Автор Тема: galya.ru - Защитить ребенка от интернета  (Прочитано 23156 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: galya.ru - Защитить ребенка от интернета
« Ответ #150 : 02 Октября 2016, 10:01:19 »
Ну, наркоту надо с умом подбирать. Брать у проверенных. А то мало ли какая дрянь попадется. Тот же кокаин хрен чистый достанешь, не перебодяженый.
А алкоголь в любом магазине и практически в любом доме есть. Ну и стоит он горааааааздо дешевле.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #151 : 02 Октября 2016, 10:27:18 »
Что такого в том, что бы что-то никогда не попробовать? Мы много каких продуктов не пробовали за всю жизнь. Почеиу именно от алкоголя так подгорает? Я креветок вот больших никогда не ела и крабов. Еще удивляемся, что страну считают самой пьющей.
Не подгорает. Забудем об алкоголе. Если человек мне скажет, что он никогда не ел сладости, и пробовать не собирается, потому что они портят зубы, ведут к набору лишнего веса и диабету, я сочту его не менее странным. Дело не в алкоголе, а в упоротости. Допустим, странно, что человеку не интересно попробовать, но это просто странно, и просто странно для меня. Не более. А вот приравнивать не сильно полезные, но сильно распространённые продукты питания к вселенскому злу - это уже что-то другое.
just do it
potom

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #152 : 02 Октября 2016, 10:43:46 »
Доооо. Бокал винца хлопнул - и все, лежишь у подъезда блюешь всю жизнь. Все употребляющие алкоголь так делают.  А с одной конфеты, сначала дирным станешь и беззубым, потом ноги сгниют и отвалятся, а потом вообще умрешь.
А может и так случиться, хотя про всю жизнь вы загнули. Помню, как на выпускном какая-то девочка в первый раз выпила немного шампанского и почти всю ночь провалялась в рвоте в туалете.
Не подгорает. Забудем об алкоголе. Если человек мне скажет, что он никогда не ел сладости, и пробовать не собирается, потому что они портят зубы, ведут к набору лишнего веса и диабету, я сочту его не менее странным.
Для начала, сладости действительно к этому всему приводят.
И разве вас удивит, если человек, которому неинтересны конфеты (ну вот просто наплевать ему на их вкус, запах и кайф, получаемый от их поедания) в ответ на вопрос "а почему ты их хотя бы просто не попробовал, для прикола", скажет "потому что они мне не настолько интересны, чтобы вредить здоровью". Можно попробовать тех же жареных насекомых - веселья ради, ничего страшного не будет, хотя мне и неинтересно, какие они на вкус. Но если они будут сварены в трансжирах - мне нафиг не надо такое счастье.
С другой стороны, сваренный в трансжирах пончик я съем - мне нравится и вкусно, хоть и вредно. А если что-то неинтересно, не нравится, да еще и вредно - я ж не мазохист.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #153 : 02 Октября 2016, 10:47:58 »
Что такого в том, что бы что-то никогда не попробовать? Мы много каких продуктов не пробовали за всю жизнь. Почеиу именно от алкоголя так подгорает? Я креветок вот больших никогда не ела и крабов. Еще удивляемся, что страну считают самой пьющей.

ну ващет не считают. а креветок ты не ела и крабов потому, что денег нет на них, а не потому что не хочешь, по ходу дела
kozyablik, лол

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #154 : 02 Октября 2016, 10:53:31 »
А может и так случиться, хотя про всю жизнь вы загнули. Помню, как на выпускном какая-то девочка в первый раз выпила немного шампанского и почти всю ночь провалялась в рвоте в туалете.

