Автор Тема: Таких не берут на подлодку  (Прочитано 10867 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Таких не берут на подлодку
« Ответ #30 : 27 Сентября 2016, 09:57:47 »
Всё у тебя отлично с работой - очень женская, точно тебе говорю :)

Угу. Сейчас вот разгребаюсь и думаю: зашлют али нет.  ;D
Эмпать, перед выставкой!..
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Сентября 2016, 10:08:14 »
Чегось? Работают женщины мотористами-рулевыми. Мама как раз преподает в вузе, в котором этому обучают. Ее студентка работала. Так что не надо тут.
За что купила - за то продаю
https://bigvill.ru/news/2016/08/08/devushka-iz-samary-suditsya-za-pravo-rabotat-kapitanom-sudna/

Да верю. Я к тому, что работают на таких специальностях женщины.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #32 : 27 Сентября 2016, 11:01:18 »
Здоровым — да, а вот тупым — навряд ли.
Это ж поговорка. Под тупым подразумевается то, что он достаточно туп, чтобы не иметь собственного мнения "как лучше сделать", только чётко следует инструкциям.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #33 : 27 Сентября 2016, 19:52:05 »
думаешь, женщины перевозбуждаются? лол

Нет, просто навскидку первое (и единственное) отличие от крана, которое пришло в голову.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 27 Сентября 2016, 19:58:29 »
Нет, просто навскидку первое (и единственное) отличие от крана, которое пришло в голову.
Еще раз спрошу: а как же тогда с трамваем?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #35 : 27 Сентября 2016, 20:02:15 »
Еще раз спрошу: а как же тогда с трамваем?

Блин, логично.

Ну, тогда фиг его знает, действительно, почему. Почитала про Клевец и т.д. - мотивируют большими физическими и эмоциональными нагрузками, фиговым графиком и негативными последствиями для репродуктивной функции. Но это не выдерживающий никакой критики бред, согласна. Особенно последнее выбесило.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 20:07:53 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Сентября 2016, 21:38:40 »

В-третьих, мой пост был о том, что многие мечтательницы типа этой никакого понятия о предмете мечтаний не имеют и воображают себе геройские подвиги в романтических и суровых декорациях. Если бы они попытались поближе познакомиться с мечтой, то внезапно обнаружили бы, что впечатления от нее примерно как от плацкартного вагона "Москва - Владивосток" еще советской постройки, в котором едут дембеля и вахтовики. Мечтать о таком 90% страдалиц не пожелает.
В принципе, любая профессия очень отличается от мечты о ней. Мечтаешь стать архитектором и строить такие дома, чтоб Корбюзье на том свете вторично скончался от зависти? Кропаешь панельки или монолит, попутно выслушивая от заказчика, что надо попроще и подешевле. Хочешь стать врачом и спасти мир от лихорадки Эбола? Сидишь в заштатной лаборатории, выгадываешь на новые колготки и интригуешь против начальства.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Сентября 2016, 22:05:30 »
Вот что пишет интернет по поводу метро:
При этом осуществляется работа в условиях высокого шума, напряженного внимания и резких вспышек света.
...
Работа помощника машиниста метрополитена и машиниста метрополитена входит в перечень тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, на которых запрещено использование женского труда. Женщинам работать машинистами в метро нельзя из-за вредных факторов, таких, как микроклимат, постоянный шум, искусственное освещение, необходимость постоянной концентрации внимания.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 28 Сентября 2016, 22:07:40 »
Опять женщин недоразвитыми выставляют, суки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #39 : 28 Сентября 2016, 22:08:51 »
А всего-то хвост не вырос. Ну, бывает же.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Сентября 2016, 08:42:38 »
Ну да, женщины же не могут концентрироваться долго. О! Белка!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Сентября 2016, 20:57:59 »
Опять женщин недоразвитыми выставляют, суки.
Можно подумать, что в швейных цехах тише. Или там в прядильных. У ткачих даже профзаболевание - тугоухость. И на лакокрасочных производствах женщин полно.
А вот недавно был пост в ЖЖ о том, как в аулах Дагестана делают бурки. Так там ручной тяжеленный труд. Во первых, женщины без респираторов работают с летучей овечьей шерстью. Во-вторых, эти бурки тяжеленные как черт знает что. А они их и скатывают, и таскают, и встряхивают. А отработав полдня в этом аду, идут домой, где еще по хозяйству убиваются до вечера. Воду таскают, дрова колют, обед варят, убирают. И платят им за эти бурки то ли четыре, то ли три тысячи в месяц.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Сентября 2016, 21:06:39 »
О, вспомнила, как нас в школе в Гусь-Хрустальный возили. И вот я тогда прикуела, в каких условиях там народ работает. Стоят они за станками, красоту на вазах пилят, кругом грохот, пыль стеклянная, масок нет, на глаза защиты нет. Ну и в основном все женщины, да.
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 01 Октября 2016, 13:48:50 »
А что там хорошего-то?
Тоже никогда не понимал. Я понимаю, когда идут служить во флот ради моря, чаек, соленых брызг, дальних стран со знойными мулатками. А по своей воле сидеть месяцами в вонючем нутре консервной банки... Не, я понимаю, что современные подлодки - это не архаичные у-боты, там есть какие-то ништяки, которые скрашивают будни службы, но если уж идти служить в море, то так, чтоб видеть море, а не железо, как говорилось в одном советском фильме.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #44 : 01 Октября 2016, 14:03:16 »
С метро - это какой-то наш затык, потому что во многих странах мира женщины работают машинистами. Я могу понять, почему женщин не берут на работы, требующие физической силы, или почему их не берут на подлодку -  а с метро, возможно, изначально были какие-то причины не брать, а сейчас просто традиция такая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 01 Октября 2016, 14:08:12 »
С метро - это какой-то наш затык, потому что во многих странах мира женщины работают машинистами.
Объясняли где-то, что на утренние смены машинистов завозят с вечера, и они ночуют в специальных ночлежках (как-то по умному эти отстойники называются), где условия никак не располагают к нахождению разнополых лиц. Освобождать теток от утренних смен при прочих равных - возмутятся мужики, урезать им заплату - взвоют тетки, переделывать ночлежки - нет денег.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #46 : 01 Октября 2016, 14:12:37 »
Elf78, ну я и говорю - традиция. Сейчас у многих личные автомобили есть, тем более в крупных городах, где, собственно, метро и бывает - почему бы не взять тетку без предоставления ночлежки?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 01 Октября 2016, 14:15:08 »
Elf78, ну я и говорю - традиция. Сейчас у многих личные автомобили есть, тем более в крупных городах, где, собственно, метро и бывает - почему бы не взять тетку без предоставления ночлежки?

