Автор Тема: Эгоист  (Прочитано 27345 раз)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Re: Эгоист
« Ответ #240 : 28 Сентября 2016, 14:37:17 »
Не было никакого сарказма
Можно купить много продуктов на 2 недели вперед и хранить в морозилке
Или в вашем мире холодильники-таки не изобрели?))

Мы тоже закупаем то, что обычно едим на неделю-полторы вперед. В том числе фрукты и овощи. Каждый день в магазин заходить вообще неохота.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #241 : 28 Сентября 2016, 14:37:49 »
Видимо, да. :-\ Хотя у меня куски и там умудряются заваляться, потому что, как совершенно справедливо написали выше, потом все равно все хотят свежего немороженого продукта. Вчера думала, что достала на бульон куриные ноги, а оно, блин, баранина. Уже когда закипело, поняла( Я про нее вообще забыла, с шашлыков остались обрезки.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #242 : 28 Сентября 2016, 14:39:57 »
Может это троллинг? Как раз суп на тушенке варили недавно. Вот мы уроды.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #243 : 28 Сентября 2016, 14:40:45 »
Хорошая тушенка - это же вкусно. :-\

Sashetta

• Гость
« Ответ #244 : 28 Сентября 2016, 14:41:00 »
Хорошая тушенка - это же вкусно. :-\
+100500

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #245 : 28 Сентября 2016, 14:42:01 »
Вообще не самая здоровая пища, жиров больше, чем белка, и, насколько помню, усвояемость тоже так себе.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #246 : 28 Сентября 2016, 14:43:45 »
я не так успешна и живу на съеме с маленьким холодильником, без микроволновки и раба
С последним в современном мире проблем нет.  :-[
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #247 : 28 Сентября 2016, 14:46:46 »
Но основное блюдо обычно мясо всё-таки
Мясо тоже иногда лучше не из морозилки доставать.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #248 : 28 Сентября 2016, 14:50:06 »
Мясо тоже иногда лучше не из морозилки доставать.

Свежее немного вкуснее, но для меня разница не настолько существенна, чтобы заморачиваться
Конечно, если у меня лежит мороженое мясо и я купила еще свежего, то я приготовлю свежее, а замороженное еще полежит, а не наоборот. Но если выбор стоит между покупкой нового или разморозкой старого, то после работы вечером я выберу второе)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #249 : 28 Сентября 2016, 14:59:52 »
Чо тут в тренде-то к 10 странице, линчуют тех, кто закупается продуктами раз в пару недель?  ;D
да тут что не пиши, найдутся желающие линчевать  ;D
так что не стесняйся
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #250 : 28 Сентября 2016, 15:17:59 »
Свежее немного вкуснее, но для меня разница не настолько существенна, чтобы заморачиваться
Тут просто есть разница, что готовить. Где-то пофиг на заморозку, где-то она выливается или в дополнительные затраты, или в дополнительный геморрой, или в испорченную еду.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #251 : 28 Сентября 2016, 15:19:41 »
Ард, ты прямо какой-то сноб кулинарный(

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #252 : 28 Сентября 2016, 15:20:19 »
А я избаловалась и беру исключительно свежее охлажденное мясо, хотя морозилка то забита  :-\ Половина грибами, ягодами и всяким таким, а половина то мясом. Надо разобрать штолле, КМП напоминательный.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #253 : 28 Сентября 2016, 15:23:25 »
А я избаловалась и беру исключительно свежее охлажденное мясо, хотя морозилка то забита  :-\
я летом прочитала, что вертикальные холодильники для охлажденного мяса в жару часто не выдерживают, и надо искать только горизонтальные.
КМП образовательный, помоги, оно так и есть или байки?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #254 : 28 Сентября 2016, 15:25:50 »
Ард, ты прямо какой-то сноб кулинарный(
Нет, я просто жадный и ленивый, а жрать хочу вкусно :[
93

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #255 : 28 Сентября 2016, 15:54:15 »
Чеш, у меня летом начинается "Уууу, надо что-то я есть, а ничего есть не хочу":( Вот что ты себе "хочешьвсесвеженькое"?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн PMoon

• Постоялец
« Ответ #256 : 28 Сентября 2016, 16:14:38 »
я летом прочитала, что вертикальные холодильники для охлажденного мяса в жару часто не выдерживают, и надо искать только горизонтальные.
Если холодильники хорошие, то выдерживают
Но они не должны быть забиты под завязку, иначе они просто не могут охладить ту продукцию, которая находится впереди, спасены только продукты ближе к стенкам. Должно быть место для циркуляции холода (или как там правильно этот процесс). Так что если есть сомнения, то продукцию брать ближе к стенке. Если магазин проходной и мясо разбирается быстро - то можно и не переживать (только надо быть уверенным в том, что мясо быстро разбирается).
В горизонтальных да, с этим гораздо проще.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #257 : 28 Сентября 2016, 16:31:11 »
Чеш, знала бы ты, сколько лет я уже не ела шашлыки:(((
Ну вот я все то же делаю, что и ты. И еще второй день смотрю на тушенку и потом во мне пробивается дикая лень:(
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #258 : 28 Сентября 2016, 16:33:01 »