Вот кстати да. Нулевая толерантность к алкоголю явно не повод для гордости.
Когда лежала в инфекционной и привозили гуляк массово траванувшихся пятидневным салатом на свадьбе, то врачи не раз говорили, что те кто пил алкоголь отравление переносят легче, многих уже на следующий день отпустили, а трезвенников еще неделю полоскало по всем направлениям. У каждой монеты две стороны.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #155 : 02 Октября 2016, 11:01:10 »
Вот кстати да. Нулевая толерантность к алкоголю явно не повод для гордости.
Когда лежала в инфекционной и привозили гуляк массово траванувшихся пятидневным салатом на свадьбе, то врачи не раз говорили, что те кто пил алкоголь отравление переносят легче, многих уже на следующий день отпустили, а трезвенников еще неделю полоскало по всем направлениям. У каждой монеты две стороны.
Это какой алкоголь надо выпить? Я на примере своей родни сталкивалась с обратным - те, кто пил, лежал потом дольше, т. к. к отравлению едой примешивалось отравление алкоголем.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #156 : 02 Октября 2016, 11:03:35 »
А с нового фрукта может на понос прошибить с непривычки. Ну накуй эти фрукты и все новое. И из дома выходить накуй, столько там снаружи страшного. Я не агитирую никого пробовать алкоголь. Мне по барабану, пьёте вы его или нет, и если нет, то почему. Вам должно быть также по барабану, что я считаю вас таранными из-за причин, по которым вы его не пьёте. Но вот высказывать своё особо ценное по этому поводу мне это абсолютно не мешает ))
just do it
potom

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #157 : 02 Октября 2016, 11:06:21 »
Считать человека странным только потому, что он не пьет алкоголь... Это не про вас пишут на Задолбали: "Сказала родственникам/друзьям, что не пью, они меня теперь считают ненормальной и на каждой встрече уговаривают выпить"?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Алина

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #158 : 02 Октября 2016, 11:16:21 »
Каталина, попонькой читаете? Я не один раз написала, что есть докулион причин не употреблять и даже не пробовать алкоголь. От абсолютно нормальных,  до абсолютно упоротых. Так вот. Если человек вам скажет, что он не употребляет алкоголь, потому что у него был контакт с инопланетянами, и теперь он на регулярной основе вступает в половые сношения с представителем внеземной цивилизации. И аот если он выпьет хоть каплю спиртного, то инопланетянин ему больше никогда не даст, да и вообще не прилетит. Вот поэтому он не пьёт. Такого человека вы будете считать странным? При условии, что он реально верит вот в эту вот хероту. Скорей всего о будете, но совсем не потому, что он не употребляет алкоголь.
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #159 : 02 Октября 2016, 11:17:24 »
Это какой алкоголь надо выпить? Я на примере своей родни сталкивалась с обратным - те, кто пил, лежал потом дольше, т. к. к отравлению едой примешивалось отравление алкоголем.

Ну не ведрами же. Что за крайности? Или даже пробку не понюхать или в сопли. Есть много промежуточных стадий.

Считать человека странным только потому, что он не пьет алкоголь... Это не про вас пишут на Задолбали: "Сказала родственникам/друзьям, что не пью, они меня теперь считают ненормальной и на каждой встрече уговаривают выпить"?

Если третий муж бьет по морде...
Если вот прям все бросаются уговаривать значит не так сказано. Прокачивать дзен, отращивать стальные. Пригодится.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #160 : 02 Октября 2016, 11:27:55 »

Если вот прям все бросаются уговаривать значит не так сказано. Прокачивать дзен, отращивать стальные. Пригодится.
[/quote]
Или нужно менять окружение. Меня моя тетка тоже считает странной из-за того, что я отказывалась пить вино на праздниках. Восьмилетний ребенок. Отказывался от вина. Странный ребенок.
Кстати, благодаря этой тете у меня и выработалась нелюбовь к алкоголю (помимо вкусовой).

Мафия - Алина

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #161 : 02 Октября 2016, 18:38:57 »

ну ващет не считают. а креветок ты не ела и крабов потому, что денег нет на них, а не потому что не хочешь, по ходу дела

По ходу дела ты комменты пишешь "лишь бы написать". Если у тебя креветки на вес золота, то у меня для тебя плохие новости.

