудь близ Сен-Тропе. Рассекать снежные склоны в трех долинах с красивым инструктором за 350 евро в день. Хранить в сейфе хоть что-нибудь… Иметь сейф! Всего этого, как вы несомненно догадываетесь, у меня нет. Соответственно, я не богатая, а значит бедная. Мои родственники, узнав о моей зарплате, восклицали: «Ого!». Знали бы они…

Зарплаты в три с половиной тысячи евро мне часто не хватает до конца месяца и я, о ужас, хожу на презентации и не брезгую канапе, поскольку ненавижу занимать деньги. Вы уже считаете меня оторванной от реальности идиоткой? Все вовсе не так. Сейчас я расскажу вам о своих расходах, чтобы ваши возмущенно вскинутые брови встали на место.

Итак: аренда скромных 50 квадратов в пределах Садового без бабушкиных обоев — 100 тысяч рублей в месяц. И это пока кого-то судьба побросала так, что гардероб поселился в отдельной трехкомнатной квартире на Патриарших. Почему обязательно в центре, спросите вы? Увы, в индустрии, где я работаю, стыдно на вопрос, куда тебя подвезти, отвечать «в Сокольники».

Бьюти-рутина. В салон я хожу только по необходимости, забыв об аювердичиеских массажах, флоатинг-камерах, пилингах, икорных масках для волос и инъекциях для лица. А скоро ведь понадобятся и они… Маникюр (конечно же, шеллак, чтобы не бегать на затратную коррекцию через каждые три дня) и педикюр в Kynsi обходится в 20 тысяч рублей в месяц. Это два похода на то и на другое.

Я блондинка, а быть блондинкой — это очень дорого, особенно когда ты от природы рыжая и не хочешь выглядеть как Ольга Бузова. Сложное окрашивание у вменяемых специалистов и стрижка обходятся в 20 тысяч рублей в месяц. Эпиляция на воске Lycon (не вызывает раздражения и боли) влетает в 6 тысяч рублей в месяц, поскольку делать мне ее приходится дважды. Привести брови в порядок значит выложить еще 4 тысячи в месяц. Укладку я уже навострилась делать сама, иначе бы вообще жила впроголодь. Тренера в World Class позволяю раз в неделю за три тысячи, в остальное время корячусь на групповых.

Вы уже наверно произвели нехитрый подсчет? Свободных у меня остается 98 тысяч. Из них 20 тратится на посиделки в ресторанах с подругами, и то нечастые, 40 — на продукты с Даниловского рынка и из «Азбуки вкуса». 8 тысяч улетает на «Убер» (разумеется, не Black). Остается 20 тысяч на непредвиденные расходы. А вы не думаете про шопинг, путешествия, про отложить? Я думаю — с тоской и грустью. Еще бы: слетать в Нью-Йорк экономом стоит 30 тысяч рублей, не говоря про отели, такси, еду и тд, Остается лишь визуализировать. А если бы у меня были дети, которым, естественно, все самое лучшее? Золотые памперсы, детские сады, школы, репетиторы…

Причем я не говорю об олигархическом размахе и лайфстайле миллионеров. Чтобы элементарно тянуть на пресловутый средний класс, не ограничивая себя во всем подряд, я должна была бы получать хотя бы 20 тысяч евро.

Где я свернула не туда? Этот вопрос гложет меня каждый раз, когда подруга топ-менеджер из PWH присматривает дома на Амальфи. Я бы и пошла в другую сферу, но с дипломом пиарщицы ловить там нечего. Да и время уже упущено. Пока выучишься — десять раз умрешь. Конечно же, в нищете. Но разве дело лишь в образовании? Моя однокурсница счастливо замужем за владельцем строительного бизнеса. Над этим она работала так же, как я над тем, чтобы получить заветную должность. В итоге я считаю деньги, а она — караты, сидя в бутике Harry Winston, откуда еще ни разу на моей памяти не вышла с пустыми руками. Кольцо за 19 миллионов рублей, купленное ею с тем же равнодушием как мною бутылка Chianti в прошлую субботу? На него я бы копила пять лет, если бы я вообще ни на что не тратила ни копейки. И что я после этого? Не бедная?

Что думаете, успешные?  :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Интересно, барышня не пробовала:
1) не сидеть с подругами в ресторанах (или где они деньги оставляют)
2) красить волосы самостоятельно или выбрать салон попроще
3) покупать продукты в других магазинах
?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Case

• Старожил
Ок, ладно, в Сокольниках ей жить стыдно. Но во время походов за продуктами за ней тоже неотрывно следят? Обязательно покупать все в Азбуке? В магазине попроще она не сможет мясо/овощи/фрукты купить? 40 тысяч в месяц на продукты - это нечто невменяемое.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Sashetta

• Гость
Человек тратит на продукты месячную зарплату и еще вые*ывается, что он бедный. Вот это я понимаю... у кого суп жидок, у кого жемчуг мелок. Мы 12 тысяч в месяц на четверых тратим, О_О.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Даже если это не жирный вброс, то девушка неумная. Была бы умная - деньги бы давно уже на нее работали, а не она на деньги.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Что толстовато. Не могу указать на конкретные признаки, но в целом отчетливо чувствуется, что текст писался именно с целью побесить.
Тащемта, это довольно древний шаблон, и тут неоднократно всплывали истории, написанные по тому же принципу:
«Завалилась ко мне тут любовница днем, ну, потрахались, а тут жена приходит раньше времени. Увидела любовницу — назвала козлом и ушла. Ну, я думаю, пойду тогда толкну в ломбард ее брюлики, раз такое дело. КМП, чот маловато за них дали».
«Решили тут мы с посонами над знакомым ботаником пошутить, залезли к нему домой и зарезали его родителей, девушку и хомячка и развесили их по стенам. Думали, придет посмеется. А он чот разрыдался, и его в дурку забрали. КМП, оказывается мы все это время дружили с психом».

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Хорошо, что злые и завистливые люди страдают.
У меня всё)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Света Бондарчук и её квартира для платьев согласны с авторшей.

Оффлайн Catty

• Старожил
Шеллак и педикюр 20 тыщ в месяц. Да ну в пень вашу Москву.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Тот момент, когда живешь в МО на 10 т.р. и ищешь работу за 35 т.р. :\

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Автора прекрасно понимаю.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Luthi

• Ветеран
Она жалуется или хвастается?
Хотя вопрос реторический...
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Охоспади. Не хватает денег? Зарабатывай больше или трать меньше. У меня всё.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Странно. У девы при таких расходах на внешность (20 волосы, 20 ногти, ещё 10 - эпиляция и брови, итого полтинник) приобретение одежды / обуви, сумок вообще не является постоянной статьёй расходов. Валяется в визуализации вместе с путешествиями на оставшиеся 20 тыс в месяц. То есть в Сокольники ей индустрия не позволяет ездить, а ходить в позапрошлогодней коллекции Кавалли или каком-нибудь ноунейме вообще (страх-страх!) позволяет? Фу-фу-фу! Ну каааак так можно вооообще?   ??? :o

у меня есть знакомый в Москве с сопоставимой з/п, там градус пафоса многократно ниже, откладывать у него тоже не получается, тоже хотелось бы ещё продвинуться в уровне дохода, но пока не получается. У него статьи расходов другие совсем. Больше ориентированы на то, чтобы упрочить своё положение.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Странно. У девы при таких расходах на внешность (20 волосы, 20 ногти, ещё 10 - эпиляция и брови, итого полтинник) приобретение одежды / обуви, сумок вообще не является постоянной статьёй расходов. Валяется в визуализации вместе с путешествиями на оставшиеся 20 тыс в месяц.оё положение.

Думаю, все дело в том, что в реальности все находится в секторе 20) А статья типичная, для сбора батхертных комментариев, и пишутся они по одной схеме: "Ой куда-то двухкаратные серьги завалились, пришлось купить новые, а то мусор вынести не в чем".

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
а тролль всё это сейчас читает и ржёт...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Но разве дело лишь в образовании? Моя однокурсница счастливо замужем за владельцем строительного бизнеса. Над этим она работала так же, как я над тем, чтобы получить заветную должность.
Так же усердно и тем же местом?  ;D
Браздите, не удержалась

В итоге я считаю деньги, а она — караты, сидя в бутике Harry Winston, откуда еще ни разу на моей памяти не вышла с пустыми руками. Кольцо за 19 миллионов рублей, купленное ею с тем же равнодушием как мною бутылка Chianti в прошлую субботу? На него я бы копила пять лет, если бы я вообще ни на что не тратила ни копейки.
ну так в чём трабла? причинно-следственную связь ты провела - действуй! Тебе срочно надо переехать жить на Рублевку.
Правда, тридцатник ужоооо, поэтому надо искать купца среди 50+. А если хорошо поищешь и успеешь вовремя, то вполне вероятно отмучаешься быстро, станешь счастливой вдовой и будешь кушать черную икорку уже не чайной ложкой, а половничком, сможешь нанять себе водителя помоложе и посимпатичнее и даже иногда его потрахивать. В промежутках между Сен-Тропе и Бора-Бора )

а тролль всё это сейчас читает и ржёт...
И молодеет.
*голосом "теперь банановый"
КМП омолаааживающий
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
КМП омолаааживающий

Расскажу вам историю про чёрную икру. Меня полгода назад где-то пригласила на день рождения подружка. Помимо прочего были поданы бутерброды с чёрной икрой. Подружка этим очень гордилась. Она - икра эта -  сейчас снова продаётся, но безумно дорого для еды - по четыре с лишним тысячи за баночку. Я на свой бутер посмотрела с тоской и отказалась его есть. Меня, разумеется, спросили, почему так.

Окружение было не такое, чтобы лгать, да и лгать я толком не умею. Ну, опять же, мы все подогрелись вином... и я рассказала.

Как на форуме, наверное, знают, мать моя работала официанткой в ресторане "Россия". Чёрная икра туда закупалась килограммами. Для иностранных делегаций. Иногда поездки делегаций срывались, и икру нужно было реализовать.  В западном крыле её реализовывали путём продажи официантам по себестоимости.  В 81 году литровая банка чёрной осетровой икры стоила 36 рублей. Для своих. И у каждой официантки имелась в холодильнике такая банка. В том числе, и у мамы.

Как же я её ненавидела! Мама сама её не ела, маме полюбилась красная икра - крупные, лопающиеся солёном соком восхитительные янтарные шарики. А бабушке - минтаевая - бабушка, та намазывала её на мягкий белый хлеб, и...

А мне давали осетровую. Ложками. "Для здоровья". Тётя Алиса где-то вычитала, что ребёнок, выращенный на чёрной икре, будет сильным и крепким, даже если родился болезненным. Я проклинала свой ВПС, астму, тётю Алису, маму и себя, и давилась чёрной икрой. Столовой ложкой. Без ничего. Как лекарством. И мечтала о жареной картошке с луком и оладьях.

И от я об этом всём подруге рассказываю, а та не понимает. Вконец заклинило. Оскорбилась - ужас! Как это можно не любить чёрную икру! Это же деликатес! Зажрались вконец!

Остаток вечера был скомкан. Подруга со мной теперь переписывается редко и односложно.

Говорят, "сытый голодного не разумеет". А я скажу, что и голодный голодного, и сытый сытого не всегда поймёт, если у одного из них в голове "крючочки".
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 03:25:27 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Проблемы белых людей. Подписалась.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Интернет-то, в принципе, и создан для того, чтоб смотреть через стекло дисплея на таких вот обезьян и их высеры. Так что всё в порядке, работает.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Хранить в сейфе хоть что-нибудь… Иметь сейф!
Ружжо пусть купит.
93

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Моя матушка живет в Москве на зп в 50 штук.
Педикюры-маникюры, шмоточки, вкусняшки в магазинах, отпуска.
Вообще не помню, чтобы мы бедствовали.

Жизнь в мск  дешевая, на самом деле. Дешевле, чем в других городах. В том же Приморье или в Сибири.  А авторскую зарплату съедают не её потребности, а её понты, и только. Только проезд дорогой. В москве вплане покупок и быта и устройства на хорошую работу все в разы проще, чем во Владивостоке, к примеру.

Серьезно, стыдно жить в Сокольниках? Я стажировалась когда на федеральном канале, многие оч успешные снимали квартиру за городом вообще.
Зачем покупать продукты в "Азбуке вкуса?" Ну зачем? Придет директор и проверит холодильник и чеки?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Elga

• Ветеран
У меня дома в морозилке уже год стоит полкило чёрной икры. На работе подарили. Никто не ест. Чувствую себя илитой.

А вообще, я москвичам завидую в плане возможностей передвижения по миру. Хоть в Европу, хоть в Америку сгонять недорого. А из Сибири только до Москвы и обратно допилить - около 30 тыс.надо. Зачастую, это дороже, чем само путешествие по Европе.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 04:56:31 от Elga »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
А из Сибири только до Москвы и обратно допилить - около 30 тыс.надо
- Да ппц, все к родителям не могу выбраться по этой причине. ХД

Зато до Кореи дешевле, например. И Тая.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Аликс

• Старожил
Маникюр тоже обязательно за 20 тыщ делать? Чем он будет отличаться от маникюра за 1000? Дорого быть блондинкой - будь рыжей. Или тоже не престижно? Ну на фитнес понятно, что не спортом она заниматься ходит, иначе бы и подпольная качалка прокатила. Питаться продуктами из пятерочки тоже мода не позволяет.
Короче, лох не мамонт :)

darkforce

• Гость
Что такое PWH? PriceWaterhouseHuyupers?

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Что такое PWH? PriceWaterhouseHuyupers?
Похоже, но смущает неправильное название и то, что там нет топов, а только партнеры. Ну и можно посмотреть в PWC всех партнеров и увидеть, что около 30 там весьма мало (и то, там не такие зарплаты как она хочет)

Я голосую за вброс только из-за того, что не может человек если он сам дошел до этой зарплаты быть таким глупым. Обычно все прекрасно понимают, где что можно ужать, если хочется скопить денег.

Скучно.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
есть прекрасный способ избавиться от всех проблем разом. не будет беспокоить ни шеллак ни маленькая зарплата.

До ближайшего магазина 100 миль, до ближайшего шеллака - 500. два раза в год, в начале и в конце навигации приходит пароход с едой.
Зарплату тратить не на что. Айфон не нужен, покемонов не завезли. Можно вызвать еще вертолет МЧС, если вдруг какая то беда. но когда он прилетит - тайна великая.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Rand

• Ветеран
Неудачница. В провинции так на двадцатку жить можно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тот момент, когда живешь в МО на 10 т.р. и ищешь работу за 35 т.р. :\
Тот момент, когда с окладом в 30 (без премий, в этом месяце вышел почти полтинник) внезапно начинаешь чувствовать себя не совсем днищем  ;D
Мафия: Марка-Чаруша