уже третий раз хочется возразить вам, не могу больше молчать  :-[
ну вы же сидите дома!11 а автор, и очень многие в треде работают.
Например, если я с утра еще не знаю, что буду готовить, значит, вечером мне придется либо заказывать еду, либо заходить в магазин.
если бы я работала, то на вечер планировала бы утром, или вечером предыдущего дня. точно так же доставала бы мясо из морозилки и оставляла бы размораживаться в холодильнике. но врятли я стала бы планировать на неделю вперед и закупать мясо впритык.
потому что наличие работы и наличие в доме морозилки как бы не исключают друг друга:)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #259 : 28 Сентября 2016, 16:43:24 »
Летом так жарко, что что-то […] жарить ненавижу, все просто и максимально быстро.
Дык стейки же! Именно что просто и максимально быстро :]
93

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #260 : 28 Сентября 2016, 16:44:05 »
если бы я работала, то на вечер планировала бы утром, или вечером предыдущего дня. точно так же доставала бы мясо из морозилки и оставляла бы размораживаться в холодильнике.
ок.
вы с утра достали пять кусков свинины, чтобы вечером пожарить. вечером оказалось, что один ребенок желает курицу.
пятый кусок сырой размороженной свинины куда девать, выбрасывать? завтра он его тоже не захочет, завтра он возжелает рыбы.
куда девать сырую срочно размороженную курицу, от которой он пожарил себе часть?
тогда надо все покупать и распихивать порционно, но это не всегда возможно или это лишнее время, которого у работающего человека меньше.

Только не надо, пожалуйста, думать, что я против мальчика и за жричодали, я за компромисс. Не очень понятно, например, почему сын не может после школы готовить ужин на всех пару раз в неделю.

• Ветеран
« Ответ #261 : 28 Сентября 2016, 16:52:13 »
Почему кусок свинины надо выбрасывать? Пожарить его тоже. Кто-нибудь сьест.
Зачем размораживать целую курицу и отрезать от нее кусок? Напоминает анекдот про свинью без ноги.
И да у меня все мясо заморожено порционно. Это не занимает много времени, зато очень облегчаетт процесс выбора и разморозки.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #262 : 28 Сентября 2016, 16:54:00 »
И да у меня все мясо заморожено порционно. Это не занимает много времени, зато очень облегчаетт процесс выбора и разморозки.
В конечном итоге даже экономит время, да.
93

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #263 : 28 Сентября 2016, 16:57:23 »
я про это вообще-то написала, разве нет?
Ну например они покупают замороженную рыбу. а потом размораживают, нарезают и готовят.
Вы предлагаете размораживать дополнительно, нарезать и замораживать порционно?
Понятно, что в одних случаях это удобно и экономит время, но не во всех.

• Ветеран
« Ответ #264 : 28 Сентября 2016, 16:59:06 »
Я не видела рыбу замороженную монолитом килограмм в 5. Обычно ее не сложно оазморозить столько сколько надо.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #265 : 28 Сентября 2016, 17:05:19 »
Ну в нашей многодетной семье яйца закупались клетками по 20-40 штук, а молоко блоками по 10 пачек заказывалось в Утконосе, сыр сразу по 2-3 кило (в сумме, разных видов) закупался. Ультрапатеризованное прекрасно стоит сколько нужно вне холодильника, кстати, и на вкус оно совершенно нормальное (да и безопаснее для кишечника, чем скоропортящееся).
Туда же минералка, мука большими пакетами, овощи килограммами, какие-то фрукты типа яблок - они в нулевой камере холодильника месяца два лежат, что с ними станется-то?
В морозилке опять же порционное замороженое мясо, купленное на рынке... лень размораживать - через дорогу супермаркет с большой проходимостью, там они свое мясо режут.
И да, каждый жрал, что хотел, в основном, если изволил это приготовить. Старшая (в моем лице), готовила и на младших, если те жаждали того же вкусненького.
Щас я вышла на вторую работу и испытываю трудности с заморозкой/разморозкой (не высыпаюсь и утром вечно забываю достать) - начала покупать в вакуумной упаковке и хранить охлажденным: на неделю хватает, не портится, а дольше не проверяла.

"Младшие капризничают" это не аргумент, они всегда капризничают, потому что у старшего больше свободы (а если нет, то это странно как минимум - скажем, что ребенок 6 и 12 лет живет по одним правилам), такие конфликты надо разруливать, а не стравливать детей и истерить.
Должна 10 ОС

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #266 : 28 Сентября 2016, 17:23:40 »
Как правило, достаточно принципа хочешь больше прав, возьми больше обязанностей.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #267 : 28 Сентября 2016, 17:41:51 »
Вот, кстати, а с газовым грилем кто-нибудь дело имел?
93

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #268 : 28 Сентября 2016, 17:51:32 »
ок.
вы с утра достали пять кусков свинины, чтобы вечером пожарить. вечером оказалось, что один ребенок желает курицу.
пятый кусок сырой размороженной свинины куда девать, выбрасывать? завтра он его тоже не захочет, завтра он возжелает рыбы.
куда девать сырую срочно размороженную курицу, от которой он пожарил себе часть?
тогда надо все покупать и распихивать порционно, но это не всегда возможно или это лишнее время, которого у работающего человека меньше.

Только не надо, пожалуйста, думать, что я против мальчика и за жричодали, я за компромисс. Не очень понятно, например, почему сын не может после школы готовить ужин на всех пару раз в неделю.

Это даже не знаю...пищевая фрустрация какая-то )))
У нас дома готовится несколько видов разной еды, и каждый выбирает что-то из этого. Если все кончилось, кроме одного блюда, значит доедают потом его или кто-то один доедает, а другие новое готовят.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 04:31:34 от Kамилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #269 : 28 Сентября 2016, 17:57:00 »
Размороженное можно заморозить обратно
Вроде как нельзя, но я не понимаю почему, так что спокойно делаю это)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight