Автор Тема: Эгоист  (Прочитано 27436 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: Эгоист
« Ответ #120 : 27 Сентября 2016, 12:52:12 »
Ужас, ты готовишь свежее или полуфабрикаты с наггетсами? Ты работаешь? Если да, то по какому графику? На скольких людей ты готовишь? Тебе помогают? Когда дети говорят, что хотят есть что-то другое: ты заранее спрашиваешь или тебе говорят почти в тот момент, когда пришла пора адиться есть?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #121 : 27 Сентября 2016, 12:52:49 »
Так в большой семье и рук много. Пельмени легко лепить, можно объем работы поделить между всеми членами семьи, кроме тодлеров.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #122 : 27 Сентября 2016, 12:56:08 »
Джаззи, а если муж на работе все время, старший говлрит, что ему нафиг не упало их готовить и проще купить, а младшие устраивают хаос, да и готовить надо тогда 5-6 кг?
На мой вопрос, кстати, Вы так и не ответили.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 27 Сентября 2016, 12:56:26 »
Попробую объяснить.
1. В доме может просто не быть лишних продуктов.
2. Двое взрослых и ребенок совершенно не то же самое, что один взрослый и трое детей.
3. Младшие обезьянничают, глядя на старшего и тоже хотят есть все, что угодно, только не то, что уже приготовлено.

Трое детей - это всегда капризы, на троих детей всегда уходит куча времени. Об этом надо думать, когда детей заводишь. Или она думала, что они будут как в армии строем ходить и есть по команде всё что скажут?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #124 : 27 Сентября 2016, 12:58:50 »
   Tuono Perla, по разному бывает. в основном свежее, но иногда и сосиски и наггетсы и тому подобное. не вижу в этом ничего ужасного.
я не работаю, но на кухне в обычный день провожу не больше часа. в основном не помогают, но бывают дни когда готовит мужик.
автор кстати тоже, судя по написанному, готовит каждый день.

СансетСаспарилла, если я дома, это не значит что я не вилезаю из кухни. приготовить 4 порции еды не так долго как наварить ведро супа и нажарить ящик отбивных.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #125 : 27 Сентября 2016, 12:59:35 »
Экзистенциальный_Ужас
Яблоки сгнивают. Вчера вечером они выглядели еще нормально, утром все побежали по школам-садам-работам, вечером - оп-па, а бочок уже гнилой, а второе изнутри уже буэээ. Посреди недели в семье с двумя работающими взрослыми при наличии детей выпечкой только и заниматься.

Tuono Perla
Если семью доп. расходы на свет-воду-фейри не тяготят, объяснить с финансовыми выкладками, или ты предупреждаешь в момент, когда мы идем за покупками, но в любом случае готовка будет из определенных нами продуктов, или на столько-то меньше твои карманные расходы. Если ребенок настаивает на варианте два и ему есть 14, предложить подработать.
Меню на неделю в семье с 3 детьми - нормально.
Даже у меня есть утреннее буднее меню, в виде подписанных пн, вт... коробок с разными мелкодробленными мюслями и разными муссами для вкуса. Никакой головной боли, точно знаю расход и мюслей, и финансов. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #126 : 27 Сентября 2016, 13:07:32 »
Ужас, судя по всему, автор каждый день готовит сама на пятерых, причем один из детей последнее время тянет одеяло на себя и готовит себе сам, но не заранее, а когда уже все готово. И не слышно, чтобы он предлагал приготовить на всех или изъявлял желания заранее. Мать вполне может работать целый день и потом заниматься детьми, а значит на лепку пельменей у нее особо времени нет. Если не считать тушенки, то судя по всему, готовит свежее, а не бросает полуфабрикаты в духовку, что тоже занимает время. Так что у нее весь день может быть занят, как у среднестатистической русской женщины, на которой висит хозяйство.
Мурмур, она с детьми, если ты не заметила, справлялась и справляется, что не мешает ей возмущаться поведением сына. Потому что есть себе он готовит, а вот про остальное ни слова.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #127 : 27 Сентября 2016, 13:08:37 »
Туоно, отвечаю: на семью - нет, на 6-7 человек - да.
Если так, как вы описали, то да, все плохо. Но муж прям без выходных работает и не может час выделить на еду себе же, старший сын готовит исключительно для себя, а для других прям откажется, мать не сможет повлиять на младших детей вообще (игрушки они за собой тоже не убирают, ибо скучно и вообще, наверно)? Прям идеальный шторм у автора в семье. Такое бывает, не спорю, но редко, не факт, что у нее будет так же.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #128 : 27 Сентября 2016, 13:12:22 »
Если бы мои четверо разом решили, что будут есть все разные блюда, я бы разозлилась чеснослово.
Ну ладно, когда 1 может взять и приготовить себе, но если как минимум 2 начнут готовить отдельно - это ж пистец.
Подростка хотя бы можно обязать составлять список, необходимы продуктов для централизованной закупки или денег выдавать за самостоятельный закуп. А если мелкие школьники или дошкольники начнут разом ныть, что всем разного надо?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #129 : 27 Сентября 2016, 13:13:39 »
Мурмур, она с детьми, если ты не заметила, справлялась и справляется, что не мешает ей возмущаться поведением сына. Потому что есть себе он готовит, а вот про остальное ни слова.

Но сын уж точно не виноват в появлении остальных детей
Он хочет какую-то еду, он идет ее себе готовить, но нееееет, нельзя, ведь другие дети начнут капризничать!

Наверное, мне, как единственному ребенку, не понять этого вообще никогда. Моя еда - это святое, и я ни на кого не буду оглядываться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #130 : 27 Сентября 2016, 13:17:07 »
Я уже предложила, но все проигнорировали. Видимо слишком простое решение и устраивающее всех)
Заставить готовить старшего сына! Можно еще заставить закупаться. Сказать, мол, есть 3 тысячи на еду на всех на неделю, крутись как хочешь, но семья должна быть накормлена.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #131 : 27 Сентября 2016, 13:17:42 »
во-первых, я не призываю автора самой лепить пельмени!
во-вторых, не призываю ее делать как я.
в-третьих, автору не надо проводить времени на кухне больше чем она уже проводит! сын готовит САМ! в чем проблема?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #132 : 27 Сентября 2016, 13:22:34 »
Я уже предложила, но все проигнорировали. Видимо слишком простое решение и устраивающее всех)
Заставить готовить старшего сына!
Он может отказаться от готовки на всех. С фига бы ему готовить еще и на младших?

Онлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #133 : 27 Сентября 2016, 13:24:22 »
в-третьих, автору не надо проводить времени на кухне больше чем она уже проводит! сын готовит САМ! в чем проблема?
Автор приготовила еду. Пришел старший деть, приготовил еду. Младшие дети скандалят и требуют, чтоб она им прямщас приготовила другое. Потратила время на то, чтобы заткнуть уговорить детей съесть приготовленное. Помыла посуду за себя и за сына, помыла плиту. Сидит, придумывает, чем кормить малявок с утра, тк молока на кашу не осталось, а в магаз топать совсем не хочется. Ну, или на след день пошла в магазин после работы, тк куриных ног осталось не пять, а четыре, и надо что-то придумывать с завтрашним ужином.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #134 : 27 Сентября 2016, 13:27:40 »
Вот читаю я комментарии,мол все в жизни бывает,вдруг она рожала обеспеченной,а потом звиздец. А я считаю,что жить надо не в вечно розовых очках,рожая до позеленения,а с оглядкой на то,что может настать пи*дец и придется как то ютится в тесной квартире,со всем выводком и жрат самое дешевое. Да,взгляд со стороны,но  я всегда заранее думаю о плохом. Ибо когда оно случится,а у меня еще 3 малолетних рта,думать будет поздно. Будь сын 1 или он и брат,я не думаю,что стакан молока был бы так критичен. Ведь сердечек меньше,меньше гречки)00 Ну и что там за игрушки такие,стоимостью в стакан молока? Мерзотная баба. Она не то,что не может в общение со своими детьми и улаживание конфликтов,она их друг на друга травит.
Зойчем ты их рожала,окаянная,если ты не можешь решить сама,а стравливаешь их,как собак?!
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #135 : 27 Сентября 2016, 13:33:03 »
То есть кто покупает продукты в дом и готовит, тот и объявляет правила поведения на кухне.
А если людей много, и каждый будет делать так, как он хочет, то наступит хаос.
Я серьезно.
....
Я б ввела железную дисциплину.
Или она думала, что они будут как в армии строем ходить и есть по команде всё что скажут?
А это уже как воспитаешь.

От создателей "здесь нет твоих вещей - все куплено на мои деньги" и "пока ты живешь в моем доме, будешь делать то,  что я скажу".

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #136 : 27 Сентября 2016, 13:33:52 »
Не понимаю, сколько нужно зарабатывать в условиях многодетной семьи, чтобы не прослыть нищебродом. Сто мильёнов? Обеспечить холодильник, в котором на постоянной основе размещается весь ассортимент товаров небольшого супермаркета? Каждому члену семьи обеспечить по такому холодильнику?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #137 : 27 Сентября 2016, 13:35:34 »
Он может отказаться от готовки на всех. С фига бы ему готовить еще и на младших?
Дык компромисс же. Хочешь готовить сам - готовь. Но на всех
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #138 : 27 Сентября 2016, 13:36:26 »
ну, приготовить 1 основное и 1 гарнир на толпу детей проще, чем 3 вариации с маленькими порциями для каждого.
Заметьте, сын ест те же люблда что и семья обычно, но просто выеживается. То есть конкретно этот продукт он ест.
У нас в детстве 3х, а временами 5х, детей спрашивали макароны или картошка? Блюдо победитель готовили одно на всех. Ибо такую толпу еще прокорми. А если кто-то жрал что-то не по уставу, то начиналась примерно такая жэ картина. Если одному можно, то почему другому нельзя? Так что ин биг гросс фемели клювонм нихт клац-клац.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #139 : 27 Сентября 2016, 13:37:40 »
Сансет, как и Вас.  :) А что Вы, кстати, делаете в теме, где обсуждается уклад посторонней семьи?  ???

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #140 : 27 Сентября 2016, 13:38:20 »
Айбу, я вообще-то с тобой согласилась. Пусть готовит с матерью и разнообразно, учитывая индивидуальные желания. И пусть после этого еще все убирает. Так сказать, вольется в семейную ситуацию, раз уж хочет быть взрослым и зарабатывать. Потом пригодится и не раз.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #141 : 27 Сентября 2016, 14:32:53 »
Советы от успешных - мать должна зарабатывать так, чтобы семья из 4-х человек ни в чем не нуждалась и в то же время сидеть дома, чтобы приготовить каждому ребенку еду по вкусу и налепить пельменей про запас  :D
Да, надо жить с оглядкой на возможный пиндец. Но в истории, кстати, не сказано ни слова про жилищные условия и прочее. Все, на что жалуется мать - на рухнувшую дисциплину во время еды. Финансовое положение, количество комнат в квартире, оценки детей и элитность школы, наличие кружков и прочие блага жизни здесь не указаны, зачем по умолчанию считать, что
придется как то ютится в тесной квартире,со всем выводком и жрат самое дешевое.
Невозможно предугадать все и подстелить соломку. Знаю как владельцев заводов-пароходов, оставшихся без гроша в кармане, так и семьи со средним доходом, которые выкормили и вырастили троих замечательных детей. Введут ценз на гос.уровне, с какими активами можно рожать первого, а с какими второго, тогда и будем говорить о том, что автор "не думала, когда рожала".
Мафия: Тюлиппа

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #142 : 27 Сентября 2016, 14:56:18 »
Советы от успешных - мать должна зарабатывать так, чтобы семья из 4-х человек ни в чем не нуждалась и в то же время сидеть дома, чтобы приготовить каждому ребенку еду по вкусу и налепить пельменей про запас  :D
Да, надо жить с оглядкой на возможный пиндец. Но в истории, кстати, не сказано ни слова про жилищные условия и прочее. Все, на что жалуется мать - на рухнувшую дисциплину во время еды. Финансовое положение, количество комнат в квартире, оценки детей и элитность школы, наличие кружков и прочие блага жизни здесь не указаны, зачем по умолчанию считать, что
придется как то ютится в тесной квартире,со всем выводком и жрат самое дешевое.
Невозможно предугадать все и подстелить соломку. Знаю как владельцев заводов-пароходов, оставшихся без гроша в кармане, так и семьи со средним доходом, которые выкормили и вырастили троих замечательных детей. Введут ценз на гос.уровне, с какими активами можно рожать первого, а с какими второго, тогда и будем говорить о том, что автор "не думала, когда рожала".

Это так весело,сначала родить троих,а потом травить их друг на друга из-за стакана молока! СТАКАНА.МОЛОКА. Дисциплину подрывает стакан молока!!! ДА! Самой не смешно? Да бабла ей жалко,ибо им жрат нечего. Ибо если ей этого сраного молока жалко из принципа "все жрут сердечки и ты их жри,иш чего,молока ему" то остановите землю,я ее скину и пусть дальше крутится.
Это дети,едрена вошь. Они  могут не хотеть жрат. Он даже не ноет. Он просто берет и делает. Из простых и доступных продуктов. Если она в такой заднице оказалась,может таки не надо было троих рожать ,м? Или она не ожидала,что кто то из троих захочет жрать иное? А может потом они захотят тоже фиолетовый свитер,потому что у брата фиолетовый,а у них зеленый,что тогда? Рожая  более одного ребенка,нужно быть готовым к тому,что они могут конфликтовать,что может появиться проблема "у него есть и я хочу" и эти конфликты надо решать. Как одна семья. А не как свора диких собак.
Итого-мамань ни морально,ни материально не готова к такому. А оно случилось. КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ ТО.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #143 : 27 Сентября 2016, 15:06:02 »
А не перестать бы Мише выёживаться и начать готовить то, что он любит, но сразу на всех? Или только мамка бесплатная кухонная рабсила?
Глаза на ж*пе - не к добру.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #144 : 27 Сентября 2016, 15:08:51 »
А не перестать бы Мише выёживаться и начать готовить то, что он любит, но сразу на всех? Или только мамка бесплатная кухонная рабсила?

