Автор Тема: Эгоист  (Прочитано 27364 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: Эгоист
« Ответ #30 : 26 Сентября 2016, 22:38:44 »
Я считаю норм, если старше-школьник себе на какие-то отдельные хотелки подработает, но если он вынужден арбайтен потому, что дома лишняя порция гречки или пельменей - это беда и ужас - то это тупая звиздень и ее ахаль настрогали детей больше, чем могут себе позволить. И, имхо, не школьник тут должен начать вджобывать, а те, кто за всю эту веселуху ответственны.  ПОтому что одно дело, когда он нос кривит и требует фуа-гры, ну или когда на дворе голодные 90-е, и совсем другое, когда он хочет постой человеческой еды, которую сам себе и приготовит

Sashetta

• Гость
« Ответ #31 : 26 Сентября 2016, 22:43:17 »
Там детей минимум трое, смысл спрашивать? Один захочет макароны, другой икру заморскую, баклажанную, третий вообще луну с неба изволит.
Вообще-то, не факт, что они захотят разное. Да и можно договориться, можно предложить выбор из двух блюд. Было бы желание. Но это ж попытаться надо. :-\ Вообще, я б постаралась поскорее свалить из места, где я поесть отдельно не могу.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #32 : 26 Сентября 2016, 22:45:21 »
Кста, автор вместо того, чтобы истерить, могла бы:
а) договориться с сыном, чтобы он, раз уж так хочет чего - то конкретного, готовил на всю семью, хуле;
б) перед приготовлением обедов обсуждать меню хотя бы с этим сыном.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 26 Сентября 2016, 22:47:35 »
Как по мне, вопрос, ужинать гречкой с мясом или с молоком, может решаться каждым членом семьи самостоятельно.
Потому как это не требует каких-то особых кулинарных затрат.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Сентября 2016, 22:51:01 »
Да и молоко как-то даже подешевле будет. Если б у меня все сожрали пустую гречку, а мне оставили сковородку сердечек, я б тока обрадовалась.
just do it
potom

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #35 : 26 Сентября 2016, 22:54:33 »
У меня вопрос: парень деньги вкладывает в семью или на мамкины жрет?

так эт, слышь, мамкина обязанность кормить своего ребёнка
kozyablik, лол

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Сентября 2016, 23:02:09 »
тут при дорогие небюджетные пельмени пишут... у них на обед щи, макароны с тушонкой и гречка с куриными сердечками.
нет оно конечно все сьедобно и даже вкусно но... оооочень бюджетно. сомневаюсь я что автор покупает дорогущие пельмени с мясом.
и по поводу того чтобы спрашивать детей. я своих спрашиваю. бывает что готовлю 2 разных обеда (если что то быстрое), бывает договариваемся: сегодня пюре и курица, завтра макароны с сырным соусом и сосиски. или сегодня макароны с курицей и салатом а завтра жарена картошка с рыбой (fish and chips). никакой проблемы нет. да и в любом случае отдельно готовлю детям и нам (взрослым), потому что мы любим то что они не любят.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 26 Сентября 2016, 23:06:32 »
Это простая еда, но не дешевая-дешевая.
Тушенка - это быстро и просто, но по сравнению с куском мяса - ни разу не бюджетно.
Сердечки стоят почти вдвое дороже куриных бедер или кусков.
То есть на нищебродское меню как-то не дотягивает.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #38 : 26 Сентября 2016, 23:13:39 »
А у меня такой вопрос: он это делает, потому что не вкусно, или потому что повыябываццо хочиццо?
Потому как я знаю как минимум двух детей мужского пола, которые живут в семьях, где еда вкусная и разнообразная, в том числе готовится то, что особенно нравится детям, но жрут они свое в пику. Ну типа у нас сын любит макароны с сосисками, их готовят, а он такой "а я не хочу" и готовит себе бутерброд или ест йогурт, потому что "захотелось".
Ну и за "игрушек не будет". Судя по постановке вопроса, маман так сказала, чтоб остальные дети не разбегались в своих желаниях, а вовсе не потому, что у них реально нет денег.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #39 : 26 Сентября 2016, 23:14:23 »
КМП какой-то слишком успешный  :-\ Нищеброды настрогали, да-да. Полно же вариантов, когда семья изначально могла себе позволить баловать троих детей, а потом случилось что-то, из-за чего пришлось ужаться. Но нет, кругом тупые курицы, неумеющие в предохранение.
Это какбе вообще не оправдывает истерики матери, но стальнояйцевость каждой темы несколько утомляет
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #40 : 26 Сентября 2016, 23:28:51 »
У матери, видно, расписано меню на всю неделю и под него закупаются продукты, поэтому ее колбасит. Раз сын готовит сам, почему нельзя его вовлечь в процесс планирования меню или предложить готовить на всех? Во-первых, парень узнает о планировании, во-вторых, мать разгрузит. Миша, на правах старшего, может привлечь мелких к чистке картошки, например. Опять же матери профит. Или ей важнее всего быть самой главной по тарелочкам?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 26 Сентября 2016, 23:33:33 »
Ну почему, может оказаться, что для 13-летки важнее выипнуться любой ценой. Даже если с ним все оговорили.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Сентября 2016, 23:34:01 »
zyablik
Она всех кормит, он не хочет есть ее еду.

Кто-то, по ходу, вообще упоролся на успешности - нехай школьник сам себе на гречку и пельмени зарабатывает?! Ну ипануться теперь
Еда у школьника есть, ему не нравится еда матери, которую она готовит из продуктов за свои деньги на всю семью. Ту же гречку мать умеет готовить, раз он берет готовую и заливает ее молоком. Вангую, что и с остальным также.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #43 : 26 Сентября 2016, 23:36:20 »
Нормальные пельмешки по 400-500 рублей за кг.
Это на мой взгляд совсем не бюджетно. Для детей могут покупаться нормальные, а не соевая хрень.

