На самом деле, довольно забавная ситуация. В чём проблема того, что мужчина хочет проверить своего ребёнка и получить железобетонную уверенность, что всё ок?
Бывают воры. Бывают же? И аферисты. Тоже. И мужчины бывают аферистами. В чем проблема, если женщина захочет это проверить и поставит в доме скрытую камеру - вдруг ее благоверный миксер украдет или носки?
Если бы она была уверена в том, что отец - это именно тот, кто хочет проверить этот факт, то такого возмущения не должно быть, так как ей нечего скрывать.
Если он уверен в том, что ничего не ворует, преспокойно согласится на камеры по всему дому.
Если камеру на дверь, то норм. Это даже полезно.
Украсть миксер благоверный не может, так как это его миксер. Общая собственность.
Вот только Вы путаете жопу с пальцем: я говорю про проверку того, что человек является отцом ребёнка, Вы же рассказываете про контроль над жизнью человека. Я контролировать своего партнёра не буду, так как в этом смысла нет. Он личность и имеет полное право на некую независимость. Другое дело - ребёнок, на которого уйдут уйма
моих психологических и временных ресурсов. И ДНК-тест - это проверка того, что ресурсы уходят туда, куда надо. А то, с кем трахается жена, вообще дело самой жены, контролировать это бессмысленно. А вот если она заражает мужа ЗППП или навешивает на него чужого бастарда, то это уже дело и мужа.
Если уж прибегать к Вашей аналогии с аферистами, то поведение женщины, которая требует не производить ДНК-тест, шантажируя доверием, похожа на такую воображаемую ситуацию: муж берёт и просит подписать жену какую-то бумагу, а на её попытки прочесть то, что она подписывает, обижается и говорит, что жена ему не доверяет и пусть катится к чертям. Но ведь это абсурдная ситуация, ни один нормальный человек - не брачный мошенник и не больной на голову параноик - не станет обижаться на то, что человек хочет убедиться в чём-то, что ему предлагает его партнёр, прежде чем взваливать на себя ответственность. Никакой разницы между прочтением договора перед подписанием и ДНК-тестом нет.
Ребёнок - это то, что общее у супругов, поэтому каждый может убеждаться, что всё ок. Если пара решила вести совместное хозяйство, то у них становится общими доходы и расходы, и каждый получает право проверять деньги партнёра. И даже эти ваши камеры нормальны, если пара решила, что у них нет личной отдельной жизни у каждого. И даже переписку читать можно, если пара об этом договорилась и оповестила об этом всех тех, с кем переписка ведётся.
Когда проверяют переписку, лезут в то, что имеет к проверяющему разве что косвенное отношение, и наносят вред третьим лицам, нарушая их право на тайну переписки.
Право на тайну переписки не нарушается. С разрешения одной из сторон можно спокойно читать переписку. Другое дело, что тому, чью почту обшаривают, наносят оскорбление, подозревая в чем-то нехорошем и досматривая, как маленького преступника. Делая ДНК-тест, наносят оскорбление женщине (по сути, без явных причин подозревая в измене).
Есть. Если я пишу что-то Маше, то случай, когда это сообщение читает муж Маши нарушает моё право на тайну переписки, если, конечно, я не дал Маше разрешение это кому-то показывать.
И да, см. выше: это вторжение в чужую жизнь и контроль над ней, тогда как проверка отцовства - это контроль над своей жизнью, частью которой является ребёнок.
При этом, положение ребёнка только улучшается, так как у родителя появляется уверенность в нём и он становится более спокойным.
Если бы я вдруг узнала, что мой отец делал ДНК-тест, я бы сделала все, чтобы никогда его больше не видеть и лишить алиментов в старости, на случай, если бы он попросил. Каким бы отцом он ни был. Твоя женщина продажная и ветреная - не живи с ней, вдруг она родит от тебя: зачем твоим детям такая мать? Не знаешь - изучи человека до того, как в постель с ним прыгать. Знаешь - не унижай недоверием. А вот эти "я тут постою, посмотрю на твое поведение, и, может быть, ДАЖЕ ОСТАНУСЬ С ТОБОЙ, вот счастье-то" - настолько убогие действия, что такой мужчина никогда не мог бы вызвать у меня даже намека на сочувствие.
Бедные ваши родители. Они потратили на Вас лет 20 жизни, подумайте об этом.
Откуда статистика? Лично у меня бы вышеописанное отношение было бы и к матери, если бы я узнала, что она проверяет телефоны, почту, личные вещи, чуть ли не отпечатки пальцев снимает. Такой человек вызвал бы у меня омерзение. Опять же: твой муж ляодун - не живи с ним, вдруг забеременеешь? Не знаешь - узнай, знаешь - не унижай.
Была тема на форуме. Искать не буду - некогда.
Доверие или есть или нет.
Зачем что-то требовать? Живешь себе с любимым человеком и знаешь, что он тебя не обманет и ты его не обманешь. Если бы мне вдруг пришло в голову проверить любимого на зппп (вдруг он спит с кем-то еще), то отношения надо значит заканчивать, потому что измена - это последнее о чем бы я переживала в нормальных отношениях.
Вообще не так. Во-первых, доверие - это не бинарная величина. Допустим, врачу я доверяю в одном, полицейскому в другом. Прохожему, другу и двоюродному брату я доверяю в разной степени.
Во-вторых, доверие - вещь непостоянная и должна опираться на опыт. Конечно, влюблённость и гормоны вызывают безрассудное желание довериться партнёру. Похожее есть у собак, которые из-за любви к хозяину готовы ставить себя в уязвимое перед ним положение. Такое поведение, конечно, говорит о том, что чувства искренни, но человек
разумный не должен руководствоваться в таких серьёзных вещах, как дети, гормонами и чувствами. Поэтому доверие должно быть заслуженным.
Вот я познакомился с некоторой девушкой. Я влюбился, но доверять ей не могу, так как плохо её знаю. Через некоторое время, у неё появляется достаточный кредит доверия, если она меня не подводила, чтобы я рискнул и взял её замуж. Потом взаимное доверие дошло до того, что мы решили завести детей. Родился ребёнок, я проверил его тестом и тем самым узнал, что доверился человеку не зря и её кредит доверия стал ещё больше. То есть, я хочу сказать, что предел доверия должен опираться на опыт, который появляется именно так: мы доверяем человеку малое, проверяем, не обманул ли он, если всё ок, то можем доверять этому человеку ещё больше.
А доверять каждому полностью сразу... Извините, но жизнь у меня одна, я не хочу в ней допускать излишних рисков.