Дурацкая фраза, оправдывающая любое мерзкое к тебе отношение. Просто "мордой" не вышел. Фу так считать.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #162 : 02 Октября 2016, 18:41:45 »
Захочу, стотыщмильёнов этих ваших креветок куплю.
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #163 : 02 Октября 2016, 18:55:33 »
Меня удивляют люди, которые за всю жизнь принципиально даже в подростковом возрасте не пробуют алкоголь. Нет, я не утверждаю, что это плохо  :D Но меня так же удивил бы человек, ни при каких обстоятельствах не желающий пробовать колбасу, например. При условии, что его не воротит от ее запаха. А просто из принципа "колбаса - это вредно. Столько народу едят колбасу, а я не буду". Уж очень обыденный продукт, чтобы шарахаться от него как черт от ладана чуть ли не с бессознательного возраста только потому что этожывредно. Видимо это действительно особая категория людей, которая с рождения только о зож и пенсионных накоплениях(с) думает  ;D
Если что - я тоже непьющая. Ну не 100% непьющая, а раз в год домашнего вина бокал в гостях у родных, и это все.
 У нас в семье алкоголь не был обыденным  продуктом. По началу. А когда стал - это стало настолько плохо, что тем более пробовать не хотелось. Достаточно насмотрелся на людей,  которые едят эту "колбасу".
В итоге начал употреблять лет в 20, но ощущения что что-то важное упустил в подростковом возрасте, не было никогда. Убежден, что подростку оно нахер не надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #164 : 02 Октября 2016, 20:13:59 »
А с нового фрукта может на понос прошибить с непривычки. Ну накуй эти фрукты и все новое. И из дома выходить накуй, столько там снаружи страшного. Я не агитирую никого пробовать алкоголь. Мне по барабану, пьёте вы его или нет, и если нет, то почему. Вам должно быть также по барабану, что я считаю вас таранными из-за причин, по которым вы его не пьёте. Но вот высказывать своё особо ценное по этому поводу мне это абсолютно не мешает ))
Я вот просто не понимаю, почему вам и еще некоторым людям кажется, что ваш выбор допустимой границы - единственно верный. Он вообще у всех разный. Если коротко и не так подробно, как в жизни, можно обозначить так:
воздух-здоровая пища-вредная пища-курение-алкоголь-наркотики-самоубийство.
У кого-то эта граница ближе к началу, у кого-то дальше. У вас она (надеюсь) тоже есть. Да, некоторым страшно жить - и они правы. И правда есть опасности, они не выдуманные. Некоторые сидят на строжайшей диете, некоторые не выпивают и не курят, некоторые никогда не примут наркотики или не шагнут в петлю. У некоторых границы нет.
По идее, баланс неразумного и разумного состоит в том, чтобы ограничиться здоровой пищей. Каюсь, я сей баланс нарушаю.
Но мне в голову не придет считать людей, которые ближе к норме, тараканнутыми. Собственно, я рада за тех моих подруг, которые не являются рабами желудка и могут спокойно не есть конфеты. Или думают о здоровье и не наворачивают жареное мясо тарелками. У меня есть и подруги, которые зашли дальше в развлечениях, но они точно так же осознают, что норма - она там, хотя и не собираются ей следовать.
А пытаться сдвинуть логическую норму в сторону той, что вам нравится - явный признак зависти и чувства неполноценности. Вроде как, это не я пончиков наелась - это она поехавшая ЗОЖница с капустой вместо мозгов. Пусть и дальше хавает сухую курогрудь с черносливом и вообще не дышит - а то воздух нынче вредный. Это только я такая тут свободная, а они все - истерички зашоренные. И вообще, пошли с моего огорода со своими плащами, а то мой на вашем фоне какой-то сероватый. :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #165 : 02 Октября 2016, 20:27:05 »
Да, я мышь и завидую. Раскусила. По больному прям. Пойду посру поплачу.
just do it
potom

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #166 : 02 Октября 2016, 20:32:41 »
Когда взрослый человек весь такой продуманный и рассудительный, это понятно. А вот когда безбашенный еще подросток так рассуждает, то это уже... эээ... редкость  ;D
Подростком я тоже была. И помню, каково это. Согласна, тогда я была более беззаботной и могла не думать о завтрашнем дне. Но я ведь не была изолирована от информации. Я понимала вред, который мог исходить от наркотиков, ЗППП, нарушений закона. И вот не хотелось пробовать. Мне не было это настолько интересно, чтобы рискнуть хоть чем-то.
Хотя вот по гаражам я скакала - будь здоров. И на мотоцикле каталась без шлема. И еще много что делала. Но не из того, что было мне неприятно.
Думаю, кто-то, наоборот, на мотоцикл не полез бы ни за что. А вина бы выпил. И, честно, их право. Просто их выбор не в моем вкусе и я это высказала :)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #167 : 02 Октября 2016, 22:08:32 »
Да не подгорает. Тут хотя на пальцах уже все разъяснили, но вот еще пример: я никогда не пробовала трюфелей. В каких попало магазинах их не купишь, а специально разыскивать - не настолько надо. А вот если бы трюфели торчали из каждого угла, их массово потребляли на вечеринках, и блюда с ними были бы чуть ли не дефолтной пищевой программой за почти любым столом, то не попробовать их вообще никогда было бы странно.