А если
номер 1. хочет куру с картохой
номер 2. хочет мороженого и конфет с колой
номер 3. хочет борща
ему готовить все 3 блюда?
Не проще ли мамке таки обсудить с народом,что жрат и готовить блюдо,которое все выбрали? Или поговорить уже не работает? В этой семье походу не работает.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #145 : 27 Сентября 2016, 15:12:48 »
Тьфу.
Читайте внимательнее.
"Мать не права, что стравливает детей" - да, я СОГЛАСНА с этим
"Тупая писта не думала, когда плодила нищету" - не согласна, ибо это ахтунг, трындец и вангование чистой воды. Вы уперлись в этот стакан молока, будто проблема в том, что без этого стакана семья будет голодать неделю. А проблема в том, что если потакать старшему ребенку, то начнется хаос, об этом уже сколько страниц написано. Форумчане истово желают, чтобы мамаша обеспечивала все хотелки детей, не выходя из дома и не переставая готовить разносолы, а это (без отца, о котором в истории ни слова) сложновато даже с прокачанной успешностью. Либо крестик, либо трусы, да.
Не проще ли мамке таки обсудить с народом,что жрат и готовить блюдо,которое все выбрали? Или поговорить уже не работает? В этой семье походу не работает.
И все радостно соглашаются на конфеты с колой. Или на картоху, а перед обедом Миша идет и делает себе макароны. Все, договоренность коту под хвост.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #146 : 27 Сентября 2016, 15:27:55 »
Меня одно умиляет. Почему для Миши раскорячиться и приготовить 3 альтернативных блюда прям трагедь, а маман - нет. Если учитывать, что тут писали, что ей стоит поднять жопу и готовить по два главных блюда и два гарнира, чтоб детям было хорошо.
Мальчик хочет вкусно кушать, значит может рассчитывать на то, что остальные тоже хотят. А раз он не против готовить для себя, да еще и делает это умело, пусть занимается кухней и готовит на всех. Сначала с помощью мамы, а потом сам.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #147 : 27 Сентября 2016, 15:28:56 »
Tulip а шо такого жуткого в стакане молока? Я блин понимаю,что жрать вкусняхи типо бургеров и пиццы на глазах у мелких,когда они жрут гречу с курой это потакание и такое допускать нельзя. Нельзя допускать пропуск приема пищи. По полезности,греча с молоком ничуть не хуже. Это не потакание. Это нормальные такие компромиссы. Допустимые.
Вы вообще чувствуете разницу между,греча с сердечками вс греча с молоком - и  греча с сердечками вс бургеры,кола,чипсы?
Заранее давать выбор. А не называть продукты самим. Картошка,рис,гречка. С курицей,с рыбой, с сыром? Все будут? Точно? Готовлю. Если старший согласился на гипотетические макароны с сыром,а потом пошел готовить сам,целебных пи*дюлей,ибо это некрасиво. Сначала дать согласие,а потом бортануть. Если такого не было-высунуть язык из задницы и начать общаться со своими отпрысками,а не ссорить.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #148 : 27 Сентября 2016, 15:30:12 »
Ибо если ей этого сраного молока жалко из принципа "все жрут сердечки и ты их жри,иш чего,молока ему" то остановите землю,я ее скину и пусть дальше крутится.
Вы, наверное, не всю тему читали. Даже тут есть адепты "жричодали и не выеживайся", ибо дисциплина должна быть.
Ну и по традиции, есть только два варианта поведения - либо дуть детям в попу и потакать им во всем, либо полностью игнорировать их мнение и пожелания, потому что "да что они там себе понимают, шмакодявки".

Tulip, а так же в истории ни слова о том, что автор пыталась как-то решить этот вопрос с Мишей - поговорить, рассказать про бюджет семьи, статьи расходов, планирование, и т.д. Откуда ребенку это все знать, если в семье не научили? В школе об этом тоже не рассказывают. Но автору мозгов хватило только на тупой упрек, который повлек за собой ссоры между детьми.

Сансет, а ребенок не имеет права не хотеть конкретную еду? Вам в тему, где мать детей устрицами до тошноты кормила.
Я согласна, что должна быть дисциплина, но не согласна с тем, что дисциплина - это непременно полное безразличие к желаниям детей.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #149 : 27 Сентября 2016, 15:35:47 »
А чё б Мише не обсудить с народом и готовить блюдо, которое все выбрали? Может, потому что это ни хрена не просто?
Глаза на ж*пе - не к добру.