Он до сих пор доверяет, но параноя в том, что существует шанс того, что именно его доверие окажется обманутым.
Нет, у меня это друг с другом не вяжется. Парано
йя, что его могли обмануть, не есть доверие.
И вы ничего не сказали про то, что написал я
А разговор должен быть линейным, свои вопросы-примеры-рассуждения приводить нельзя? Вы написали ситуацию, которая навела на некоторые мысли и я спросила ваше мнение, просто потому что интересно.
даже одного наглядного примера достаточно, чтобы подумать, что тебе так же неповезет.
Тут опять соглашусь с Никогда Не: жена - не чужой человек, про анонима из интернета, его ситуацию и отношения в семье ничего не известно (да даже если знакомый - всё равно что там в семье только ему ведомо, говорить можно что угодно). Переносить такой пример на свою жену - эээ, ну в общем-то уже всё сказано, что я о таком переносе думаю.
И поймите наконец, тут дело вовсе не в половых войнах. Ситуацию можно полность отзеркалить и я мнения не поменяю.
При чем тут половые войны? Я как раз их противник, а проверки, подозрения и недоверие - вот это
позиция гугла половые войны.
А лично свою позицию я раскрывала выше достаточно подробно и тоже её менять не собираюсь. Пока мы не собираемся пожениться, мы друг другу не мешаем
Вы так привязались к советчикам из интеренета. Понятно, что если кто-то скажет в интернете "Мужик, ты иди проверь ДНК, а то дети то не твои" это бред полный.
Мы так привязались, потому что именно эта ситуация и заявлена в исходном посте.
Вот просто ответьте на один вопрос
У меня есть знакомые, которым изменяли, хотя те доверяли, да и вообще разные некрасивые ситуации случались. Но я не переношу поведение других людей на своего партнёра. Более того, я рассталась с парнем 3 года назад (ну как рассталась, на расставание это не слишком похоже, но проговорили, что обязательств друг перед другом нет и вместе не живем), и до сих пор ему верю, что, например, у него никого больше нет и не было - иначе бы он сказал. И сколько бы историй я не читала про изменяющих - про него даже мысли не возникает (хотя это и изменой-то не было бы). Хотя видимся сейчас всего пару раз в неделю, секс и того реже (т.к. видимся не дома). Так что ответ на ваш вопрос: нет, не считаю возникновение сомнений в описанной ситуации нормальным.
Но один-два раза в жизни можно перестраховаться, перед тем как вкладывать 18 лет и гору денег.
Скажите, а вы как Гугл, покупая квартиру в браке, оформляете её через родителей? Ну, жена же в декретах сидела, не зарабатывала, значит, квартиру не заслужила, а это гора денег и один-два раза в жизни всего, надо перестраховаться...
Вы просто прикидываетесь тупой или реально считаете, что если человек ошибался в своем супруге, то он тупой, глухой и слепой. Вы сейчас хотите сказать, что все кому изменяют сами в этом виноваты, потому что идиоты и просто не надо было встречаться с козлами, надо было сразу это увидеть?
Ну вот
xarax утверждает, что "самадуравиновата", если ошиблась в партнёре, то оказывается это не он козёл, а она была недостаточно удобной.
Правильно. Сэкономить = заработать.
Перечитайте своё сообщение вы писали "именно получить"

Кто терпит мелкие неприятности ради семьи, тот благодаря наличию семьи получает приятности куда больше. Баланс сугубо положительный.
Кто терпит сложности и неприятности ради семьи, а потом вместо получения ответных приятностей получает разбитое корыто, тот в минусе. О чём я и говорю.
вы знаете людей, готовых образовывать семью с бомжами, наркоманами и прочими неприятными людьми?
Вы не поверите!.. Даже долго о примере думать не надо: моя родная тётка вышла замуж за запойного алкаша-инвалида, который за 15 лет копейки в дом не принёс (т.е. даже пособие по инвалидности не получал, ибо куда-то идти нужно оформлять каждый год и вообще сложно).
А вы истории кмп вообще часто читаете? Тут каждая вторая - поедание кактуса во имя семьи.
Это всё связано напрямую. Реализация ваших желаний и планов - и умение быть удобной другим. Научиться причинять другим людям (мужчинам) радость, удобство и приятность будет иметь первым следствием длинную очередь из желающих на право образовать семью с вами. И напротив, нельзя быть эгоцентричной, глупой и занудной и иметь крепкую семью. Таких не любят, таким изменяют и от таких уходят. Самадуравиновата, да.
"Если партнёр не оказался мне удобным - можно его попользовать и выкинуть". Нефиг выбирать в супруги того, кто вам кажется глупым, эгоцентричным и занудливым и тем более заводить от него детей. Ваша позиция чисто потребительская и мне мерзка.
Поесть тоже требует усилий, но мы знаем, что нормальная еда энергию приносит, а не забирает. Так же и отношения.
Нормальная еда энергию приносит. А если вы думаете, что едите нормальную еду, а на самом деле там оказалось напичкано рвотным и слабительным средствами, то это не нормальная еда. Но узнаете вы это уже потом. А усилия (по выбору, поиску, готовке, пережёвыванию) уже потрачены и оказались впустую: никакой энергии не получили, только проблемы.
С чего вы взяли, что ситуация возникла из-за него? Вы наорали к примеру на него или истерику устроили из-за ПМС, у него уровень доверия к вам резко снизился и он решил сделать тест ДНК: вдруг и дети тоже не от него, тогда его с вами вообще ничего не держит.
Логика на пять с плюсом просто.
1. Если была реальная причина, то надо озвучивать и обсуждать именно эту причину. А нет желания решать проблемы = досвидос.
2. От того, что на вас повысили голос - у вас падает уровень доверия? Доверия? От повышенного голоса? Нет, моя не понимать.
3. Вы не понимаете, что мне не нужен муж, которого со мной ничего кроме детей не держит? Да пусть катится на все 4 стороны.
4. "Вы наорали.. вдруг дети
тоже не от него". Как это связано, что ещё не от него?
И вы такая гордая: пока-пока. Даже если дети его, он закономерно сделает вам ручкой досвидос.
После того, как ему уже досвидос сделала я, это не имеет смысла. Или вы думаете, что я сделаю пока-пока в надежде, что он побежит извиняться?
И уже говорили, доверие - не бинарная величина. Его нет к вам в отношении авторства детей. В других отношениях оно может всё ещё быть.
Конечно, в выборе занавесок он может по-прежнему мне доверяет, но если возникнут другие серьёзные вопросы - снова вдруг окажется, что в этих вопросах доверия нет. Нафик. Это как когда врачи говорят, что ребёнок родится инвалидом: можно не поверить и родить, и есть шанс, что ребёнок родится здоровым - врачи иногда ошибаются, а можно сделать аборт. Вот я делаю "аборт" мужа, не надеясь, что "авось пронесет". Есть небольшой риск избавиться таким образом и от нормального мужчины, но с большей вероятностью я избавляюсь от проблем в будущем.