Если они жрут тушняк с макаронами,и гречку с сердечками,вместо мяса,полагаю,пельмени там самые дешмянские.  ::)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Сентября 2016, 23:49:30 »
А у нас сердца и печень дороже, чем обычные куры...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 26 Сентября 2016, 23:51:26 »
Вот у нас тоже - за кило сердечек можно купить полтора кило грудки, или два с лишним кило бедер. И тушняк - от 80 рублей за баночку не очень хороший, по 160-200 более-менее, за 200 грамм. А свинина без костей от 200 за кг, по 160 с костями.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Сентября 2016, 00:02:28 »
Среди людей, у которых я хоть когда-то ел дома, сносно приготовить ливер может дай бог треть. При том, что я совсем не гурман, да и в принципе к еде не требователен.
Поэтому вполне возможно, что парню не нравится стряпня его матери. Тогда его поступки смотрятся мудро как для школьника: вместо того, чтобы критиковать мать или пытаться её учить, он сам себе готовит.

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #47 : 27 Сентября 2016, 00:15:09 »
Может матери стоит научиться готовить нормальную еду? Я б тоже предпочла сама себе готовить, чем жрать макароны с тушенкой.

Про куриные сердечки вообще молчу. По мне так любые потроха - редкая гадость.
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #48 : 27 Сентября 2016, 00:18:47 »
Пойду и завтра наварнякаю себе тушенки с перловкой/макаронами. Уруру
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Сентября 2016, 00:25:00 »
Серая_Шкурка
Четверо человек, включая мать, едят. Не ест один он. Не мать плохо готовит, а ему невкусно, или хочет выпендриться. А гречку он готовую у матери даже берет.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Сентября 2016, 00:27:43 »
всякое бывает. я просила салат отдельно без масла мне класть, никто не орал. если готовят макароны с тушенкой, ая не ела, то никто не кричал про то, что не будут отдельно давать, вот только с бабушкой были недопонимания, как ни проси, все равно плевала на просьбы, возможно, у автора есть такие же наклонности к нежеланию понимать других, собсна в почему у нее и вырос точно такой же сын

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #51 : 27 Сентября 2016, 00:29:55 »
Я не понимаю, в чём проблема до начала готовки спросить у домашних, хотят ли они данное конкретное блюдо. Ну захотят часть из них гречку с молоком, а не с сердечками. В чём проблема? Сердечки можно приготовить и доесть всем желающим на следующий ужин. А можно приготовить в меньшем количестве и неиспользованные убрать в холодильник/морозилку и приготовить через несколько дней.

В их семье так не принято, надо вот прям строго планировать рацион на несколько дней вперёд? Тогда, как уже сказали, стоит привлечь пацана к планированию. Пусть в каких-то случаях сам себе готовит запланированно. А может и вообще на всех иногда готовить, раз такой самостоятельный.

А вообще, вангую, тётка просто готовит фигово. Например, сердечки - один из тех продуктов, которые надо реально уметь готовить, чтобы не превратить в отвратную еду.
Макароны с тушёнкой, если к ним не приложить немного старательности и души, превращаются в редкостно унылую пакость.
Суп запороть до несъедобного состояния тоже как нефиг делать.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Сентября 2016, 00:31:25 »
про умение готовить: вспомнилась печенка, которую терпеть не могла в детстве, как оказалось, у нас ее просто не умели готовить, а узнала это в гостях, когда уговорили попробовать и она оказалась не то что не горькой, а вкусной :0

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 27 Сентября 2016, 00:32:33 »
Проблема готовки в том, что вкус субъективен.
То, что кажется божественной нямкой одному, у другого вызовет только рвотный рефлекс.

Sashetta

• Гость
« Ответ #54 : 27 Сентября 2016, 00:38:51 »
она оказалась не то что не горькой, а вкусной :0
А я извращенец, я люблю пережаренную горчащую печенку. :-[

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 27 Сентября 2016, 00:39:35 »
Съел гречку с молоком, когда остальные едят без молока, - значит эгоист? :o А надо было всем плеснуть молока в тарелку или что?
Что плохого в "ну захотелось!"? Вообще-то этим и руководствуются нормальные люди при выборе блюда
Похоже там реально нет денег даже на пельмени (хотя я сомневаюсь, что это реально экономичная еда) и молоко, и это огромная и печальная жопа :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #56 : 27 Сентября 2016, 00:51:53 »
А у нас сердца и печень дороже, чем обычные куры...
А по вкусовым качествам и запаху? Мне,например,нравится куриная печень. Но сердечки мне ВОНЯЮТ. Прям до блевотины воняют. В рот брать не хочется. Лучше гречку с молоком,чем гречка с сердечками.
Тем более,это дети. Гречка с курой намного приятнее,дешевле и не воняет.
Тушняк тоже не всем благовиден. Хоть и вкусный,зараза. Но опять же,вдруг его воротит от тушняка?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #57 : 27 Сентября 2016, 01:15:31 »
А чем гречка с молоком вы8бистее, чем та же гречка, допустим, с кетчупом. Или кетчуп можно, а молоко не смей? О__о
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Vichka

• Начинающий
  • *
« Ответ #58 : 27 Сентября 2016, 01:57:09 »
Ну поделитесь уже, кто и как готовит куриные желудочки и сердечки? У кого какие секретики кулинарные?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #59 : 27 Сентября 2016, 07:32:04 »
Вы чего, вымя ооочень вкусное!
Я его люблю, оно ммм... такое нежное и такое розовое!
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.