А на работу она как будет ездить в три часа ночи?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #48 : 01 Октября 2016, 14:20:20 »
А как ездит бабуська, которая у эскалатора сидит?
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 01 Октября 2016, 14:22:48 »
А как ездит бабуська, которая у эскалатора сидит?
На метро. Эскалаторы позже включают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #50 : 01 Октября 2016, 14:25:40 »
В смысле, утром надо по эскалатору пешком ипашить? Я никогда не была в метро так рано.
Ну и:
В этом случае что мешает?
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 01 Октября 2016, 14:40:27 »
В смысле, утром надо по эскалатору пешком ипашить?
Да.

Ну и:
В этом случае что мешает?
Метро - это государственная шарага, где все регулируется кучей нормативов, циркуляров, приказов и приложений к приказам. Это частник может брать сотрудников только со своим транспортом (хоть это и сомнительно с точки зрения законности, но может), а "директор метро" - нет.
Опять же, надо как-то организовывать условия для цивилизованной парковки у депо личного автотранспорта - а кому оно надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #52 : 01 Октября 2016, 15:06:19 »
Я могу понять, почему женщин не берут на работы, требующие физической силы, или почему их не берут на подлодку -  а с метро, возможно, изначально были какие-то причины не брать, а сейчас просто традиция такая.

Из-за хронических перегрузок и т.п., писали же выше.
Про традицию мимо, потому что метро у нас полвека не меняется.

И не надо сравнивать трамвай и метро, ладно? Трамвай - это когда тётенька сидит в кабиночке, наслаждаясь свежим воздухом и городскими пейзажами, нажимает одну из цветных кнопочек... сегодня им даже названия остановки не надо в перделку кричать! Метро же - это затхлое подземное царство, везде сырость, шум, темнота и холод - и машинисту приходится терпеть это весь день.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #53 : 01 Октября 2016, 15:10:20 »
Из-за хронических перегрузок и т.п., писали же выше.

