Тяжелое детство, привели в ресторан, кормят деликатесами.
Насильно пихать еду не стоит вообще. Потому что
Позже они признались, что бросились в туалет, где их немедленно вырвало — и улиткой, и устрицей, и базиликовым сорбетом.
ни разу не здоровое воспитание любви к еде. Я вообще не очень уверена, что детям улитки и устрицы стоит давать.
Уважение к еде французы впитывают не то что с молоком матери, но с первыми глотками вина, которые им наливают еще в дошкольном возрасте, с первых кусочков вонючего рокфора, которые им кладут в еще беззубые ротики.
Насколько я знаю, во Франции педиатры отдельно упоминают, что сыры с плесенью детям до года не стоит. Про алкоголь в раннем детском возрасте - наверное, соц.круги-то разные.

Никогда я не видела в нашем французском офисе еды на столах — надкусанных булок, яблочных огрызков, недопитой колы. На обед они в одно и то же время дружно вставали и отправлялись куда-то, где можно было съесть что-то приличное с нормальных тарелок металлическими приборами.
Автор забыла сказать, что во Франции обеденный перерыв 2 часа один из частых вариантов нормы. Семья с разных частей города встречается в удобной точке пересечения и ест. В целом французы нередко работают очень неспешно. Извините, это у меня больное.

К ответу дочери
ведь ничего нет противнее 99-процентного шоколада
Мне нравится. Ребенку давала, ненасильно, сама попросила, я ее предупредила три раза и выдала чуть-чуть... Ом-ном-ном сделала.