Все разделы > КМП, из Модерации

Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (26/76) > >>

Твинк:

--- Цитата: Loy Yver от 29 Сентября 2016, 13:50:30 ---Я не знаю украинского, но если судить по фильмам и книгам, попадавшим мне в руки, выучить его, зная русский, достаточно легко. С фильмами вообще проблем не было — понимаешь обычно процентов девяносто. С книгами сложнее — там непривычные буквы. Но тоже не смертельно.

--- Конец цитаты ---
Да более того. Сколько примеров знаю, когда люди, попавшие в среду, где все говорят на совсем незнакомом им языке, который даже не родственный, очень быстро приспосабливались и учили иностранный в краткие сроки.
И как же учатся в российских ВУзах всякие там китайские или нигерийские студенты?
Короче я тоже считаю, что автор а) ССЗБ, который умудрился, живя на Украине, не выучить государственный язык и б) больше распаляется на "плохо-непривычно", нежели старается решить проблему.

Тему не читала, может сейчас уже повторила за кем-то ранее высказанное.

Героиня_на_героине:
Ну, некоторым еще и мозг требуется для понимания лекций
Но это мелочи жизни

Ляцц, интиль хренов Херакс будет нам тут рассказывать про крестьянский диалект, который со старославянским и другими славянскими языками имеет гораздо больше общего, чем русский (что абсолютно не умаляет достоинства и красоты русского языка)
Ну нашему великорусскому хохлу Хераксу это не по душе

Сообщение отравлено:
xarax, стёб является частью языка, на котором стебутся. Вопрос: что за такое особое словообразование стёба?

И да, вопрос о том, почему "вертолёт" словообразовался нормально, а "гвинтокрил" - стебово, остаётся открытым.

xarax:
да тут ванги с хрустальными шарами, телепатки-читательницы чужих мыслей и душ.

Впрочем, о чём это я? От героина и не такое причудиться может.

--- Цитата: Сообщение отравлено от 29 Сентября 2016, 16:56:41 ---xarax, стёб является частью языка, на котором стебутся. Вопрос: что за такое особое словообразование стёба?

И да, вопрос о том, почему "вертолёт" словообразовался нормально, а "гвинтокрил" - стебово, остаётся открытым.

--- Конец цитаты ---
все вопросы по стёбу к Хероине плиз. Она эту тему подняла, мол вы всё неправильно говорите, это всё стёб (в т.ч. гвинтокрил), который кто-то словообразовывает, а "правильный" украинский - это нечто другое.

Героиня_на_героине:
Опять он за меня говорит то, чего и не было
Дорогуша, раз усрался, то не перекидывай свою диарею на других

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии