КМП омолаааживающий
Расскажу вам историю про чёрную икру. Меня полгода назад где-то пригласила на день рождения подружка. Помимо прочего были поданы бутерброды с чёрной икрой. Подружка этим очень гордилась. Она - икра эта - сейчас снова продаётся, но безумно дорого для еды - по четыре с лишним тысячи за баночку. Я на свой бутер посмотрела с тоской и отказалась его есть. Меня, разумеется, спросили, почему так.
Окружение было не такое, чтобы лгать, да и лгать я толком не умею. Ну, опять же, мы все подогрелись вином... и я рассказала.
Как на форуме, наверное, знают, мать моя работала официанткой в ресторане "Россия". Чёрная икра туда закупалась килограммами. Для иностранных делегаций. Иногда поездки делегаций срывались, и икру нужно было реализовать. В западном крыле её реализовывали путём продажи официантам по себестоимости. В 81 году литровая банка чёрной осетровой икры стоила 36 рублей. Для своих. И у каждой официантки имелась в холодильнике такая банка. В том числе, и у мамы.
Как же я её ненавидела! Мама сама её не ела, маме полюбилась красная икра - крупные, лопающиеся солёном соком восхитительные янтарные шарики. А бабушке - минтаевая - бабушка, та намазывала её на мягкий белый хлеб, и...
А мне давали осетровую. Ложками. "Для здоровья". Тётя Алиса где-то вычитала, что ребёнок, выращенный на чёрной икре, будет сильным и крепким, даже если родился болезненным. Я проклинала свой ВПС, астму, тётю Алису, маму и себя, и давилась чёрной икрой. Столовой ложкой. Без ничего. Как лекарством. И мечтала о жареной картошке с луком и оладьях.
И от я об этом всём подруге рассказываю, а та не понимает. Вконец заклинило. Оскорбилась - ужас! Как это можно
не любить чёрную икру! Это же
деликатес! Зажрались вконец!
Остаток вечера был скомкан. Подруга со мной теперь переписывается редко и односложно.
Говорят, "сытый голодного не разумеет". А я скажу, что и голодный голодного, и сытый сытого не всегда поймёт, если у одного из них в голове "крючочки".