Ну вот энергетики везде продают, но я их никогда не  пробовала, потому что считаю их вредным говном, без которого я обойдусь, поэтому вполне понимаю тех, кто не желает что-то пробовать.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 04:11:07 от Kамилла Верон »

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #168 : 02 Октября 2016, 22:10:15 »
Я выросла в окружении алкоголиков. Только в моей самой ближайшей родне их было четверо. Я прекрасно знаю, что я склонна к любым формам зависимости и бегству от реальности. Я знаю, что вкус и запах алкоголя мне неприятен (добавки в конфетах, сиропы и прочее дали понять). Я с некоторым подозрением отношусь ко всему, что заставляет меня терять контроль над своими ощущениями и мыслями.

Но алкоголь я не пробую по другой причине. Не хочется. Если мне предлагают, я спрашиваю у себя что-то типа "мы это хотим?", и понимаю, что как-то вот нет. Ну нет и нет, чего я, заставлять себя буду, что ли.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #169 : 03 Октября 2016, 00:03:13 »
Jurlene, ну так у одного одни принципы, у другого-другие. Ничего странного :)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #170 : 03 Октября 2016, 07:48:56 »
В 15 лет - это уже не мелкие детишки, а вполне уже люди со своими взглядами. Обязательно надо доказывать, что дети тупые. С какого возраста тогда разрешается иметь принципы?  Лет с 30-40 что ли?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #171 : 03 Октября 2016, 07:58:12 »
Именно принципы мне и кажутся странными. У юных совсем людей, предположительно без детских травм на эту тему (про травмированных не буду, приму за исключение), радующихся жизни и не заморачивающихся взрослыми проблемами. Too serious как-то. Оверчересчур.
Что тут странного? 15 лет - пора юношеского максимализма, все черно-белое, плохое-хорошее, все дела. Самое время придерживаться каких-нибудь Принципов.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #172 : 03 Октября 2016, 09:23:47 »
А в чем тут-то зависть? В том, что неосторожно попробовав в глубоком юношестве алкоголь, ты теперь уже не можешь гордо заявить, что ни разу в жизни не притрагивался к спиртному? )
Была бы ни в чем, если бы попробовавшие не пытались убедить, что все, кто к спиртному не притрагивался - странные.
Повторюсь, у меня не возникает желания сказать, что подруга на диете - дура, тараканская и вообще выпендривается. Просто потому, что я ей не завидую, а рада за нее.
Я вроде понимаю ваши аналогии, но они все равно что-то не то. Мотоцикл без шлема в любой момент может быть опасен. От немножко вина точно ничего не случится. С таким же успехом можно травануться некачественным салатом. Что ж теперь, всю еду только дома выращивать и в общепите никогда-никогда не есть?
Вы же сами сказали: подростки редко задумываются об опасности.
И да, можно и воздухом отравиться, и от сердечного приступа умереть, и стать жертвой террориста-психопата. Так давайте колоться, не выпускать изо рта сигареты и безудержно бухать.
Впрочем, если это не прием демагогии, а настоящее непонимание, объясню. Риск отравиться салатом крайне мал. Риск разбиться на мотоцикле на небольшой скорости тоже невелик, особенно на пустом участке дороги. Риск вреда для здоровья от употребления алкоголя - 100%. Да, возможно он маленький, если не синячить весь день. Но 100%. К слову, даже после бокальчика вина шанс родить уродца слегка возрастет: яйцеклетки портятся безвозвратно. Выбирая между крошечными рисками от похищений злобными пришельцами и средненькими вреда для здоровья, выберу первое. Пусть атакуют, зеленые.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #173 : 03 Октября 2016, 09:51:23 »
just do it
potom

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #174 : 04 Октября 2016, 00:51:13 »
Много знаете людей, регулярно употребляющих наркотики без зависимости? И зачем пробовать нелегальный продукт, который не планируешь употреблять в будущем?
Не совсем наркотики, а скорее стимуляторы, но знал.

Один с ФОПФа, трое с матфака и один с ПМИ. Все бросили, когда закончили учиться, ибо надобность отпала.

Опять меня не так поняли  ;D Именно принципы мне и кажутся странными. У юных совсем людей, предположительно без детских травм на эту тему (про травмированных не буду, приму за исключение), радующихся жизни и не заморачивающихся взрослыми проблемами. Too serious как-то. Оверчересчур.
Ой, да ладно, у меня тоже в 15 был принцип "не пить", а в 16 уже был принцип "купить бутылку водки или две?". Единственное, что не поменялось с тех пор - неприятие пива.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 00:55:36 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #175 : 09 Октября 2016, 21:31:37 »
Интересно, что предпочтет эта мамаша? Форумы, чаты и соц.сети с пустой болтовней или плохие компании с алкогольным угаром и наркотой?
Уж лучше, имхо, пусть деточка в инете сидит.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #176 : 10 Октября 2016, 09:21:43 »
Пользователь интернета с 6-7 лет. Играю в видео-игры с повышенным уровнем жестокости. Видел порно в 14. Порно - скучно и уныло. Ограничений никаких никто не ставил. Все равно бесполезно. Как-то пытались, но пароль на вход в винду я обходил легко. Всегда есть какая-нибудь уязвимость. Даже в семерке. Без флэшек, другого компа, установочного диска винды и прочего. Тем более в более ранних окнах. Пытались ставить пароль на биос до загрузки винды, сбрасывал перетыканием батарейки на мат плате. Попробовали утащить мышку и клаву - достал убитые, даже заставил работать. Отобрали шнур питания, у меня запасных валялось. В общем лет после 8 ограничивали только перед какими-нибудь крупными контрольными и прочей ересью.
Сначала видео-игры вызывали приступы агрессии, потом же они внезапно начали их крайне эффективно гасить, когда бесить уже стал реальный мир. Да и ковыряться в играх и клепать моды мне было интереснее зачастую, чем играть.
Большая часть того, что я знаю, получена из интернета, а не из образовательных учреждений. Я прекрасно умею искать информацию, находить нужные руководства и следовать им. Я могу сделать многое, что не делал до этого никогда, потому что я найду как это сделать. Да, может я очень много часов потратил на виртуальный мир, но это было не бесполезно.
Да, конечно я рукожоп и неудачник, но без умения пользоваться гуглом, крайне высокой способностью к обучению и сверхбыстрому чтению всё было бы гораздо более плачевно.
Слишком жёсткие ограничения в пользовании интернетом ни к чему хорошему не приведут, а создадут очередную единицу тупого необразованного быдла.

А смартфон, вещь полезная. Давным давно у меня был кнопочный телефон. И мне достался подубитый древнючий андроидный. Я оценил возможности. 2GIS, интернет везде, погода и куча всего прочего. Я не заблужусь нигде, я всегда пойму где я и легко найду любой нужный мне маршрут транспорта без необходимости спрашивать. И да, внешнего аккума мне хватает, чтобы неделю не выключать GPS и мобильный интернет. Я к этому привык, и в принципе не понимаю, как можно обходиться без новых технологий, и главное, зачем?
Когда придумают импланты, расширяющие возможности тела, добавляющие возможность пользоваться интернетом, компьютером и прочим без внешних устройств, я буду одним из первых в очереди на установку. Ну или по крайней мере постараюсь получить как только у меня появится возможность.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #177 : 10 Октября 2016, 09:28:57 »
Риск вреда для здоровья от употребления алкоголя - 100%. Да, возможно он маленький, если не синячить весь день. Но 100%. К слову, даже после бокальчика вина шанс родить уродца слегка возрастет: яйцеклетки портятся безвозвратно.

ШТАБЛ*ТЬ???????

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #178 : 11 Октября 2016, 03:37:04 »
Интересно, что предпочтет эта мамаша? Форумы, чаты и соц.сети с пустой болтовней или плохие компании с алкогольным угаром и наркотой?

Другого не дано?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

darkforce

• Гость
« Ответ #179 : 11 Октября 2016, 04:37:05 »
Я в 15 лет играл в ладву сутками, так что я просто промолчу и почитаю обсуждение