И не надо сравнивать трамвай и метро, ладно? Трамвай - это когда тётенька сидит в кабиночке, наслаждаясь свежим воздухом и городскими пейзажами, нажимает одну из цветных кнопочек... сегодня им даже названия остановки не надо в перделку кричать! Метро же - это затхлое подземное царство, везде сырость, шум, темнота и холод - и машинисту приходится терпеть это весь день.
Ой, да ладно. Во всем мире женщины могут поезда метро водить, а у нас не могут - не иначе как самое старое в мире метро. Работать в тоннелях у нас женщины могут (за меньшую зарплату), а водить поезда по этим же тоннелям не могут. Про "наслаждается свежим воздухом и городскими пейзажами" тоже понравилось - ага, в условиях городского движения у водителя трамвая дохрена времени пейзажами любоваться. И стрессов не бывает, и аварий не бывает, как же, как же...
Метро - это государственная шарага, где все регулируется кучей нормативов, циркуляров, приказов и приложений к приказам. Это частник может брать сотрудников только со своим транспортом (хоть это и сомнительно с точки зрения законности, но может), а "директор метро" - нет.
Опять же, надо как-то организовывать условия для цивилизованной парковки у депо личного автотранспорта - а кому оно надо?
Так о чем и речь - пора менять нормативы и циркуляры.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #54 : 01 Октября 2016, 15:10:49 »
Блин, писала-писала, и батарейка села. Короче, ладно, требование иметь авто,может, и не норм. Но вот есть должность, рабочий день, допустим, с четырёх утра, не нравится - проходи мимо, нравится, есть возможность - велкам и пох, че у тя в штанах. Ну и учитывая бюджеты метрополитена, невозможность организовать женскую ночлежку - вообще звучит глупо. Ну и те же автобусные парки собирают водителей на работу служебным транспортом. А бедному метрополитену ни автобус нанять, ни перегородку в ночлежке соорудить.
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 01 Октября 2016, 15:13:48 »
Помогите Даше найти логику.

И не надо сравнивать трамвай и метро, ладно? Трамвай - это когда тётенька сидит в кабиночке, наслаждаясь свежим воздухом и городскими пейзажами, нажимает одну из цветных кнопочек...
Ипать незамутненная. В трамвае один только уличный трафик делает работу точно не проще, чем в метро. А слепоглухие пешахиды, бегущий на встречу с Аллахом... А еще полно старых вагонов с продуваемыми кабинами, стрелки, которые надо двигать вручную.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #56 : 01 Октября 2016, 15:14:47 »
Блин, писала-писала, и батарейка села. Короче, ладно, требование иметь авто,может, и не норм.
А что не так? У меня муж одно время занимал должность, предполагающую наличие личного авто - было дофига разъездов по служебным делам, бензин ему компенсировали, а автомобиль не предоставляли. Если там не самые плохие зарплаты - то почему бы и не ввести такое требование.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Октября 2016, 15:14:55 »
Случайно нагуглил http://kiev.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/263867-poluchy-otvet-pochemu-v-kyevskom-metro-net-zhenschyn-mashynystov

Тогда да, странно.

Помогите Даше найти логику.

Речь шла про принцип метро - глубина, микроклимат, шум и т.д., а не про телевизоры для рекламы или новые станции.
Относительно дорожного движения - так трамваи в основном пользуются особым статусом, ездят по отдельным полосам и т.д.

Картинку нашёл.

Ну и да, если я правильно понял принцип, то машинистами поездов женщин могут брать.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 15:22:40 от Centurion »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 01 Октября 2016, 15:39:41 »
Речь шла про принцип метро - глубина
Нет, речь шла про традиции, конкретно про
, так где логика? Когда что-то по полвека не меняется - это традиции и есть, не?
Относительно дорожного движения - так трамваи в основном пользуются особым статусом, ездят по отдельным полосам и т.д.
"В основном", но не исключительно - прокатитесь на трамвае и посчитайте перекрестки и выезды на общую дорогу за маршрут. Не говоря уже о том, что рельсы трамвая доступны пешеходам практически на всем протяжении и о мудаках, колторые то и дело объезжают пробки по отельным трамвайным "особостатусным" полосам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 01 Октября 2016, 15:47:07 »
Но вот есть должность, рабочий день, допустим, с четырёх утра, не нравится - проходи мимо, нравится, есть возможность - велкам и пох, че у тя в штанах.
Нет, Бо, государство так не фурычит. Написано в инструкции, что перед утренним выездом машинист должен находиться в профилактории (кажется, так этот накопитель зовется) - значит будет находиться. Выдала в девятьсот лохматом году некая комиссия заключение, что разнополым сотрудникам там находиться нецелесообразно, значит баб там не будет.

Ну и учитывая бюджеты метрополитена, невозможность организовать женскую ночлежку - вообще звучит глупо. Ну и те же автобусные парки собирают водителей на работу служебным транспортом. А бедному метрополитену ни автобус нанять, ни перегородку в ночлежке соорудить.
Государство, Бо  - это такая штука, где никому ничего не надо. Мужчин, желающих рулить трамваями, не хватает - находят выходы, а в метро их полный комплект - так с *уяли кто-то будет чинить то, что работает? Кому оно надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный